Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Detektif Conan Vol. 60” as Want to Read:
Detektif Conan Vol. 60
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Detektif Conan Vol. 60 (名探偵コナン aka Case Closed #60)

4.16 of 5 stars 4.16  ·  rating details  ·  284 ratings  ·  14 reviews
Ada informasi kalau ada orang yang dikeluarkan oleh organisasi baju hitam. Akankah Conan bergerak dengan adanya informasi ini!?

Di sisi lain ada kejadian aneh di karaoke dan misteri laki-laki berpalu.
Paperback, 184 pages
Published March 2011 by PT Elex Media Komputindo (first published January 12th 2008)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Detektif Conan Vol. 60, please sign up.

Be the first to ask a question about Detektif Conan Vol. 60

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 423)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Hikari
Der 60. Band von Conan! Er war gut und durchschnittlich, aber keine herausragenden Fälle oder Begebenheiten.

Zunächst wird die Geschichte von Band 59 beendet. Es geht um einen Mord in der Karaokebar und um Eisuke Hondo als Tatverdächtigen. Dabei sprechen Conan und Eisuke sich am Ende nochmal aus und die letzten Geheimnisse werden gelüftet. Daher auf jeden Fall lesenswert ;)

Danach beauftragt ein kleiner Junge aus Conans Schule die Detektiv Boys. Doch sie kommen zu spät: Das Haus ist abgebrannt, de
...more
Hazels
I never get bored with this kid, Edogawa Conan. The surprise i got is why do we have to say goodbye to Eisuke Hondo? I like his cute stupidity, haha. He even knew Conan's real identity, then go to America after telling Shinichi (Conan) that he likes Ran, just like that? Well, I'm kinda disappointed.

The Hammer Man cases, it's a little bit borring i think. But again, Gosho give it the sweetener that make me even just smile while reading it. Yeah, the nostalgia! It's been a while i didn't read the
...more
Nur Fadilla Octavianasari
duit habis, buat nonton mulu. terpaksa deh baca online . capek mata capek hati dah :D

setelah menguatkan mata untuk baca online, akhirnya terselesaikan juga :p
nah kelanjutan ttg pembunuhan yang melibatkan eisuke-ran-sonoko-conan berlanjut disini. yah, eisuke yang sempat ke toilet menjadi tertuduh. sempet sih ngira kalo bneran eisuke yg ngebunuh gara2 conan berasumsi kalo si korban itu salah satu agen yang ngawasin eisuke. tapi ternyata salah besar! kasus dittup dengan si korban sebernarnya adalah
...more
Echy Rosalia
gosho kali ini kejar tayang bgt..
biasanya kasus conan di tiap komik keluarannya hanya 1 kasus utuh, okelah kadang 2 kasus. (tapi itu jarang!) sekarang malah 3 kasus..
1. kasus pembakaran apartemen kaito
2. kasus teror lelaki berpalu
3. kasus kopi beracun

dari conan sebelumnya, agen FBI akai yang ga pernah nampak tanpa kupluk itu mati dengan simple. saia tidak tahu, dia mati ato masih disembunyikan ama gosho.
disini gosho juga menampilkan personal baru. eisuke teman sekolah ran dan sonoko memutuskan
...more
Isnaini Nuri
My lovely conan,,tetep selalu 5 bintang kalo perlu lebih juga gak pa pa :D

Ada satu lagi yang mengetahui identitas sebenarnya Conan Edogawa..
Muncul tokoh baru Subaru Okiya...Dia si Bourbon atau si Akai yang lagi nyamar yah???
Pasti si Akai masih hidup ni..tapi gimana caranya lolos dari kematian??

Ada satu jawaban Conan yang polossss banget
"Nggak ada penggemar Holmes yang jahat kok" ----berarti saya juga gak jahat ya :D

