Nikotopia

more photos (4)




Darren ...
1,046 books | 1,100 friends

Jenny I...
2,516 books | 416 friends

Andhika...
76 books | 255 friends

Anis
143 books | 52 friends

Yudhi H...
442 books | 670 friends

Der Octav
1 book | 46 friends

Julius ...
1 book | 67 friends

Biondy
1,572 books | 464 friends

More friends…



Nikotopia

Goodreads Author


Born
in Jenawi - Karanganyar - Central Java, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Influences

Member Since
June 2010

URL


A Free Spirit in A Nutshell | Hippies | Founder of Komunitas Tin-Thir | Bohemian That Love Making Concert In Bathroom | Secret Garden Big Fans | Universal Spiritualist | Full-Time Day-Dreamer | Free-Thinker | A Moment Catcher | Nature-Lover |


My Works
--Books
1. Culun Love Story : Aku , Kamu, dan Rencana Semesta. Elex Media Komputindo, 2013.
2. Astrolo(ve)gi : A Letter For Capri, Elex Media Komputindo, 2015.
3. Seribu Tahun Mencintaimu, Penerbit Exchange 2017.
4. Warna Warni Wirna (Wattpad & Storial.Co)
5. Jangan Masuk Rumah Benteng (Wattpad & Storial.Co)


Screenplay :
2016 (Season 1 & 2) Kesempurnaan Cinta Net TV
2016 Transmart & Lovepedia Trans TV
2015-2016 Kos-Kosan Jogja Trans TV
2015 Rahasia Tuhan Trans 7
2014-2015 Masalembo, Patriot
...more

To ask Nikotopia questions, please sign up.

Popular Answered Questions

Nikotopia Writer Block it is the same with lazzyness, so which one do you choose? Write down your story or being lazzy all the years?
Nikotopia I can heal all my wounds through characters and story that i build.
Average rating: 3.33 · 27 ratings · 7 reviews · 4 distinct works · Similar authors
Seribu Tahun Mencintaimu

by
3.71 avg rating — 7 ratings — published 2017
Rate this book
Clear rating
Astrolo(ve)gi

by
2.92 avg rating — 12 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Flows into the Sink into th...

by
3.80 avg rating — 5 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Culun Love Story

by
3.33 avg rating — 3 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.


Hai-Hai Semuanya. Lama tidak berjumpa bukan berarti saya lupa. Tapi banyak hal yang harus diurus, salah satunya mengurus SERIBU TAHUN MENCINTAIMU ini.Setelah berbulan-bulan saya berjuang bersama Atmik dan Meci. Banyak hal yang membuat kami bertiga naik turun, seperti naik Jet Coaster. Selain kesibukan saya menulis Skenario, Terakhir KESEMPURNAAN CINTA Net TV, dan mengerjakan proyek lain. Tapi... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on December 26, 2016 00:13 • 17 views

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

3B (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated May 13, 2015 06:31PM
Description: 3B (Betina, Bitch, Banci) gambar diunduh: www.anthonystewartfineart.com/dynamic/user_images/NaomisDanceWeb.jpg
Penari Bumi (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated May 13, 2015 06:31PM
Description: Vidya hanya gadis cilik, meyayangi Ibunya-Kamala, seorang Dukun Tabib desa. Dan Vidya ditakdirkan menari untuk menjaga keseimbangan Bumi~ gambar diunduh di: www.art-canyon.com/wp-content/uploads/2010/09/moon-dance-art-print.jpg
Embun (Poetry)
1 chapters   —   updated May 13, 2015 06:31PM
Description: Untuk dia, Mein Herz, terima kasih sudah mengapung di samudra hatiku. saatnya kita berpisah, selamat tinggal~
Balada Bidadari
Nikotopia Nikotopia is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Perjalanan ke Timur
Rate this book
Clear rating

 

Nikotopia’s Recent Updates

Seribu Tahun Mencintaimu by Nikotopia
"Saya akui, nggak mudah lho, membuat cerita dari sudut pandang bukan manusia seperti cerita-cerita di sini. Kita mesti pintar dan cerdas menyampaikan pesan seakan-akan yang bukan manusia ini selayaknya berperilaku seperti manusia, tapi juga jangan..." Read more of this review »
Nikotopia Nikotopia rated a book really liked it
Memeluk Kehilangan by Faisal Syahreza
Rate this book
Clear rating
Faisal Syahreza memang pembuai yang ulung, membaca Novel ini akan dibuai adegan manis serta kata-kata yang bikin kita baper. Kalo kamu Anak SMP, SMA atau Kuliah, wah buku ini pas banget buat kamu.

Apalagi mengikuti Instagramnya, yang setiap postingan
...more
Nikotopia Nikotopia wants to read 20 books in the 2017 Reading Challenge
5493
He has read 1 book toward his goal of 20 books.
 
Create your own 2017 Reading Challenge »
Nikotopia Nikotopia rated a book really liked it
Buku Tentang Ruang by Avianti Armand
Rate this book
Clear rating
Puisi di buku ini kayak ngajak kita masuk ke ruangan yang luas, kadang di hati kerasa kehimpit, dan ke ruangan yang mungil, di hati terasa lega.

