Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kisah-kisah Tengah Malam” as Want to Read:
Kisah-kisah Tengah Malam
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kisah-kisah Tengah Malam

by
3.84 of 5 stars 3.84  ·  rating details  ·  713 ratings  ·  116 reviews
Kisah-Kisah Tengah Malam berisi tiga belas cerita pendek karya klasik Edgar Allan Poe. Masing-masing cerita di sini akan membawa pembaca menuju pengalaman unik yang penuh ketegangan, teror, dan misteri. Beberapa cerpen Edgar Allan Poe yang terkenal seperti Black Cat, The Fall of the Usher, dan Tell-Tale Heart bisa Anda temukan dalam kumpulan cerpen ini.

Saat membaca Kisah-K
...more
Paperback, 245 pages
Published December 28th 2010 by Gramedia Pustaka Utama (first published 1967)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kisah-kisah Tengah Malam, please sign up.

Be the first to ask a question about Kisah-kisah Tengah Malam

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,670)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Helvry Sinaga
Rasa takut apakah dibuat? apakah rasa takut itu hanya ada dalam pikiran? bagaimana jika rasa takutmu sudah pada puncak tertinggi? apakah takutmu akan sirna setelah maut menjelang?

Berikut pada buku ini adalah cerita pendek yang bertemakan horror dan misteri yang dikumpulkan secara terpilih. Sepertinya, untuk menambah kesan seram, dipilih angka 13 untuk jumlah cerpen yang dimuat. Sebenarnya ada banyak cerpen karangan Poe yang sudah siap dibaca secara online, dari sebuah web Online Literatur dot co
...more
Harun Harahap
Buku Baca Bareng Januari 2011

Berikut kesan-kesan saya setelah membaca kumpulan cerpen ini:
Gema Jantung yang Tersiksa : Hah? Apa? Lo gak gila? *getok* Lo sarap tauk! Sinting!

Pesan Dalam Botol : Wow, gw baru tau kalau di sekitar pulau Jawa ada Segitiga Bermuda. Hmm..menyeramkan..

Hop-Frog : Jangan pernah mengejek fisik seseorang. Karena tak tahu bahwa orang tersebut akan mendendam. Seperti di kisah ini, sebuah dendam membara layaknya api (harfiah).

Potret Seorang Gadis : Jujur yah, gw memang terkada
...more
Sweetdhee
Jujur, ga pernah denger soal Allan Poe sama sekali sebelum gabung Goodreads.
Itu pun setelah direkomendasiin sama Mei (dan belum sempet kepinjem juga.. hehehehe.)

Akhirnya beneran tertarik gara-gara liat status Mei yang akhirnya juga menyebabkan saya dihadiahkan buku ini oleh kak Roos.. yeaa!!
Makasih Kaaaaak..

Pas banget lagi pengen baca yang serem-serem dan kehabisan buku nya Stephen King di tangan (gayaaaa, padahal baru baca dua buku King), jadi benar-benar berharap dapat cerita yang mencekam..
Da
...more
melmarian
“Mereka yang berkeliaran di lembah itu
Melihat sesuatu di balik dua jendela istana
Roh gentayangan bergerak dan berdansa
Mengikuti irama suling yang ditiup;
Di atas takhta, duduklah
Seorang penguasa istana
Gagah dan penuh kemenangan.”

-- “Istana Berhantu” dari Misteri Rumah Keluarga Usher (1839)

Kisah-kisah Tengah Malam yang judul aslinya adalah Tales of Mystery and Terror, adalah kumpulan tiga belas cerita pendek karya bertema horor gotik karya Edgar Allan Poe.

Inilah judul ketiga belas cerit
...more
Adhi Glory (glory2go)
Kisah-Kisah Tengah Malam yang (Tidak) Terlalu Mencekam

Membaca kumpulan cerpen ini saya merasa seakan terseret ke dalam jalinan cerita serta jalan pikiran sang tokoh 'aku' (perlu diketahui, semua cerpen dikisahkan dengan sudut pandang orang pertama) yang disajikan dalam buku ini. Sang pengarang, Edgar Allan Poe, memang sangat piawai dalam meramu kata-katanya. Cara ia mendeskripsikan narasi sangat detil, menggugah imajinasi pembaca, serta 'hidup'.

