Kyria's Blog

November 17, 2014

Judul: I am You, It Ended with the KissesPenulis: Ty SakuMotoPenerbit: GrasindoGenre: J-Novel Fantasy Comedy RomanceHarga: 55.000Terbit: 24 November 2014


Akhirnya Lulu kembali! Lantas, apakah dengan kemunculannya Hoshiko dan Mamoru bisa kembali ke tubuh masing-masing seperti semula?
Ternyata tidak semudah itu.
Teka-taki yang membingungkan membuat mereka harus berpikir lebih dalam tentang cara mematahkan mantera. Dan Lulu sama sekali tidak membantu karena dia telah kehilangan buku petunjuk dari ibunya. Mau tak mau Hoshiko dan Mamoru terpaksa menjalani kehidupan satu sama lain. Mamoru tinggal di panti asuhan, dan Hoshiko di kediaman Shirota yang megah, menjadi seorang CEO perusahaan hiburan ternama.
Semuanya begitu merepotkan bagi Mamoru dan Hoshiko yang harus menyelesaikan berbagai masalah di sekitar mereka tanpa membongkar keadaan mereka yang sesungguhnya.
Apalagi, saat keduanya harus saling berhadapan dengan orang-orang yang menaruh hati kepada mereka; Ayane, gadis yang dijodohkan dengan Mamoru, dan Shoji, pemuda putra donatur panti yang menyukai Hoshiko.
Banyak hal yang Hoshiko dan Mamoru lalui, sebelum kemudian Lulu kembali datang dengan kabar gembira.
Mungkin.
Mungkin juga tidak.
Karena keduanya malah terseret hingga terpaksa ‘menikah’!
Sebetulnya, takdir seperti apa yang harus dijalani Mamoru dan Hoshiko, dua jiwa berbeda kehidupan yang dipersatukan secara tiba-tiba ini?
Jiwa yang fana, dewa yang rindu kekasihnya...Ketika cincin dikenakan, cinta sejati akan menemukan jalan.Disaksikan sang pelayan setia, disatukan sang raja perkasa...Maka dengan sebuah ciuman, semua kembali ke permulaan.




 •  flag
0 comments
1 like · like  • 
Published on November 17, 2014 21:02 • 6 views

March 5, 2014

Judul : I am You : It Started with the RingsPenerbit : GrasindoHarga : 39.000Tanggal terbit : 24 Maret 2014





SINOPSIS

Makino Hoshiko tak pernah membenci seseorang seperti ia membenci Shirota Mamoru. Dan Shirota Mamoru tak pernah mencintai seseorang seperti ia mencintai Makino Hoshiko.

Apa yang terjadi saat sepasang cincin yang dihadiahkan seorang peramal nyentrik membuat jiwa mereka bertukar?

Makino Hoshiko si gadis pengurus panti asuhan bersuara emas, dan Shirota Mamoru sang CEO ternama di dunia hiburan Jepang, harus bersembunyi dari rekan serta kerabat mereka dan hidup bersama di sebuah kondo. Dua kepribadian dengan dua kehidupan yang jauh berbeda pun terpaksa disatukan.
Sambil berusaha mencari si peramal nyentrik Lulu Lunatic untuk mengembalikan keadaan, keduanya menjalani hari-hari penuh pertengkaran. Perdebatan dan kejadian konyol yang menggelikan selalu menghiasi saat mereka berusaha menyesuaikan diri dengan keadaan.

Tanpa disadari, setiap harinya Mamoru dan Hoshiko semakin mengerti satu sama lain. Tidak hanya sebatas raga, tetapi juga jiwa.

“Terasa kenal tetapi asing, terasa jauh sekaligus dekat. Melihatmu, seperti melihat diriku, tetapi bukan aku


(Ty Sakumoto has done a good job in balancing the comedic, romantic, and dramatic elements of the story. I am You is a novel that's not to be missed.

--Sefryana Khairil, penulis Sweet Nothings dan TOKYO.)
 •  flag
0 comments
2 likes · like  • 
Published on March 05, 2014 23:41 • 253 views

November 19, 2013

Ngga kerasa sudah di penghujung tahun 2013 ni... dan di tahun ini, 3 novel saya berhasil terbit : My Perfect Sunset, My Beautiful Sunrise dan Wendy's Wishes.

