Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Shin Suikoden 1 (Petualangan Baru Kisah Klasik Batas Air)” as Want to Read:
Shin Suikoden 1 (Petualangan Baru Kisah Klasik Batas Air)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Shin Suikoden 1 (Shin Suikoden)

by
3.74 of 5 stars 3.74  ·  rating details  ·  222 ratings  ·  40 reviews
copy-editor: Lulu Fitri Rahman & Poppy D. Chusfani

Shin Suikoden Buku I

Shi Shin, pemuda dengan rajah sembilan naga di tubuhnya, ahli tongkat yang meski mudah emosi, namun sangat menghargai pertalian antarlelaki sejati.

Ro Chi Shin si Pendeta Bunga, mantan polisi militer dengan tubuh dan sikap bagaikan raksasa kasar, namun berhati lembut laksana bunga musim semi yang dir
...more
Paperback, 488 pages
Published January 2011 by Kansha Books (first published June 2nd 1989)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Shin Suikoden 1, please sign up.

Be the first to ask a question about Shin Suikoden 1

Memoirs of a Geisha by Arthur GoldenShōgun by James ClavellThe Kite Runner by Khaled HosseiniNorwegian Wood by Haruki MurakamiThe Good Earth by Pearl S. Buck
Best books on Asia
404th out of 588 books — 412 voters
Switch! The Lost Kingdoms of Karibu by Karen  PrinceThe Lightning Thief by Rick RiordanRevelation by Shienny M.S.Chronicle by Shienny M.S.Anthology by Shienny M.S.
Best Mythology Books
65th out of 79 books — 56 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 523)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Thesunan
secara keseluruhan gw suka novel ini, menurut gw novel ini lebih bagus daripada novel Eiji yg gw baca sebelumnya yaitu Heike Story.

cuman yg bikin gw rada sebel ternyata novel yg gw baca ini buku 1, berarti gw harus menunggu buku 2 yg entah kapan terbitnya.. menyebalkan bagi gw yg gak suka menunggu..

dan ada hal yg menurut gw sedikit mengganggu, yaitu judul di tiap bab/bagian yang IMO mirip2 dengan headline di Lampu Merah..

misal: Nasib Baik Tukang Main Bola: Naik ke Langit Kesembilan & Bertemu
...more
"Mhd Haikal"
Salah satu buku yang sudah di incer salama lebih dari 2 tahun... :D
Eve
Shin Suikoden is Yoshikawa's take on the classic Chinese novel Shuihu Zhuan (Water Margin). In the Indonesian edition, Shin Suikoden is divided into a few books and this review refers to the first book only.

As in the original, the story revolves around outlaws who defy corrupt officials and perform heroic deeds. In Shin Suikoden, each outlaw is given much more attention, and their stories are more thoroughly explored, compared to the original. Dialogue-wise, delightful bickerings abound, as well
...more
Hayyu Alynda
Kesan pesan: Mana lanjutan buku keduanya? Semoga gak nggantung deh.
Seru abis ini buku, setelah Taiko, aku langsung koleksi karya-karyanya Eiji Yoshikawa. Memang ngga ada yang mengecewakan!
Tokoh-tokohnya familiar banget karena sering dibikin film, manga, bahkan game juga ada. Lebih banyak lagi karya-karya yang terinspirasi kisah ini. Penasaran juga sama karya aslinya dari China, apakah sebagus ini penceritaannya?
Teguh Affandi
Saya memang bukan penggemar cerita silat (lebih suka menonton filmnya), tetapi buku ini yang merupakan bagian pemula dari trilogi Shin Suikoden adalah buku yang menarik. Detailnya yang penjelasan pemandangan adalah bagian yang paling kusuka. Sangat mudah digambarkan.

Karena buku ini adalah buku pertama dari trilogi maka sangat terkesan adalah premis awal untuk menentukan kisah Ro Shin selanjutnya...

Saya sangat mengagumi sastra klasik Cina atau Jepang adalah kelancaran bercerita. Terus-terusan ka
...more
Ronald Otong
Akhirnya selesai juga baca buku ini, setelah menunggu 3 tahun hahahahahaiii...