Tak pelak hal ini menjadikannya sebagai master penu
...more
Ria
Pertama, cover bukunya memang keren. Memang menimbulkan kesan seram, bikin bergidik, tapi buat saya ini menarik. Kalau boleh ambil kesimpulan gambar di cover itu adalah gambar dari cerpen pertama dalam buku ini, Gema Jantung yang Tersiksa. Lalu apa yang saya pikirkan tentang cerita ini? Satu kata saja, Gila!!!.

Tema-tema buku ini bukannya tidak menarik sehingga saya membacanya begitu lama. Tapi, ini bukan bacaan yang bisa saya nikmati ketika saya sedang lelah dan ingin menemukan hiburan atau bac
...more
Bunga Mawar
Saya mau kasih bintang tiga lho...

Karena buku ini punya tema jelas, jadi lebih dari sekadar "lumayan". Tapi ga jadi. Dua setengah saja, untuk kumpulan cerita tentang "orang2 gila" ini (maaf atas pemakaian kata "gila" yang mungkin kurang pas). Membaca buku ini sampai ke tengah, main mengingatkan saya pada kumpulan "orang gila" di ceritanya Budi Darma, Orang-orang Bloomington. Mungkin bedanya, sebagian besar tokoh di buku kedua adalah "aku" sang narator, orang yang punya kecenderungan berperilaku
...more
Azia
Horeeee...kado dari kak mei..*thanks kak ^^*

Gema jantung yg tersiksa --> jd ingt crime & punishment,ujung2nya pembunuhnya ngaku sendiri

Catatan dalam botol --> wow nama 'batavia' disebut2..sbnrny kapal perangnya yg hantu,apa 'aku'nya yg hantu ya?

hop-frog --> lawakan atas kekurangn fisik seseorg sama skali ga lucu..lelucon terakhir hop-frog telak banget. rasain tuh raja dan menteri2nya :P

Potret Seorang Gadis --> mantap! Suaminya memindahkan kehidupan istrinya ke dalam lukisan. Sua
...more
Ivon
lima untuk gambar sampul, kualitas sampul, dan cerita2 di dalamnya...

...dan tiga untuk hasil terjemahannya.

ya.. aku tahu betapa njelimetnya teks aslinya, dan betapa sulitnya usaha penerjemahan Bahasa Inggris Kuno ke dalam Bahasa Indonesia; tapi aku tak bisa mengenyahkan pikiran bahwa penerjemah cerita-cerita di buku ini adalah bukan penulis narasi cerita horor yang sabar. banyak bagian yang bisa di-edit lagi agar narasinya bisa jadi lebih menegangkan...

...atau mungkin sejak awal Mbak Maggie Tio
...more
Arsnoctis
Visto che online le fonti in italiano sono piuttosto confuse al riguardo, riporto di seguito l'elenco dei racconti racchiusi in questa raccolta:
Il gatto nero
Il barile di Amontillado
Il genio della perversione
Hop-Frog
Sei tu il colpevole
La sfinge
Il ritratto ovale
William Wilson
Rivelazione mesmerica
La mascherata della Morte Rossa
L'isola della fata
Un racconto delle Ragged Mountains
Metzengerstein
L'uomo della folla
Il silenzio, Una favola
L'ombra. Una parabola
La casa oblunga
Re Peste. Rac
...more
indri
#2011-09#

buat saya yang bukan pembaca cerita horor dan penakut berat, cerita-cerita di buku ini menyeramkan. apalagi bacanya di tengah malam.

dan ternyata, saya punya buku Selected Tales by Edgar Allan Poe Selected Tales (Penguin Popular Classics) by Edgar Allan Poe terbitan Penguin Books ini sejak SMA dan berisi 9 dari 13 kisah yang ada di dalam buku Kisah-kisah tengah malam ini. cuma saja bukunya belum terbaca karena keburu mblenger sama hurufnya yang kecil-kecil.

