Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Bule Juga Manusia - Petualangan Turis Gila di Indonesia” as Want to Read:
Bule Juga Manusia - Petualangan Turis Gila di Indonesia
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Bule Juga Manusia - Petualangan Turis Gila di Indonesia

3.34 of 5 stars 3.34  ·  rating details  ·  169 ratings  ·  33 reviews
Pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia, perut gue udah terasa mules. Setibanya di rumah teman di Makassar, gue kebelet boker. Langsung saja gue menuju kamar mandi dan menunaikan 'urusan' gue. Setelah selesai, gue baru sadar kalau di toilet nggak ada tisu, hanya ada gayung/timba, ember, dan air. FYI: Orang Australia dibesarkan memakai tisu kertas atau kadang-kadang tis ...more
Paperback, 167 pages
Published November 2010 by Bukune
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

Be the first to ask a question about Bule Juga Manusia - Petualangan Turis Gila di Indonesia

Community Reviews

(showing 1-30 of 339)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Samantha
Kalau saya bisa pilih, saya akan kasih 2.5 bintang.

Buat dua bab pertama saya emang suka buku ini. Soalnya saya juga bule, tertarik juga dengan budaya 'modern' di Indonesia sampe menikah dengan orang Indonesia. Cerita saya waktu sekolah sama banget dengan si Richard.

Tetapi semakin baca, kaya semakin jayus. Walaupun Richard pintar menulis tentang kehidupan di Australia, saya rasa ada banyak perbedaan antara dua negeri ini yg kurang dihormati di buku ini. Saya juga bingung - buku ini untuk siapa ya
...more
Linda Zunialvi
"Indonesia memiliki arti yang sangat besar di kehidupan gue. Banyak dari sobat-sobat dan temen paling deket gue itu orang Indonesia, banyak dari kenangan gue yang paling asik dan lucu gue alami di Indonesia, dan beberapa makanan paling favorit gue di dunia itu makanan Indonesia. Biar gue cinta Indonesia, gue juga cinta Australia. Being Australian is who I am."


Richard Miles a.k.a Bule Ngehe (dia sendiri yang bilang) adalah bule dari Australia yang cinta Indonesia. Salah satu hal yang buat aku sa
...more
Patricia Sandjaja
Sore2 mampir ke toko buku, baca sinopsis di belakang buku ini... hahahaha lucu banget....iseng aaaaach beli... kayaknya lucu nich.
Lalu sambil nunggu teman janjian makan malam, daripada bengong, iseng baca, ach paling ngakunya aza nich lucu.

Yang terjadi adalah aku ke gap (ketauan/ketangkap basah) temanku, kalo aku lagi duduk di resto sambil minum bandrek dan ketawa ngakak....oh noooooo..... Arggggggh....

Dirumah sdh bertekad utk tuntaskan kerjaan,..
tapi iseng, ach satu cerita lagi.....eh keterusan
...more
Ron Chen
Bule yang cinta Indonesia ya? Oke

Itulah pikiran pertamaku saat membeli buku tersebut, siapa sangka isinya adalah aib-aib seorang bule Australia di Indonesia.

Aku mengenal banyak bule Australia, dan jelas Richard termasuk bule salah gaul, Hehe.

Bahasa penulisannya yang benar-benar anak muda Indonesia abis membuatku cukup pusing membacanya tapi tetap bisa tertawa. Kisah-kisah di awal bagus, makin kebelakang lebih mirip diary yang bahasanya dipaksakan lucu.

Setidaknya jadi bisa melihat pola pikir seor
...more
Lisa
May 05, 2011 Lisa rated it 3 of 5 stars
Recommends it for: stressed people and culture fans
Waktu memutuskan untuk beli buku ini, ada beberapa hal yang jadi alasan saya;
pertama, saya ini penggemar kebudayaan. sangat menarik bagi saya setiap kali tau bagaimana Indonesia di mata orang asing. apalagi kalau kayaknya bule-nya sudah familar banget sama Indonesia, seperti yang lagi pake sarung sama peci sambil berpose aneh tanpa malu-malu ini..
kedua, cover bukunya menarik dan bikin penasaran. setelah baca sinopsisnya, saya makin penasaran.
ketiga, kayaknya buku ini lucu.. dan pada saat itu s
...more
Suzan Oktaria
Dari resensinya aja sudah membuat penasaran, pasti buku ini akan memberikan hiburan tersendiri, diantara kepenatan pikiran oleh rutinitas pekerjaan berikut segala tekanannya a.k.a STRESS.

