Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Two Lovely Hearts” as Want to Read:
Two Lovely Hearts
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Two Lovely Hearts

3.71  ·  Rating Details ·  24 Ratings  ·  7 Reviews
"Cinta adalah satu-satunya bunga yang tumbuh dan mekar tanpa bantuan musim."

Benak Amel mengembara melintasi tahun dan peristiwa. Kei, pulau di ujung timur Indonesia, pernah menyaksikan cintanya bertumbuh perlahan, nyaris samar, kepada bocah kecil berambut ikal yang murah hati. Kelirukah cinta jika ia memilih tetap berdiam di hati Amel hingga belasan tahun?

Kini cinta itu ke
...more
Paperback, 370 pages
Published February 2011 by Bentang Pustaka
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Two Lovely Hearts, please sign up.

Be the first to ask a question about Two Lovely Hearts

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-49)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rahmadiyanti
Mar 22, 2011 Rahmadiyanti rated it really liked it
Penulis adalah "story teller" yang baik. Ramuannya memang agak mirip dengan novel pertamanya, Serenade Dua Cinta, yakni kisah cinta dua manusia berbeda suku (dan agama), setting Indonesia timur, plus isu kekinian. Kalau di SDC, penulis memasukkan isu pemberdayaan masyarakat, di novel ini, isu politik lebih kental (jadi inget Antasari :D). Tapi saya kurang simpati dengan tokoh Amel, cengeng sekali, hehehe.
Nadiah
Oct 26, 2011 Nadiah rated it really liked it
Shelves: fiksi, 2011
Semenjak novel ini terbit, saya telah menetapkan. Suatu hari saya harus memilikinya. Namun, karena satu dan lain hal, belum juga sempat terbeli. Dan saya sangat bersyukur tatkala seorang sahabat menghadiahkan buku ini pada hari ulang tahun.

Buku Mbak Ade lainnya yang pernah saya baca juga membuat saya jatuh cinta. Dan sekarang saya jatuh cinta bukan hanya kepada cerita (romantis-nya), tapi juga kepada tokoh Nando dalam buku ini. Walau begitu, saya sangat simpati kepada Yuda.

Gemas dengan endingnya
...more
Haryadi Yansyah
Aug 18, 2016 Haryadi Yansyah rated it really liked it
Shelves: novel
Novel percintaan bukanlah genre novel yang paling aku sukai. Hmm, bisa dibilang beberapa novel bertema cinta yang kupunya, kubeli hanya karena satu alasan : aku "mengenal" penulisnya. Dan, hal yang sama berlaku di Two Lovely Hearts ini.

Namun, yang ini lebih spesial. Buku perjalanan penulis yang berjudul Two Travel Tales adalah buku perjalanan (ke India pula) yang bertengger di posisi paling atas dijajaran buku favorit (sedikit di bawah Titik Nol Gus Weng aja mbak Ade... sedikiiiit banget hehe),
...more
Sakyahara
Feb 24, 2013 Sakyahara rated it really liked it
baru selesai baca two lovely hearts, dalam dua kali buka, dua kali duduk, dua hari baca. bukan pembacaan tercepatku. karena beberapa kali saya cukup sekali duduk, one day reading, untuk buku yang lebih tebal bahkan.
buku ini sebenarnya bacaan dewasa, tapi kutukutubuku.com menempatkannya dalam kategori teenlit. barangkali karena judulnya di sampul ungu ada kata cinta. muga-muga bukan karena adminnya kutubuku ndhak mbaca bukunya sama sekali, sehingga asal tebak kategori.
saya sebut bacaan dewasa, ka
...more
Agustine W.
Jun 15, 2014 Agustine W. rated it really liked it
Cinta Memang Harus Memilih

Cinta pertama... Ketika irama rindu mengalun, tiada lelahnya ia menari di relung jiwa.
Membaca kalimat tersebut di kaver depan, sungguh bikin merinding. Bicara cinta pertama itu tidak akan ada habisnya. Seperti Amel yang kembali bertemu dengan cinta pertamanya setelah belasan tahun berpisah karena kesengajaan.

...

