Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Bali To Remember” as Want to Read:
Bali To Remember
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Preview

Bali To Remember

by
3.24 of 5 stars 3.24  ·  rating details  ·  204 ratings  ·  24 reviews
Berat lo berapa sih? Bikin oleng aja!' kata Dean keras, mencoba mengalahkan deru mesin jetski yang dinaikinya.
'Lo bilang gue berat? Ngaca dulu dong! Lo tuh yang gendut! Kasian juga ya lo, selebriti terkenal tapi nggak punya cermin di rumah!' balas Kira nggak mau kalah.
'Kalau lo ngomong yang nggak penting kayak gini, gue ceburin lo ke laut!'
'Berani lo? Gue nggak takut!'

Gara
...more
Paperback, Edisi Pertama, 224 pages
Published December 2010 by PT Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Bali To Remember, please sign up.

Be the first to ask a question about Bali To Remember

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 323)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
ijul (yuliyono)
...hanya sanggup memberikan 1 bintang untuk cara menulis dan bercerita yang cukup bagus dari penulisnya.

Too bad, kepiawaian berceritanya itu tidak disertai dengan cerita yang oke. Nggak ada yang baru di novel ini. Klise. Adegan ala Tom and Jerry antara dua tokoh utamanya serta selipan konflik dari orang ketiganya, hmmm...udah suuueeerrriiinggg dibahas, dan bahkan di novel ini seperti nggak ada sentuhan lain untuk membuatnya berbeda. Bener-bener capek membaca mereka bertengkar, bertengkar, baika
...more
Ega
Jun 25, 2013 Ega rated it 1 of 5 stars
Shelves: teenlit
Bali To Remember. Judulnya oke. Covernya juga oke. Isinya? Errr... Kasih aku kesempatan untuk nampilin resensinya sedikit yah.

Tokoh sentral di novel ini adalah Kira, seorang anak SMA yang juga punya pekerjaan sampingan sebagai penyiar radio. Pada suatu hari mendapat keberuntungan berkat inisiatif sang Mama mengikutsertakannya pada sebuah acara televisi yang meliput tempat liburan selama seminggu. Dan Kira akan pergi meliput tempat wisata ke Bali. Sendirian? Tentu tidak. Selain bersama kru televi
...more
Raisa
([ Artrevoir's Short Review ])

Buku ini mempunyai kover yang cukup catchy ya? Makanya aku tertarik untuk membelinya. Singkatnya, novel ini menceritakan tentang kehidupan Kira yang mendadak bisa kesempatan dapet jadi host di acara jalan-jalan bareng selebriti. Apalagi selebnya bisa milih sendiri.

Karna mamanya yang ngedaftarin, jadinya dia tau kalo Kira fans sama Dean Christian, jadilah nama selebnya itu. Tapi mamanya gak tau kalo Kira udah benci sama Dean karna sombong saat acara meet & gree
...more
Yunita1987
Buku ini menceritakan kisah anak SMA yang awalnya berantem dengan lawan mainnya, hingga akhirnya karena selama 1 minggu perjalanan mereka, ternyata membuat mereka mulai saling menyukai. Tetapi apa yang terjadi, disaat cowoknya yang disarankan oleh asisten pribadinya. Dalam hal ini, sang cowok ternyata adalah artis yang terkenal.
sehingga menyarankan untuk tidak suka dengan wanita biasa, karena hanya memperburuk ketenarannya, tetapi mereka tidak menyadari disaat mereka sedang berbicara, sang wanit
...more
Ly29
Saya baca ini waktu SMP. Saya sendiri nggak tahu kenapa dulu saya memutuskan untuk membeli novel ini (anyway sekarang saya berniat untuk menjualnya saja ke toko buku bekas). Yah, mungkin karena cover-nya.

Tapi setelah saya baca, saya kecewa.

Ceritanya ftv abis. Semuanya ketebak. Penokohannya ngambang. Gaya bahasanya berlebihan. Isinya kelewat ringan. Kesimpulannya: mengecewakan.

Yah, tapi mengingat ini adalah teenlit, mungkin remaja-remaja lain di luar sana ada saja yang menyukai cerita ini. Tapi b
...more
Martha
Terlalu remaja banget sih buat taste-ku. Hehe..iya sih emang teenlit. Salah beli nih..
Tapi percakapan2 dalam novel ini menarik dan mengalir dengan bagus. Cuman dari sisi story-nya aja yang menurutku kurang make sense
Lamria

Buku ini gue baca kira kira beberapa bulan yang lalu sepertinya. Pertama liatnya, kurang menarik sih. Selain karena serial teenlit, juga karena bukunya tipis. Sinopsis nya juga ga buat penasaran.

