Ayu Welirang




Ayu Pus...
496 books | 275 friends

Dini Nu...
786 books | 1,206 friends

Sabrina
1,042 books | 222 friends

Yuni An...
235 books | 51 friends

Nay
Nay
358 books | 559 friends

Retno H...
626 books | 224 friends

Christian
1,271 books | 1,246 friends

aldo zi...
9,758 books | 307 friends

More friends…

Ayu is following 27 people

Ayu Welirang

Goodreads Author


url

born
in Bandung, Indonesia
gender
female

website

genre

influences

member since
October 2011


About this author

Ayu Welirang lahir di Bandung, 23 September. Menamatkan sekolah di jurusan Teknik Komputer Jaringan dan melanjutkan kuliah sambil bekerja di sebuah perusahaan IT.

Tulisan-tulisannya berupa cerpen dan puisi selama ini hanya dimuat di blog pribadi, di situs Kemudian dengan nama jayhawkerz, dan pernah juga mempublikasikan kumpulan puisinya secara independen, dengan judul Abstraksi Imaji (2011). Selain kumpulan puisi, satu cerpennya yang berjudul Sister Morphin masuk di dalam antologi keroyokan bersama para penulis Kampung Fiksi, dengan judul antologi Banyak Nama Untuk Satu Cinta yang dipublikasikan oleh penerbit Leutikaprio (2011). Pada Maret 2014, novel pertamanya yang berjudul 7 Divisi diterbitkan secara mayor.

Selain menulis cerpen dan puisi,...more


Mari sini, sayangku…Kalian yang pernah mesra, yang pernah baik dan simpati padaku…Tegaklah ke langit luas atau awan yang mendung…Kita tak pernah menanamkan apa-apa,Kita takkan pernah kehilangan apa-apa…(Soe Hok Gie, 11 November 1969)
Kau perlu tahu, aku menulis ini di sela-sela hari yang begitu menyenangkan. Aku menuliskan ini di tengah suasana hidupku yang akhir-akhir ini kubiarkan mengalir den... Read more of this blog post »
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on September 20, 2014 09:19 • 1 view
Average rating: 3.65 · 49 ratings · 22 reviews · 4 distinct works · Similar authors
7 Divisi
3.62 of 5 stars 3.62 avg rating — 34 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Abstraksi Imaji
4.75 of 5 stars 4.75 avg rating — 4 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Banyak Nama Untuk Satu Cinta
by
3.83 of 5 stars 3.83 avg rating — 6 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Serapium Punya Cerita
by
2.8 of 5 stars 2.80 avg rating — 5 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

1984
Ayu Welirang is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 

Ayu's Recent Updates

Ayu Welirang wrote a new blog post
Mari sini, sayangku…Kalian yang pernah mesra, yang pernah baik dan simpati padaku…Tegaklah ke langit luas atau awan yang mendung…Kita tak pernah me... Read more of this blog post »
195423 656415
1914
Ayu Welirang has completed her goal of reading 12 books for the 2014 Reading Challenge!
 
Create your own 2014 Reading Challenge »
Ayu Welirang rated a book 3 of 5 stars
KluBelimbing Meraih Bintang by Nuri Dhea S
KluBelimbing Meraih Bintang
by Nuri Dhea S
read in September, 2014
Rate this book
Clear rating
Waaaa! :D

Ceritanya rame dan gaya berceritanya nggak biasa. Kak Nuri bisa membuat tokoh siswa SMU, cowok-cowok pula dengan latar belakang dan kepribadian berbeda-beda yang memang cowok banget. Ceritanya juga sangat remaja. Tapi, sayangnya yang membuat...more
Ayu Welirang rated a book 3 of 5 stars
Interlude by Windry Ramadhina
Interlude
by Windry Ramadhina (Goodreads Author)
read in June, 2014
Rate this book
Clear rating
Seperti buku-bukunya kak Windry yang lain, selalu mengalir dan mudah diselesaikan.

Tapi, mungkin ini agak beda dari buku kak Windry yang lainnya. Yah, gimana ya menjelaskannya? Mungkin, karena ini naskah pesanan (seperti yang saya baca di blog)?

Jadi,...more
"Pringadi wrote: "pengen ikut diskusinya tapi belum baca bukunya"

Ayo diibaca mas, dan ditunggu saran juga kritiknya. Hehe. Buku ini masih banyak lubang...more
"
Dhia Citrahayi
Dhia Citrahayi is on page 16 of 202 of 7 Divisi: permulaan yg menjanjikan :genit:
Ayu Welirang is now following James Dashner and Tyas
930902 1445709
More of Ayu's books…
“Orang-orang tidak bisa membelikan aku apapun yang aku mau, karena yang aku mau cuma kebebasan.”
Ayu Welirang

“Kesenangan adalah tanda bahwa kematian mulai meraba jiwa manusia”
Pramoedya Ananta Toer, Cerita Dari Blora: Kumpulan Cerita Pendek

“Emancipate yourselves from mental slavery.
None but ourselves can free our minds.”
Bob Marley

