Ayu Welirang

more photos (1)




Sabrina...
1,593 books | 277 friends

Leonard...
455 books | 15 friends

Raden B...
421 books | 251 friends

Billy Wong
61 books | 59 friends

Ray Ham...
652 books | 286 friends

Shiki
14,723 books | 289 friends

Tezar Y...
1,968 books | 1,437 friends

Fajar N...
76 books | 38 friends

More friends…



Ayu Welirang

Goodreads Author


Born
in Bandung, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Influences

Member Since
October 2011

URL


Ayu Welirang lahir di Bandung, 23 September. Menamatkan sekolah di jurusan Teknik Komputer Jaringan dan melanjutkan kuliah sambil bekerja di sebuah perusahaan IT. Menulis puisi dan cerita pendek sejak SMP, hingga akhirnya memutuskan untuk menulis format fiksi yang lebih dinamis.

Tulisan-tulisannya berupa cerpen dan puisi selama ini hanya dimuat di blog pribadi, di situs Kemudian dengan nama jayhawkerz, dan pernah juga mempublikasikan kumpulan puisinya secara independen, dengan judul Abstraksi Imaji (2011). Selain kumpulan puisi, satu cerpennya yang berjudul Sister Morphin masuk di dalam antologi keroyokan bersama para penulis Kampung Fiksi, dengan judul antologi Banyak Nama Untuk Satu Cinta yang dipublikasikan oleh penerbit Leutikaprio (2011
...more

Average rating: 3.55 · 141 ratings · 50 reviews · 6 distinct works · Similar authors
7 Divisi

3.56 avg rating — 61 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Halo, Tifa

3.23 avg rating — 31 ratings — published 2016
Rate this book
Clear rating
Abstraksi Imaji

4.29 avg rating — 7 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Februari: Ecstasy

by
3.74 avg rating — 23 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Serapium Punya Cerita

by
3.25 avg rating — 12 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Banyak Nama Untuk Satu Cinta

by
really liked it 4.00 avg rating — 7 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
More books by Ayu Welirang…

Halo teman-teman blogger! Kali ini saya mau berbagi post yang cukup berfaedah. Hehe. Biasanya post di blog ini memang nir-faedah, karena saya mengelola cukup banyak blog, dan yang sering diisi itu blog tentang teknologi, Linux, dan juga blog perjalanan. Nah, karena blog yang ini memang isinya campur-campur jadi harap maklum kalau isinya juga lebih banyak ulasan personal tentang film, buku, ata... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on June 20, 2017 11:33 • 12 views

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Jingga dan Senja
Ayu Welirang is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Spammer
Rate this book
Clear rating

 
Kambing dan Hujan...
Rate this book
Clear rating

 

Ayu’s Recent Updates

Ayu Welirang wrote a new blog post


Halo teman-teman blogger! Kali ini saya mau berbagi post yang cukup berfaedah. Hehe. Biasanya post di blog ini memang nir-faedah, karena saya menge... Read more of this blog post »
Ayu Welirang is now following
639265
Ayu Welirang rated a book really liked it
Fairish by Esti Kinasih
Rate this book
Clear rating
Nemu ini di rak temen, jadi inget seriesnya di salah satu tv nasional. Baca ini dalam sekali duduk soalnya teenlit dan memang remaja banget. Saya suka penggambaran Fairish yang memang anaknya kocak banget, terbukti dari dialog-dialog dia dengan tokoh ...more
Ayu Welirang is now following
8101271
Ayu Welirang wants to read 24 books in the 2017 Reading Challenge
5493
She has read 3 books toward her goal of 24 books.
 
