Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Crash Into You” as Want to Read:
Crash Into You
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Crash Into You

3.73  ·  Rating Details  ·  2,115 Ratings  ·  236 Reviews
Hanya ada satu orang yang paling dibenci Nadia di dunia ini, seorang anak laki-laki bernama Kafka. Cowok jail itu tidak bisa berhenti mengisenginya setiap hari, enam hari dalam seminggu, selama hampir dua tahun. Terakhir kali Nadia bertemu dengannya adalah sekitar dua puluh tahun yang lalu ketika mereka sama-sama masih mengenakan seragam putih-merah. Semenjak itu Nadia ber ...more
Paperback, 280 pages
Published March 15th 2011 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Crash Into You, please sign up.

Be the first to ask a question about Crash Into You

Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
7th out of 65 books — 533 voters
Crash Into You by AliaZaleaAntologi Rasa by Ika NatassaA Very Yuppy Wedding by Ika NatassaPillow Talk by Christian SimamoraEiffel I'm in Love by Rachmania Arunita
All Time Mood Boosters
1st out of 58 books — 102 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rie_dominique
sangat menyesal mengawali 2012 dengan buku ini... :(

padahal bela2in ngaduk2 gramedia buat nyari buku ini coz stok cuma tinggal beberapa biji dan keberadaannya entah dimana.

nyampe rumah dengan semangat merobek sampul plastik buat mulai membaca. prolog nyampe halaman 8 lumayan menarik, tingkah anak SD kalo lagi suka2an emang lucu buat di baca (ingat pengalaman temenku yang jadi guru SD dan nemuin surat cinta muridnya).

nyampe ke hal 9 tentang Apple Martini semangat agak kempes. terbiasa sama minu
...more
Nur Fadilla Octavianasari
wow, again wow
really a good story guys

Cerita tentang masa lalu yang sampai kebawa hingga dewasa, mungkin lebih dari pada ke dendam masa lalu kali yaa?
Karna sering diganggu ama Kafka di masa kecilnya , Nadia jadi benci banget deh tuh dan janji gak bakal sudi ketemu tuh anak setan lagi. eh ternyata tuhan berkata lain dia dan Kafka di pertemukan dlm keadann yg 'berbeda'

Karena kebetulan juga Nadia yang menghindar Kafka malah ketemu saat nganterin papanya ke RS tempat Kafka kerja, yeep he's a docto
...more
OceMei Belikova♥
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Viktoria
Sep 27, 2011 Viktoria rated it really liked it
AliaZalea kembali lagi dengan novel genre Metropop-nya: Crash Into You. Setelah puas dengan Blind Date, saya mencoba untuk membacanya—direkomendasikan dan tertarik melihat sinopsisnya.

Mengisahkan tentang 2 orang yang kembali dipertemukan setelah 20 tahun lamanya, semenjak terakhir kali bertatap muka dalam seragam putih-merah—yap, sewaktu SD!

Kini, Nadia dan Kafka kembali bertemu bukan dalam reunian SD, tetapi dalam posisi berbeda: Kafka sebagai dokter jantung dan Nadia sebagai anak sang pasien. K
...more
Mujias Arai Asmani
Mar 18, 2013 Mujias Arai Asmani rated it really liked it
buku ini salah satu yang susah di cari, meski pas udah dapetnya, ternyata stocknya masih banyak banget...
dan beneran ga nyesel sama sekali beli buku ini...
khas aliazalea, ceplas ceplos... termasuk part snogging-nya, bikin kita ikut ngerasa gregetan sama si kafka yang seolah cuma PHP-in si Nadia, tapi beneran, sms-sms nakalnya si kafka bikin antar pengin nyium dia atau mukul dia, hahaha..
masih setipe lah sama buku-buku aliazalea yang lain... berantem-berantem dikit, tapi kangen...
and I love Kafk
...more
Emilya Kusnaidi
3,5 bintang yang dibulatkan ke bawah karena beberapa hal.

Bagus sih, meskipun mengangkat tema yang tetap sama dengan karangan Aliazalea lainnya; benci jadi cinta, tapi yang ini rasanya dibawa dengan cara yang lebih segar. Enak bacanya. Dengerin celotehan Nadia tuh lucu dan menghibur banget. Cuma sayang ada beberapa hal yang mengganggu.