Tapi, karena teman saya memaksa buat dibaca, supaya nantinya gue cerita ke dia. yasudahlah :D


Menurut gue, ceritanya lumayan membosankan. dan endingnya juga mudah ditebak.
Kalo liat sifat dean, agak agak gimana gitu. karena penggambaran nya yang melayangkan imajinasi gue ke cowo model, tinggi, putih, semua
...more
Dina
gimana yah? baca review dari pembaca yang lain sih pada bilang gak terlalu bagus alias biasa aja.
aku juga ngak bilang kalau ini buku tuh baguuss bangett, tapi menurutku ngak jelek kok.
klise sih ceritanya, tapii, siapa sih yang ngak suka cerita klise gitu? hahaha.
menurutku sih, lumayanlah bukunya. biarpun kita juga ngak terlalu menggebu-gebu tentang buku ini. tapi okelah dibaca sore-sore dengan angin sepoi-sepoi :)

selamat membaca :)
Nadhifa Nurrur rahma
Mama Kira membuat hidup Kira yang normal menjadi kayak jet coaster.

Gara-gara mamanya ngirimin CV Kira ke agensi Jalan2 Bareng Seleb, Hidup kira jadi kayak Jet Coaster.

Seharusnya sih, Kira senang ikut acara itu.. Tapi ia kok malah kecewa gini?

Ternyata penyebabnya adalah Dean Christian.. Artis sombong dari agensi bego yang sangat dibenci Kira.

Apa yang sebenarnya terjadi antara Kira dan Dean?
Dinur Aisha
sampai lupa dulu pernah baca buku ini.

menurutku ide ceritanya lucu, dan adegan-adegannya menghibur banget.

mendekati konflik cukup seru, tapi seingatku penyelesaiannya agak kurang 'wah' dan terkesan garing.

tapi aku tetap suka sama ceritanya, tipikal bacaan ringan. :D

3 stars!
Tasya
gue ke bali pas new year tahun ini dan sepulang dari situ, gw lagi browsing di salah satu website dan ketemulah buku ini. Untuk seukuran kayak anak sma seperti gw sih cerita ini standart tapi menarik so mungkin di waktu luang butuh bacaan bisa baca ini :D
Pricillia A.W.
Konflik cerita di pertengahan menuju akhir menarik sekali. namun,entah mengapa mendekati ekskusi cerita terakhir, ditambahkan pergolakan si tokoh utama yang membuat cerita malah garing. so far, pesan manis soal cinta terselebung di setiap bab
Viktoria
Agak klise - 2 orang yang bertengkar tapi jadi saling cinta. But still, this book is not too bad after all. Cocok untuk waktu luang, dan lumayan refreshing di kala suntuk... It still has good points ^_^
Nur Fadilla Octavianasari
whoa!!
gw jadi ke inget study tour gw setaun lalu ama temen2 (hiks)

cukup menarik sih ceritanya,
walo banyak banget kebetulan di dalamnyaa
heheh sorry yah mbak penulis tp mnurut gw emang gt :p


Annisa Purnomo
awalnya, beli ini cuma karena iseng aja ga ada bacaan di kost. baca awal-awalnya juga rada males. tapi kok kata-kata di akhir suka ya? lumayan untuk mendempul otak yang sedang stress
Dyaz
Seperti cerita cinta remaja kebanyakan. cowok dan cewek yang musuhan tiba-tiba jatuh cinta. Uh sudah terlalu sering menemukan yang beginian, tapi aku suka cara menulisnya :)
Caca Venthine
ceritanya lumayan bagus,tapi beneran sebel sama tokoh utama ceweknya yang terlalu keras kepala sama cowoknya.. duh tipe kaya gini nih yang bikin pengen nyekek..
Puji Rahayu
Udah lupa nama tokohnya. Yang pasti ini berhubungan dengan artis. Kurang gimana gitu ceritanya. Hemm, gak puas pokoknya kalo baca.
Clarissa Candrian
Cheesy but fun.
Recommended for early readers. Kalau musik ada easy listening, buku ini easy reading.
Fairuz Hasna Karimah
Romantic and has a flowing plot. Not bad.
Retha Aryudhanti
jadi pengen ke Bali gara2 baca novel ini!! >.<
Izza
good


dean jahat


udah ngecewain kira 2 x..:'(
Mellisa Triza
Mellisa Triza marked it as to-read
Apr 16, 2015
Caca Rahmadina
Caca Rahmadina marked it as to-read
Apr 03, 2015
Rinda Hendrika
Rinda Hendrika marked it as to-read
Apr 02, 2015
Sinta
Sinta marked it as to-read
Apr 02, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kupu-kupu Salju
  • Lululergic
  • First Love Dilemma
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • Ratu Preman
  • Honey Money
  • De Buron
  • Dua Pasang Mata
  • Touché
  • Dear Dylan
  • Nggak Usah Jaim Deh!
  • Aku vs Sepatu Hak Tinggi! - Me Versus High Heels!
  • Golden Bird
  • Flavia de Angela
  • The Princess in Me
  • Best Friends Forever
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Beautiful Soul
Pacar Selebriti Perfect Valentine Love, Enemy, and Ian Balada Cinta di Tanah Bencana Sandra's Love Lesson

Share This Book