Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Different Ugliness: Different Madness” as Want to Read:
Different Ugliness: Different Madness
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Different Ugliness: Different Madness

3.44  ·  Rating Details ·  95 Ratings  ·  18 Reviews
In the golden age of radio, the attractive and sexy voice of Lloyd Goodman, the playboy of radio, fills the airwaves. But he has a secrethis voice is as dazzling as his face is repulsive. Lloyd is so embarrassed by his appearance that he hires a handsome stand-in for public appearances. Finally fed up with maintaining the lie, Lloyd disappears from the limelight. Helen, a ...more
Paperback, 128 pages
Published June 1st 2005 by Humanoids - Rebellion (first published 2005)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Different Ugliness, please sign up.

Be the first to ask a question about Different Ugliness

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
htanzil
Llyod Goodman, adalah seorang penyiar radio terkenal di tahun 30-an. Suatu masa dimana televisi belum ada dan radio menempati tempat utama sebagai satu-satunya media hiburan dalam ruang keluarga. Karakter suara yang khas plus imajinasi pendengarnya membuat penyiar radio di masa itu menjadi publik figur seperti layaknya artis-artis film masa kini.

Demikian pula yang dialami oleh Llyod Goodman, penyiar radio NBC. Suaranya memikat jutaan pendengarnya belum lagi ditambah dengan ketampanannya yang dip
...more
Hendra
Feb 26, 2012 Hendra rated it liked it  ·  review of another edition
Seorang wanita yg gemar berbicara dengan bayangan dirinya melakukan perjalanan sendiri dan akhirnya bertemu dengan seorang pria yg mengasingkan diri di suatu tempat terpencil secara kebetulan. Cerita yg bisa dibilang sederhana ternyata menyimpan cukup banyak hal utk diceritakan.

Mengapa si wanita berbicara dengan bayangannya sendiri ?? Kepribadian gandakah ?? Atau ada cerita lain, termasuk apa latar belakang perjalanan seorang diri yg dijalaninya ??

Mengapa si pria mengasingkan diri ?? Apa hubung
...more
Aprijanti
Cerita yang berlatar Paris pada tahun 30'an tentang seorang penyiar beken yang tiba-tiba saja menghilang pada saat karirnya sedang melejit.

Pada saat yang sama ada wanita cantik yang sedang kabur menenteng kopernya tanpa tujuan jelas. Helen memiliki luka batin kehilangan saudara kembarnya dan memutuskan untuk menghilang membawa kenangan dan Mary pada tubuhnya. Karena kelelahan Helen singgah di rumah lelaki buruk rupa yang tidak memiliki cermin. Pertemuan keduanya memiliki peran penting bagi kesem
...more
Firman Widyasmara
Buku yang cukup baik sebetulnya. Awalnya tidak begitu tertarik dengan gaya gambar yang tampak 'asal' dan bergaya fashion ini. tapi ternyata semua akan tampak beda setelah tgerjun masuk ke dalam nuansa cerita yang ditawarkan.

Adalah kisah hidup dua manusia yang saling bersentuhan lewat makna sebuah cermin dan visual. Balada wanita dengan kepribadian berlipat dan penyiar radio buruk rupa yang tidak lagi bekerja. Cerita yang apik, menggugah dan membuat berpikir. Dalam sekejap, gaya gambar yang tampa
...more
Nabila Anwar
Marc Males

"Pertama-tama ada kisah universal: pria bertemu wanita, jatuh cinta, dan hidupnya berubah... Aku mengombinasikan ini dengan dua ide yang sudah lama kupikirkan. Karena aku senang mendengar radio, aku selalu membayangkan orang seperti apa yang ada di balik suara yang kudengar. Kadang-kadang aku kecewa saat melihat foto mereka, terutama yang wanita! Aku juga ingin menceritakan kebohongan seperti yang pernah terjadi dalam sejarah musik pop, saat ada model `meminjamkan` penampilannya bagi s
...more
Ferina
Jul 30, 2007 Ferina rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: graphic-novel
Novel grafis ini gak terlalu tebal. Helen tua bercerita di sebuah stasiun kenangannya kepada Linda, anaknya. Di saat yang sama, sebuah stasiun televisi mengangkat kisah tentang Lloyd Goodman, penyiar legendaris yang menghilang di saat ia sedang di puncak.

