Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rasulullah is My Doctor” as Want to Read:
Rasulullah is My Doctor
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Rasulullah is My Doctor

4.35  ·  Rating Details ·  362 Ratings  ·  27 Reviews
Thibbun nabawi (Pengobatan ala Nabi Muhammad saw) ini seharusnya melekat erat dalam hati setiap Muslim dalam kehidupan sehari-hari karena contoh terbaik dan dokter terbaik bagi umat Islam adalah Firman Allah SWT melalui lisan Muhammad saw. dan buku yang ditulis saudara Jerry ini membuktikannya! (dr. ZAIDUL AKBAR, Konsultan Herba dan Thibbun Nabawi Internasional)

Subhanallah
...more
Paperback, 270 pages
Published October 2010 by Sinergi Publishing Kelompok Gema Insani
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rasulullah is My Doctor, please sign up.

Be the first to ask a question about Rasulullah is My Doctor

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Felix Siauw
Apr 30, 2012 Felix Siauw rated it liked it
Jerry D. Gray unveiled the danger of overmedicated in modern life, and offer us a great way to avoiding killing drugs, haven't I mentioned that it is a Rasulullah's ways? :)
Andika Candra jaya
Jun 17, 2013 Andika Candra jaya rated it really liked it
Shelves: jerry-gray
I'm Buddhist but I consider this book suitable for all people from all religion-slash-belief. This book sets a fair example on Islam's strength in practical things while others tend to emphasis on spiritual things.
By reading this book, I began opening my mind that Islam is not what people see from public and mainstream media.
Putra Mulia
May 07, 2013 Putra Mulia rated it it was amazing
Dalam buku ini dijelaskan pentingnya kita untuk kembali meneladani Rasulullah, termasuk dalam hal pengobatan. Pengobatan yang diajarkan Nabi tidak menimbulkan efek negatif bagi kesehatan, selain itu meneladani Nabi termasuk salah satu bentuk ibadah. Didalam buku ini juga diberikan beberapa macam ramuan pengobatan yang dapat kita praktek kan dalam kehidupan sehari-hari.
Astrid
Aug 08, 2011 Astrid rated it it was amazing
inshaAllah semua penyakit ada obatnya kecuali kematian.membuka mata ketika penyakit mendera kimia obat bukanlah satu satunya jalan. buku ini mengupas alternatif pengobatan lain yg alamiah, sesuai sunnah Rasulullah saw dan juga pentingnya keyakinan dan doa dalam proses pengobatan. sebagaimana kita ketahui Allah swt lah Maha Kuasa dan sesuai prasangka hambaNya.
Ammar Ibnu ziyadi
Suka dengan muqadimmah buku yang menerangkan kepentingan yakin (keimanan) dengan ayat-ayat ruqyah. Bab-bab seterusnya banyak juga fakta yang nampak 'one-sided' dan 'debatable' sekiranya anda seorang pelajar/ pengamal perubatan moden (khususnya dalam bab terakhir mengenai vaksin). Buku ini tidak seperti yang saya jangka sebelum saya memilikinya, namun tetap bermanfaat.

