Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kisah-kisah Tengah Malam” as Want to Read:
Kisah-kisah Tengah Malam
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kisah-kisah Tengah Malam

by
4.23  ·  Rating Details ·  4,253 Ratings  ·  241 Reviews
Kisah-Kisah Tengah Malam berisi tiga belas cerita pendek karya klasik Edgar Allan Poe. Masing-masing cerita di sini akan membawa pembaca menuju pengalaman unik yang penuh ketegangan, teror, dan misteri. Beberapa cerpen Edgar Allan Poe yang terkenal seperti Black Cat, The Fall of the Usher, dan Tell-Tale Heart bisa Anda temukan dalam kumpulan cerpen ini.

Saat membaca Kisah-K
...more
Paperback, 245 pages
Published December 28th 2010 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2008)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kisah-kisah Tengah Malam, please sign up.

Be the first to ask a question about Kisah-kisah Tengah Malam

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Fernando
Jun 19, 2015 Fernando rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: favorites
Excelente edición esta de DeBolsillo que posee todos los cuentos de Edgar Allan Poe. Es más, incluye La Aventura de un tal Hans Pfaal, que no aparece en el de Cuentos Completos editado por Edhasa y traducido por Cortázar. Otro punto a favor en esta magnífica edición son las notas al pie y las citas de todo lo escrito en otros idiomas (francés y latín) que la de Cortázar tampoco contempló. Cuentos completos
Sonia
Oct 31, 2016 Sonia rated it really liked it  ·  review of another edition
Además de la perfección narrativa evidente en los cuentos de Poe, he de resaltar la musicalidad que los caracteriza pese a lo extraño y casi perturbador de casi todos ellos. El suspenso mantenido en estos cuentos denota la habilidad del escritor de llevar este género eficazmente logrando introducir al lector en las historias que nos cuenta.

Esta edición incluye un prólogo con una visión general del autor a grandes rasgos. Muy interesante y esclarecedora para la posterior lectura de sus obras, lo
...more
Helvry Sinaga
Jan 05, 2011 Helvry Sinaga rated it liked it
Shelves: edgar-allen-poe
Rasa takut apakah dibuat? apakah rasa takut itu hanya ada dalam pikiran? bagaimana jika rasa takutmu sudah pada puncak tertinggi? apakah takutmu akan sirna setelah maut menjelang?

Berikut pada buku ini adalah cerita pendek yang bertemakan horror dan misteri yang dikumpulkan secara terpilih. Sepertinya, untuk menambah kesan seram, dipilih angka 13 untuk jumlah cerpen yang dimuat. Sebenarnya ada banyak cerpen karangan Poe yang sudah siap dibaca secara online, dari sebuah web Online Literatur dot co
...more
Harun Harahap
Jan 09, 2011 Harun Harahap rated it really liked it
Buku Baca Bareng Januari 2011

Berikut kesan-kesan saya setelah membaca kumpulan cerpen ini:
Gema Jantung yang Tersiksa : Hah? Apa? Lo gak gila? *getok* Lo sarap tauk! Sinting!

Pesan Dalam Botol : Wow, gw baru tau kalau di sekitar pulau Jawa ada Segitiga Bermuda. Hmm..menyeramkan..

Hop-Frog : Jangan pernah mengejek fisik seseorang. Karena tak tahu bahwa orang tersebut akan mendendam. Seperti di kisah ini, sebuah dendam membara layaknya api (harfiah).

Potret Seorang Gadis : Jujur yah, gw memang terkada
...more
melmarian
Dec 28, 2010 melmarian rated it really liked it
“Mereka yang berkeliaran di lembah itu
Melihat sesuatu di balik dua jendela istana
Roh gentayangan bergerak dan berdansa
Mengikuti irama suling yang ditiup;
Di atas takhta, duduklah
Seorang penguasa istana
Gagah dan penuh kemenangan.”

-- “Istana Berhantu” dari Misteri Rumah Keluarga Usher (1839)

Kisah-kisah Tengah Malam yang judul aslinya adalah Tales of Mystery and Terror, adalah kumpulan tiga belas cerita pendek karya bertema horor gotik karya Edgar Allan Poe.

