Pengurus MOS harus Mati (Johan, #2)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Pengurus MOS harus Mati (Johan Series #2)

by
4.24 of 5 stars 4.24  ·  rating details  ·  804 ratings  ·  39 reviews
Hai, namaku Hanny Pelangi, dan hidupku saat ini bagaikan sederetan mimpi buruk.

Awalnya semua terlihat luar biasa. Aku sedang menikmati liburan yang menyenangkan bersama sahabatku, Jenny, di Singapura saat aku diminta pulang oleh pacar baruku, Benji, sang ketua OSIS, lantaran aku terpilih menjadi salah satu pengurus MOS. Wow! Terpilih menjadi anggota tim elite dan mendapat...more
Paperback, 5, 301 pages
Published May 5th 2011 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Pengurus MOS harus Mati, please sign up.

Be the first to ask a question about Pengurus MOS harus Mati

Refrain by Winna EfendiLet Go by Windhy PuspitadewiJingga dan Senja by Esti KinasihRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
21st out of 119 books — 751 voters
Pengurus MOS harus Mati by Lexie XuTeror by Lexie XuObsesi by Lexie XuPermainan Maut by Lexie XuKana di Negeri Kiwi by Rosemary Kesauly
Wonderful Story I've Ever Read
1st out of 110 books — 62 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,620)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Lexie Xu
Sep 20, 2011 Lexie Xu added it  ·  (Review from the author)
Terima kasih buat semua yang udah mereview PENGURUS MOS HARUS MATI aka PMHM! Really appreciate your comment! ^^

Pada saat menulis soal pengurus MOS, aku nonton John Tucker Must Die--film yang luar biasa kreatif. Saking sukanya sama film itu, kuputuskan untuk memberi judul mirip dengan novel yang sedang kutulis. Jadilah judul PENGURUS MOS HARUS MATI.

Sebenarnya aku tidak terlalu pede dengan PMHM. Soalnya, karena tokoh Hanny banyak melakukan hal-hal rese di OBSESI, pasti banyak pembaca yang tak men...more
Erison
"Intinya, buat kebanyakan orang, materi itu patut diributkan, tapi sebenarnya yang lebih menentukan kebahagiaan kita adalah orang-orang di sekeliling kita, orang-orang yang kita sayangi dan menyayangi kita." - Lexie Xu

Pengurus MOS Harus Mati---atau yang disebut Lexsychopaths (para fans Ci Lexie) PMHM---adalah lanjutan dari novel bergenre thriller Obsesi. Yeah, dari judulnya saja sudah sangat eye catchy dan auranya sudah mencuat keluar. Sekadar informasi, PMHM---yah, kita sebut PMHM saja ya---ada...more
Sansia
bayangkan: kau, Hanny, si cewek populer yang pacaran sama ketua OSIS, dipilih jadi Pengurus MOS. seneng? pastinya. tapi, kamu jadi bimbang. saat ini kau sedang berlibur di luar negeri bersama sahabatmu. haruskah kau meninggalkannya demi menjadi Pengurus MOS? awalnya kau bertahan untuk tetap tinggal. tapi, setelah Jenny, sahabatmu, melihatmu uring-uringan, dia menyuruhmu untuk mendatangi rapat Pengurus MOS yang pertama. kau? tentu saja menerimanya!
awalnya semua lancar. rapat Pengurus MOS. ketua O...more
Lerisa
Keren gila edan!!

Btw, gila ya, saya bisa suka sama novel bertema horor. Sebenarnya saya jarang ngeliat ada novel teenlit yang bertema dark kayak yang satu ini. Jadi, karena itulah saya tertarik dengan novel Lexie Xu, karena perbedaan tema ceritanya dengan cerita cerita teenlit yang lain..