Kali ini saya mengadakan kuis berhadiah novel Wendy's Wishes dari Grasindo di fanpage saya. Ayooo ikutan yuk! Dan dapatkan 1 eksemplar novel Wendy's Wishes bertandatangan buat kamu yang jawabannya okee banget! :)

di sini: https://www.facebook.com/notes/kyria-... :)
 •  flag
0 comments
1 like · like  • 
Published on November 19, 2013 23:41 • 136 views

September 26, 2013

Jangan lupa pantau twitternya Penerbit Grasindo (@grasindo_id) malam ini ya...
Jum'at 27 September 2013 jam 19.00 WIB (jam 7 malam) ada #FridayTalk bersama penulis Kyria (@KYRiA__) yang akan membicarakan mengenai novel Wendy's Wishes.
Tweeps juga bisa tanya-tanya tentang novel dan kepenulisan. Ayoo... follow dan pantengin terus twitternya yaa :)
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on September 26, 2013 18:59 • 44 views

September 12, 2013

Alhamdulillah hari ini saya dapat kabar gembira dari editor yang mengatakan bahwa naskah saya diterima untuk diterbitkan walaupun harus antrian terbit beberapa bulan dulu. Yah, ngga apa-apa deh, ditawarin penerbit lain juga pasti artinya antri review dan terbit juga kan? Jadi saya putuskan, selagi nunggu naskah yang itu digarap penerbit, saya mau ngerjain aja naskah lain.
Nah, kebetulan ada editor dari salah satu penerbit yang menghubungi dan bertanya apakah saya punya naskah free. Karena saya lagi ngga ada naskah free, tapi kebetulan punya naskah yang lagi mau digarap untuk selesaikan, jadi saya berniat mau nawarin naskah itu aja. Mudah-mudahan aja naskahnya diminati dan ngga perlu waktu lama untuk dijadikan novel
Selain itu, saya juga lagi nunggu jawaban dari editor buat salah satu naskahku. Kalo diterima, bisa dipastikan tahun depan pun saya masih akan dikejar-kejar deadline XD
Well, that's the art!
Aamiin insyaAllah tetap produktif menulis <3
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on September 12, 2013 10:17 • 66 views

July 25, 2013

Kuis ini diadakan di Fanpage saya di : https://www.facebook.com/notes/kyria-...


Haloo~

Ini diaa... kuis berhadiah novel keempatku : Wendy's Wishes. Novel bergenre paranormal romance yang menceritakan seorang gadis ambisius bernama Wendy yang terobsesi menjadi seorang supermodel. Suatu hari, saat menolong seseorang yang misterius, dia mendapatkan sebuah pena yang dinamakan 'pena perampas' di mana dengan pena tersebut, ia bisa membuat saingannya menderita. (Sinopsis bisa dilihat di notes lainnya fanpage ini :)

Novel ini akan beredar di toko buku pertengahan Agustus 2013. Untuk menyambutnya, saya akan membagikan 1 buah novel bagi yang beruntung. Caranya:

1. Like Fanpage ini (Kyria - Ty SakuMoto)

2. Like notes/catatan ini dan sharing kuisnya di wall kalian

3. Jawab pertanyaan berikut ini pada komen : Apakah kalian pernah punya saingan? Dalam bidang apa? Lalu bagaimana kalian memandang seorang saingan?

4. Mention 6 orang teman setelah menjawab.

5. Gunakan foto cover Wendy's Wishes sebagai PP kalian selama periode kuis.

6. Kuis berlangsung mulai 26 Juli - 18 Agustus 2013

7. Novel akan dikirim setelah terbit, free ongkir

8. Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu dan keputusan tidak dapat diganggu gugat ya ^^

9. Selamat menjawab :D

10. Buat yang sudah punya novel My Perfect Sunset, silakan ikutan lomba reviewnya yang berhadiah novel My Beautiful Sunrise. Keterangan lebih lanjut ada di notes lainnya ^^

Goodluck yaa... semuanya ^^

 •  flag
0 comments
like  • 
Published on July 25, 2013 19:35 • 49 views

July 23, 2013

Alhamdulillah... hari ini sudah fix cover untuk Wendy's Wishes yang insya Allah menjadi novel ke-empat saya. Rencananya hari ini akan naik cetak dan mulai masuk toko buku pada pertengahan Agustus 2013 ini :)
Judul   : Wendy's WishesPenulis: KyriaGenre : Young adult paranormal romanceEditor: Anin Patrajuangga dan Fanti GemalaPenerbit : GrasindoTerbit: Agustus 2013Harga : To be updated





SINOPSIS


Gigi-gigi gadis itu bergemeletuk. Marah. Murka. Lantas seringai menyeramkan terulas di bibirnya. Dia mengeluarkan sebuah pena kayu berwarna kecokelatan. Sedikit gemetar, dia menulis di belakang foto itu.“Aku ingin mengambil rupa Anastasia Frida dan akan bahagia karenanya.”