kisah kehidupan Poe saya baca dari buku fiksi Misteri Kematian Poe The Poe Shadow by Matthew Pearl karya Matthew Pearl
...more
Speakercoret
sebelum baca : mudah2an ga serem :p
-----------------------------------
peringatan!!!

ini bukan spoiler!
ini bukan review!

pas buka bukunya langsung liat ini



font nya nakut2in :p

ini cuma catatan, cerita mana yg serem, bintangnya jg mengikuti tingkat kesereman ceritanya bagi gw, jadi, bagi yang ga pernah takut baca cerita2 yg katanya menyeramkan, ga usah dihiraukan catatan ini :p

* Gema Jantung yang Tersiksa, orang gila, psycho, serem? engga -- 1*
* Pesan Dalam Botol, ga serem juga... -- 1*
* Hop-Frog,
...more
Germano Dalcielo
Un grande, superbo scandagliatore dell'animo umano e dei recessi più sordidi della mente. Racconti legati tra loro da fili conduttori "cari" (amaramente cari) alla vita e all'anima stessa di Poe - come l'ossessione di essere sepolto vivo, la Bellezza della donna inevitabilmente destinata a sfiorire vittima della malattia, l'istinto puro e atavico del male, del sadismo gongolante, della vendetta fine a se stessa - e sicuramente permeati di una visione allucinata e onirica, che non si può far a me ...more
Teguh Affandi
Ketiga belas ceritanya menggunakan sudut pandang 'aku', sehingga kesan horor/teror/dan suspens langsung membentur ketakutan.
Gema Jantung yang Tersiksa : Kisah si aku, si gadis yang membunuh lelaki tua.

Pesan Dalam Botol : Cerita tenggelamnya sebuah kapal. Dalam cerita ini disebut pulau Jawa.

Hop-Frog : Kisah pelawak Hop-Frog yang membalas dendam kepada raja, dengan cara membakar raja dalam sebuah pesta topeng.

Potret Seorang Gadis : Kisah pelukis yang melukis kekasihnya, hingga meninggal. Ada adega
...more
Nicole Cushing
I first purchased this collection of Poe stories about ten years ago, and only got around to reading it this year. I guess you could call that Poe-crastination. ;P

Um, anyway...

I enjoyed this inexpensive collection. (I paid $2.99 for it, back in the day). There are only thirteen stories, but there's enough of a diverse range of tales presented here to get a sense of how *different* one Poe story could be from another. Sometimes, it seems genuinely odd that the same author who penned the magnifice
...more
htanzil
Kisah-kisah Tengah Malam adalah kumpulan cerita pendek karya Sastrawan Amerika Edgar Allan Poe (1809-1849) yang namanya telah dikenal di seluruh dunia. Karya-karyanya meliputi puisi, novel, essai, dan puluhan cerpen-cerpen yang umumnya bertemakan misteri sehingga ia juga dikenal sebagai master penulis cerita misteri-horor gothic dunia yang karyanya banyak menginspirasi penulis-penulis kisah misteri di generasi-generasi selanjutnya.