Dan, hasilnya..
Saya ngebaca nih buku pas malem malem. Di kamar, pura pura udah tidur, padahal saya belum tidur sama sekali. Saya takut orang tua saya marahin saya pas ngeliat saya belum tidur demi membaca sebua...more
Aritsa
Buku yang bagus dan bikin merinding dangdut saat pengeksekusian para pengurus MOS. Tapi pelaku akhir dari semua misteri itu udah bisa ditebak kalau mengikuti petunjuk-petunjuk di awal. Tapi yang paling mengasyikkan dari buku ini adalah kisah cinta antara Hanny dan Franky. Hanny yang egois dan populer x Franky yang narsis dan kocak (?)

TOTALLY AWESOME!!!
Anienday
Arrgh.. lagi-lagi aku dibuat terkagum-kagum oleh Kak Lexie. Cerita horor buatannya keren banget dan kreatif. Walaupun aku heran, kalau ada cerita seserem itu di suatu sekolah, kok sekolah itu bisa bertahan tanpa gosip sedikit pun di media. hehe..
Di sini aku jatuh cinta sama tokoh frankie, cowok badung nggak naik kelas yang selalu punya seribu satu argumen kalo berhadapan sama Hanny. Tapi justru itu yang bikin hubungan Frankie dan Hanny jadi makin sweet.
Tapi yang bikin aku bangga sama diri sendi...more
Adelia Ayu
Ya Allah, akhirnya dapet juga ni novel :|

Masih ngga percaya, ternyata selama ini yang nglakuin Benji sama Mila! Oke memang aku sudah ngira kalau ini semua yang nglakuin Benji, tapi Mila, sama sekali ngga ada di fikiranku selama ini! Dan, Mila hamil? Ini malah diluar fikiranku! Kak Lexie emang jago buat orang kaget!

Oh iya, ada kesalahan ketik dalam halaman 293, di baris ke 7 dari bawah, ada kalimat percakapan yang diucapkan Pak Inspektur Lukas, beliau bilang "Johan...?, nah setelah tanda tanya, h...more
Sayfullan
Setelah baca seri johan #1 obsesi, aku pun berniat untuk melanjutkan membaca buku #2. Di buku #2 ini Lexie mengambil satu sudut pandang saja dari sisi Hanny, tak seperti di Obsesi yang menggunakan pov Hanny-Jenny, jadi buku 2 ini menceritakan tentang Hanny yang menjadi pengurus MOS. (Tanpa Jenny, Tony, atau Markus yang termasuk tokoh senter dalam buku #1)

Ceritanya mengalir, menurutku tidak terlalu thrilling, atau bisa dibilang nanggung buat pembaca dewasa sepertiku.

Yang membuat aku jengkel dan...more
Nur Fadilla Octavianasari
Whoaa, this err trilogy or tetra-logy anyw? watevs! but this sequel gets better!

tokoh Hanny sendiri yang bener2 unik --well,perlu kalian tahu ini anak PDnya kelas kakap, gak pernah nemu karakter yang seperti ini, ckckck--ditambah si preman-brengsek-paling-narsis-sedunia a.k.a frankie berasa klop bener karakter mereka berdua mah .
Puji Rahayu
Aku bener-bener gak nyangka kalau jadi begini. Johan kembali? Johan kabur drai RSJ? Apalagi Jenny yang dicurigai sebagai dalang berbagai kejadian mengerikan saat MOS. Satu lagi, sangat tidak percaya kalau Benji dan Mila bisa dipengaruhi JOHAN!
Velta Mahesa
Masih bagus kayak sekuel pertama, cuma lebih didominasi sama Hanny. Dan gw jg suka karakter Frankie yg serampangan tapi cool cool gmn gitu. Gentle pula. Tapi setelah gw observasi ternyata si Hanny ini narsis jg ya?
Tiara Orlanda
lanjutan dari OBSESI . gak beda jauh sma obsesi , malah tambah serem dan sumpah bkin mikir. nebak akhir cerita nya terus dan diakhir lagi lagi kita dibikin penasaran sma kelanjutan nya, recommended !
Liviera Angel
Ak suka buku ini... Seru banget deh...
Nggak nyesel kalau beli buku ini.. Ceritanya sih simple ajj...
Kalau penasaran sama bukuini silakan beli di toko buku (promosi)
Salsabila
Wow. The plot was just... amazing. One of my favorite books of all time. Period.
Fen Fen
Buku Johan Series ke 2 ini yg TERBAGUS dr semua buku Johan Series yg lain!! Lucunya lg, aq pertama kali tertarik baca buku Johan Series tu ya gara2 buku ini =) Judulnya yg dtulis pake darah & serunya sinopsis di belakang buku makin nggelitik rasa pnasaran aq buat beli buku ini & surprisingly,Voila! critanya amat sangat MEMUASKAN ;D I love it when Lexie play with little trick pas Johan gk muncul scara langsung tp justru njadiin Benji & Mila kaki tangan nya, wow! The ending is so twist...more
Elsa
kerenn bgt nih novel...

