Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Notes From Qatar” as Want to Read:
Notes From Qatar
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Notes From Qatar

3.91 of 5 stars 3.91  ·  rating details  ·  627 ratings  ·  84 reviews
Notes From Qatar adalah kumpulan tulisan Muhammad Assad yang biasa di posting di blog (www.muhammadassad.wordpress.com ) pada akhir tahun 2009, dan topik pertama berjudul "Dahsyatnya Sedekah!". Artikel itu bercerita tentang keajaiban yang diperoleh pengarang dari bersedekah, yaitu secara tiba-tiba mendapatkan tiket VVIP untuk menonton sepak bola Brazil vs Inggris secara la ...more
Paperback, 312 pages
Published January 29th 2011 by Elex Media Komputindo
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Notes From Qatar, please sign up.

Be the first to ask a question about Notes From Qatar

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,092)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Suzan Oktaria
Saya kasih 5 bintang untuk buku ini karena buku ini benar - benar menginspirasi, menariknya di buku ini terdapat kolom Mentor’s Note, mulai dari tulisan Jusuf Kalla (mantan wakil presiden RI), Dr. Salim Segaf Al Jufri (Menteri Sosial RI), Sandiaga Uno (Pengusaha). Bahkan yang tak kalah menariknya ada tulisan dari Her Highness Sheikha Mozah bint Nasser Al-Missned " First Lady of Qatar sekaligus Chairperson of Qatar Foundation".

Wah anak ini ajaib benar ya, saya yakin suatu saat Assad akan menjadi
...more
Lingga K
a bit overrated
ga baca keseluruhan, hanya 1/4 tapi gak nangkep point dari maksud tulisan-tulisannya, lalu saya lompat ke bab lainnya secara random dan masih gak nangkep hingga akhirnya boring dan menyerah.
saya merasa seolah-olah dicekoki tentang pandangan hidup dari satu sisi, ga bebas untuk mengembangkan pandangan di dalamnya. 2 bintang untuk quote-nya "There is no growth in comfort zone, and there is no comfort in growth zone" walau entah itu asli quote penulis atau bukan, soalnya pas di searc
...more
Rahmadiyanti
Bukannya sok tua atau sok tau :D, buat saya nggak ada sesuatu yang baru dari buku ini. Tapi mungkin buat anak-anak muda (SMP/SMA/Kuliah awal?) buku ini inspiring, memotivasi untuk meraih impian. Itu yang membuat katanya buku ini jadi "national bestseller".

Dan sepertinya tulisan-tulisan dari blog penulis, hanya begitu saja dijadikan buku, tak diolah dan tak disunting :).
Yaya
Sebenarnya tau buku ini gak sengaja banget, jadi kira-kira dua bulanan yang lalu pas baca-baca timeline Twitter nemu tweetnya Muhammad Assad, penulis Notes From Qatar (#NFQ).

Kesan pertama pas buka baca blognya “seru, bahasanya hidup banget dan yaah yang kenal Yaya tau bangetlaah kalau I love everything about Arab countries..” Jadi emang udah diniatin juga beli bukunya. Ternyata dapat dari my krincingan, makasiih mbak Dini :)

Yang menarik dari buku ini yang utama adalah kata pengantarnya. Dari Her
...more
Sharin Yofitasari
Buku ini recommended banget buat generasi muda Indonesia.

Mungkin ya, buku ini bisa dibilang lebih 'islami' karena penulis masukkin banyak ayat-ayat Qur'an dan hadits yang berkaitan dengan pelajaran yang di dapat olehnya dalam kehidupannya sehari-hari (tepatnya saat dia di Qatar). Tapi sebenernya hal-hal yang dibicarakan itu sifatnya general, universal. Misalkan ttg sedekah, rokok, positive-thinking, dll.