Ada sunyi yang kadang terasa karib, kadang begitu asing, di puisi-puisi Mbak Avianti.

kadang kita dihempas
...more
Nikotopia Nikotopia is on page 35 of 255 of Memeluk Kehilangan
Memeluk Kehilangan by Faisal Syahreza
Rate this book
Clear rating
Nikotopia Nikotopia rated a book liked it
Hideout by Masasumi Kakizaki
Rate this book
Clear rating
Komik yang gue beli di Gramedia gudang besarnya.
Temen bilang bagus ya beli deh.

Pas baca ho-oh gambarnya gue suka, kasar dan kuat. Ceritanya, suka suka, dan yang bikin banget suka semua karakternya itu nggak bisa gue lupa, semacam annoying visual.

Tap
...more
Nikotopia Nikotopia rated a book it was amazing
Semedi ning Jenar by Mikke Susanto
Rate this book
Clear rating
Nonton Filmnya, dan baca bukunya.

Nggak pernah nyesel juga baca buku ini. Jadi memahami makna dari instalasi film Opera Jawa Garin Nugroho.

Semedi Ning Jenar, bener-bener ngajak semedi, memahami atas instalasi Pak Sunaryo.
Yang paling Epic memang, inst
...more
Nikotopia Nikotopia rated a book really liked it
Playon by F. Aziz Manna
Rate this book
Clear rating
Bukune Mas Aziz iki ngingetke jamanku cilikan. playon neng ngarep omah simbah, dolanan ndog-ndog'an, pyar!

Arume buku iki, arume naliko cuwilikanku, marai kangen tenan. bar mangan sego sambel gereh, bar kuwi playon karo sedulurku. aku yo mbiyen, dadi
...more
More of Nikotopia's books…
“Saya hanya seorang yang Universalist, orang yang belajar melihat segala hal dari berbagai sisi. Seperti Fotografer yang melihat objeknya dari berbagai angel. Itulah yang membuat saya terbuka dengan banyak hal, membuat saya menjadi peka, dan menikmati keajaiban yang disuguhkan Semesta.”
Nikotopia

“Kehancuranmu adalah pelajaran untuk keindahanmu. Jangan lupa itu. Setiap cinta yang tak terwujud, itu menjadi amunisi kekuatanmu menghadapi hidup. Kamu harus menanam keberanian dalam hatimu, sebab semakin kamu rela melepaskan hal-hal yang sudah usang, akan ada banyak kemungkinan baru menghampiri hidupmu.”
Nikotopia, Culun Love Story

“Aku tahu, ada impian-impian yang tidak pernah terwujud, tapi salahkah kalau aku terus menunggu menjadi nyata? Aku tak mau menyerah mencintainya hingga aku tiada nanti.”
Nikotopia, Culun Love Story

“In a word, literature is my utopia.”
Helen Keller, The Story of My Life

“Life is not a problem to be solved, but a reality to be experienced.”
Søren Kierkegaard

“The deepest secret is that life is not a process of discovery, but a process of creation. You are not discovering yourself, but creating yourself anew. Seek therefore, not to find out Who You Are, but seek to determine Who You Want to Be.”
Neale Donald Walsch

“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.”
Mahatma Gandhi

“To the world you may be one person but to one person you may be the world.”
Bill Wilson

345 Goodreads Indonesia — 19142 members — last activity 13 hours, 34 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
63141 Kastil Fantasi — 1800 members — last activity Jun 16, 2017 08:52PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
3364 Writerpedia — 1297 members — last activity Dec 12, 2016 08:01AM
This is a place to share knowledge. If you are writing and need to know something maybe someone here can give you an answer.
56077 Pembaca Novel Metropop — 726 members — last activity Jan 03, 2017 01:40AM
Buat yang suka novel-novel metropop dan sejenisnya...yukkk ngobrol di sini...
44191 Bookstalkers — 267 members — last activity Nov 21, 2016 11:08AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a ...more
107072 Sci-Fi Indonesia — 488 members — last activity 19 hours, 31 min ago
Grup ini adalah grup diskusi buku-buku dengan tema science fiction. Buku yang didiskusikan bisa berbahasa Indonesia atau Inggris. Mengingat masih jara ...more
37322 Indonesians Who Love English Books — 2593 members — last activity Jun 26, 2017 02:51AM
This group is created for Indonesians who love to read English books. Anyone is welcomed here. Books to be discussed are English books that can be fou ...more
More of Nikotopia’s groups…



Comments (showing 1-25)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

Nikotopia Nikotopia Biondy wrote: "Halo, Mas Nikotopia. Salam kenal yah :)"

Salam Kenal Juga Mas Biondy (^___^) V


message 24: by Biondy

Biondy Halo, Mas Nikotopia. Salam kenal yah :)


Nikotopia Nikotopia Hai Niz, Thanks for coming by in my nite birthday. thx a million for the gift. you know what i like! i wish i can treat you better~

Rizki wrote: "Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads"