Bagi penggemar game RPG bakalan g asing sm judulnya, yups mirip dengan judulnya ada 1 game yg memang berlatar belakang cerita ini yaitu Suikoden. Sebenarnya Shin Suikoden ini mengambil kisah klasik China yaitu Water Margin/Kisah Batas Air. Pengarangnya memang mengangkat dari kisah klasik tersebut dengan beberapa tambahan tentunya. Saya tertarik untuk membacanya awalnya tentu karena game yang sangat sangat sangat saya s
...more
Indah Threez Lestari
73rd - 2011

Duluuuu sekali kayaknya pernah baca terjemahan indonesia yang judulnya Batas Air (terbitan grafitipers atau apa ya? lupa). Terus terang nama-nama versi Jepang yang tidak familiar dalam buku ini malah bikin lieur.

Gao Qiu = Kao Kyu
Shi Jin = Shi Shin
Lu Zhishen = Ro Tatsu/Ro Chi Shin

dst... dst... mirip-mirip sih, tapi teteup weh...

Tapi jangankan perbedaan dengan versi Jepang. Nama dengan dialek Cina yang berbeda juga bikin puyeng. Thio Bu Ki vs Chang Mo Gei. Thio Sam Hong vs Chang San Fe
...more
Hadi Wijaya
I always enjoy reading epic historical story. And I find this Suikoden series is one of them. The story about outlaws who fight the corrupt emperor, the 108 stars who stay in Ren Zan Paku castle (Water Margin castle), is very fascinating and truly legend.

The positive point when I read this story is I learn about how heroes walk their path, maintain their kind and humble attitude. And the legendaries power or wisdom is something I amaze about.

On the other hand, the hard part when I read this book
...more
Arkian Widi
Kabarkan Dunia, Para Bandit Budiman Telah Kembali!

Ketiga kepala perampok terkejut.
“Mengapa kau membakar rumah ini? Apa karena akan melindungi kami?"
“Bukan. Aku hanya ingin menunjukkan bahwa aku tidak terlibat dengan semua ini. Kejadian malam ini membuatku seolah telah menjebloskan kalian ke dalam perangkap.”
“Jangan bercanda. Apa yang terjadi, kami tidak akan berpikir bahwa saudara Naga Sembilan-lah yang telah memasang perangkap untuk kami. Tunggu. Jangan dibakar.”
Sambil berteriak, mereka me
...more
Hobby
Judul Asli : SHIN SUIKODEN ( book I by Eiji Yoshikawa )
Copyright 1990 Eimei Yoshikawa
Penerbit : Kansha Books ( a division of Mahda Books )
Alih Bahasa : Jonjon Johana
Editor : Mikihiro Moriyama & Tim Kansha
Desain Cover & Isi : Iksaka Banu & Husni Kamal

Prolog :
Suikoden – yang juga dikenal sebagai Kisah Batas Air dan 108 Pendekar, merupakan karya besar klasik Cina, yang telah disadur dan diadaptasi ulang dalam berbagai macam tulisan, puisi, diangkat ke layar lebar, televisi, bahkan
...more
Andry Chang
Karena saya sudah punya banyak novel karya Eiji Yoshikawa yaitu "Taiko" dan "Musashi", why not buy & read it?
Mengingat saya baca "Batas Air" / "Shui Hu Zhuan" dan nonton filmnya pula, buku ini bagaikan "do or die", wajib dibaca apalagi saya yang notabene penggemar berat Historical Epic.

Setelah selesai dibaca sekaligus dibandingkan dengan graphic novel "Tepi Air" terbitan Elex Media Komputindo, kesimpulan saya adalah cerita novel yang klasik - salah satu roman klasik terbesar di dunia ini ol
...more
Annisa M Zahro
Read more: here

Ini adalah buku karya Eiji Yoshikawa yang pertama kubaca. Mengingat sebelum-sebelumnya saya selalu menghindari buku-buku bergenre Asia yang memakai embel-embel "dinasti" dan segala pernak-perniknya, saya agak ragu mau baca buku ini. Takut menyesal karena gak bisa enjoy bacanya, terutama karena nama-nama tak familiar yang pastinya akan banyak muncul di sini. Dan, saya SALAH! Saya benar-benar menikmati membaca kisah klasik untuk masa depan ini.