Misalnya Kafka yang too good to be true, dan umur 28 udah jadi dokter spesialis jantung (dan kuliah di luar negeri pula). Setau saya sih, di Indonesia sendiri unt
...more
Alexandra
Dec 04, 2011 Alexandra rated it really liked it
Been ages since I touched an Indonesian book! But this one caught my interest so I decided to pick it up and when I needed something light, easy, and cheerful yesterday I started this. It was much better than I expected. I ended up liking it a lot. It made my day; made me laugh a lot and feel all sorts of emotions, most notably the desire to find a guy like this one :P It reminds me of how fun a relationship can be, how frustrating and just... the whole thing's a fresh change from all the intens ...more
Syifa Adiba
yes! akhirnya selesai juga baca buku ini. Pertama, tertarik sama buku ini gara-gara ada penulis fanfiction yang bilang kalo fanfictionnya mendapatkan wangsit dari buku ini. Saya pun mulai ngeh dan nyari tahu tentang ini buku. Banyak yang bilang bagus. Tapi, ga sedikit juga yang kecewa.
Akhirnya, pas kebetulan ke TM Bookstore nyari deh buku ini di mesin pencarinya. Eh, ada. Lihat. Harga cocok. Beli deh.
Pertama, covernya menarik. Banyak yang bilang jangan menilai sebuah buku dari covernya saja. T
...more
Felita Hardigaloeh
Feb 22, 2013 Felita Hardigaloeh rated it it was ok
Shelves: romance, lokal, adult
pas pertama baca sinosisnya, kupikir bakalan sreg nih

ceritanya sang wanita sudah disukai sang pria sejak mereka masih di bangku SD

tapi cerita yg kupikir sama seperti di Not Quite A Husband-Sherry Thomas, ga terjadi di sini

ini masalah selera, tapi seandainya saya jadi penulisnya bakal ngebuat

#Kafka dan Nadia bertemu lagi di masa SMP atau SMA...jadi jaraknya setelah mereka pisah ga begitu jauh
#Kafka bakal ngegangguin Nadia terus, sama jailnya seperti dia di SD
#Nadia sebal setengah mati gara2 Kafk
...more
aisyah baisa
Jan 11, 2013 aisyah baisa rated it really liked it
buku aliazalea yg paling TOP mnurut saya slain selebrity wedding .-. . even novel karya aliazalea banyak nggak benernya. wkwk tetep suka aja sama karya novelis satu ini. bercerita tentang seorang perempuan yg secara tdk sengaja bertemu lagi dengan musuhnya jamn sd dlu. tpi bedannya skrng musuh utamannya itu sudah bertransformasi menjadi laki laki charming , kind, hot (?), dedicated. tapi tetep ajaaaa. jailnyaaaa masih samaaa.

suka aja baca kalimat kalimat aliazalea yg cenderung nyablak. tpi yg p
...more
Alya Nurhafidza
Mar 29, 2014 Alya Nurhafidza rated it it was ok
Novel pertama Mba AliaZalea yang gue baca. Dan, first impression yang kurang bagus :(.

Gue baca buku ini barengan sama Divortiare nya Mba Ika. Well, Crash Into You ini bikin gue pengen cepet-cepet mengakhiri lembar demi lembar karena ga tahan. Kata-katanya ngebosenin :(.
Cara penulis mendeskripsikan jalan cerita di buku ini terlalu bikin gue capek ngebacanya. Hehehe. Subjektivitas.