Inilah judul ketiga belas cerit
...more
Sweetdhee
Dec 29, 2010 Sweetdhee rated it liked it
Recommended to Sweetdhee by: sastrapertala
Jujur, ga pernah denger soal Allan Poe sama sekali sebelum gabung Goodreads.
Itu pun setelah direkomendasiin sama Mei (dan belum sempet kepinjem juga.. hehehehe.)

Akhirnya beneran tertarik gara-gara liat status Mei yang akhirnya juga menyebabkan saya dihadiahkan buku ini oleh kak Roos.. yeaa!!
Makasih Kaaaaak..

Pas banget lagi pengen baca yang serem-serem dan kehabisan buku nya Stephen King di tangan (gayaaaa, padahal baru baca dua buku King), jadi benar-benar berharap dapat cerita yang mencekam..
Da
...more
Adhi Glory (glory2go)
Jan 04, 2011 Adhi Glory (glory2go) rated it liked it
Shelves: fiksi, beli-punya
Kisah-Kisah Tengah Malam yang (Tidak) Terlalu Mencekam

Membaca kumpulan cerpen ini saya merasa seakan terseret ke dalam jalinan cerita serta jalan pikiran sang tokoh 'aku' (perlu diketahui, semua cerpen dikisahkan dengan sudut pandang orang pertama) yang disajikan dalam buku ini. Sang pengarang, Edgar Allan Poe, memang sangat piawai dalam meramu kata-katanya. Cara ia mendeskripsikan narasi sangat detil, menggugah imajinasi pembaca, serta 'hidup'.

Tak pelak hal ini menjadikannya sebagai master penu
...more
Diletta
Jul 04, 2013 Diletta rated it really liked it  ·  review of another edition
Alcuni racconti dovrò rivederli meglio, perché l'ho letti con leggerezza e fretta forse. Ma sono comunque tutti incantevoli. E incantevole è davvero l'aggettivo giusto, perché sia che il protagonista sia un amante dei vini, che un condannato, che un cercatore di tesori, trovandosi tra gli orrori più assurdi o in mezzo all'ansia (vera ansia) più perversa, tutto questo riesce a incantarti.
ℇℓℓis ♥
Feb 11, 2017 ℇℓℓis ♥ rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: grandi-classici
Sui racconti di Edgar Allan Poe nulla da dire, è realmente il maestro dell'occulto.
Egli ci porta a conoscere le innumerevoli sfaccettature dell’angoscia, i modi per calarsi in quell’ignoto, ancestrale pozzo, che è la paura. Di questa edizione un'altra cosa che ho apprezzato è sicuramente la copertina, che ho scoperto essere un'opera dell'artista Luis Royo.
Nazia
After reading Frankenstein, I thought horror stories of the 1800s were not for me. Until I read Mr. Edgar Allan Poe.
Mita
Oct 25, 2012 Mita rated it it was amazing  ·  review of another edition
Appena arrivata al Liceo, mio zio Vittorio decise che ero diventata abbastanza grande da leggere “libri seri”.
Il primo “libro serio” che mi diede da leggere furono i racconti di Edgar Allan Poe.
Erano periodi diversi da quelli che stiamo vivendo, avevamo meno stimoli e di conseguenza eravamo più facili alle suggestioni.
Ricordo nottate passate a leggere, ed altre, meno piacevoli, passate in bianco a scrutare nella penombra con la convinzione di vedere il sudario di lady Madeleine Usher sventola
...more
Erika
Sep 26, 2012 Erika rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: horror
Finally! I'm finally done with this book! Mr. Poe, you really can be quite insufferable at times. Way too descriptive writing to the point it felt he was just throwing filler fodder at us to increase the page numbers. Abrupt endings all around, tiring soliloquies... I was reading the Spanish version (not the best translation ever, to be honest), so perhaps the reading experience would have been much more enjoyable if I had the text's original version. Maybe I just don't get Poe, maybe it's the g ...more
Andrea
Un genio nel suo genere.
La caratterizzazione dei personaggi, la descrizione delle atmosfere, dei luoghi e degli stati d'animo sono a dir poco eccezionali. Impressionante se si pensa a quando sono stati scritti questi racconti.
Quello che Poe riesce a trasmettere al lettore è reale, come essere tra le pagine del libro stesso. L'effetto che ottiene è da brividi (in tutti i sensi).