"Watson, untuk mencari tahu karakter anak-anak, kau selalu mencari tahu soal oran
...more
Beatrice Cynthia
Tiga poin utama dalam seri 60 petualangan Conan Edogawa (Shinichi Kudo), karya Aoyama Gosho yang senantiasa spektakuler semenjak seri pertama, antara lain:
1. Tokoh Eisuke Hondo pamit dari perhelatan dunia Conan Edogawa (Shinichi Kudo) yang penuh intrik dan misteri.
2. Seolah ingin menggantikan posisi Eisuke Hondo yang kosong, datanglah seorang tokoh baru yang dipersilahkan tinggal untuk sementara waktu di rumah Shinichi Kudo, sebab tidak ada penggemar Sherlock Holmes yang jahat.
3. Muncul tokoh ju
...more
Euisry Noor
Masih setia dengan 4 bintang untuk Aoyama Gosho yang setidaknya senantiasa membuatku tersenyum atau terkikik sendiri meski lagi baca kasus-kasus pembunuhan juga. Yah, barangkali aku sudah terlanjur senang dengan karakter-karakter yang dihidupkan Gosho di serial Detective Conan-nya. Komiknya asyik dibaca buat ngilangin penat. Meskipun, seperti banyak orang lainnya, aku juga kepikiran ini komik kapan selesainyaaa.... Tapi selama itu asyik, enjoy aja lah @_@'
Neni Puji Artanti
Baca conan 60 (yang lama nian terbitnya) berasa turun bukit setelah ngos2an naik.. Kasusnya simpel dan ga setegang pas konfilk ama CIA, FBI, Black Org.. Tetep OK dong, cuma simpel.. kemaren sih sempet nerharap dia-yang-mati-di-episode-sebelumnya ternyata gak mati (sinetron banget yak mindset saya), ternyata huhuhuwww :'(
Pita puspita
cuma mau tereak sama Aoyama Gosho "kapaaaaaannn selesainya?"
High and Dry....sempet diujung konflik karena sinichi udah ketemu sama komplotan jubah hitam diantaranya vodka, jill tapi ehmmm lagi-lagi gak selesai....


But i love sinichi...biarin deh jadi komik sepanjang masa..hhhhaaa
Monika S. Jelan
ow ow oww... disini muncul orang baru si Subaru Okiya?
ya, banyak yang bilang Subaru Okiya itu Bourboun, demo... BUKAANN..
bener bener yakin deh Subaru Okiya ada di pihak Conan hohoho
Ana
ngga ada HEiji di nomor ini, tapi banyak banget adegan lucu, lebih daripada biasanya. Heran juga ini serial kapan selesainya ya??
Desti Utami
a-pa-kah akai bertransformasi menjadi Subaru Okiya? Agak kentang sih, seperti biasa..
Indah Threez Lestari
Belasan tahun mengkoleksi manga yang satu ini... dan belum tamat juga.
Nike
Padahal pengen tahu kelanjutan si Akai, blom ada lagi di seri ini.
♥Juvia♥
♥Juvia♥ marked it as to-read
Mar 10, 2015
Salma743
Salma743 marked it as to-read
Mar 09, 2015
thoco
thoco added it
Mar 06, 2015
Eggy Sephira
Eggy Sephira marked it as to-read
Feb 26, 2015
Raymond Brooks
Raymond Brooks marked it as to-read
Feb 04, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • The Art of Cardcaptor Sakura, Vol. 1
  • Chocolate Cosmos, Vol. 03 (Chocolate Cosmos, #3)
  • Pita Ten, Vol. 04
  • Harold
  • Doraemon Buku Ke-10
  • Fushigi Yûgi: The Mysterious Play, Vol. 14: Prophet
  • Café Latte Rhapsody
  • Anak Kos Dodol Dikomikin
  • Kumpulan Cerita Terbaik Miiko! 2
  • Rockin' Heaven, Vol. 03
  • Love Button 2
  • Beelzebub, Vol. 02: 2 Women (Beelzebub, #2)
  • God and the World: A Conversation with Peter Seewald
  • Neon Genesis Evangelion, Vol. 11
4958172
Gosho Aoyama (青山 剛昌) is a Japanese manga artist. He is best known as the creator of the manga series Detective Conan (known in the United States, Canada, and the United Kingdom as Case Closed).

Aoyama made his debut as a manga artist with the work Chotto Matte which was published in the weekly magazine Shōnen Sunday on winter of 1987. Shortly after that, another work by Aoyama, Magic Kaito, was pub
...more
More about Gosho Aoyama...

Other Books in the Series

名探偵コナン aka Case Closed (1 - 10 of 85 books)
  • Case Closed, Vol. 1
  • Case Closed, Vol. 2
  • Case Closed, Vol. 3
  • Case Closed, Vol. 4
  • Case Closed, Vol. 5
  • Case Closed, Vol. 6
  • Case Closed, Vol. 7
  • Case Closed, Vol. 8
  • Case Closed, Vol. 9
  • Case Closed, Vol. 10
Case Closed, Vol. 1 Case Closed, Vol. 2 Case Closed, Vol. 3 Case Closed, Vol. 4 Case Closed, Vol. 5

Share This Book