Nikotopia

more photos (8)




Biondy
1,113 books | 308 friends

Calvin
164 books | 422 friends

Abdul A...
210 books | 94 friends

Darren ...
997 books | 837 friends

Haqi Ac...
33 books | 193 friends

Andhika...
60 books | 209 friends

Anis
143 books | 52 friends

Yudhi H...
422 books | 517 friends

More friends…

None yet.


Nikotopia is following 6 people

Nikotopia

Goodreads Author


url

born
in Jenawi - Karanganyar - Central Java, Indonesia
gender
male

website

twitter username

genre

influences

member since
June 2010


About this author

~ Screenplay for Bioskop Indonesia Premiere Trans TV, FTV, and Big Screen.
~ Full-Time Day-Dreamer
~ Love Horror Things
~ A Nerd Who Wearing Big Glasses
~ A Moment Catcher
~ Believer
~ Nature Lover
~ Actor
~ Free-Thinker
~ Spiritualist
~ Bohemian
~ Visioner
~ And a Bastard that love making concert in bathroom.






Cuma satu kata, LEGAAAAAA...


Ya, akhirnya buku terbaru saya bersama 10 teman lainnya terbit juga.


Ini dia...


ASTROLO(VE)GI



Dan buku ini sudah ada di toko buku Gramedia seluruh Indonesia.
Berikut Sinopsis Buku Astrolo(ve)gi:

Selamat datang di Astrolo(ve)gi.

Barangkali kau masih ingat, pada suatu masa remaja, kau pernah jatuh cinta dengan seseorang, namun malu untuk mengungkapkannya. Diam-diam kau me... Read more of this blog post »
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on February 16, 2015 23:25 • 5 views
Average rating: 3.70 · 10 ratings · 1 review · 3 distinct works · Similar authors
Astrolo(ve)gi
by
3.4 of 5 stars 3.40 avg rating — 5 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Flows into the Sink into th...
by
4.0 of 5 stars 4.00 avg rating — 4 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Culun Love Story
by
4.0 of 5 stars 4.00 avg rating — 1 rating — published 2014
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

3B (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Feb 11, 2011 08:51AM
Description: 3B (Betina, Bitch, Banci) gambar diunduh: www.anthonystewartfineart.com/dynamic/user_images/NaomisDanceWeb.jpg
Penari Bumi (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Feb 10, 2011 10:02AM
Description: Vidya hanya gadis cilik, meyayangi Ibunya-Kamala, seorang Dukun Tabib desa. Dan Vidya ditakdirkan menari untuk menjaga keseimbangan Bumi~ gambar diunduh di: www.art-canyon.com/wp-content/uploads/2010/09/moon-dance-art-print.jpg
Embun (Poetry)
1 chapters   —   updated Feb 10, 2011 09:20AM
Description: Untuk dia, Mein Herz, terima kasih sudah mengapung di samudra hatiku. saatnya kita berpisah, selamat tinggal~

Nikotopia's Recent Updates

Nikotopia wrote a new blog post
Cuma satu kata, LEGAAAAAA...Ya, akhirnya buku terbaru saya bersama 10 teman lainnya terbit juga.Ini dia...ASTROLO(VE)GI

Dan buku ini sudah ada di t... Read more of this blog post »
Zhuan Falun by Li Hongzhi
Rate this book
Clear rating
Nikotopia Nikotopia added a photo
Supernova by Dee
Supernova: Gelombang (Supernova, #5)
by Dee (Goodreads Author)
read in November, 2014
Rate this book
Clear rating
Dua tahun bukan waktu sekerdipan mata. Perjalanan dari Partikel menuju Gelombang adalah sebuah penantian yang sangat mendebarkan. Ketika terbit, banyak ribuan pembaca ingin mengalami Dahsyatnya Gelombang.

Kini jemari saya merabai simbol lingkaran den
...more
Nikotopia Nikotopia is on page 250 of 492 of Supernova: Biasanya bila tokoh utama bertemu tokoh penting, pendukung cerita, Mbak Dee ngasih adegan satu pertanda atau firasat. Seperti adegan pertanda kupu-kupu putih, masuk ke ruangan Ferre di KPBJ. Biasanya Mbak Dee memainkan formula itu. Pun di Akar. adegan ngasih kartu nama NSA hadiah dari Troy dan carlos, nggak deng! banget. Nggak greget, kurang nampar. Pertemuan dengan Ishtar menaikan adrenalin lagi. ^_^
Supernova by Dee
Supernova: Gelombang (Supernova, #5)
by Dee (Goodreads Author)
progress: 
 