Ecco i racconti presenti:
--- Racconti del mistero e del raziocinio ---
- I delitti della Rue Morgue *****
- Il mistero di
...more
Ria
May 13, 2012 Ria rated it liked it
Shelves: fiction, classic, gothic
Pertama, cover bukunya memang keren. Memang menimbulkan kesan seram, bikin bergidik, tapi buat saya ini menarik. Kalau boleh ambil kesimpulan gambar di cover itu adalah gambar dari cerpen pertama dalam buku ini, Gema Jantung yang Tersiksa. Lalu apa yang saya pikirkan tentang cerita ini? Satu kata saja, Gila!!!.

Tema-tema buku ini bukannya tidak menarik sehingga saya membacanya begitu lama. Tapi, ini bukan bacaan yang bisa saya nikmati ketika saya sedang lelah dan ingin menemukan hiburan atau bac
...more
Azia
Dec 28, 2010 Azia rated it it was amazing
Horeeee...kado dari kak mei..*thanks kak ^^*

Gema jantung yg tersiksa --> jd ingt crime & punishment,ujung2nya pembunuhnya ngaku sendiri

Catatan dalam botol --> wow nama 'batavia' disebut2..sbnrny kapal perangnya yg hantu,apa 'aku'nya yg hantu ya?

hop-frog --> lawakan atas kekurangn fisik seseorg sama skali ga lucu..lelucon terakhir hop-frog telak banget. rasain tuh raja dan menteri2nya :P

Potret Seorang Gadis --> mantap! Suaminya memindahkan kehidupan istrinya ke dalam lukisan. Sua
...more
Germano Dalcielo
Oct 31, 2012 Germano Dalcielo rated it really liked it  ·  review of another edition
Un grande, superbo scandagliatore dell'animo umano e dei recessi più sordidi della mente. Racconti legati tra loro da fili conduttori "cari" (amaramente cari) alla vita e all'anima stessa di Poe - come l'ossessione di essere sepolto vivo, la Bellezza della donna inevitabilmente destinata a sfiorire vittima della malattia, l'istinto puro e atavico del male, del sadismo gongolante, della vendetta fine a se stessa - e sicuramente permeati di una visione allucinata e onirica, che non si può far a me ...more
Arsnoctis
Visto che online le fonti in italiano sono piuttosto confuse al riguardo, riporto di seguito l'elenco dei racconti racchiusi in questa raccolta:
✓ Il gatto nero
✓ Il barile di Amontillado
✓ Il genio della perversione
✓ Hop-Frog
✓ Sei tu il colpevole
✓ La sfinge
✓ Il ritratto ovale
✓ William Wilson
✓ Rivelazione mesmerica
✓ La mascherata della Morte Rossa
✓ L'isola della fata
✓ Un racconto delle Ragged Mountains
✓ Metzengerstein
✓ L'uomo della folla
✓ Il silenzio, Una favola
✓ L'ombra. Una parabola
✓ La casa oblu
...more
Bunga Mawar
Saya mau kasih bintang tiga lho...

Karena buku ini punya tema jelas, jadi lebih dari sekadar "lumayan". Tapi ga jadi. Dua setengah saja, untuk kumpulan cerita tentang "orang2 gila" ini (maaf atas pemakaian kata "gila" yang mungkin kurang pas). Membaca buku ini sampai ke tengah, main mengingatkan saya pada kumpulan "orang gila" di ceritanya Budi Darma, Orang-orang Bloomington. Mungkin bedanya, sebagian besar tokoh di buku kedua adalah "aku" sang narator, orang yang punya kecenderungan berperilaku
...more
Sara Sbaraglia
In realtà è stato difficile scegliere un voto. La prima cosa che mi è venuta in mente è stato un 3, se non altro perché è un voto medio. Poi ho ripensato a quanto mi è pesato questo libro. Si tratta di una quarantina di racconti, più o meno. La maggior parte (una trentina) facenti parte della raccolta dell'Incubo. E a parte due o tre veramente belli (da 4 o addirittura 5 stelle) e qualcuno da 3, la maggior parte li ho trovati veramente brutti, ma che più brutti non si può. Almeno 5 o 6 erano add ...more
Ivon
lima untuk gambar sampul, kualitas sampul, dan cerita2 di dalamnya...

