Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Diary of Amos Lee: Renungan di WC, Tentang Pertandingan, Anak Cewek, dan Kemenangan!” as Want to Read:
The Diary of Amos Lee: Renungan di WC, Tentang Pertandingan, Anak Cewek, dan Kemenangan!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

The Diary of Amos Lee: Renungan di WC, Tentang Pertandingan, Anak Cewek, dan Kemenangan! (The Diary of Amos Lee #2)

3.79 of 5 stars 3.79  ·  rating details  ·  155 ratings  ·  14 reviews
Aku menulis diary di toilet untuk menghindari masalahku, seperti bersaing dengan Michael, senior Bully yang menggangguku dalam tim renang, dan kekalahanku bersaing dengan anak cewek yang merebut sahabatku Alvin.

Aku membawa diary ke mana pun aku pergi karena selalu ada orang yang penasaran mencoba membacanya. Ini karena aku tahu banyak rahasia, seperti cara mematahkan kutuk
...more
Paperback, 136 pages
Published June 6th 2011 by Buah Hati (first published 2009)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Diary of Amos Lee, please sign up.

Be the first to ask a question about The Diary of Amos Lee

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 252)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Raka Nouvel
Beginilah kira-kira kalau anak cowok punya diary...!
Kocak!

Amos sangat kreatif, sangat percaya diri dan .... sangat bocah!

Banyak hal yang ingin disampaikan Adeline Foo lewat bukunya ini. Bagaimana dia menceritakan tentang seks dari sudut pandang seorang bocah cowok (yang sempat bermain-main dengan kondom), dan bagaimana dia bisa menggambarkan kekuatan hati seorang bocah dalam menggapai impiannya menjadi perenang.

Diary Amos ini menceritakan perjalanan Amos mempelajari kehidupan sekitarnya. Bagaim
...more
Desti Utami
Awal sampai bagian tengah tipikal diary anak sekolah yang "bandel" tapi menyenangkan dibaca. Ditambah berbagai komentar ibu yang membetulkan typo Amos ("Pornigrafi! Ide tulisanmu ini salah, Amos. Dan tolong gunakan kamus!") maupun koreksi pendapatnya pribadi/sebagai orangtua ("Ibu mengamati skinny jeans unutk mengamati seberapa gemuk ibu sekarang, Amos.") cukup lucu. Karakter adik perempuan yang dideskripsikan dengan kata-kata "terganggu", "kegelisahan" dan "gila" juga mirip tokoh Manny di Diary ...more
Anggi Hafiz Al Hakam
Finally, found this book. Just to complete the missing part of the series! Yeaay!!

Sepertinya, buku kedua ini adalah klimaks dari Amos Lee: The Series. Bila buku pertama berperan sebagai pengantar menuju kehidupan Amos Lee dengan segala problematikanya, dan buku ketiga yang lebih merupakan sebagai "prelude to epilogue", maka buku kedua ini lebih manampilkan unsur-unsur filosofis tentang bagaimana meraih kemenangan, memaknai kemenangan, lalu bagaimana bersikap sebagai seorang pemenang.

Banyak perum
...more
Ririn Miu
buku kali ini lebih masuk akal karena Amos tidak hanya menulis di wc. Dia juga berusaha menyembunyikan diary-nya dari Ibu (walaupun seringnya ketemu juga). Amos tetap juga menceritakan rahasia2 di buku ini (padahal udah tau Ibunya juga pasti nemu ni buku). Walaupun ada rahasia yg kayanya ibu kelewat bacanya huuu... overall masih lucu dan kocak walaupun udah mulai agak dewasa (what's with the condom, Amos??) XD

Btw, kalo Alvin, Anthony, dan Amos yg kayanya cerdas2 ini aja ranking paling belakang d
...more
ijul (yuliyono)
----3,5 star

Amos sudah mulai dewasa dan tambah jahil. Entah kulturnya yang beda atau akunya yang kolot banget, beberapa kejahilan Amos yang terasa sedikit kelewat batas hanya dikomentari biasa saja oleh ibunya.

Aku berusaha mengabaikan typo di buku ini, secara ini buku diary yang ditulis anak kecil, mungkin memang sengaja di-typo-kan, namun untuk beberapa kata jelas aku menyalahkan sang penerjemah+proofreader-nya, karena kupikir itu bukan unsur kesengajaan cerita.