Create your own 2017 Reading Challenge »
Ayu Welirang rated a book really liked it
Olga by Hilman Hariwijaya
Rate this book
Clear rating
cuma re-read kok hehe
Ayu Welirang rated a book liked it
Sherlock Holmes  by Arthur Conan Doyle
Rate this book
Clear rating
Ayu Welirang rated a book it was amazing
Inteligensi Embun Pagi by Dee Lestari
Rate this book
Clear rating
Feelin' so full yet empty at the same time. :(

review nyusul saat ketemu laptop. Buka di handphone jadi ribet. :))
Ayu Welirang rated a book really liked it
Rencana Besar by Tsugaeda
Rencana Besar
by Tsugaeda (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Even if it's called "thriller" novel, it's not really thrilling. But, the plot was good. It's so well-prepared. :D

Full review will be released, soon! (tunggu niat ngeblog aja. hehe.)
More of Ayu's books…
“Orang-orang tidak bisa membelikan aku apapun yang aku mau, karena yang aku mau cuma kebebasan.”
Ayu Welirang

“Kamu tidak kalah. Ketika kamu memutuskan untuk hidup waktu itu, melawan rasa sakitmu sendiri ketika di gunung itu, kamu sudah menang.”
Ayu Welirang, 7 Divisi

“Setidaknya, Indonesia juga pernah memiliki kisah menarik di balik sejarahnya, bukan hanya bangsa barat saja yang memiliki cerita-cerita abad pertengahan ala mereka.”
Ayu Welirang, 7 Divisi

“Kesenangan adalah tanda bahwa kematian mulai meraba jiwa manusia”
Pramoedya Ananta Toer, Cerita dari Blora

“Emancipate yourselves from mental slavery.
None but ourselves can free our minds.”
Bob Marley

“Some people feel the rain. Others just get wet.”
Bob Marley

“Adventure is worthwhile in itself.”
Amelia Earhart

“The truth is, everyone is going to hurt you. You just got to find the ones worth suffering for.”
Bob Marley




Comments (showing 1-15)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 15: by Ayu

Ayu Welirang Dhia wrote: "Mbak ayuuuu, novel ppn yang ada di leu sekarang masih belum yang edisi revisi. Nanti aja, mbak. Kalau yang revisinya udah rilis, aku kabari dah >.<"

hoooo gituuuu... okeeeyyy >_<


message 14: by Dhia

Dhia Citrahayi Mbak ayuuuu, novel ppn yang ada di leu sekarang masih belum yang edisi revisi. Nanti aja, mbak. Kalau yang revisinya udah rilis, aku kabari dah >.<


message 13: by Ayu

Ayu Welirang indri wrote: "Ayuuuuuu..... ;)"

Kak Indriiiiiiiiiii... :D


message 12: by Indri

Indri Juwono Ayuuuuuu..... ;)


message 11: by Oky

Oky Septya Maaf mba Ayu baru baca komennya.. (jarang buka GR soalnya, hehe, kalo mw bisa lewat "Contact Me" di blog aku)

Gampang kok caranya. Yang penting punya blog KHUSUS bercerita tentang Buku. Lalu daftarin deh KESINI dg cara meninggalkan komentar + link blog bukunya. Abis itu tgl tunggu approval dari @htanzil deh.

Oya, jangan lupa nanti kalo uda daftar ikutan Giveaway Hop yaa


message 10: by Ayu

Ayu Welirang Abyss Shark wrote: "ntar yang Xar-Vichattan gw dateng."

Oooooh. :)


message 9: by Balter (last edited Mar 27, 2012 02:51AM)

Balter ntar yang Xar-Vichattan gw dateng.


Balter #commercial break


message 7: by Oky

Oky Septya Hi mba Ayu, salam kenal yaaa.
Makasih uda di add friend :D


message 6: by Ayu

Ayu Welirang Ayu wrote: "Ada yang ngeadd saya namanya Ayu juga. Salam kenal wahai saudara senama! Makasih add-nya. XD"

Wah emang sebelum-sebelumnya nggak ada ya Mbak? :DDD


message 5: by Yuu

Yuu Sasih Ada yang ngeadd saya namanya Ayu juga. Salam kenal wahai saudara senama! Makasih add-nya. XD


message 4: by Ayu

Ayu Welirang Indah "Threez" wrote: "Hehe, iya. Soalnya baca sudah kebutuhan primer tiap hari, sejajar dengan makan."

Setujuuu! :)


Indah Threez Lestari Hehe, iya. Soalnya baca sudah kebutuhan primer tiap hari, sejajar dengan makan.


message 2: by Ayu

Ayu Welirang Indah "Threez" wrote: "Salam juga, Ayu..."

Salam kenal Mbak. ^^


Indah Threez Lestari Salam juga, Ayu...


back to top