Novel setebal ini cukup banyak "dihiasi
...more
htanzil
Bagi pecinta buku-buku kisah kepahlawan Jepang nama Eiji Yoshikawa tentunya tidak asing lagi, namanya identik dengan novel Musashi, legenda seorang Samuari Jepang di abad pertengahan yang masih dibaca orang hingga kini. Selain itu ada dua buah karyanya yang juga sudah diterjemahkan yaitu Taiko dan Heike Story yang juga mendapat respon positif bagi pembacanya. Namun tahukah anda bahwa kisah-kisah tersebut sebetulnya bukan merupakan karya asli Eiji Yoshikawa?

Ya. Banyak di antara novel-novel terken
...more
Hikachi
I used to enjoy all of Eiji Yoshikawa's books. I mean, I really love Musashi. And both Taiko and Heike story were awesome enough that I didn't care it was thick enough to smack someone, but I read and re-read and re-re-read it anyway.

My Musashi copy was in English, as for Taiko and Heiko Story were in Bahasa Indonesia. I wasn't sure what's wrong with this one, maybe it's because of the names, maybe it's because I haven't read anything in Bahasa Indonesia for quite a while that I couldn't really
...more
Palma Jebugan
Meski sedikit terlalu berbelit-belit, namun kisahnya menangkap imajinasi dan tak mau lepas dari kepala.
Karakter dibangun dengan pelan dan tanpa disadari menguat dan mengakar... sayang belum bisa dapat seri II-nya :(
Inayatul Romdon
Shin Suikoden Buku I
di buku I ini, masih menceritakan latar belakang kehidupan para tokoh utama dan pertemuan-pertemuan diantara mereka, ada 9 tokoh utama yang nantinya akan berkumpul di benteng Ryou Zan Paku yaitu tempat berkumpulnya orang - orang yang dikucilkan di kehidupan sosial masyarakatnya serta pelarian bagi orang-orang yang merasa tidak diperlakukan secara adil di masa dinasti Sou. mereka membangun benteng dan terang-terangan menentang pemerintah.
tetapi untuk mengetahui kelanjutan ceri
...more
Nenangs
awalnya rada aneh, bahasanya berasa kaku gitu deh. mungkin eiji-nya emang belum "klik" sama ceritanya (ini bukan asli karya eiji yoshikawa, tapi "retelling" dari kisah batas air dari cina) atau translatornya yg belum "klik" sama terjemahannya. dunno. :p

tapi setelah beberapa saat cukup bisa dinikmati juga. gaya bertutur yang dipakai eiji bikin berasa didongengin sama tukang cerita keliling (bard). at least gitulah bayangan gue tentang tukang cerita keliling. :D

