Diego Christian




J.S. Kh...
47 books | 307 friends

Abiyasha
182 books | 73 friends

Lelita P.
396 books | 221 friends

Alvi Sy...
410 books | 857 friends

April S...
405 books | 330 friends

Zulfy R...
617 books | 226 friends

Marissa...
125 books | 43 friends

Biondy
1,440 books | 427 friends

More friends…



Diego Christian

Goodreads Author


Born
in Jakarta, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Influences
Dewi Lestari, Christian Simamora, Haruki Murakami, Banana Yoshimoto

Member Since
October 2010

URL


Diego Christian Immanuel Mulatua Pakpahan lulus dari jurusan Sastra Indonesia, Universitas Indonesia, tahun 2013. Masuk ke dalam 9 Penulis Pendatang Baru Terbaik oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada tahun 2012 untuk novel debutnya, Percaya. Di tahun 2013, novel keduanya, Travel in Love, mengantarkannya menjadi juara pertama NouraBooks Academy.

Penggemar berat lagu-lagu Corinne Bailey Rae dan India Arie ini masih akan terus menulis sampai Semesta punya andil untuk menghentikannya. Selalu percaya kepada pertanda, intuisi, dan firasat yang menggiringnya berjalan. Cita-cita yang paling ingin diwujudkannya adalah memiliki rumah di Ubud dan menetap di sana untuk berkarya.

Haloooo.....
Udah lama banget nggak update blog ini. Sekarang gue lagi di Thailand untuk kerjaan for good di sini. Update kabar sejenak ya, buku keempat gue, Kepada Gema, udah terbit bulan Februari lalu, bertepatan dengan hari Valentine. Puji Tuhan, sejauh ini respons pembaca positif. Gue nggak sungkan untuk menerima masukan ya.
Update berikutnya, gue baru aja resign dari Lion and Lion. Sekarang... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on April 22, 2016 03:04 • 5 views
Average rating: 3.49 · 289 ratings · 97 reviews · 4 distinct works · Similar authors
Percaya

3.61 avg rating — 122 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Travel in Love

3.43 avg rating — 96 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Kepada Gema

3.39 avg rating — 36 ratings — published 2016
Rate this book
Clear rating
Thy Will be Done

3.37 avg rating — 35 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Dirty Little Secret
Diego Christian is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
How to Be Single
Rate this book
Clear rating

 
Effective Public ...
Rate this book
Clear rating

 

Diego's Recent Updates

Diego Christian is now friends with Sebastian Hadyan
58906131
Diego Christian rated a book really liked it
The Architecture of Love by Ika Natassa
The Architecture of Love
by Ika Natassa (Goodreads Author)
read in August, 2016
Rate this book
Clear rating
Mungkin nggak senendang novel Kak Ika yang sebelumnya, tapi selalu mengandung dulce et utile deh novel-novel Kak Ika ini. Novelnya selalu indah dan bermanfaat. Bermanfaat karena banyak ilmu baru yang bisa gue ambil. Dengar-dengar akan ada graphic nov ...more
Diego Christian is on page 26 of 336 of Dirty Little Secret
Dirty Little Secret by AliaZalea
Dirty Little Secret
by AliaZalea
progress: 
 