Penokohan sih lumayan. Gue lebih suka penokohan Nadia daripada Kafka. Nadia kesannya bener-bener manusia banget. Kafka
...more
Devita Natalia
Apr 09, 2011 Devita Natalia rated it it was ok
Shelves: own
saat baca sinopsis novel CIY, gw ud kira klo isinya bakal bagus seperti novel-novel kak aliazalea yg sebelumnya. gw emank gk mendukung yg namany sex sblm nikah, tp klo hanya cerita dlm novel.. mash oke lah. gw gk gt ambil pusing. tapi..selese baca CIY, gw kecewa. coz, alur ceritany ngebosenin (maaf ya). mnrt gw, terlalu berputer-puter, karakter tokoh utama kurang greget. gw pikir akan ada pengorbanan dan usaha dari tiap tokoh untuk perjuangin cinta mereka. tp, gk seperti yg gw pikir.
dilain sisi
...more
Dina
Nov 11, 2011 Dina rated it liked it
Shelves: metropop, romance, borrow
Awal yang menarik kalo menurut gue. Bab-bab awal juga seru apalagi waktu nyeritain ketika SD mereka. Dan dibayangan gue, Kafka is another guy in the word that "almost" perfect. Ganteng,tajir, masa depan terjamin...siapa sih yang gak tergiur? ketika Nadia merasa bahwa dia jatuh cinta, Kafka menghilang begitu saja. emang sih alasan Kafka pergi emang gak ens banget, cm kayak gitu doang masa dia harus ninggalin Nadia dan membuat hidupnya sekaligus Nadia menderita?
But overall semuanya bagus. Apalagi
...more
Andina Sholekhah putri
Baca sinopsis buku ini, membuat saya penasaran..Karakter Kafka di dalam novel ini benar-benar digambarkan AMAZING!!!IMPOSSIBLE!!HARD TO FIND! TO GOOD TO BE TRUE!!! beneran deh, ada ya dokter muda spesialis jantung umur 28 tahun lulusan UK, good looking, dan masih melajang.

Meskipun Kafka adalah orang yang sangat-sangat dibenci Nadia saat SD, toh Nadia akhirnya tidak bisa menolak pesona Kafka yang kebetulan menjadi dokter spesialis jantung ayahnya. Nadia yang seorang Web designer dengan penampila
...more
Rima
Dec 08, 2015 Rima rated it liked it
ini karya ke-tiga yg gw baca setelah Miss Pesimis dan The Devil. Dan gw mulai mengerti ciri khas penulis.
banyak adegan-adegan vulgar, dan ceritanya menurut gw ga masuk akal.
di judul yang ini, Kafka berprofesi sebagai dokter. Agak aneh karena dia juga menjadi salah satu owner klub malam. ga sinkron aja, dokter ahli jantung sekaligus owner klub.
yang ga masuk akal lagi, ada cerita ttg Kafka ga enak badan dan agak repot kalo harus ke dokter, makanya dia pulang ke rumah orang tuanya. Okelah, dokter
...more
Gistii Adistie
Aug 20, 2014 Gistii Adistie rated it really liked it
Crash Into You, by AliaZalea

Buku ini menceritakan tentang kehidupan Nadia dan Kafka, yang sudah berteman sejak keduanya duduk dibangku sekolah dasar. Keduanya bukan sahabat yang saling mengisi. Karena bagi Nadia, Kafka adalah sebuah mimpi buruk. Setiap hari Kafka selalu mengganggu hidupnya, membuatnya marah, kesal dan terkadang membuatnya menangis.

Mimpi buruk itu berlanjut hingga dua puluh tahun kemudian. Saat Nadia tiba-tiba terbangun dikamar Kafka hanya dengan mengenakan pakaian dalam. Pertemu
...more
Angelica Renatha
May 01, 2014 Angelica Renatha rated it liked it
Setelah hampir dua jam kelilingan di toko buku, ga paham mau beli buku apa, akhirnya memutuskan untuk membeli buku karangan aliazalea ini. Awalnya agak bimbang, soalnya fokus ke toko buku adalah beli buku fiksi ilmiah, eh malah nyangkut di novel cewek. Oke , stop curhatnya ya.

Secara tulisan, mba (*biar lebih ikrib) aliazalea ini cukup pintar berkata-kata, walaupun ada beberapa kalimat yang harus dibaca berulang kali karena kurang paham sama maksudnya (*it's my bad).
Dari segi cerita, temanya ga t
...more
Winda Fabiola
Mar 29, 2014 Winda Fabiola rated it liked it

Wow. Saya sama sekali tidak pernah menyangka kalau saya bisa juga memberi 3 (atau lebih tepatnya 3,5) bintang untuk novel aliaZalea. Saya sebetulnya risih setiap kali membaca novel-novel aliaZalea. Novelnya yang pertama saya baca adalah Blind Date, lalu Miss Pesimis, dan novel inilah yang ketiga. Ada satu persamaan dari ketiga novel tersebut (yang mungkin akan saya temui juga di novel karya aliaZalea lainnya): sama-sama menyinggung unsur seks. Oh-my-Gawd, saya belum ada 18 tahun dan sudah disug