Dipandanginya dengan puas hasil coretan tangannya sebelum lantas mengeluarkan sebuah pemantik.“Aku ingin mengambil rupa Anastasia Frida dan akan bahagia karenanya...,” ulangnya, masih mendesis merapal mantra yang diyakininya akan memberikan kebahagiaan yang dia dambakan selama ini.Ujung foto terbakar mulai menggeliat termakan api mewujud menjadi abu hitam dan melumat habis kertas di tangannya. Api yang sama membayang berkobar di mata Wendy.Keriuhan dari luar kamar mandi mengusiknya. Wendy menjatuhkan sisa terakhir lembaran foto yang terbakar ke dalam wastafel dan menekan tombol toilet yang melarut-hanyutkan sisa abu kertas foto.“Ada apa!?” tanya Wendy kepada seorang staf yang tengah berlari dengan panik.“Anastasia Farida, sesuatu terjadi kepadanya. Wajahnya tiba-tiba saja membengkak dan luka-luka!” terang orang itusingkat seraya berlalu terburu.

_______________

“Pena ini bisa membantumu mencapai tujuanmu dengan merampas apa yang menjadi kelebihan musuhmu hingga mereka tidak akan menghalangimu lagi. Orang-orang yang sudah membuatmu menderita, bisa merasakan penderitaanmu.”
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on July 23, 2013 22:43 • 41 views

July 18, 2013


Hai... Hai...!! Alhamdulillah, saat ini, novel My Beautiful Sunrise yang merupakan sekuel dari My Perfect Sunset sedang dalam tahap cetak dan diperkirakan akan masuk toko buku pada pertengahan Agustus. Untuk menyambutnya, saya akan mengadakan lomba review novel MY PERFECT SUNSET dengan hadiah satu eksemplar novel MY BEAUTIFUL SUNRISE.

Berikut cara ikutannya ya...:

1. Sertakan data lengkap novel My Perfect Sunset juga gambar bukunya (punya kamu ya gambar bukunya). Info buku bisa kamu dapatkan di sini: http://author-kyria.blogspot.com/
2. Review bisa ditulis di blogger/blog lainnya. Domain boleh apa saja selama di blog tersebut tidak ada konten/iklan yang dilarang ya. Bisa juga di notepad facebook (pastikan pengaturannya publik agar bisa dibaca semua orang termasuk saya) lalu tag 30 teman kamu termasuk page Kyria - Ty SakuMoto ini jika review ditulis di note FB.

3. Review juga boleh ditulis di goodreads pada halaman buku MY PERFECT SUNSET karya KYRIA

4. Share link hasil review kamu di fanpage : www.facebook.com/KyriaTySakumotoBagi yang punya twitter, share juga di twitter dan mention @kyria__ dengan kalimat: "[REVIEW My Perfect Sunset]" [LINK]
5. Kuis berlangsung dari 20 Juli 2013 - 15 Agustus 2013

6. Pemenang akan diumumkan di fanpage, twitter dan blogger. Pemenang tak bisa diganggu gugat.

7. Yang menjadi penilaian : manfaat dari review (bagi calon pembaca dan juga penulis), bobot dan kerapian penulisan dan sejauh mana review itu menarik tanpa harus membocorkan/spoiler isinya. Jika ada komen/like dari teman bisa memberi nilai tambah.

8. Happy writing~ :)

peraturan akan ditambah/dikurang jika dianggap perlu.
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on July 18, 2013 23:16 • 53 views

July 17, 2013

Judul : My Beautiful SunrisePenulis : KyriaGenre : Adult RomanceHalaman : 328Terbit :: August 2013Penerbit :  Bentang PustakaISBN : 9786027888616

My Beautiful Sunrise (My Perfect Sunset, #2)
SINOPSIS
Tiba-tiba tubuhku terasa lemas. Jantungku sudah bukan lagi berdebar, melainkan berderap tidak menentu. Mengenangmu, adalah memanggil kembali kenangan akan dosa dan pengkhianatan yang pernah kuperbuat.Bahkan, nyerinya masih terasa sangat nyata.

Satria... Kuhela napas berat. Setelah sibuk menghindarimu, akhirnya kita dipertemukan kembali. Bahagiakah aku? entahlah... Tidak mudah ternyata, menghadapi seseorang yang dulu pernah mengisi hati. Apalagi, seseorang itu juga pernah tersakiti.
Kukenang tegarmu saat perpisahan kita dulu. Kuharap akan kutemukan kembali hangat senyummu. Namun, kehadiranku kembali justru kausambut dengan tatapan dingin yang merobek hatiku. Kau yang sekarang seseorang dengan banyak penggemar, melenggang dengan gagah tanpa memedulikanku. Samar-samar, kini akulah yang terluka. Inikah karma? Atau aku yang terlalu banyak meminta?
"Aku mungkin tak mengenalnya, tetapi akan terus mengingatnya...."