...dan tiga untuk hasil terjemahannya.

ya.. aku tahu betapa njelimetnya teks aslinya, dan betapa sulitnya usaha penerjemahan Bahasa Inggris Kuno ke dalam Bahasa Indonesia; tapi aku tak bisa mengenyahkan pikiran bahwa penerjemah cerita-cerita di buku ini adalah bukan penulis narasi cerita horor yang sabar. banyak bagian yang bisa di-edit lagi agar narasinya bisa jadi lebih menegangkan...

...atau mungkin sejak awal Mbak Maggie Tio
...more
Francisco
Si hay un autor en el que el relato breve, el "cuento" pasa a ser una obra maestra, es con Poe. Narraciones plenas de misterio, de desasosiego, que nos hacen sufrir, retorcernos de angustia y mirar desconfiados al extremo oscuro de la habitación... y además, literariamente hablando, todo un catálogo de recursos brillantemente utilizados. Imprescindibles.
htanzil
Dec 29, 2010 htanzil rated it liked it
Shelves: buntelan
Kisah-kisah Tengah Malam adalah kumpulan cerita pendek karya Sastrawan Amerika Edgar Allan Poe (1809-1849) yang namanya telah dikenal di seluruh dunia. Karya-karyanya meliputi puisi, novel, essai, dan puluhan cerpen-cerpen yang umumnya bertemakan misteri sehingga ia juga dikenal sebagai master penulis cerita misteri-horor gothic dunia yang karyanya banyak menginspirasi penulis-penulis kisah misteri di generasi-generasi selanjutnya.

Di Indonesia nama Poe sendiri mungkin masih terasa asing dibandin
...more
Mia
Feb 11, 2017 Mia rated it really liked it
Suka dengan cerita bertema horor,gothic dan cerita2 yg "sakit"
Speakercoret
Jan 09, 2011 Speakercoret rated it liked it
Shelves: indonesian, hadiah
sebelum baca : mudah2an ga serem :p
-----------------------------------
peringatan!!!

ini bukan spoiler!
ini bukan review!

pas buka bukunya langsung liat ini



font nya nakut2in :p

ini cuma catatan, cerita mana yg serem, bintangnya jg mengikuti tingkat kesereman ceritanya bagi gw, jadi, bagi yang ga pernah takut baca cerita2 yg katanya menyeramkan, ga usah dihiraukan catatan ini :p

* Gema Jantung yang Tersiksa, orang gila, psycho, serem? engga -- 1*
* Pesan Dalam Botol, ga serem juga... -- 1*
* Hop-Frog,
...more
Teguh Affandi
Sep 27, 2013 Teguh Affandi rated it really liked it
Ketiga belas ceritanya menggunakan sudut pandang 'aku', sehingga kesan horor/teror/dan suspens langsung membentur ketakutan.
Gema Jantung yang Tersiksa : Kisah si aku, si gadis yang membunuh lelaki tua.

Pesan Dalam Botol : Cerita tenggelamnya sebuah kapal. Dalam cerita ini disebut pulau Jawa.

Hop-Frog : Kisah pelawak Hop-Frog yang membalas dendam kepada raja, dengan cara membakar raja dalam sebuah pesta topeng.

Potret Seorang Gadis : Kisah pelukis yang melukis kekasihnya, hingga meninggal. Ada adega
...more
Hestia Istiviani
Feb 03, 2013 Hestia Istiviani rated it really liked it  ·  review of another edition
This review is written in Bahasa

Melanjutkan membaca setelah sekian lama aku abaikan karena tergoda oleh judul lain. Dan baru kusadari bahwa aku suka dengan buku ini. Memang, Kisah-Kisah Tengah Malam adalah karya Poe pertamaku. Aku membacanya karena ada salah satu cerita yang sering aku temui di soal latihan maupun ujian Bahasa Inggris semasa aku SMA dahulu. Tidak ada salahnya kalau aku ingin mengetahui keseluruhan cerita tersebut.