Rate this book
Clear rating
Culun Love Story by Reni Erina
“Aku tahu, ada impian-impian yang tidak pernah terwujud, tapi salahkah kalau aku terus menunggu menjadi nyata? Aku tak mau menyerah mencintainya hingga aku tiada nanti.”
Nikotopia
Culun Love Story by Reni Erina
“Kehancuranmu adalah pelajaran untuk keindahanmu. Jangan lupa itu. Setiap cinta yang tak terwujud, itu menjadi amunisi kekuatanmu menghadapi hidup. Kamu harus menanam keberanian dalam hatimu, sebab semakin kamu rela melepaskan hal-hal yang sudah usang, akan ada banyak kemungkinan baru menghampiri hidupmu.”
Nikotopia
Nikotopia Nikotopia started reading
Supernova by Dee
Rate this book
Clear rating
Nikotopia Nikotopia wants to read
Warm Bodies by Isaac Marion
Rate this book
Clear rating
Nikotopia Nikotopia wants to read
A Brief History of Time - Sejarah Singkat Waktu by Stephen Hawking
Rate this book
Clear rating
More of Nikotopia's books…
“Saya hanya seorang yang Universalist, orang yang belajar melihat segala hal dari berbagai sisi. Seperti Fotografer yang melihat objeknya dari berbagai angel. Itulah yang membuat saya terbuka dengan banyak hal, membuat saya menjadi peka, dan menikmati keajaiban yang disuguhkan Semesta.”
Nikotopia

“Kehancuranmu adalah pelajaran untuk keindahanmu. Jangan lupa itu. Setiap cinta yang tak terwujud, itu menjadi amunisi kekuatanmu menghadapi hidup. Kamu harus menanam keberanian dalam hatimu, sebab semakin kamu rela melepaskan hal-hal yang sudah usang, akan ada banyak kemungkinan baru menghampiri hidupmu.”
Nikotopia, Culun Love Story

“Aku tahu, ada impian-impian yang tidak pernah terwujud, tapi salahkah kalau aku terus menunggu menjadi nyata? Aku tak mau menyerah mencintainya hingga aku tiada nanti.”
Nikotopia, Culun Love Story

“Life is not a problem to be solved, but a reality to be experienced.”
Søren Kierkegaard

“The deepest secret is that life is not a process of discovery, but a process of creation. You are not discovering yourself, but creating yourself anew. Seek therefore, not to find out Who You Are, but seek to determine Who You Want to Be.”
Neale Donald Walsch

“To the world you may be one person but to one person you may be the world.”
Bill Wilson

“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.”
Mahatma Gandhi

“Saya hanya seorang yang Universalist, orang yang belajar melihat segala hal dari berbagai sisi. Seperti Fotografer yang melihat objeknya dari berbagai angel. Itulah yang membuat saya terbuka dengan banyak hal, membuat saya menjadi peka, dan menikmati keajaiban yang disuguhkan Semesta.”
Nikotopia

345 Goodreads Indonesia — 14188 members — last activity 14 minutes ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
63141 Kastil Fantasi — 1416 members — last activity 1 hour, 19 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, ... siapa p ...more
3364 Writerpedia — 1297 members — last activity Feb 13, 2015 10:23AM
This is a place to share knowledge. If you are writing and need to know something maybe someone here can give you an answer.
56077 Pembaca Novel Metropop — 632 members — last activity Jan 06, 2015 08:22AM
Buat yang suka novel-novel metropop dan sejenisnya...yukkk ngobrol di sini...
44191 Bookstalkers — 254 members — last activity Apr 23, 2012 06:46AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a ...more
107072 Sci-Fi Indonesia — 213 members — last activity 12 minutes ago
Grup ini adalah grup diskusi buku-buku dengan tema science fiction. Buku yang didiskusikan bisa berbahasa Indonesia atau Inggris. Mengingat masih jara ...more
37322 Indonesians Who Love English Books — 1716 members — last activity 4 hours, 37 min ago
This group is created for Indonesians who love to read English books. Anyone is welcomed here. Books to be discussed are English books that can be fou ...more
More of Nikotopia’s groups…



Comments (showing 1-25)    post a comment »
dateUp_arrow    newest »

Nikotopia Nikotopia Biondy wrote: "Halo, Mas Nikotopia. Salam kenal yah :)"

Salam Kenal Juga Mas Biondy (^___^) V


message 24: by Biondy

Biondy Halo, Mas Nikotopia. Salam kenal yah :)


Nikotopia Nikotopia Hai Niz, Thanks for coming by in my nite birthday. thx a million for the gift. you know what i like! i wish i can treat you better~

Rizki wrote: "Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads"


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads"

iya niz, lama gak update lagiiiii


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads"

iya nih gue udah kesibukan, ga update buku yang gw beli


Nikotopia Nikotopia R wrote: "Sama2 Nik, salam kenal jg yah.. :D"

udah lama nggak nyapa? gimana kabar bung?