Yang aku suka dari buku ini tuh bahasanya santai, jadi pembaca (khususnya pemuda) lebih enjoy
...more
Mimin Haway
Berawal dari ngeblog rutin setiap hari Jum'at, Muhammad Assad berhasil mengumpulkan tulisannya menjadi satu buku. Setiap postingan, Assad selalu mecantumkan dalil Al Qur'an dan hadits. Sehingga blognya masuk top hits dan ramai pengungunjung. Dari buku ini kita belajar dahsyatnya sedekah, sehingga termotivasi menjadi sosok pemurah. Selain itu Assad juga mengupas tentang tatto menurut Al Qur'an dan ditinjau dari segi kedokteran. Membahas tentang memelihara anjing. Mengingatkan teman-temannya untuk ...more
Kinta Erstuputri Herawan
Luar Biasa! Buku ini menjadi bacaan wajib saya setiap hari (terutama sebelum tidur).

Muhammad Assad melalui tulisannya berhasil "mengajak" saya untuk berubah menjadi seseorang yang lebih baik dari sebelumnya.

Saya menyukai semua tulisan di buku ini tapi kalau harus memilih, 5 tulisan yang paling saya sukai adalah "Dahsyatnya Sedekah", "Crisis= Danger+Opportunity", "My Spiritual Journey", "Adversity Quotient", dan "Ingin Badan Bertato? Baca Ini Dulu!".

Sebelum saya baca buku ini, London adalah kot
...more
Nabila Budayana
Notes From Qatar diawali dari tulisan-tulisan dari blog penulis. Meskipun begitu isinya menurut saya sangat beda,unik,inspiratif. Sangat jarang rasanya melihat Islam dari anak-anak muda yang cenderung modern. Assad sepertinya ingin berbagi tentang kehidupan sehari-harinya di Qatar yang dikoneksikan ke pembaca dengan ayat-ayat Al Qur'an dan hadist di setiap chapter. Penulis berhasil memberi kesan modern dan Islami di sini.
Hasilnya, Assad sukses memberi 'pencerahan' tanpa menggurui. Gaya menulisn
...more
Chyntia Aryanti Mayadewi
i want NFQ2!!!!!!! it is absolutely cool when Muhammad Assad meet his brainwaves to the holy Qur'an and sunnah to solve the today's problems! BRAVO MUSLIMS YOUTH! :D i should add my favorite part when he met syeikh Yusuf Al-Qaradhawi and took a pic with him. i was all breathless..
Priandhita Asmoro
a very inspiring book that written by a excellent young writers

http://muhammadassad.wordpress.com/
Ucilukba
Buku yang keren. Membangkitkan semangat penjuang pokonya. Assad, it's lovely .. Allah bless you ..
Ika
Buku yang sangat bagus untuk di baca, sangat memotivasi dan menginspirasi :)
Sita
Apr 04, 2011 Sita marked it as to-read
foto pengarangnya lucu. sama katanya bagus. Sok masuk antrian.
Windy Tiandini
membuka pengetahuan saya tentang agama.mendidik tapi tidak menggurui.
Mila
Sebenernya saya membaca buku ini melalui blog penulis. Tapi berdasarkan review pembaca lain, sepertinya saya membaca isi yg sama. So, saya pun me-review buku ini (Wah, bisa digebukin nih saya ga beli bukunya). Tapi karna ga beli bukunya tentu saja saya tidak baca kata pengantar dari beberapa tokoh terkenal (yg sepertinya memberikan inspirasi sama hebatnya dgn isi buku ini)

Well, Notes from Qatar adalah buku inspirasi. As simple as that? no, tulisan2nya menginsirasi secara sangat mendalam dan halu
...more
Yulaika Ramadhani
Menginspirasi. Satu kata untuk Assad dan bukunya. Tulisan-tulisannya yang berenergi mampu menggerakkan rasa untuk menghidupkan semangat dan mampu mengayuh lebih cepat beberapa tingkat menuju asa. Assad membawakan kisah-kisahnya yang hebat dengan sangat elegan. Assad menyampaikan hal-hal sederhana pun bermakna besar di hidupnya dengan gaya menulisnya yang renyah, lincah dan menghasud pembacanya untuk melahap tulisannya dari awal sampai akhir, tanpa jeda. Menjadikan banyak hal yang sering dianggap ...more
Dina Rifdalita
Pertama kali mengetahui buku ini dari twitter. Menurut followers Assad, buku ini mengenai motivasi yang dikemas dengan bahasa yang ringan. Hebatnya lagi, sudah masuk golongan buku Bestseller. Saat itu saya sedang membutuhkan buku motivasi yang ngga kaku dan menggugah semangat belajar.