Temanya gelap, gothic, sesuai dengan judul kumpulan cerpen ini.
...more
indri juwono
Jan 23, 2011 indri juwono rated it really liked it
Shelves: sastra-dunia
#2011-09#

buat saya yang bukan pembaca cerita horor dan penakut berat, cerita-cerita di buku ini menyeramkan. apalagi bacanya di tengah malam.

dan ternyata, saya punya buku Selected Tales by Edgar Allan Poe Selected Tales (Penguin Popular Classics) by Edgar Allan Poe terbitan Penguin Books ini sejak SMA dan berisi 9 dari 13 kisah yang ada di dalam buku Kisah-kisah tengah malam ini. cuma saja bukunya belum terbaca karena keburu mblenger sama hurufnya yang kecil-kecil.

kisah kehidupan Poe saya baca dari buku fiksi Misteri Kematian Poe The Poe Shadow by Matthew Pearl karya Matthew Pearl
...more
Nicole Cushing
Apr 22, 2012 Nicole Cushing rated it really liked it  ·  review of another edition
I first purchased this collection of Poe stories about ten years ago, and only got around to reading it this year. I guess you could call that Poe-crastination. ;P

Um, anyway...

I enjoyed this inexpensive collection. (I paid $2.99 for it, back in the day). There are only thirteen stories, but there's enough of a diverse range of tales presented here to get a sense of how *different* one Poe story could be from another. Sometimes, it seems genuinely odd that the same author who penned the magnifice
...more
Alvaro Navas
Dec 27, 2014 Alvaro Navas rated it really liked it  ·  review of another edition
Passion, madness, fear. Those three elements are probably the cornerstone of each of the stories Poe made up.
Considering this author a master in gothic short stories, there isn't much left to be said.
Taking for granted that the idea of gothic literature might be considered out of fashioned, the reader experiments a thrilling, shocking atmosphere to the unknown. An apparition that is faded away through the walls of a massive castle, a domestic, innocent cat that chases all of the human mind's f
...more
Amy
Apr 12, 2008 Amy rated it it was amazing  ·  review of another edition
The great Basil Rathbone lends his extraordinary voice to six classic poe tales as he brilliantly captures the slow building crescendo of paranoia and madness that make these tales great. A perfect match of voice to verse. hmmm,which is my favorite, is it The Tell Tale Heart, The Black Cat, The Fall of the House of Usher, The Cask of Amontillado, The Pit and the Pendulum, or The Masque of the Red Death? Let me see- a beating bloody heart, a twisted sister, a black cat, a deadly ball, some bricks ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
Goodreads Librari...: Add Cover - Personal Collection 3 20 Jan 24, 2017 01:45PM  
  • Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010
  • Tutti i racconti: 1923-1926
  • Il richiamo della foresta, Zanna Bianca e altre storie di cani
  • Pintu Terlarang
  • Gautier Récits Fantastiques
  • ひかりのまち
  • Adolf : Days of Infamy
  • Don Giovanni in Sicilia
  • Malombra
  • Charles Dickens' Ghost Stories
  • Hailstorm (Vandaria Saga)
  • Murjangkung: Cinta yang Dungu dan Hantu-hantu
  • Balada Ching-Ching dan Balada Lainnya
  • Le meraviglie del possibile: Antologia della Fantascienza
  • Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia
  • Onani Master Kurosawa 1
  • Rahasia Selma: Kumpulan Cerita
  • Anthology (Ther Melian)
4624490
The name Poe brings to mind images of murderers and madmen, premature burials, and mysterious women who return from the dead. His works have been in print since 1827 and include such literary classics as The Tell-Tale Heart, The Raven, and The Fall of the House of Usher. This versatile writer’s oeuvre includes short stories, poetry, a novel, a textbook, a book of scientific theory, and hundreds of ...more
More about Edgar Allan Poe...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »