Sitta Karina


#16 most followed



Rina Su...
319 books | 295 friends

Roy
Roy
988 books | 2,368 friends

Annisa ...
377 books | 53 friends

Femmy
1,461 books | 376 friends

Haqi Ac...
50 books | 251 friends

Nazta
237 books | 91 friends

Retha A...
2,593 books | 163 friends

Dwie Ra...
119 books | 12 friends

More friends…



Sitta Karina

Goodreads Author


Born
in Jakarta, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
May 2007

URL


Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulistiwa Literary Award 2008, pengajar pada Coaching Cerpen Kawanku 2009 dan 2010, serta menjadi kontributor cerita dan feature article pada majalah remaja kenamaan seperti CosmoGIRL! , Gogirl!, Spice!, Kawanku, dan lainnya.

Selain menulis, Sitta sangat menyukai fashion, kopi, dan olahraga.

-----------------------------

Serial Magical Seira (akan rilis ulan
...more

Average rating: 3.65 · 15,968 ratings · 1,247 reviews · 21 distinct works · Similar authors
Pesan dari Bintang (Hanafia...

4.05 avg rating — 1,655 ratings — published 2006 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Putri Hujan & Ksatria Malam...

3.85 avg rating — 1,613 ratings — published 2006
Rate this book
Clear rating
Lukisan Hujan (Hanafiah, #1)

3.86 avg rating — 2,322 ratings — published 2004 — 3 editions
Rate this book
Clear rating
Seluas Langit Biru (Hanafia...

3.81 avg rating — 1,194 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
Titanium (Hanafiah, #5)

3.99 avg rating — 1,110 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
Aerial (Aerial, #1)

3.67 avg rating — 1,116 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
Imaji Terindah (Hanafiah, #...

3.52 avg rating — 1,154 ratings — published 2005 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Rumah Cokelat

3.49 avg rating — 738 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Circa

3.18 avg rating — 629 ratings — published 2008 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Sahabat Laut (Stila-Aria, #1)

3.30 avg rating — 558 ratings — published 2007
Rate this book
Clear rating
More books by Sitta Karina…
Lukisan Hujan Imaji Terindah Pesan dari Bintang Putri Hujan & Ksatria Malam Seluas Langit Biru Dunia Mara Titanium
(7 books)
by
3.83 avg rating — 9,427 ratings

Seira and The Legend of Mad... Seira & Abel's Secret Sand Castle Seira and The Destined Fare...
(4 books)
by
3.41 avg rating — 1,456 ratings

Aerial
(1 book)
by
3.67 avg rating — 1,116 ratings

Sahabat Laut
(1 book)
by
3.30 avg rating — 558 ratings

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Lukisan Hujan (Romance)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:32PM
Description: Diaz Hanafiah, a determined young man, is so upset for being continuously compared to his socialite cousins. On top of it, his girlfriend Anggia cheated on him behind his back. Then he met Sisy Iswandaryo, a shy, naive highschooler who just moved in to his neighborhood. In the process, Sisy's sincere nature brought back Diaz's almost-lost belief and willpower. And when time came to pay back, Diaz realized that what his heart truly want.. is way bigger than he ever thought.

Sitta’s Recent Updates

Dunia Mara by Sitta Karina
"Update:
Review lengkap >> Dunia Mara (Hanafiah #6) by Sitta Karina | Book Review http://dlvr.it/DJCQ84



***
g sabar baca printed book-nya biar bisa di elus-elus :p

update:
akhirnya selesai juga, baca ulang dari kapan tau lewat majalah Gogirl! :)
em..." Read more of this review »
56077 345
Sitta made a comment on Asma’s profile
91406
" Mbak Asma, congratulation for the current award achievement. You're truly gifted. A pleasure to know you. Have you read a teenlit by Randa Abdel-Fatta ...more "
Sitta made a comment on Nilam Suri’s profile
444013
" Thanks for your comment, Nielam :)
Semoga suka STILA-ARIA-nya ya--walaupun latar ceritanya ttg anak SMP.
"
Sitta made a comment on Daniel’s profile
276352
" Thanks so much for your comment. May your days filled with happiness as well. "
Sitta rated a book liked it
13 Little Blue Envelopes by Maureen Johnson
Rate this book
Clear rating
More of Sitta's books…
“en la lluvia, cuando le recuerdo.”
Sitta Karina
tags: love, rain

“la amistad es la raíz del amor puro. el amor puro es la fuente de la felicidad.”
Sitta Karina

“Milikilah hati yang luas, seluas langit biru. Di dalam hati yang luas, kamu akan menampung rasa memaafkan yang besar, kekuatan untuk berpikir dan bertindak positif, serta semangat untuk menjelang hari esok yang tidak pernah pudar. Jadilah langit itu”
Sitta Karina, Seluas Langit Biru

345 Goodreads Indonesia — 19030 members — last activity 4 hours, 41 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
56077 Pembaca Novel Metropop — 726 members — last activity Jan 03, 2017 01:40AM
Buat yang suka novel-novel metropop dan sejenisnya...yukkk ngobrol di sini...



Comments (showing 1-18)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 18: by Calvin

Calvin mbak Sitta, aku lagi baca Aerial. Mungkin aku ntar kasih komentar =)


message 17: by Raissa

Raissa Demen banget d sama cerita tentang keluarga Hanafiah, hoho. Great3x..


message 16: by Melissa

Melissa Veronica mba,,aku salut sama gaya penulisannya yang gak biasa..
ceritanya sih,,semua novel karya mbak sudah gak diragukan lagi..

tapi aku maw kasih komenn,,
kok kalo buat novel terlalu hiperbola C??
misalnya kalo cantik,cantik bgt,trus kaya, sampe artis mancanegara tuh tau dia n temannya juga..
kayak uda lebih kaya n terkenal dari orang terkaya n terkenal deh..

tapi selebihnya keren kokz..

Gud Luck ya mbak!


message 15: by Octavia

Octavia circa-nya mana...??! =)


message 14: by Daniel (last edited May 11, 2008 07:14AM)

Daniel
btw Sitta, I've added Magical Seira: Seira and the Legend of Madriva to my to-read list.


message 13: by Maya

Maya Irena Hallo, salam kenal ya!
and thanks for the add :D

p.s.
Udah ga sabar nih nunggu buku selanjutnya keluar,
can't wait to read about Austin Hanafiah!!

Regards,
Maya



message 12: by Anggie

Anggie Assalammualaikum Mba Sitta, sebelumnya makasih udah diadd. Saya tau novel-novel Mba pertama kali dari Ade saya. Dan yg udah selesai saya baca Stilla-Aria 1. Ceritanya bagus, ngajak yg baca buat lebih care sama ekosistem laut. Dan sekarang saya lagi baca novel Mba yg baru Seluas Langit Biru. Sukses terus Mba.^^


message 11: by yokezia

yokezia wow !! amazing ..
jarang-jarang aku nemu novel indo yang bener-bener bagus kayak buku-buku karangan nya kak arie .. aku bener-bener penasaran sama ceritanya [especially about hanafiah].. nggak sabar untuk ngebalik semua halamannya sampe abis .. ditambah dengan bahasa2 asing nya [yang gag perlu susa" dicari artinya , coz uda ad muni dictionary nya di belakang .. ehehes ..] yang bikin nuansanya jadi lbi kentel .. 2 thumbs up 4 u .. btw ,, aku uda gag sabar ni nunggu seluas langit birunya .. keep ur good work .. tx 4 the app. 2 ..ditunggu ya cerita-cerita kak arie yang lainnya .. n.n
take care !! =]


-qzia-


message 10: by Gita

Gita ka arie,,
kapan dong 'seluas langit biru'nya kluar?
i miss reading ur book=P
oia,,klo crita reno-nara masih lama ya?hiks.
anyway,,hows the baby?kapan rncananya lahir siy,k?
mudah2an lancar2 smw y!
take care,,


.gita.





Abdyka Wirmon Happy New Year 2008

Happy New Year to you!
May every great new day
Bring you sweet surprises--
A happiness buffet.

Happy New Year to you,
And when the new year’s done,
May the next year be even better,
Full of pleasure, joy and fun.


~dycka~


message 8: by keong (last edited Aug 25, 2016 02:06PM)

keong nakal jarang2 nemu buku dari rumah sendiri yang bikin betah mbaca dr awal sampe abisssss...

5 jempol buat sitta... 2 jempol tangan, 2 jempol kaki n 1 jempol pinjam si jack (my pitbull) hehehe...


message 7: by miirrraaa (last edited Aug 25, 2016 12:30PM)

miirrraaa tanpa last name sitta :) nice to see you..
hmm..
mau nanya, sebenernya bisa brapa bahasa siih?? hihii.. sepertinya menguasai seluruh bahasa bumi ini :)
aku suka banget ma ceritanya kluarga hanafia :)


message 6: by Daniel (last edited Aug 25, 2016 12:20PM)

Daniel Sitta, may you be blessed with many more happy years to write many more happy books.


message 5: by Erie (last edited Aug 25, 2016 12:09PM)

Erie mbak...aku cari buku lukisan hujannya kok susah yah....tinggal itu yang aku belum punya...


message 4: by Rina (last edited Aug 25, 2016 11:58AM)

Rina Suryakusuma Mbak Arie, aku suka banget sama tulisan Mbak Arie. Bahasanya indah deh! What i like most is Lukisan hujan dan Kencana. Ini lagi mo baca Imaji terindah. agak telat memang. Aku baru aja gabung di millis Mbak. dan baru tahu Mbak Arie pregnant. Congratulation for the great news ya Mbak. Semoga ibu dan bayi sehat selalu. keep up the good work Mbak!


message 3: by Ira (last edited Aug 25, 2016 11:55AM)

Ira Jeng Sitta.... Buku karya2 loe byk buangedh, bikin gue iri :( Great to know a great writer like u!! Keep writing yah dear!


message 2: by Angga (last edited Aug 25, 2016 11:48AM)

Angga Hapsari sitta thx for approve..relly like your writings in cosmo since 6 or 7 years ago..jaman2 masih sma dulu..walaupun sekarang dah ganti bacaan ke cosmopolitan tapi tetep suka terkenang tulisannya sitta..keep up d good work..


message 1: by Marissa (last edited Aug 25, 2016 11:38AM)

Marissa thanks for d app iiah k'arie...^^


back to top