Richard Miles a.k.a Bule Ngehe yang jago berbahasa Indonesia ini memiliki segudang pengalaman konyol saat berkunjung ke Indonesia. Berbeda dengan bule lain yang tertarik kepada budaya tradisional, bule yang satu ini justru tertarik sama grup band Sheila on 7 dan Gigi.

Dan yang pasti akan menjadi hiburan tersend
...more
Artha
Kebetulan bertemu buku ini adalah iseng aja, nyomot satu, baca dan heyy... ternyata lucu juga. so, ketika ke toko buku sekali lg aku memutuskan untuk membeli buku ini.

Ceritanya tentang bule bernama Richard yang jatuh cinta dengan Indonesia, dia belajar bahasa Indonesia, dia mengenal band-band Indonesia dan dia sering liburan ke Indonesia. Menurut cerita di dalam buku ini, awalnya kisah ini dituangkannya dalam blog. Dan menghasilkan buku ini.

Oke, untuk 3 cerita pertama aku tertawa lepas, lucu..
...more
Ellsa Mayo
Si Mas Richard ini adlh orang australia asli yg kebetulan temennya raditya dika.
Herannya dia cinta bgt sama indonesia sampe rela bolak2 ausi-indo buat berpetualang di jakarta dan jogja (terutama). Andaikata dia adl bule kaya pasti udah beli rumah di indo dan gak selalu numpang di rumah temen sampe menganggap rmh temennya itu adl rumah keduanya, bahkan ortu temennya udah dianggeb ortunya sendiri..
Walo bule tp dia cm bs jd figuran pasukan belanda di film indo. Dia ngaku sendiri ni kalo dia bule an
...more
Melon Manis
Bule tuh kesannya keren, sophisticated, elit... Tapi, hey!! Bule juga manusia!!

Setipe dengan buku-bukunya Raditya Dika, buku ini berisi kumpulan pengalaman pribadi sang penulis yang diceritakan dengan gaya humor pol.
Richard Miles (alias bule ngehe or apapun sebutannya dia) menceritakan pengalamannya yang berhubungan dengan Indonesia.
Gimana awalnya dia bisa lekat banget dan suka dengan bahasa Indonesia, maupun hari-harinya waktu main ke negara ini, dan kesukaannya akan band Sheila On 7.

Jadi, habi
...more
Evvi Giovani
Hahahaha, kuplak tenan! :D
baca kisah Richard Miles, si bule Australia ini bikin ngakak :)
sip sip :)

-Epik-
Eunike Gloria
Saya iseng-iseng beli buku ini setelah saya abca ringkasannya di halaman paling belakang. Seorang bule yang galau gara-gara ga ada tissue di toilet. Ok, interesting. So I bought it, and finished it in one hour. He's just another crazy bule. Hahaha. Saya ketawa-ketawa baca buku ini. Tapi beberapa cerita emang aga heboh secara ekspresi.

Overall, I love this book. I learn to love Indonesia more. Kalo orang luar aja bisa cinta ama Indonesia, kenapa saya yang nggak? Dan saya sangat tersentuh ama endi
...more
Adwina Ralston Cumberbatch
dasar ni bule beneran gilaa...

agak bertele - tel dan garing di beberapa bagian
tapi ada satu bagian yg bqn gw ngakak sangat
(apalagi pas dy ngambil lem orang dan ngomong bahasa gaul di kelas bahasa Indonesia di negara asalnya. Tmen2nya pada ga ngerti bahasa gaul dy dan nyuruh dy ngomong pake bahasa formal aja.. bahahahaaa)
gw salut ama ni bule
dy bneran cinta bgt sama Indonesia
ampe liat lambang garuda pun sampe nyanyiin Indonesia Raya sambil hormat
meskipun tuh lagu jadinya ngawur ke Pejantan Tangguh
...more
Jeck Blue
unik... bangga...
Pro
ada beberapa bagian yang lucu tapi tak selucu yang saya bayangkan. Agak terasa monoton dan membosankan juga sih bacanya. Karena ini digolongkan oleh penerbitnya dalam genre PeLit (personal literature) jadi mungkin harus kenal orangnya dulu kali ya, baru terasa lucunya. Yah, kadar kelucuan kita yang tak sama kali ya ;))
Lia
ada beberapa bagian yang lucu tapi tak selucu yang saya bayangkan. Agak terasa monoton dan membosankan juga sih bacanya. Karena ini digolongkan oleh penerbitnya dalam genre PeLit (personal literature) jadi mungkin harus kenal orangnya dulu kali ya, baru terasa lucunya. Yah, kadar kelucuan kita yang tak sama kali ya ;))
Yossa Anggraety
HAHA so funny. Gue iseng baca2 buku ini di gramedia. Dan Gue sampe ketawa ngakak!! HAHA bagi gue cerita ini bisa membuat gue ketawa di saat gue galau(?) #ea nge bayangin deh si bule ngomong 'Lo-gue' lol pengen ketemu si bule itu deh dan ngedengerin dia ngomong langsung 'lo-gue' HAHA
Ellsa
nama nya juga bule, walopun dy bisa bahasa indonesia, tapi ada beberapa kata2 nya yg agak2 salah..dan menurut yg gw baca, editor mang sengaja membiarkan beberapa kata yg salah tersebut, biar masih keliatan bule nya..
tapi yang pasti, salut ama bule yg satu ini..
Sella Julian
Richard Miles itu bule yang Indonesia banget!
Cerita-ceritanya yang terkesan polos membuat buku ini menarik untuk dibaca dan secara tidak langsung meningkatan rasa nasionalisme. :)