Di Indonesia nama Poe sendiri mungkin masih terasa asing dibandin
...more
Sara Sbaraglia
In realtà è stato difficile scegliere un voto. La prima cosa che mi è venuta in mente è stato un 3, se non altro perché è un voto medio. Poi ho ripensato a quanto mi è pesato questo libro. Si tratta di una quarantina di racconti, più o meno. La maggior parte (una trentina) facenti parte della raccolta dell'Incubo. E a parte due o tre veramente belli (da 4 o addirittura 5 stelle) e qualcuno da 3, la maggior parte li ho trovati veramente brutti, ma che più brutti non si può. Almeno 5 o 6 erano add ...more
Ariefmai Rakhman
aku... dan aku... semuanya berpusat di aku...
Aku yang serba ingin tahu kenapa ada kotak persegi empat dalam kamarnya dan kenapa istrinya tak secantik dan sesantun yang dibicarakannya.
Aku yang terkaget melihat lukisan di dinding yang seolah nyata karena memang dilukiskan dengan mengorbankan sang objek lukisan.
Aku yang membunuh dan dengan percaya diri yakin bahwa kejahatanku sempurna dan tidak akan ada yang dapat mengetahui kejahatanku namun ternyata aku mendengar detak jantung orang yang ku bunuh
...more
Marco
Forse il libri di racconti non andrebbero letti in un colpo ma a pezzi nel tempo. Non essendoci un filo conduttore facile fare pause tra un racconto e l'altro.
La struttura data a questa versione dei racconti non mi ha convinto. Ho quindi scelto di leggerli in una sequenza assai diversa da quella proposta. Ma non credo questo sia possibile ad una prima lettura.
Se non fosse una rilettura... suggerisco andiate in modo randomico lasciando per la fine i soli ultimi tre racconti cos come sono stati
...more
Yukina Hawmie
Hayo, siapa yang suka Edgar Allan Poe? Atau jangan-jangan belum pernah mendengarnya? Ngga papa. Saya juga baru tahu tentang Om Poe dua tahun belakangan ini, kok. Saya tidak akan menuliskan review tentang cerita-cerita yang dimuat di buku ini, tapi mungkin sekedar memberikan pendapat tentang karya Poe dan Poe sendiri secara umum.


Seperti kata pengantar dari sang penerjemah, nama Edgar Allan Poe memang tidak asing lagi terdengar di kalangan mereka yang menyukai puisi dan cerita pendek, khususnya ka
...more
Rian Ramdani
hampir disetiap novelnya allan poe selalu menyebutkan, "apakah aku gila ?" dan "apakah ini hanya imajinasiku saja ?" sangat unik dan menggambarkan bahwa pemikiran sang penulis memang benar-benar gila dan memiliki imajinasi yang liar. di judul pertama kita udah dibawa kedunia psikopat yang membunuh orang tua hanya karena tidak suka pada matanya.WTF ???

namun dari ke 13 judul cerpennya, yang paling berkesan menurut saya "kucing hitam" dan "hop-frog" mungkin karena kisah tersebut sudah familiar dala
...more
Kiki Madfia
Di cover belakang buku ini, penerbit menyebut Edgar Allan Poe sebagai master horor gotik. Awalnya aku tidak terlalu percaya. Dalam asumsiku, masa iya penulis puisi menjadi master horor. Lagipula kata horor gotik itu membuat aku berasumsi ini cerita seputar dunia gaib. Namun saat aku berasumsi seperti itu, sebagian otak atau pikiranku kembali protes, hmm, bukannya orang barat lebih mengedepankan rasionalitas dan logika. Singkatnya, mereka percaya jika sesuatu itu ada jika telah dibuktikan secara ...more
miaaa
Jan 08, 2011 miaaa rated it 3 of 5 stars
Recommended to miaaa by: Ijul
Jika menurutmu diskusi dan tanya jawab dengan Mummy yg dimakamkan lima ribu tahun lalu konyol nah coba baca Pertanda Buruk untuk memahami arti konyol hehe
Sebagian besar ceritanya seru tapi ada yang biasa cenderung membosankan.
Thanks to Ijul yang dengan baik hati bagi-bagi buku ini :D
Idan
Sebenarnya saya sudah sering mendengar nama Edgar Allan Poe yang disebut-sebut sebagai salah satu penulis klasik Amerika Serikat yang terbaik. Cuman, baru kali ini saya berkesempatan untuk membaca buku kumpulan cerpennya. Buku yang berisi 13 cerita pendek ini semuanya memiliki tema yang gelap, misterius dan menakutkan. Ternyata Edgar Allan Poe memang seorang master story teller dalam karya horror. Saya baru tahu.