Yang sedikit mengganggu, adalah gambaran sosok Helen. Harusnya ia terlihat cantik, tapi di sini, justru seperti cewek macho, berbadan besar dan potongan muka yang juga besar… kesannya gagah banget, malah kadang terkesan serem (kadang cocok sih,
...more
Julaybib
Apr 08, 2010 Julaybib rated it it was ok  ·  review of another edition
Kepincut sama buku ini karena desain kovernya yang glossy dan sepertinya classy (note to self: don't judge a book by its cover). Rada kecewa setelah membaca di rumah. Gambarnya tidak cocok dengan seleraku (terlalu simplistik dan gak artsy), dan ceritanya juga gak dalem atau berkesan. Mau ngasih sinopsisnya takut jadi spoiler karena ceritanya pendek dan sederhana. Jadi kasih kesimpulannya saja: Mediocre.
Hengky
Jul 29, 2007 Hengky rated it really liked it
Shelves: graphicnovels, drama
great graphic novel, the story about a young woman and a man who were trapped in their own problems. the beauty young woman always had a trip from a station to another station, alone. and the man was living his own life alone, far from the city.

when they met each other, living together for a few days, it becomes clear that their heavy boulder could be lifted more easy by another.

then, in the end, you could also find the truth about secret between them.
Lilik Wijayati
Apr 14, 2015 Lilik Wijayati rated it really liked it  ·  review of another edition
Setiap orang memiliki tantangannya sendiri dalam hidupnya.
dalam setiap tantangan terkadang ada rasa jenuh yang melanda hingga kita ingin melarikan diri dari tantangan tsb.
Buku sederhana ini sejatinya di dedikasikan untuk setiap orang di mana dalam kekurangan kita, kita akan bertemu dengan orang yang menutupi kekurangan tersebut. Dan satu hal terpenting, cinta sejati lahirnya bukan dari mata turun kehati namun dari hati hingga kita bisa lebih berhati-hati
Juniar
Dec 24, 2007 Juniar rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: comic-graphic
Bukan gaya komik kesukaanku, tapi jelas punya kelas sendiri. Hampir setiap panel/halaman kaya dengan detail. Ceritanya berintikan: setiap orang punya masalahnya sendiri-sendiri. Kalau dibilang seperti itu, kesannya tidak ada yang spesial. Padahal, pada saat yang bersamaan cerita itu unik dengan sendirinya, pada sendirinya.
Restu Aji
Jun 24, 2011 Restu Aji rated it really liked it  ·  review of another edition
Keterpurukan, kesepian, keputusasaan akan berakhir. Akan selalu ada sinar cerah dalam setiap awan yang gelap.

Agaknya jalinan kisah ini hanya bisa menyentuh mereka yang pernah merasakan kekecewaan dan depresi sehingga pernah merasa sedikit "gila" seperti karakter dalam buku ini.

Rp 10ribu?
Niken Anggrek
Dec 30, 2011 Niken Anggrek rated it really liked it  ·  review of another edition
Tokoh dari kisah ini (Sang Penyiar) nyata, sehingga makin menambah greget novel grafis ini. Diceritakan dengan sederhana. Novel ini menjadikan semua adegan dengan logis, sehingga lebih mengesankan 'kenyataan'kisah dibaliknya.
cindy
Kisah cinta tak biasa antara seorang wanita yang sangat cantik (tapi sedikit gila) dengan seorang pria buruk rupa yang penyendiri (tapi baik hatinya). Kalau dituliskan seperti itu kok jadinya seperti dongeng Beauty and the Beast ya? :D
Gonzalo Oyanedel
Jul 28, 2013 Gonzalo Oyanedel rated it really liked it  ·  review of another edition
Los fantasmas de una tragedia llevan a que una bella joven cruce caminos con un hombre atormentado por su fealdad, quien además guarda un doloroso secreto. Dos personajes muy frágiles encarando su realidad en una historia de época, bella y emotiva.
ana
Lagipula, sangat menyenangkan membayangkan diri kita berharga lebih dari yang kita sangka.

-Màles, 2007:48
Nadya
Apr 20, 2008 Nadya rated it really liked it  ·  review of another edition
Gambarnya sederhana, tapi mudah dipahami. Tentang orang-orang yang kesepian...

Aku jadi inget The Heart is a Lonely Hunter-nya Carson McCullers.
Space-2
Aug 21, 2013 Space-2 rated it it was amazing
Shelves: favorites
Excellent stuff. The drawing style is expressive and fluid in black and white. Story is simple but effective. I really loved this one.
Tanti
Tanti rated it really liked it
Nov 11, 2007
Angelina Puspita
Angelina Puspita rated it really liked it
Mar 14, 2012
Endah
Endah rated it liked it
Oct 25, 2008
Tucker Stone
Tucker Stone rated it liked it
Aug 03, 2016
Nike
Nike rated it liked it
Feb 13, 2011
Ipek
Ipek rated it liked it
Aug 21, 2013
Henny
Henny rated it it was amazing
Aug 24, 2013
tiara
tiara rated it really liked it
Mar 09, 2010
Nadia Fadhillah
Nadia Fadhillah rated it did not like it
Mar 15, 2015
Primadonna
Primadonna rated it liked it
Jun 16, 2008
Molly G
Molly G rated it liked it
Jun 19, 2014
Phe Kartika
Phe Kartika rated it liked it
Nov 30, 2011
Paul Dembina
Paul Dembina rated it liked it
Oct 25, 2013
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book