Btw, masih tetep pengen baca buk
...more
Phoebe
I would recommend The Diary of Amos Lee: Girls, Guts and Glory by Adeline Foo to people who like it when it is in diary format, and also if they want to read a short book. I would recommend this book cause it is in diary format (which I like). I also wouldn't recommend this book because it is kinda disturbing at some parts. Like in one part he talks about how spiders mate. Its so gross! It ended in the way that I kinda expected it would end.
Harun Harahap
Kisah Amos berlanjut. Amos tetap menulis diary walaupun tidak lagi disimpan di kamar mandi. Alasannya ingin menghindari komentar-komentar Ibunya. Tapi Ibu Amos memang canggih dan sepertinya cenayang. Karena dia berhasil menemukan di mana saja Amos menyembunyikan diarynya itu. Di buku kedua ini, Amos semakin bijak. Sering juga mendapatkan kebahagiaan yang ia raih dengan kerja keras. Semangat terus, Amos!
Titis Wardhana
lebih bagus dari yang pertama. Amos makin pinter aja hehehe secara uda mo punya adik 2 kali ya. Hebat di sana umur 11 tahun uda bisa riset sendiri,bacaannya uda lumayan berat, eh klo dibandingin ponakan en tetangga2 yg SD taunya facebook aja, eh si Amos ini malah gak mau punya FB,maunya bikin blog... kerennnn
Indah Threez Lestari
629th - 2011

Lebih seru dari yang pertama. Kali ini diary yang dulu cuma disimpan di wc sekarang disembunyikan Amos di tempat-tempat ajaib. Tapi tetap saja ibunya bisa menemukan diary-nya, entah pakai radar apa, dan kok kayaknya kurang kerjaan amat nyari-nyari diary anak, mungkin tanpa sadar kecanduan baca... ;p
PSmith
May 04, 2013 PSmith rated it 1 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: none
Recommended to PSmith by: son
I was horrified. Its so vulgar. I didnt like it a bit. Its the first book of this series I am reading. I berate myself for buying most of the series for my son without prior reading myself. He liked the books and has even reread those. I wonder about his reading habits.
Sonia
Girls, Guts and Glory! talks about flatulence and other unmentionables :)But you know, I think it is a good read for all kids on the verge of, or in the middle of confusing puberty!
Ian Acob
I liked it. It was fun to read Amos's diary.
Nia
Good book, even my daughter likes it :)
Rahul
Rahul marked it as to-read
Jan 29, 2015
Ramesh
Ramesh marked it as to-read
Jan 26, 2015
Qin Guan KK
Qin Guan KK marked it as to-read
Dec 19, 2014
Aaron Chwee
Aaron Chwee marked it as to-read
Dec 19, 2014
Gracelin
Gracelin marked it as to-read
Dec 11, 2014
Ria
Ria marked it as to-read
Nov 20, 2014
Jerry Lee
Jerry Lee marked it as to-read
Oct 12, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • I Was a Rat!
  • The Third Degree (Chloe & Levesque, #1)
  • Last Tango In Paris:A Novel
  • Earth Geeks Must Go! (Goosebumps Series 2000, #24)
  • Best Man
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • NASIONAL.IS.ME
  • Orange
  • Curhat Setan: Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya
  • When daddy was a little boy
  • The Wayang at Eight Milestone: Stories & Essays
  • Ministry of Moral Panic
  • Recipes for a Perfect Marriage
  • Scenegapore
  • Alice-Miranda on Holiday
  • Pieces of Joy
  • A New Home for Bo Bo and Cha Cha (Bo Bo and Cha Cha, #1)
  • Lashkar: Into the Heart of Terror
3096423
Adeline, a Singaporean, is a graduate of New York University Tisch School of the Arts, Asia. She is also a mother of three.

Adeline’s The Diary of Amos Lee, published in 2009, ranks as her best-selling series. All seven titles in the series have made the Straits Times’ National Best Sellers’ List for more than 84 weeks. The first book, I Sit, I Write, I Flush! has also won the inaugural Red Dot awa
...more
More about Adeline Foo...

Other Books in the Series

The Diary of Amos Lee (5 books)
  • The Diary of Amos Lee 1: I Sit, I Write, I Flush! (The Diary of Amos Lee, #1)
  • The Diary Of Amos Lee 4: Lights, Camera, Superstar! (The Diary of Amos Lee, #4)
  • The Diary of Amos Lee 3: I'm Twelve, I'm Tough, I Tweet! (The Diary of Amos Lee, #3)
  • The Diary of Amos Lee: Your D.I.Y. Toilet Diary To Fame!
The Diary of Amos Lee 1: I Sit, I Write, I Flush! (The Diary of Amos Lee, #1) The Diary of Amos Lee 3: I'm Twelve, I'm Tough, I Tweet! (The Diary of Amos Lee, #3) The Diary Of Amos Lee 4: Lights, Camera, Superstar! (The Diary of Amos Lee, #4) Whoopie Lee 1: Almost Famous (Whoopie Lee, #1) The Diary of Amos Lee: Your D.I.Y. Toilet Diary To Fame!

Share This Book