novel favorit saya.. =)
Raisa
"Mengarang kisah-kisah tentang kesialan bisa mengundang kesialan itu sendiri." - hlm 28.


Udah baca yang Obsesi? Gapapa kalo belom, gak ada hubungannya kok. Emang ada sih beberapa adegan yang berhubungan, tapi gak masuk ke inti cerita, jadi selow aja. Tapi aku tetep saranin baca aja. Daripada bingung?

Oke, dimulai dari kepulangan Hanny dari Singapura setelah nemenin Jenny jalan-jalan disana. Dia seneng banget waktu tau dia jadi Pengurus MOS nanti. Karena emang pacarnya, Benji, itu Ketua OSIS jadi t...more
Herjuno Tisnoaji
Awalnya, Hanny Pelangi merasa gembira karena diminta oleh pacarnya, Benji, untuk menjadi salah satu pengurus MOS. Ia bahkan rela meninggalkan Jenny sahabatnya di Singapura dan kembali ke Indonesia hanya untuk memenuhi permintaan itu. Bersama dengan anggota Pengurus MOS lain—Ronny sang kapten tim basket yang plontos; Peter sang ketua Kelompok Pers Remaja yang congkak; Ivan sang wakil ketua OSIS yang cengeng; Violina yang kecentilan dan Mila yang lembut dan feminin (keduanya sekretaris OSIS); dan...more
Hesti Mujiastuti
YEAY! sekuelnya ini menurutku lebih menegangkan dibanding buku pertamanya!

Hanny yang tiba-tiba terpilih untuk menjadi pengurus MOS tahun ini, tentu aja gak mau nyia-nyiain kesempatannya masuk team elite ini. dia rela ninggalin Jenny sendirian di singapura -dalam rangka liburan panjang- dan balik sendiri ke indonesia.
disini hanny ketemu sama adik kelas cowo yang seharusnya seangkatan sama dia, yang badannya besar, berotot, ya pokonya lumayan gak wajar sih untuk anak seumurannya.
benji, ketua osis...more
Dyan Eka
Tulisan itu ditulis menggunakan darah, bau amis langsung tercium begitu melihatnya. Dan lagi tulisan itu terpasang di beberapa tempat, dan berbunyi sama, "Pengurus MOS harus mati"

Hanny cewek populer di sekolahnya. Kecantikannya cukup membuat sebagian cowok melirik kearahnya ketika ia berada di sekitar mereka. Sayangnya, dia tipe cewek egois. Terbukti ia mau meninggalkan sahabatnya di Singapura ketika Benji, sang ketua OSIS sekaligus pacarnya, memintanya kembali ke Indonesia dan menjadikannya pan...more
Priscilla Wibowo
Karena kecewa sama Obsesi (inilah akibat berharap terlalu besar), aku sempet hopeless baca sekuelnya. Tapi ternyata, buku ini... Ya ampun... Keren banget hahaha :)

Untuk pertama kalinya, aku baca buku sampe ketakutan beneran. Bukunya sampe aku banting-banting segala hahaha pokoknya dibandingin Obsesi, sekuelnya jauuuuh lebih mantap dan kerasa thrillernya. Thumbs up to Kalexxx!!!