“Some people feel the rain. Others just get wet.”
Bob Marley

“Adventure is worthwhile in itself.”
Amelia Earhart

“The truth is, everyone is going to hurt you. You just got to find the ones worth suffering for.”
Bob Marley

345 Goodreads Indonesia — 12638 members — last activity 49 minutes ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
5559 Jakarta's Bookworms — 540 members — last activity Apr 28, 2013 06:39PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s...more
61741 The Serapium (Official Goodreads Forum Buku Kaskus) — 208 members — last activity Aug 19, 2014 11:45PM
Grup ini adalah grup (Un)Official dari forum buku kaskus, (for further information click: http://adf.ly/4iK3E )
25x33 Penulis Indie — 37 members — last activity Jul 17, 2014 10:33PM
Grup untuk penulis dan pembaca buku yang diterbitkan secara mandiri/indie.
466 Kemudian.Com — 117 members — last activity Jul 12, 2012 07:50AM
Sebagai komunitas online para penulis, tentunya buku merupakan satu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Di sini, kemudianers bisa be...more
967 Apocalypse Whenever — 8298 members — last activity 7 minutes ago
The most active Goodreads group for apocalyptic, post-apocalyptic and dystopic fiction! Join the monthly book reading, get recommendations, or just te...more
30745 Komunitas Coretan "Indonesia Goodreads" — 452 members — last activity Aug 03, 2014 11:36PM
tempat kumpulnya para penulis entah cerpenis, novelis, penyair, penulis skenario, satrawan, siapapun yang hobi menulis baik fiksi mauun non fiksi. men...more
44918 Buku Ensiklopedia Indonesia — 276 members — last activity Jun 25, 2014 05:14AM
Informasi seputar Buku Ensiklopedia yang beredar di Indonesia, termasuk PROMO, DISCOUNT, dan FREE DOWNLOAD Buku Ensiklopedia.
442 Pembaca Buku Pramoedya — 614 members — last activity Sep 17, 2014 09:05PM
Group ini ditujukan bagi para pembaca buku-buku karya Pramoedya Ananta Toer (Alm). Silakan berpartisipasi dan berdiskusi mengenai karya-karya salah sat...more
63141 Kastil Fantasi — 1250 members — last activity 1 hour, 49 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, ... siapa p...more
More of Ayu’s groups…



Comments (showing 1-15)    post a comment »
dateUp_arrow    newest »

message 15: by Ayu

Ayu Welirang Dhia wrote: "Mbak ayuuuu, novel ppn yang ada di leu sekarang masih belum yang edisi revisi. Nanti aja, mbak. Kalau yang revisinya udah rilis, aku kabari dah >.<"

hoooo gituuuu... okeeeyyy >_<


message 14: by Dhia

Dhia Citrahayi Mbak ayuuuu, novel ppn yang ada di leu sekarang masih belum yang edisi revisi. Nanti aja, mbak. Kalau yang revisinya udah rilis, aku kabari dah >.<


message 13: by Ayu

Ayu Welirang indri wrote: "Ayuuuuuu..... ;)"

Kak Indriiiiiiiiiii... :D


message 12: by indri

indri Ayuuuuuu..... ;)


message 11: by Oky

Oky Septya Maaf mba Ayu baru baca komennya.. (jarang buka GR soalnya, hehe, kalo mw bisa lewat "Contact Me" di blog aku)

Gampang kok caranya. Yang penting punya blog KHUSUS bercerita tentang Buku. Lalu daftarin deh KESINI dg cara meninggalkan komentar + link blog bukunya. Abis itu tgl tunggu approval dari @htanzil deh.

Oya, jangan lupa nanti kalo uda daftar ikutan Giveaway Hop yaa


message 10: by Ayu

Ayu Welirang Abyss Shark wrote: "ntar yang Xar-Vichattan gw dateng."

Oooooh. :)


message 9: by Abyss Shark (last edited Mar 27, 2012 02:51AM)

Abyss Shark ntar yang Xar-Vichattan gw dateng.


Abyss Shark #commercial break


message 7: by Oky

Oky Septya Hi mba Ayu, salam kenal yaaa.
Makasih uda di add friend :D


message 6: by Ayu

Ayu Welirang Ayu wrote: "Ada yang ngeadd saya namanya Ayu juga. Salam kenal wahai saudara senama! Makasih add-nya. XD"

Wah emang sebelum-sebelumnya nggak ada ya Mbak? :DDD


message 5: by Ayu

Ayu Puspita Sari Ada yang ngeadd saya namanya Ayu juga. Salam kenal wahai saudara senama! Makasih add-nya. XD


message 4: by Ayu

Ayu Welirang Indah "Threez" wrote: "Hehe, iya. Soalnya baca sudah kebutuhan primer tiap hari, sejajar dengan makan."

Setujuuu! :)


Indah Threez Lestari Hehe, iya. Soalnya baca sudah kebutuhan primer tiap hari, sejajar dengan makan.


message 2: by Ayu

Ayu Welirang Indah "Threez" wrote: "Salam juga, Ayu..."

Salam kenal Mbak. ^^


Indah Threez Lestari Salam juga, Ayu...


back to top