Berikut adalah ketiga belas judul cerpen dalam Kisah-Kisah Tengah Malam:

Catatan Ten
...more
Katie
The first couple of stories weren't particularly interesting, but they seemed to get better after that. Most of them are more suspenseful than boring (though none are really scary) and the book is definitely worth reading if you like classic fiction.
Gama Ramadhan
Membaca Kisah-Kisah Tengah Malam pada mulanya berawal dari membaca sekilas perjalanan hidup seorang Edgar Allan Poe, yang kemudian setelah kematiannya, dikenal sebagai pelopor fiksi bergenre misteri/thriller/suspense/horor. Hingga bahkan seorang Arthur Conan Doyle menegaskan, "Each [of Poe's detective stories] is a root from which a whole literature has developed; Where was the detective story until Poe breathed the breath of life into it?". Bayangkan saja, pada masanya, saat penulis ternama sem ...more
Hestia Istiviani
This review is written in Bahasa

Melanjutkan membaca setelah sekian lama aku abaikan karena tergoda oleh judul lain. Dan baru kusadari bahwa aku suka dengan buku ini. Memang, Kisah-Kisah Tengah Malam adalah karya Poe pertamaku. Aku membacanya karena ada salah satu cerita yang sering aku temui di soal latihan maupun ujian Bahasa Inggris semasa aku SMA dahulu. Tidak ada salahnya kalau aku ingin mengetahui keseluruhan cerita tersebut.

Temanya gelap, gothic, sesuai dengan judul kumpulan cerpen ini.
...more
Magdalena Amanda
Hmm, mengomentari kumcer ini rada sulit karena saya bukan tipe orang yang telaten membaca per kalimatnya dengan teliti kemudian mengulik-ulik keunikan serta detailnya. Padahal barangkali uniknya cerpen2 Edgar Allan Poe justru itu yah? (kerasa kalimat2nya "antik" biarpun saya bacanya baca terabas doang) Kalimatnya sendiri kadang-kadang bertele-tele kepanjangan, tapi karena konteksnya ada di dalam pemikiran seseorang (kayaknya nggak ada cerpen Edgar yg gak gak pake POV org pertama yah di kumcer in ...more
Perdani Budiarti
Jujur, aku membeli buku ini karena tertarik dengan embel-embel nama Edgar Allan Poe. Walau memang belum pernah membaca buku karya dia, namun aku cukup sering mendengar namanya di berbagai film dan buku lain. Salah satu judul bukunya yang aku tahu Death Poet Society.

Karena buku ini adalah kumpulan cerita pendeknya, maka aku memutuskan untuk membelinya, hitung-hitung dalam satu buku aku bisa menemukan banyak cerita.

Buku ini terdiri dari dari 13 cerita yang masing-masing memiliki kekhasan tersendi
...more
Dhyn Hanarun
Edgar Allan Poe adalah satu nama dari sekian nama penulis klasik yang sering aku jumpai dalam perkuliahan. Teman-teman yang lain pada sibuk mencari karya dan membelinya. Entah kenapa aku tidak setertarik mereka. Mungkin karena novelnya sudah dalam terjemahan bahasa Indonesia atau aku memang gak punya duit hahahahaha. Tapi sekali lagi dunia perkuliahan mempertemukan aku dengan Poe. Aku butuh objek untuk penelitian dan entah kenapa cerita-cerita Poe jadi pilihan. @justpoet was very kind to lend me ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 55 56 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010
  • Murjangkung: Cinta yang Dungu dan Hantu-hantu
  • Balada Ching-Ching dan Balada Lainnya
  • Malam Terakhir: Kumpulan Cerpen
  • Pintu Terlarang
  • おやすみプンプン 1
  • Tutti i racconti: 1923-1926
  • Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia
  • Adolf : Days of Infamy
  • Rahasia Selma: Kumpulan Cerita
  • Anthology (Ther Melian)
  • Hailstorm (Vandaria Saga)
  • Dari Datuk ke Sakura Emas
  • Un Soir du Paris
  • Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya
4624490
The name Poe brings to mind images of murderers and madmen, premature burials, and mysterious women who return from the dead. His works have been in print since 1827 and include such literary classics as “The Tell-Tale Heart,” “The Raven,” and “The Fall of the House of Usher.” This versatile writer’s oeuvre includes short stories, poetry, a novel, a textbook, a book of scientific theory, and hundr ...more
More about Edgar Allan Poe...
The Tell-Tale Heart and Other Writings The Complete Stories and Poems The Fall of the House of Usher and Other Tales Essential Tales and Poems The Cask of Amontillado

Share This Book