CUPLIKAN My Beautiful Sunrise

Cuplikan 1

Satria tengah menjawab pertanyaan kedelapan mengenai tipe wanita idamannya saat suara itu mengusiknya.
“Maaf terlambat. Ada perbaikan jalan tadi, jadi aku harus memutar.”
Satria tersentak, lalu berhenti menulis. Dia mengangkat pandangannya ke arah sumber suara itu.
“Satria, ini fotografer yang bertugas hari ini,” Tina memperkenalkan wanita yang masih terengah-engah itu. “Indah.”
Indah berusaha menenangkan diri. Dia bisa melihat Satria menatapnya tanpa kedip selama beberapa detik.
“Indah.” Wanita itu mengulurkan tangannya dengan raut sewajar mungkin. Tenang.
Satria mengamati beberapa saat sebelum menerima uluran tangannya. “Satria.” Tenang.
Tangan keduanya terpisah.
Indah segera melemparkan pandangannya kepada Tina, sementara Satria segera kembali ke kuesionernya.


Cuplikan 2

“Kalau ada perempuan yang sudah memakai cincin pertunangan, laki-laki mana yang berani mendekati?” ucap Satria tiba-tiba dengan nada tajam. Indah tertohok, spontan kedua rahangnya mengejang. Dia melemparkan tatapan tajam ke arah spion depan yang disambut oleh tatapan Satria dengan cara yang sama.
Indah mendengus, marah dengan sindiran Satria.
Dia tahu benar apa arti cincin tersebut bagi Indah. Kenapa dia harus mengungkit-ungkitnya? Indah mulai merasa geram.
“Tunangan? Memang tunangan Kakak di mana? Kok, aku tidak pernah melihatnya?” tanya Setya lagi.
Indah menelan ludahnya. “Tidak, dia sudah .…”
“Di akhirat,” tukas Satria pendek.
Setya terperanjat, begitu juga Indah.
Raut Setya berubah segan. “Ah, maaf, Kak Indah, aku tidak tahu, kalau—”
“Tidak apa-apa,” potong Indah cepat dengan wajah sedikit pucat. Sekali lagi dia dan Satria saling bertukar tatapan tajam. Jika saja di dalam mobil itu tidak ada Setya, Indah pasti sudah mengungkapkan kemarahannya.
“Berhenti di sini saja!” ujar Indah ketus.
Satria lantas menepikan mobilnya dan Indah mengucapkan terima kasih sebelum turun dengan setengah membanting pintu.
“Dasar!” decak Satria. “Suara bantingannya lebih keras dari ucapan terima kasihnya!” kecamnya sambil kembali menjalankan mobil.



 •  flag
0 comments
like  • 
Published on July 17, 2013 04:37 • 57 views
My Perfect SunsetPenulis: KyriaGenre: Adult RomancePenyunting: Laurensia NitaPenerbit: Bentang Pustaka, Pustaka PopulerJumlah Halaman: 388 halamanHarga: Rp.58.000ISBN: 978-602-7888-04-3



SINOPSIS
Tak pernah aku bermimpi akan bertemu denganmu, dengan cara seperti ini. Bagiku, dirimu bukanlah sosok yang kuharapkan untuk datang. Menghampiri, lalu menawariku sejuta harapan, mengajakku tidak bosan tertawa, dan setia menjadi sandaran sedu sedan tangisku.
Tetapi, di ujung sana sosok yang sempurna menungguku dengan sabar. Menantiku merengkuhnya dengan beribu rasa rindu, memohonku dengan tulus untuk membuka pintu, dan mengharap sapaan “Sayang” kembali terucap dari bibirku.
Hatiku tak kuasa memilih, haruskah aku melupakanmu. Sekalipun kau yang mampu menyunggingkan senyum di wajahku, sekalipun kau yang menghapus airmata dari kedua pipiku, dan sekalipun kau yang mampu mewarnai hidupku.
Walau sejujurnya aku, seorang Indah, tidak ingin melepaskan sosok Satria ataupun Kevin. Egois memang. Meskipun kenyataan berkata bahwa untuk meraih sunset yang sempurna, kita harus memilih dan memutuskan.
Bertemu denganmu pasti bukanlah sebuah kebetulan, melainkan rencana Tuhan yang paling mengesankan.
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on July 17, 2013 03:52 • 35 views