Windy Ariestanty




Vidi Pr...
6 books | 43 friends

zacky h...
94 books | 74 friends

Sulis P...
2,231 books | 1,224 friends

Ayu Yudha
927 books | 341 friends

Dwi Pus...
194 books | 51 friends

Nabila ...
658 books | 437 friends

Rizky
2,191 books | 621 friends

Hestia ...
503 books | 479 friends

More friends…



Windy Ariestanty

Goodreads Author


Born
in Indonesia
Member Since
August 2008

URL


Average rating: 3.79 · 1,970 ratings · 228 reviews · 12 distinct works · Similar authors
Life Traveler

3.85 avg rating — 1,539 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Studying Abroad: Belajar Sa...

by
3.61 avg rating — 253 ratings — published 2007
Rate this book
Clear rating
Jika: dan hanya jika

by
3.60 avg rating — 178 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Cinta Brontosaurus

by
3.48 avg rating — 4,575 ratings — published 2006 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
The Journeys

by
3.57 avg rating — 1,149 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Shit Happens: Gue yang Ogah...

by
2.98 avg rating — 555 ratings — published 2007
Rate this book
Clear rating
Kāla Kālī

by
3.34 avg rating — 367 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
The Journeys 2: Cerita dari...

by
3.34 avg rating — 250 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
The Journeys 3: Yang Melang...

by
3.75 avg rating — 163 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Letters to Sam

by
3.97 avg rating — 1,381 ratings — published 2006 — 11 editions
Rate this book
Clear rating
More books by Windy Ariestanty…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Fuschia, Magenta, Whatever ... What I know: This is not Black (Humor)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:36PM
Description: Warnaku Hitam
Kisah Piaraan Gue (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:35PM
Description: a story about a pet
Cinta Tak Pernah Memintamu Tinggal (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:35PM
Description: a story about saying goodbye
Merah itu (Bukan) Cinta (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:35PM
Description: about women and menstruation
Akulah Jiwa Itu ... (Literature & Fiction)
2 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:35PM
Description: A story about Ibara
More of Windy’s writing…

Windy’s Recent Updates

Windy wrote Cantik:
"INILAH siklus kehidupan.

Yang tua akan digantikan yang muda. Begitulah, satu-satu, daun yang berrguguran akan digantikan pucuk-pucuk daun muda. Termasuk dalam urusan tampil menarik.

Entahlah. Semakin uzur seseorang, ia semakin tak punya hak untuk ta..." Read more of this chapter »
"Orang sekantor juga tahu, kalau gue suka banget warna item. Semua barang gue item. Dan, mereka terbiasa liat gue dengan pakaian item—kecuali kaus kaki dan sepatu.

Hari ini, untuk pertama kalinya dalam sejarah idup gue, gue pake warna bukan item. Ad..." Read more of this chapter »
Windy added Goodreads to her Facebook Timeline
Goodreads for Timeline
Add your books to Timeline!
Learn More
"Udah lama banget gue nggak pernah miara apa pun. Kisah gue dan piaraan gue selalu berakhir tragis dan sedikit mengerikan. Well, seenggaknya buat gue.

Waktu gue masih SD, gue pernah miara burung. Gue kasih nama Molek. Molek adalah seekor burung bias..." Read more of this chapter »
Windy made a comment in the group Goodreads IndonesiaPerkenalan Anggota GRI 2007-2009 topic
" halo salam kenal semuanya

aku windy ariestanty, biasa dipanggil windy. menyukai angka tiga belas, angin, dan bau tanah setelah hujan. aku cinta buku da
...more "
"Aku selalu membenci bandara.
Bandara selalu mengingatkanku kepada ucapan perpisahan yang dingin. Punggung yang menjauh pergi, dan kepala yang tak pernah lagi menengok ke belakang.

Bandara mengingatkanku pada malam yang diguyur hujan. Menatap tempias..." Read more of this chapter »
"Aku benci menstruasi karena membuat aku teringat kalau aku perempuan.

Jangan salah, aku tak pernah membenci kelaminku yang perempuan. Tidak. Namun, kalau boleh memilih, aku ingin lahir sebagai manusia saja. Tanpa kelamin. Androgini. Aseksual.

Jangan..." Read more of this chapter »
More of Windy's books…
“Tapi yang menyenangkan dalam sebuah perjalanan adalah menemukan diri kita sendiri; sebuah rumah yang sesungguhnya. Yang membuat kita tak akan merasa asing meski berada di tempat asing sekalipun…
…because travelers never think that they are foreigners.”
Windy Ariestanty, Life Traveler

“Home is a place where you can find your love.”
Windy Ariestanty, Life Traveler

“LIFE is about meeting strangers in half way.”
Windy Ariestanty, Life Traveler

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
Goodreads Indonesia: Laporan Pandangan Mata : #KlubBuku 2 "Impian di Tepi Bakaro" 1 27 Mar 29, 2014 12:54AM  
Goodreads Indonesia: Update Blog Buku Indonesia 4345 3614 Sep 26, 2016 08:06PM  
“Cogito ergo sum. (I think, therefore I am.)
René Descartes

345 Goodreads Indonesia — 17662 members — last activity 5 hours, 29 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more



Comments (showing 1-4)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 4: by Ali

Ali ka windy...
mampir ahh.

:D


message 3: by gieb

gieb sama-sama dik. lahir batin juga. mas-mu ini juga banyak salah. halah. seperti sinetron ramadhan. hehe.


message 2: by miaaa

miaaa asik asik .. btw sugieb kita harusnya minta traktiran nih bukunya windy kan best-seller *bersiul*


message 1: by gieb

gieb bertambah satu lagi temenku. asik.


back to top