Novel ini mengemas nusantara tercinta ini dengan apik – tentu Canberra juga – sebagai setting tempatnya. Ini novel yang sudah lama saya cari dan idam-idamkan. Bu
...more
Rizki Masharida
Rizki Masharida rated it really liked it
Apr 07, 2015
Andre Gunawan
Andre Gunawan rated it really liked it
Apr 26, 2015
Suzan Oktaria
Jul 03, 2012 Suzan Oktaria rated it liked it
Benar cinta adalah satu-satunya bunga yang tumbuh dan mekar tanpa bantuan musim
Susanti Priyandari
Susanti Priyandari rated it really liked it
Sep 03, 2013
Ada Orang
Ada Orang rated it really liked it
Dec 18, 2012
Bsoetono
Bsoetono rated it liked it
May 29, 2011
Dewi Fuada
Dewi Fuada rated it really liked it
Jun 29, 2014
Paranita
Paranita rated it really liked it
Nov 14, 2011
Happy Alfi Azizah
Happy Alfi Azizah rated it liked it
Dec 30, 2012
Melamela
Melamela rated it liked it
Nov 17, 2012
Sholeh
Sholeh rated it it was amazing
Oct 30, 2016
Lilik Suriani
Lilik Suriani rated it it was amazing
Aug 06, 2015
Nur Hasanah  Pratiwi
Jan 25, 2015 Nur Hasanah Pratiwi rated it really liked it
saya suka endingnya :)
Ani Rochmawati
Ani Rochmawati rated it liked it
Dec 11, 2013
Marista yunis
Marista yunis rated it liked it
Apr 29, 2014
Maharini Arismawati
Maharini Arismawati rated it did not like it
May 02, 2015
Ersaura
Ersaura rated it liked it
Aug 31, 2012
Yuni Kusumastuti
Yuni Kusumastuti rated it really liked it
Apr 25, 2011
Emmie Astari
Emmie Astari rated it it was amazing
Dec 27, 2014
Nike
Nike marked it as to-read
Apr 27, 2011
Susan Wawa
Susan Wawa marked it as to-read
May 04, 2011
Kristiana S
Kristiana S marked it as to-read
May 08, 2011
Justy
Justy added it
May 13, 2011
Anis Suraatmadja
Anis Suraatmadja marked it as to-read
May 24, 2011
Sinta Nisfuanna
Sinta Nisfuanna marked it as to-read
Mar 08, 2012
Kiki
Kiki added it
Jul 15, 2012
Fanani
Fanani is currently reading it
Sep 28, 2012
Nur Aini
Nur Aini marked it as to-read
Oct 25, 2012
Dheapm
Dheapm marked it as to-read
Nov 24, 2012
Supriade
Supriade marked it as to-read
May 13, 2013
Mariel
Mariel marked it as to-read
Jun 04, 2013
Patricia Sandjaja
Patricia Sandjaja marked it as to-read
Jul 25, 2013
Gladys
Gladys added it
Jul 26, 2013
Affan
Affan added it
Sep 14, 2013
Helene Koloway
Helene Koloway marked it as to-read
Sep 30, 2013
Tiniq Supar
Tiniq Supar marked it as to-read
Oct 21, 2013
Fany Novriany
Fany Novriany marked it as to-read
Nov 16, 2013
Fanny Rahmawati
Fanny Rahmawati marked it as to-read
Nov 28, 2013
Ardhi Krisna
Ardhi Krisna is currently reading it
Jan 28, 2014
Fadlatunrina
Fadlatunrina marked it as to-read
May 22, 2014
berliannp
berliannp marked it as to-read
Oct 01, 2014
Fintia Asy
Fintia Asy marked it as to-read
Nov 26, 2014
Fidela Fidela
Fidela Fidela marked it as to-read
Mar 05, 2015
Amanina
Amanina marked it as to-read
Mar 26, 2015
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
2803462
Ade Nastiti adalah nama pena dari Ade Siti Barokah. Sejak kecil cita-citanya sederhana, ingin berkelana dan menyentuh salju. Impian ini terpenuhi ketika ia dan keluarganya mengunjungi Snowy Mountain di Australia tahun 2000. Perjalanan itu membawa kesan mendalam hingga menyeretnya pada impian berikutnya, mengetahui lebih jauh kehidupan masyarakat di daerah pegunungan.

Sepuluh tahun kemudian, Agustus
...more
More about Ade Nastiti...

Share This Book