Artikel menarik mengenai perubatan islam:
http://perubatan.org/v4/artikel/64-be...
Alvi Syahrin
Jan 11, 2013 Alvi Syahrin rated it really liked it
Informatif. Buku ini akan saya baca lagi sewaktu-waktu ketika butuh. Dan setelah baca buku ini saya jadi pengen mengonsumsi madu dan jinten hitam dengan teratur. :D
Dan saya senang bagaimana penulis seringkali mengingatkan bahwa kesembuhan yang utuh datangnya dari Allah. :)
Tuteh Pharmantara
Aug 10, 2012 Tuteh Pharmantara rated it it was amazing
I love this book. Mencerahkan jiwa, mengajak kita berbuat kebajikan, memberi pengetahuan yang luar biasa tentang sesuatu yang justru ada di depan mata. Terima kasih untuk Gray, penulis buku ini.
Ctriko
Oct 19, 2015 Ctriko rated it it was amazing  ·  review of another edition
Banyak ilmu dan manfaat yang aku perolehi selepas habis baca buku ni tau. Rupanya banyak yang aku tidak tahu selama ni, mengamalkan ayat-ayat dalam Al-Quran sebagai rawatan rukyah pelindung diri, makan madu lemah dan biji jintan hitam yang banyak khasiat dan beri kesihatan kepada tubuh badan kita, dalam al-Quran banyak diceritakan tentang madu lemah dan jintan hitam ini, berbekam untuk buang darah kotor dan penyakit daripada tubuh badan kita dan kembali kepada makanan asal dan asli, iaitu makana ...more
Taufik Hidayat
Sep 28, 2013 Taufik Hidayat rated it it was amazing
Setelah membaca buku ini, saya memiliki banyak pengetahuan tambahan yang sebelumnya tidak saya ketahui sama sekali. Saya bisa mempertimbangkan rencana ke depan tentang kesehatan diri saya dan masa depan keluarga dalam menjaga kesehatan. Sangat baik untuk di baca.
Bayu Sadewo
Jan 12, 2013 Bayu Sadewo rated it liked it
let's review! :
5 bintang untuk materi bukunya, tapi minus 1 untuk bahasa yang aneh, minus satu lagi untuk beberapa part yang seharusnya nggak perlu-perlu banget ditulis, entah buat bikin bukunya keliatan tebel atau gimana, but materi buku ini 5 stars!!!
Syahiran Ramli
Apr 23, 2014 Syahiran Ramli rated it really liked it  ·  review of another edition
Pengambilan makanan, minuman, ubat-ubatan mengikut junjungan Nabi Muhammad SAW. Kembali kepada sunnah. Satu lagi karya dari Jerry D Gray yang penuh bermaklumat.
Nita Astuti
Jul 15, 2016 Nita Astuti rated it it was amazing
Membaca buku ini membuat mataku terbuka atas semua kejadian yang terjadi saat ini. Semuanya memiliki sebab, namun terkadang kita tidak menyadari itu atau bersikap tidak peduli.
Bagus
Jul 06, 2014 Bagus rated it really liked it
Alhamdulillah. Keren deh, bisa membuka pandangan baru tentang Thibbun Nabawi. Mengungkap rahasia kesehatan yaang ga banyak dikasih tahu sama dokter zaman sekarang. Powerful pokoknya...
Yusri Wahab
Bab 1 hingga 4 daripada 8 bab sahaja yang menceritakan perubatan sunnah.Teryata bab mula ini sahaja menarik minat untuk dibaca..namun ia tetap juga bermanfaat.
Maia Thalia Giani
Aug 07, 2015 Maia Thalia Giani rated it really liked it
Alhamdulillah, saya lahir sebagai Muslim, di dalam agama saya, Islam, berjalan bersama Allah, dan petunjuk-Nya :) strengthen your iman first, then this book is worth to read..
Heni Haniah
Mar 04, 2012 Heni Haniah rated it it was amazing
Belinya udah lama, tapi belum tak baca sampe sekarang.
Dari judulnya udah ketebak isinya apa, dan memang materi ini yang saya cari.
Semoga isinya juga bagus.
Edd Zac
Nov 15, 2013 Edd Zac rated it it was amazing  ·  review of another edition
buku ni banyak memberi pengetahuan tentang cara perubatan Rasulullah SAW .. Da baca pun .. sangat berbaloi kalau beli ...
Shine
Shine rated it it was amazing
Feb 07, 2015
Bram Smilikiti
Bram Smilikiti rated it it was amazing
May 07, 2014
Imam Romli
Imam Romli rated it really liked it
Dec 02, 2015
Musa
Musa rated it it was amazing
Sep 02, 2014
Hiban
Hiban rated it it was amazing
Jul 28, 2014
Nur Aqila
Jul 26, 2015 Nur Aqila rated it liked it
Recommends it for: Public
Good books for public as it explain about how food take role in our life.
Nurul
Nurul rated it it was amazing
Sep 20, 2012
Boma Abdullah
Boma Abdullah rated it really liked it
Nov 24, 2012
syhmn
syhmn rated it really liked it
Aug 25, 2013
Dany Firdaus
Dany Firdaus rated it liked it
Dec 21, 2014
Ahmad Sopri
Ahmad Sopri rated it it was amazing
Oct 17, 2014
Melur
Melur rated it it was amazing
Dec 19, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
:) 1 5 Oct 02, 2013 08:56PM  
  • Bicara Ini Demi Ilahi
  • Indahnya Hidup Bersyariat (Panduan Fardhu Ain Lengkap Bergambar)
  • Aku Terima Nikahnya [Edisi Istimewa]
  • The Ideal Muslim: The True Islamic Personality of the Muslim as defined in the Qur'an and Sunnah
  • Di Mana Dia Di Hatiku?
  • Bersyukur Saat Diuji
  • Yakjuj & Makjuj: Bencana Dari Sebalik Gunung
  • Hulagu Khan: Khabar Hitam dari Timur
  • Serial Cinta
  • Denyut Kasih Medik
  • How To Become A Good & Successful Medical Student
  • Mudahnya Menjemput Rezeki
  • Ulu Yam Di Liverpool
  • Psychology from the Islamic Perspective
  • Hujan Pagi
  • Islam Sehari-hari: Yang Penting, Yang Terabaikan
  • From Beirut to Jerusalem
  • Atlas Sejarah Nabi dan Rasul

Share This Book