Setelah membacanya, luar biasa. Tidak jauh dari ekspektasi saya. Bahasanya ringan. Bahkan terkesan sedang membaca diary orang lain :D Penuturannya mengalir seperti air. Sama sekali bukan bacaan berat tanpa ada kesa
...more
Mohammad Rois
Judul Buku : Notes From Qatar 1
Penulis : Muhammad Assad, M.Sc
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : 2012
Halaman : 261
Oleh : M. Rois AM X2 / 20
Resensi :

...


Muhammad Assad adalah seorang lulusan "Madrasah" yang kini sukses sebagai seorang pengusaha muda, pembicara Internasional dan juga seorang penulis. Sejak TK hingga SMP, ia mengenyam bangku pendidikan di Al-Azhar Jaka Permai, lalu ia melanjutkan di MAN Insan Cendekia Serpong. Kini ia dipercaya menjadi Duta Wakaf Al-Azhar untuk hubunga
...more
Aisha salsabila
SOOOOOOOOOO INSPIRING!! :D

pertama kali pegang buku ini dan baca mentor's notenya, bikin merinding!
gimana nggak? yang ngasih komen itu ada 1st lady nya Qatar, JK, Sandiago Uno, dll. (>.<)

Trus cerita-ceritanya juga dahsyat. Ai paling suka cerita tentang sedekah. Gimana sedekah bisa bikin dia dapet tiket VVIP gratis nonton pertandingan bola, duduk di business class pesawat padahal belinya cuma economy class, dll.
Dan nilai plusnya dari buku ini adalah, kak Assad selalu mengaitkan ceritanya den
...more
Atiqoh Hasan
Awalnya saya tidak mengenal Assad sama sekali. Membaca bukunya pun kebetulan ketika saya mampir ke toko buku dan menemukan bukunya terbuka dan saya langsung membacanya.

Buku ini berisi tentang perjalanan Assad saat akan melanjutkan SMA, kuliah hingga menjadi pengusaha muda. Jalan ceritanya oke. Hanya kemasan buku yang dibuat dengan karikatur cukup mengganggu saya. Seharusnya, kalau memang dinarasikan, nggak perlu ada karikatur yang menceritakan hal yang sama dengan narasi, buang-buang kertas. Ko
...more
Rere
Terimakasih kak assad sudah membuat buku ini, sungguh sangat menginspirasi dan memotivasi sekali.
Banyak pengetahuan tentang ayat-ayat Allah yang bisa kita jadikan pedoman hidup untuk selalu terus dekat denganNYA. terimaksih
octarezka
Bismillah

Nah...buku ini sudah berkali-kali saya liat mejeng di toko buku, tapi sekalipun gak pernah menarik perhatin saya buat beli.