...more
Nadianurt
Mar 06, 2015 Nadianurt rated it liked it
Jujur, saya beli buku ini karena nama main chara-nya Nadia! Iya bener, karena sama dengan nama saya. Jadi saya berharap saya bisa menghayati tokoh nadia ini. Sebenarnya saya suka sekali dengan tokoh Kafka dan semua kejailannya demi menarik perhatian Nadia, tapi menurut saya gaya tulisan Author terlalu berbelit2. Jadi banyak beberapa paragraf yg saya skip. Hal-hal yg tidak perlu dijabarkan, dijabarkan author dg panjang lebar. Sedangkan hal yg penting seperti perjalanan Kafka-Nadia sampai akhirnya ...more
Kania Sumardi
Mar 12, 2015 Kania Sumardi rated it really liked it
BAGUS!!!

Setelah puas banget2 sama Dirty Little Secret, aku lanjut dgn Crash Into You.

Yang aku perhatiin, tipe hero nya novel aliazalea itu mirippp bgt semua. Walau beda2 juga tp setipe lah. Pasti tinggi besar ganteng ngeres jail playboy (atau mantan playboy atau biasa tidur dgn perempuan). Dan semuanya tipe yang ngotot bgt mempertahankan dan mendapatkan cinta kalau udah sampai cinta sama perempuan (yang pasti heroin adalah cinta pertamanya hahahah.)

Tapiii tetap aja aku sukaaaa. Di DLS aku suka
...more
Amel Armeliana
Ceritanya tentang Nadia yang waktu SD sebel banget sama anak cowok yang namanya Kafka karena Kafka sering banget gangguin Nadia. Selama 20 tahun Nadia jadinya dendam sama Kafka. So, pas suatu waktu ketemu lagi pastinya Nadia pengen lari aja, tapi terus Kafka ngejar2 dan ternyata Kafka juga dokter jantung bokapnya Nadia. So, begitulah. Sudah pasti ketebak ceritanya kan?
Cerita yang ringan dan bisa dibaca dalam waktu yang singkat tanpa harus mikir macem2. Lumayan untuk pengisi waktu luang.

Cuma bert
...more
asdewi
Gak jelek sih. Cuma udah bosen aja dengan tema arranged marriage gini. Gak ada sesuatu yang baru pula yang ditawarkan di sini. Cowoknya yang belagu, sengak, playboy, Ceweknya awalnya lugu, naif. Yah same old brand new story.
At least kalo di Dimi is Married itu endingnya masih ada twist dikit (walopun maksa sih) dan karakter Garda yang lebay. Klo Revel uhm...just so so.

So 2 bintang aja lah
Retno
Dec 15, 2014 Retno rated it liked it
Jadi inget Kindergarten Flirting (kalo gak salah ini sih fanfiction Inuyasha) pas baca novel ini. Hehehe. Dan emang kenyataannya emang banyak begitu sih, biasanya kalau cowok suka ngusilin emang karena naksir/tertarik (kecuali kalau dia emang usil ajaib, tiap orang aja dikerjain).