message 19: by Anis

Anis Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads


message 18: by R

R Sama2 Nik, salam kenal jg yah.. :D


message 17: by Anis

Anis Master, beneran tuh gramed pameran wtc tutup?hiiiikkkss *nangis kejer *banyak buku blom dibeli


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "masteeeer, gw beli tiger rising kate dicamillo.hahahaha. dan mamanya andre mina cariin buku mata ketiga tentang biksu tibet gt..kayanya bukunya bagus...see u master"

wedew, keren dapet juga akhirnya, Buku Mata Ketiga, wah instresting bgt gw. aduh kayak apa yah~

lu sehatkan, bawa payung niz kalau kerja, Ujan muluw


message 15: by Anis

Anis masteeeer, gw beli tiger rising kate dicamillo.hahahaha. dan mamanya andre mina cariin buku mata ketiga tentang biksu tibet gt..kayanya bukunya bagus...see u master


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "halooo master, bagaimana dengan skenarionya?apakah kelar? jangan lupa minggu kita naek sepeda ya"

udah kelar, utang tidur gue, iyah minggu yah kita sepedaan, ntar sarapan nasi kuning yah, duh dah lama ga makan nasi kuning abangnya~


message 13: by Anis

Anis halooo master, bagaimana dengan skenarionya?apakah kelar? jangan lupa minggu kita naek sepeda ya


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "hei, gw seneng bisa liat koleksi buku dirumah lo..hehehehe"

belum dahsyat niz, ntar kita bertambah lagi yah~ buku-bukunya


message 11: by Anis

Anis hei, gw seneng bisa liat koleksi buku dirumah lo..hehehehe


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "Abis belanja buku yah :(, gw lagi berduka liat rekening dengan jumlah puluhan ribu...huhuhuhuhu"

santailah, ntar juga ngucur lagi, buku gretongan itu surga abiz yah, kalo mo beli buku tanya gw dulu yah sapa tahu murah di gramed pameran


message 9: by Anis

Anis Abis belanja buku yah :(, gw lagi berduka liat rekening dengan jumlah puluhan ribu...huhuhuhuhu


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "sorryyyyy terlalu bawel hari ini.pasti notif lo rame sama gw deh..hahahaha.."

halah, rame malah bagus notif gw, hahahaha, seneng lu bisa rame n kehibur ama adanya Goodreads, asyikan niz?

lebih mangtab ketimbang FB hahahhaha. kita yang penggila buku makin strez banyak buku bagus dan bisa lihat cover-cover yang keren hahahahaha.

gw fallin n love lagi, niz hahahahaha, ama yang ntuw yg gw ceritain, huhuhuhuhu orangnya kelihatan jazz n cerdas. gelaaaaaa, gw jadi stype ama elu hohohohohoho

ntar ketemuan yak, kita ngobrol banyak~


message 7: by Anis

Anis sorryyyyy terlalu bawel hari ini.pasti notif lo rame sama gw deh..hahahaha..


Nikotopia Nikotopia Ratih wrote: "halo, eh...punya twitter ga?"

nikotopia

juga id-nya mbak, di et yah, hehehhehe nuwun~


message 5: by Ratih

Ratih halo, eh...punya twitter ga?


Nikotopia Nikotopia Roos wrote: "Nicooooooooooooooo...eh aku nulisnya pake c gak pake k...hehehehe. Wah ternyata dah kenal ma Mas Yudhie tho? *ngelirik koment dibawah* Mantep deh kalo gitu...hehehe. Senang bisa bertemu dan bertema..."

eh iya mbak, hehehhehe

Mas Yudhi itu great masterku dulu di Komunitas Sketsa Kata, dan aku waktu itu calon penulis yang sering bolos dateng ke rumahnya Mas Yudhi.

dia yang nyebarin semangat menulis, eh malah aku gampang ngelokrow~

hehehehheheh

heheehehe happy reading juga ^n^


Roos Nicooooooooooooooo...eh aku nulisnya pake c gak pake k...hehehehe. Wah ternyata dah kenal ma Mas Yudhie tho? *ngelirik koment dibawah* Mantep deh kalo gitu...hehehe. Senang bisa bertemu dan berteman di Goodreads! happy Reading yah!

Cheers,
Roos


Nikotopia Nikotopia Yudhi wrote: "hoiii kawan... ketemu di gr deh kitaaa... :)

posisi sekarang dimana?"


hai mas
hehehehhehe

iya di Goodreads langsung tak add dikau.

aku masih di tangerang mas, macul disini, huhuy

gimana kabarnya solo. kangen juga pengen nongkrong bareng lagi~


message 1: by Yudhi

Yudhi Herwibowo hoiii kawan... ketemu di gr deh kitaaa... :)

posisi sekarang dimana?


back to top