Rate this book
Clear rating
Diego Christian rated a book it was amazing
Negeri Para Bedebah by Tere Liye
Negeri Para Bedebah
by Tere Liye (Goodreads Author)
read in August, 2016
Rate this book
Clear rating
Selalu suka novel-novel Mas Tere yang berbau aroma teh yang seperti ini. Kupikir Pulang cuma satu-satunya novel bergenre action seperti ini. Congrats, Mas. Buku ini berhasil meninggalkan jejak di pikiranku. :)
Diego Christian rated a book really liked it
The Chronicles of Audy by Orizuka
The Chronicles of Audy: O2
by Orizuka (Goodreads Author)
read in July, 2016
Rate this book
Clear rating
Ditutup dengan manis. Terima kasih, Okke. 4R1A akan membekas di hati aku nih. :)
Diego Christian rated a book really liked it
Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin by Tere Liye
Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
by Tere Liye (Goodreads Author)
read in June, 2016
Rate this book
Clear rating
Saya membaca mundur karya Tere Liye. Karya pertama yang saya baca justru dari Rindu, Sepucuk Angpao Merah, lalu yang lainnya saya lupa judulnya. Saya masih tetap mengidolakan tulisannya yang rapi dan mengalir. Bisa dibilang ini adalah karya beliau de ...more
Diego Christian rated a book really liked it
Love & Misadventure by Lang Leav
Love & Misadventure
by Lang Leav (Goodreads Author)
read in May, 2016
Rate this book
Clear rating
Diego Christian rated a book it was amazing
Tidak Ada New York Hari Ini by M. Aan Mansyur
Tidak Ada New York Hari Ini
by M. Aan Mansyur (Goodreads Author)
read in May, 2016
Rate this book
Clear rating
Selalu menikmati puisi Aan Mansyur. Lewat buku ini kita dibawa ke New York yang jauh dan dingin dan gelap dan sepi dalam keramaian.
Diego Christian rated a book really liked it
Apa Pun selain Hujan by Orizuka
Apa Pun selain Hujan
by Orizuka (Goodreads Author)
read in April, 2016
Rate this book
Clear rating
Novelnya mendung, tapi manis. Salah satu novel coming of age yang bagus banget. ...more
Diego Christian and 5 other people liked Pattrycia's review of Kepada Gema:
Kepada Gema by Diego Christian
""Karena selama matahari masih terbit di sana, selama gue belum berhenti mencari lo, gue tahu, gue akan selalu punya harapan, dan kepastian, untuk menemukan lo."

This is the first time I read Diego Christian's writing & I have to admit that it a..." Read more of this review »
More of Diego's books…
“Selalu ada kata andai saja sesaat setelah kita kehilangan sesuatu.”
Diego Christian

“Pemenang sejati bukan orang yang selalu menang setiap kali pertandingan, tapi mereka yang selalu bangkit setiap mereka jatuh.”
Diego Christian

“Kadang, proses yang berat adalah belajar kehilangan manusia, bukan belajar mencintainya.”
Diego Christian

“Kapal yang hanya diam dalam pelabuhan adalah kapal yang aman, tapi bukan untuk itu kapal diciptakan”
Diego Christian, Travel in Love

“Selalu ada kata andai saja sesaat setelah kita kehilangan sesuatu.”
Diego Christian

“Terkadang, saat kita nggak bisa jelaskan dengan logika gimana caranya untuk menyelamatkan seseorang yang kita hargai dan sayangi, kita cuma perlu percaya.”
Diego Christian

“seorang pemenang adalah orang yang melakukan setengah pekerjaannya ketika yang lain terlelap”
Adenita

“Kadang, proses yang berat adalah belajar kehilangan manusia, bukan belajar mencintainya.”
Diego Christian

345 Goodreads Indonesia — 17535 members — last activity 55 minutes ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 902 members — last activity Jul 12, 2016 07:25AM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan masu ...more
3551 Young Adult Book Club — 8340 members — last activity 22 hours, 11 min ago
Welcome to the Young Adult Book Club! Welcome everyone who is interested in YA books! Each month we read a book and discuss it with the group! We also ...more
56077 Pembaca Novel Metropop — 714 members — last activity Mar 16, 2016 05:44PM
Buat yang suka novel-novel metropop dan sejenisnya...yukkk ngobrol di sini...



Comments (showing 1-2)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 2: by Diego

Diego Christian Zulfy wrote: "wah, makasih sekali udah menambahkan saya sebagai teman. salam buku :))"

dengan senang hati, salam kenal ya. :)


message 1: by Zulfy

Zulfy Rahendra wah, makasih sekali udah menambahkan saya sebagai teman. salam buku :))


back to top