Mungkin Nadia masih bisa 'memaafkan' teks-teks macam begitu dari Kafka karena doi ganteng, ya? Hahaha. But seriously, seganteng apapun orangnya, kalau gue dapet sms macam gitu sih.. udah gue block. Kalau perlu ganti nom
...more
Suci Rizkiati
Dec 13, 2011 Suci Rizkiati rated it it was amazing
Shelves: mine
Really like this book! really really love it!
kisah yang klasik tentang benci jadi suka tapi dibawakan dengan cara yang berbeda. dan mba aliaZalea berhasil membuat saya tergila-gila dengan tokoh Kafka. Mungkin endingnya udah kebaca kaya gimana, tapi konfliknya itu ga terduga men. Suka sama sms2 Kafka ke Nadya bikin senyam-senyum sendiri hehehe
Pradnya Paramitha
Mar 12, 2014 Pradnya Paramitha rated it it was ok
Nadia terlalu kekanak-kanakan untuk umurnya. Dan Kafka terlalu cemen nggak mencari nomor Nadia setelah HPnya crash dengan alasan yang menurutku 'apa banget'. Alasan Nadia untuk membenci Kafka di awal-awal juga nggak kalah 'apa banget'. Ya bisa aja sih kalau mereka masih SD terus jengkel gara-gara digangguin terus. Tapi hello? Dia udah mau 30 tahun, dan masih membenci orang dengan alasan orang itu usil banget pas SD? Hmm. Banyak narasi-narasi yang ku-skip, karena nggak tahan bacanya (entah kenapa ...more
Nia Githa
Mar 08, 2014 Nia Githa rated it it was amazing
Love it! Suka banget dengan nadya, kafka (OMG kafka is such a sexy name, i just love it ). Bagi aku buku ini such a metropolitan banget , aku suka banget dengan karter nadya dan kafka. Pertamanya aku gak tertarik sama sekali sama novel ini, and then when i started to read the sinopsis , i instantly fall in love with it. Dari sinopsisnya aja kita udah tahu kalo misalnya ceritanya is kind of hot story. terus pas aku udah baca ceritanya, wow menurut aku sih belum ada novel indonesia yang aku baca y ...more
Acrizzely
Nov 08, 2014 Acrizzely rated it it was amazing
hmm... how to say?
err.. uda 4 buku mbak aliaZalea yg aku baca, dan aku puas pake banget sama isinya! yg selalu buat aku gk bisa berhenti bacanya bahkan untuk sekedar ke toilet atau bahasa kalangan org2 super kaya, powder room, krn penasaran sama ceritanya yg kayak roller coaster yg buat aku naik turun kesal dan senangnya, kesemsem, mewek, memaki, dsb dsb LoL walaupun aku tahu akhirnya happy ending, aku tahu krn, pertama: pelaku2 didalam cerita slg berkaitan, tnpa sengaja atau dgn sengaja kita Jd
...more
Mumpuni Pratiwi
Tadinya saya berencana membeli boxset aliaZalea, namun saya pikir itu terlalu beresiko mengingat saya belum pernah membaca karyanya sama sekali. Akhirnya pilihan saya jatuh kepada buku ini, Crash Into You.

Seperti cerita cinta pada umumnya, diawali dengan pertengkaran di masa kecil yang membawa dendam, unfinished business yang ternyata berujung pada pernyataan cinta, gengsi yang menggebu-gebu. Dan hal-hal semacam itulah.

Yang agak sedikit menganggu dari novel ini adalah cara penulis menggambarkan
...more
Sasti
Jun 02, 2014 Sasti rated it really liked it
Selese Ujian Pratikum Pato langsung rakuuus dengan timbunan ..
Timbunan yang selese pertama adalah buku nya mbak AliaZalea. Buku pertama dia yang pertama kali aku baca ..
Ceritanya mainstream tapi, tetep menghibur. Apalagi isi cerita yang selalu membuat antar tokoh ketemu dengan kebetulan. Dibuku ini, pertemuan antar tokoh enggak keliatan maksa kok. Justru keliatan natural. Jadi, walau kebetulan tetep keliatan alami seolah Allah sudah menggariskan itu semua pada jalannya si Nadia sama Kafka ...
Re
...more
Pricillia A.W.
Apr 04, 2012 Pricillia A.W. rated it liked it
Menemukan suami impian, Kafka. how lucky Nadia :( *envy*
baca novel ini bikin gregetan sama si Kafka
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
crash into you 8 219 Mar 23, 2014 02:27AM  
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Daisyflo
  • I Hate Rich Men
  • Good Fight
  • Pink Project
  • Twivortiare
  • Alita @ First (Alita, #1)
  • The Pilot's Woman: Tinggallah di Hatiku Selamanya...
  • Kotak Mimpi
  • Bidadari Santa Monica
  • Spring in London
3365672
aliaZalea lahir di Jakarta, berbintang Taurus, dan seorang yang memercayai fengshui, itulah yang menyebabkan ia memilih nama aliaZalea sebagai nama pena-nya. AliaZalea itu nama aslinya lho. Dalam penulisan biasa akan ditulis Alia Zalea, dan dengan beberapa pertimbangan ia menyetujui nama aliaZalea sebagai nama pena-nya dengan menekankan bahwa namanya itu harus ditulis dengan huruf “Z” besar di ten ...more
More about AliaZalea...

Share This Book