It's nice to have another point of view of my country from someone non-Indonesian.
Dini Rakhmani
Awalnya tau ni bule dari blognya Bule Ngehe.
Kerenan blognya sih drpd novelnya, mgkn krn sdh lewat editor kali ya jd lucunya nyangkut.
tapi tetep gw beli kok bukunya Bang Bule, itung2 bantu abang bertahan hidup di Indonesia. hhaha

anw kapan main film lagi? :p

Utami
Sebelumnya memang sudah sering baca blog dia sih. Lumayan lah, tipe buku yang bisa sekali duduk habis dibaca sambil kadang-kadang nyengir sendiri, atau yang dibaca secomot-secomot sambil nungguin angkot. So so. Ada yang lucu, ada yang garing juga.
Yuska Vonita
Gue pembaca setia blognya Richard and gue terhibur banget sama ini buku. ni bule bener-bener ajaib, curiosity nya besar sekali, sampe rela mkn di warteg.

Dari awal sampe habis gw ngakak kok. Recommended untuk yg lagi suntuk dan galau.
Refin Wiedjaya
Sejak awal, nggak niat buat beli buku ini. Seperti kebiasaan orang lain juga, terlebih dahulu baca sinopsisnya. Dari situ menarik untuk dibaca.

Setelah dibaca selesai ternyata gokil bener ini bule haha
Kegokilan Richard di Indonesia!
Dita Pramitasari
Bule aja cinta sama Indonesia dengan kekuarang2nya. Kita?. Di buku ini bakal tau kisah bule dengan culture shock nya pas jalan2 di Indonesia. Lucu. Bikin ngakak sampe abis :D
Desya Putri Ariella
Sudut pandang orang bule yang ngocol, dan gw bener-bener penasaran apa langkah selanjutnya Richard kalau nongkrong di Indonesia lagi.
Meylia Azurah
bule yang gaul abis, actually really whisked my stomach Lol ;D
bule aja bangga sama Indonesia, kenapa kita yang Indonesian Nggak? ;D
Uphiet Kamilah
lagi pengen bacaan yg bikin ketawa :)
ternyata bahasa indonesianya bule lebih indonesia daripada orang indonesia sendiri
Sakriani
Hmmmm... sukses membuat pembacanya Ngakak. Wah... nggak nyangka ada Bule yang fasih bangetz berBahasa Indonesia.
Nuning Indani
hoho...lucu...sayang terlalu tipis..
Yulmia Efni
Hahaha, Kocak Abissss!!!
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jazz 101: A Complete Guide to Learning and Loving Jazz
  • Building Mental Muscle: Conditioning Exercises for the Six Intelligence Zones
  • Mafalda 2
  • The Life and Times of Scrooge McDuck: Volume 2
  • Tiga Manula Jalan-Jalan ke Singapura
  • After Orchard
  • Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi
  • Sejarah Kecil "Petite Histoire" Indonesia
  • Father Knows Less Or: "Can I Cook My Sister?": One Dad's Quest to Answer His Son's Most Baffling Questions
  • Revolusi di Nusa Damai
  • Amelia's Most Unforgettable Embarrassing Moments (Amelia's Notebooks, #16)
  • Komik KambingJantan 2
  • Drunken Molen: Kumpulnya Kisah Tidak Teladan (Cacatnya Harian Pidi Baiq)
  • Generasi 90an
  • Diksi dan Gaya Bahasa
  • The Man Who Forgot How To Read
  • Islam Sehari-hari: Yang Penting, Yang Terabaikan
  • The Perfect Thing: How the iPod Shuffles Commerce, Culture, and Coolness
Carthage Must Be Destroyed: The Rise and Fall of an Ancient Civilization Ancient Worlds: The Search for the Origins of Western Civilization Angel Loves Nobody Boat of Two Shores Teaching Music Through Performance in Jazz

Share This Book