3.4*
Runi Nisa
oke sih... tapi ada beberapa kalimat yang agak aneh.
Dan yang paling bikin bosen adalah kebanyakan tokoh. Sampe buku 1 dibaca abis, belum bisa ketahuan tujuan ceritanya. Biasanya saya bisa baca buku seharian ini butuh seminggu lebih untuk dibaca, tapi karena ini buku terkenal ya mau gak mau harus dibaca deh, hehehe
Febi Ari Pribadi
Awalnya sempet bingung karena seperti gak nyambung, dan jujur alih bahasanya agak kurang lugas..tapi setelah terus dihajar, ternyata ni buku seru, walau begitu bnyk kebetulan2 yg terjadi, tapi dgn kata lain itulah alur kehidupan yg sdh digariskan bg 108 bintang. Tinggal nunggu yg ke 2, 3, 4, gw tunggu dah!
Taufiq P
akhirny selesai baca novel ini.
ceritany keren banget, sangat menonjolkan ikatan yg kuat antar lelaki sejati.
jd pengen cepet2 baca jilid2 slanjutny, trus 108 bintangny bener2 dah kumpul smua pasti keren banget.
stiap tokohny punya karekter yg kuat...
Iksandi Lojaya
Ceritanya sedap, tentang kumpulan orang2 baik yang dijahatin sama pemerintahan gitu, terus mereka berkumpul membentuk kelompok pemberontak "yang baik".
Gaya ceritanya juga asik, berpindah dari satu karakter ke karakter lainnya, pokoknya seru dah!
Gege
aahh selalu suka cerita ttg samurai, abisnya salut banget ama jalan hidup mereka..., ehhmm buiu ini gw siy seneng bgt sama ceritanya, cuma too many characters jdinya gw ga hafal smuanya.......
Ajie Tri Hutama
Cerita epic dari dataran Cina. Sebenarnya agak sedikit kecewa setelah membaca nih buku, soalnya apa yg di ekspektasi gak sesuai dengan kenyataan (akibat maen gamenya duluan nih) hehehe..
Guyki
Feb 18, 2011 Guyki is currently reading it
baru mulai baca sih... tapi pas lagi liat covernya judulnya shin suikoden.... jadi inget dulu gw pernah maen game judulnya suikoden... sama kali ya plot ceritanya... mudah2an bagus bukunya
Ian
wadooh namanya d ganti2 jepang, banyak bhs indo yg jarang d pake hahahaha mayan kamus indo gw jadi kepake, bersambung nya nanggung bgt pula huhuhuhuhu
Agust Andy
Ceritanya bagus, meskipun susah sekali mengingat nama-nama pelakunya. Tau kan, nama China, plus tokohnya segambreng, mirip-mirip pula namanya.
Truly
Lupa udah baca
malah berhutang bikin repiu
bareng buku2 J-novel lainnya deh
Ceritanya lumayan lah
cuman aku rada enggak bersabar sama bahasanya
Mahda Books
Salah satu buku RedLine yang digarap dengan sangat serius... Mari kita nikmati nuansa bahasa Jepang... :)
Speakercoret
baca bareng peri kecil, didit ma bu dokter..

ga perlu review kan kan kan kaaaaan? #males
Ayu Yudha
nah, yang ini dikasih imaaam.. :)
makasih imam, besok-besok lagi yah.. :D
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 17 18 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Furin Kazan
  • Saga no Gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)
  • The Swordless Samurai: Pemimpin Legendaris Jepang Abad XVI
  • The Last Shogun: The Life of Tokugawa Yoshinobu
  • Manxmouse
  • Secrets of the Lost Symbol: The Unauthorized Guide to the Mysteries Behind The Da Vinci Code Sequel
  • Perburuan
  • Kemayoran
  • Sarinah: Kewajiban Wanita Dalam Perjuangan Republik Indonesia
  • The Secret History of the Lord of Musashi & Arrowroot
  • The Tokyo Zodiac Murders (Detective Mitarai's Casebook)
  • Nagabumi I: Jurus Tanpa Bentuk
  • Cerita Cinta Enrico
  • Moribito II: Guardian of the Darkness (Moribito, #2)
  • Trust No One, Suspect Everyone!: My Stupid Boss 4
  • Beyond the Blossoming Fields
  • Meraba Indonesia: Ekspedisi "Gila" Keliling Nusantara
  • Jembatan Musim Gugur (Samurai, #2)
58917
Pen-name of Yoshikawa Hidetsugu. Yoshikawa is well-known for his work as a Japanese historical fiction novelist, and a number of re-makes have been spawned off his work.

In 1960, he received the Order of Cultural Merit.
Eiji Yoshikawa (吉川 英治, August 11, 1892 – September 7, 1962) was a Japanese historical novelist. Among his best-known novels, most are revisions of older classics. He was mainly influ
...more
More about Eiji Yoshikawa...

Other Books in the Series

Shin Suikoden (4 books)
  • Shin Suikoden 2
  • Shin Suikoden 3
  • Shin Suikoden 4
Musashi Taiko: An Epic Novel of War and Glory in Feudal Japan Musashi (Volume II) Musashi: The Way of the Samurai Taiko 1 - Tahun Temmon Kelima 1536

Share This Book