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads"

iya niz, lama gak update lagiiiii


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads"

iya nih gue udah kesibukan, ga update buku yang gw beli


Nikotopia Nikotopia R wrote: "Sama2 Nik, salam kenal jg yah.. :D"

udah lama nggak nyapa? gimana kabar bung?


message 19: by Anis

Anis Hai master niko...lama ga update lo di Goodreads


message 18: by Rama

Rama Sama2 Nik, salam kenal jg yah.. :D


message 17: by Anis

Anis Master, beneran tuh gramed pameran wtc tutup?hiiiikkkss *nangis kejer *banyak buku blom dibeli


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "masteeeer, gw beli tiger rising kate dicamillo.hahahaha. dan mamanya andre mina cariin buku mata ketiga tentang biksu tibet gt..kayanya bukunya bagus...see u master"

wedew, keren dapet juga akhirnya, Buku Mata Ketiga, wah instresting bgt gw. aduh kayak apa yah~

lu sehatkan, bawa payung niz kalau kerja, Ujan muluw


message 15: by Anis

Anis masteeeer, gw beli tiger rising kate dicamillo.hahahaha. dan mamanya andre mina cariin buku mata ketiga tentang biksu tibet gt..kayanya bukunya bagus...see u master


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "halooo master, bagaimana dengan skenarionya?apakah kelar? jangan lupa minggu kita naek sepeda ya"

udah kelar, utang tidur gue, iyah minggu yah kita sepedaan, ntar sarapan nasi kuning yah, duh dah lama ga makan nasi kuning abangnya~


message 13: by Anis

Anis halooo master, bagaimana dengan skenarionya?apakah kelar? jangan lupa minggu kita naek sepeda ya


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "hei, gw seneng bisa liat koleksi buku dirumah lo..hehehehe"

belum dahsyat niz, ntar kita bertambah lagi yah~ buku-bukunya


message 11: by Anis

Anis hei, gw seneng bisa liat koleksi buku dirumah lo..hehehehe


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "Abis belanja buku yah :(, gw lagi berduka liat rekening dengan jumlah puluhan ribu...huhuhuhuhu"

santailah, ntar juga ngucur lagi, buku gretongan itu surga abiz yah, kalo mo beli buku tanya gw dulu yah sapa tahu murah di gramed pameran


message 9: by Anis

Anis Abis belanja buku yah :(, gw lagi berduka liat rekening dengan jumlah puluhan ribu...huhuhuhuhu


Nikotopia Nikotopia Rizki wrote: "sorryyyyy terlalu bawel hari ini.pasti notif lo rame sama gw deh..hahahaha.."

halah, rame malah bagus notif gw, hahahaha, seneng lu bisa rame n kehibur ama adanya Goodreads, asyikan niz?

lebih mangtab ketimbang FB hahahhaha. kita yang penggila buku makin strez banyak buku bagus dan bisa lihat cover-cover yang keren hahahahaha.

gw fallin n love lagi, niz hahahahaha, ama yang ntuw yg gw ceritain, huhuhuhuhu orangnya kelihatan jazz n cerdas. gelaaaaaa, gw jadi stype ama elu hohohohohoho

ntar ketemuan yak, kita ngobrol banyak~


message 7: by Anis

Anis sorryyyyy terlalu bawel hari ini.pasti notif lo rame sama gw deh..hahahaha..


Nikotopia Nikotopia Ratih wrote: "halo, eh...punya twitter ga?"

nikotopia

juga id-nya mbak, di et yah, hehehhehe nuwun~


message 5: by Ratih

Ratih halo, eh...punya twitter ga?


Nikotopia Nikotopia Roos wrote: "Nicooooooooooooooo...eh aku nulisnya pake c gak pake k...hehehehe. Wah ternyata dah kenal ma Mas Yudhie tho? *ngelirik koment dibawah* Mantep deh kalo gitu...hehehe. Senang bisa bertemu dan bertema..."

eh iya mbak, hehehhehe

Mas Yudhi itu great masterku dulu di Komunitas Sketsa Kata, dan aku waktu itu calon penulis yang sering bolos dateng ke rumahnya Mas Yudhi.

dia yang nyebarin semangat menulis, eh malah aku gampang ngelokrow~

hehehehheheh

heheehehe happy reading juga ^n^


Roos Nicooooooooooooooo...eh aku nulisnya pake c gak pake k...hehehehe. Wah ternyata dah kenal ma Mas Yudhie tho? *ngelirik koment dibawah* Mantep deh kalo gitu...hehehe. Senang bisa bertemu dan berteman di Goodreads! happy Reading yah!

Cheers,
Roos


Nikotopia Nikotopia Yudhi wrote: "hoiii kawan... ketemu di gr deh kitaaa... :)

posisi sekarang dimana?"


hai mas
hehehehhehe

iya di Goodreads langsung tak add dikau.

aku masih di tangerang mas, macul disini, huhuy

gimana kabarnya solo. kangen juga pengen nongkrong bareng lagi~


message 1: by Yudhi

Yudhi Herwibowo hoiii kawan... ketemu di gr deh kitaaa... :)

posisi sekarang dimana?


back to top