Minggu kemarin, entah kenapa malah saya penasaran pengen baca, mungkin karna buku ini berkali-kali mejeng di rak 'best seller' kali ya.
And guess what, it's wonderful book. Banyak hal yang diajarkan dalam buku ini, terutama soal kehebatan SEDEKAH. ya, sedekah yang bila dilakukan dengan ikhlas maka bisa memberikan manfaat yang muhammad Assad (penulis)alami.
Selintas
...more
Al Hurahma Septa Maulana
Pribadi mas Assad yang sangat menginspirasi,.
cukup lama menyelesaikan buku ini,.males2an bacanya,.hehe
sepakat sama beberapa review yang kontra dengan retingnya yang kurang dari 3 bintang,.
he,.
tapi tetep buku ini sangat direkomendasikan bagi siapapun,.
apalagi untuk anak2 yang blm menemukan jati dirinya,.mas Assad sangat menginspirasi,.
selamat membaca,.
Salshabeela
satu kalimat aja : makasih banyak buat penulisnya - Muhammad Assad - yang sudah menginspirasi aku untuk; 1) nyari beasiswa dengan sungguh-sungguh; 2) bersedekah sebanyak-banyaknya dengan ikhlas :)
Arief Bakhtiar D.
Saya tahu nama Muhammad Assad dari sahabat saya Faelasufa. Katanya lelaki muda favoritnya. Akhirnya saya beli bukunya, dan saya tak menyesal! Terima kasih, Fela.
Dwi Yuniarti
Uncomfortable zone membuat kita memacu diri untuk terus berkembang, berkarya dan belajar. Get a great motivation from this book. Thank's a lot for M. Assad.
Cicyu
Keren,,, memotivasi kita buat terus positif dan terus berusaha utk menjadi lebih baik. Great job...
Bambang Yuno
dari tulisan-tulisan yang dimuat setiap Jumat di blog salah satu anak muda Indonesia yang bersemangat, yang sedang manggapai cita2nya di Qatar ...

menarik, karena bagi saya ada hal-hal baru yang belum saya tahu, dan hebatnya saya tahunya dari anak muda yang usianya jauh muda dari saya ..

memang ada tulisan yang seolah menggurui, tapi kalo kita memang tidak tahu apa salahnya kita berguru kepada yang lebih muda?? dan mungkin itu adalah bentuk demontrasi oleh Assad yang dituangkannya dalam tulisan -
...more
Mutia Amalina
Ketika membaca buku ini, saya selalu berpikir, "Kenapa sih Mas Assad beruntung banget?" Padahal hanya berawal dari sedekah. Namun, itu juga yang membuat saya semakin termotivasi untuk lebih sering dan lebih banyak bersedekah. Mengutip tulisan Mas Assad di halaman 49:
"Perumpamaan bagi orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, dan pada tiap-tiap bulir terdapat seratus biji. Allah melipatgandakan (balasan) bagi siapa yang D
...more
Herni Triani
Buku yang penuh dengan motivasi dan hikmah..terutama dalam hal sedekah..
Betapa dahsyatnya hikmah dari sedekah, di dunia pun Allah langsung membalasnya secara tiba-tiba dan tidak diduga bagaimana di akhirat nanti...
Kisah perjalanan penulis mulai dari usaha-usahanya mendapatkan beasiswa ke Malaysia, Qatar sungguh mencerminkan kesungguhan dan keoptimisan. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil. Patut dicontoh oleh generasi muda Indonesia.
Salut buat penulisnya, ditunggu buku-buku selanjut
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 36 37 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya
  • Life Traveler
  • Indonesia Mengajar
  • Muhammad: Lelaki Penggenggam Hujan
  • Garis Batas: Perjalanan di Negeri-Negeri Asia Tengah
  • NASIONAL.IS.ME
  • 7 Keajaiban Rezeki
  • Ma Yan
  • Hatta: Jejak Yang Melampaui Zaman
  • Your Job Is Not Your Career
  • The Journeys
  • Habibie & Ainun
  • Negeri van Oranje
  • Confessions: An Innnocent Life in Communist China
  • DreamCatcher
  • The Road to the Empire: Kisah Takudar Khan, Pangeran Muslim Pewaris Mongol
  • Ranah 3 Warna (Negeri 5 Menara, #2)
Notes from Qatar 2 Sedekah Super Stories 99 Hijab Stories Notes from Qatar 3: Dream, Do, Deliver Good Morning, Qatar: Harder, Smarter, Faster

Share This Book

“It's very impossible to live by yesterday's standards and expect extraordinary results today. Live life with passion!” 5 likes
More quotes…