Omong-omong, karena ditulis dengan sudut pandang Hanny, aku jadi makin pingin nampar cewek itu dan bilang,"You're a b*tc...more
Arini Miftahul
baguusss! selain sisi misteri yg bikin penasaran, sisi cintanya tuuhhh... so sweet banget. suka deh waktu si hanny ngomel" gajelas ke frankie (eh, namanya frankie kan?) berhubung ini buku udah kubaca 1 tahun yg lalu, jd lampu otak agak kedip" gitu :)
Orinthia Lee
Kayaknya ini pertama kalinya baca teenlit Indonesia yang genrenya thriller. Dan nggak mengecewakan karena jalan ceritanya ngalir dan seru ngikutinnya. Meski aku belum baca Obsesi, nggak ada masalah karena ceritanya berbeda. Tokoh utamanya pun ternyata beda juga.
Tokoh Hanny dan Frankie lovable banget. Walaupun dua-duanya suka nyebelin tapi ada sisi di mana mereka bikin saya geregetan dan gemas. Kak Lexie bisa banget ngebentuk karakternya. Top.
Cerita-cerita horor yang dikarang dan diaplikasikan ke...more
Anisa Ratri
Buku kedua yg sy baca dr Lexie Xu. Kali ini sy benar2 dibuat berpikir siapa pelaku utama dari teror ini. Jadi ga sabar baca buku ketiganya, permainan maut..
Yendri
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Nurul Izzah
Mar 11, 2014 Nurul Izzah added it
Recommends it for: I
I want to read the book
Dewi
Sukses bikin aku deg-degan dan rada takut sendiri setelah baca buku ini...parno kejadian-kejadian ngerinya.
Walo udah tau seh bahwa dalangnya Johan tetep aja ga nyangka ya yang ngerjain tugas nya orang2 itu...hampir ketebak seh pas udah tengah2 menjelang akhir...tapi tetep bikin penasaran pengen tau motifnya :)
Asiik banget ama tokoh Franky...bener2 gentleman sejati hehe...
TOP deh buat Lexie Xu yang membuat ni cerita jadi meningkatkan adrenalin aku hehe...mau lanjut baca seri lainnya...kuatin jant...more
Rizka
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Debri Yepeuda
terbukti awal mos yang membawa kehancuran. kesel banget sama benji yang seenak pengen banget buat cerita horor disekolah, jadi kan malapetaka kayak gitu. ini dia frankie, bad-boy tipe-tipe gue. sial, emang bener kalau bad-boy itu emang keren. hanny sama frankie bikin ngakak, berantem mulu kerjaannya, sampai-sampai mereka nggak nyadar kalau cinta dan benci itu bedanya tipis.
5 from 5 stars :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 53 54 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dia, Tanpa Aku
  • Golden Bird
  • Touché
  • Our Story
  • Eiffel,Tolong!
  • Dua Pasang Mata
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2)
  • Evergreen
  • Satria November
  • Till We Meet Again
  • Separuh Bintang
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
4400204
Lexie Xu adalah penulis kisah-kisah bergenre misteri dan thriller. Seorang Sherlockian, penggemar sutradara J.J Abrams, dan fanatik sama angka 47. Muse alias dewa inspirasinya adalah F4/JVKV. Suka banget dengan Big Bang dan Running Man. Saat ini Lexie tinggal di Bandung bersama anak laki-lakinya, Alexis Maxwell.

Ingin tahu lebih banyak soal Lexie?
Silakan kunjungi website-nya: www.lexiexu.com
Facebo...more
More about Lexie Xu...
Obsesi (Johan, #1) Permainan Maut (Johan, #3) Teror (Johan, #4) Omen Tujuh Lukisan Horor

Share This Book

“Mungkin aja lo pikir, anak-anak dari keluarga miskin itu menderita. Tapi siapa tahu, mereka justru lebih bahagia daripada kita karena mereka nggak terikat materi.” 36 likes
More quotes…