Ardani Persada Subagio




Fenny Wong
298 books | 238 friends

Luz Bal...
97 books | 219 friends

Dini Nu...
681 books | 1,178 friends

Erwin A...
27 books | 59 friends

Fachrul...
144 books | 137 friends

Fredrik
383 books | 428 friends

Wirotom...
1,656 books | 551 friends

J.M. Gu...
92 books | 3,372 friends

More friends…

Ardani is following 5 people

2012 Reading Challenge
Ardani Subagio
Ardani Subagio has completed his goal of reading 40 books for the 2012 Reading Challenge!
 
view books »
2013 Reading Challenge
Ardani Subagio
Ardani Subagio has completed his goal of reading 60 books for the 2013 Reading Challenge!
 
view books »

Ardani Persada Subagio

Goodreads Author


url

gender
male

twitter username

genre

member since
November 2009

About this author


Satu minggu berjalan, dan bisa dibilang proyek nano-ku sedikit di bawah target.

Perkembangan beberapa hari terakhir ini, jumlah wordcount-ku ada di bawah jumlah yang disarankan (oleh website nano sendiri) supaya bisa mencapai 50.000 kata dalam sebulan. And I think it's a good time to review myself. Kenapa jumlah wordcount-ku bisa kurang?

Habis aku pikir2 sedikit, mungkin karena aku kurang memperb... Read more of this blog post »
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on November 08, 2012 06:30 • 108 views • Tags: goal, nanowrimo, reading-goals, target
Average rating: 3.86 · 140 ratings · 50 reviews · 2 distinct works · Similar authors
Sang Penantang Takdir (Vand...
4.0 of 5 stars 4.00 avg rating — 77 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Ratu Seribu Tahun (Vandaria...
by
3.7 of 5 stars 3.70 avg rating — 63 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Project Legend (Science Fiction & Fantasy)
1 chapters   —   updated Aug 13, 2010 04:26AM
Description: Cerpen yang bakal aku kirim buat lomba Fantasi Fiesta 2010
Reaper and reigner (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Feb 01, 2010 08:11AM
Description: Cerita yang dulu pernah aku post di VGI. About a guy who's about to kill himself.
The Heike Story: ...
Rate this book
Clear rating

 

Ardani's Recent Updates

Ardani Subagio is now friends with Adhitya
203716
704
Many people lose the small joys in the hope for the big happiness. Pearl S. Buck
Ardani Subagio wants to read
Grey & Jingga by Sweta Kartika
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
Eon by Alison Goodman
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
The Way of Shadows by Brent Weeks
Rate this book
Clear rating
Tiger by Jeff Stone
Tiger (Five Ancestors, #1)
by Jeff Stone (Goodreads Author)
read in June, 2014
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
Shangri-La (The Hidden City)  by Ken Budha
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
Shigenori Soejima Art Works 2004 2010 by Shigenori Soejima
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
Pearl, Kau Takkan Tersentuh Kutukan by Dian Iriana
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
Furin Kazan by Yasushi Inoue
Rate this book
Clear rating
More of Ardani's books…
Mahatma Gandhi
“I came to the conclusion long ago that all religions were true and that also that all had some error in them, and while I hold by my own religion, I should hold other religions as dear as Hinduism. So we can only pray, if we were Hindus, not that a Christian should become a Hindu; but our innermost prayer should be that a Hindu should become a better Hindu, a Muslim a better Muslim, and a Christian a better Christian.”
Mahatma Gandhi

Arthur Conan Doyle
“When you have eliminated all which is impossible, then whatever remains, however improbable, must be the truth.”
Arthur Conan Doyle, The Case-Book of Sherlock Holmes

Thomas A. Edison
“I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work.”
Thomas A. Edison

Winston Churchill
“A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.”
Winston Churchill

Helen Keller
“When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us.”
Helen Keller

345 Goodreads Indonesia — 12234 members — last activity 3 hours, 10 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
63141 Kastil Fantasi — 1187 members — last activity 8 hours, 28 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, ... siapa p...more
10915 Fantasy Book Club — 7089 members — last activity 11 hours, 33 min ago
For readers of adult Fantasy, monthly book discussions and other fun stuff! Look for our sister group - Fantasy Book Club Series for series discussio...more
30745 Komunitas Coretan "Indonesia Goodreads" — 433 members — last activity Jun 30, 2014 05:10PM
tempat kumpulnya para penulis entah cerpenis, novelis, penyair, penulis skenario, satrawan, siapapun yang hobi menulis baik fiksi mauun non fiksi. men...more
20786 Book Haven — 7332 members — last activity 14 minutes ago
This is a group for people who enjoy many different genre's. If you are someone who appreciates a good book, regardless of the genre...this is the gro...more
1865 SciFi and Fantasy Book Club — 12268 members — last activity 46 minutes ago
Welcome to the SciFi and Fantasy Book Club! Czar: Kim Czarina: Penny Originator: Nick PLEASE NOTE: From now on we will delete any post from an author want...more
25x33 Pecinta Buku — 9 members — last activity Sep 01, 2009 03:07AM
Tempat berkumpulnya para pecinta buku--khususnya fiksi.
1540 Fantasy Lovers — 74 members — last activity Apr 23, 2011 10:53AM
This group is for anyone (and everyone) who loves fantasy books!!!!
466 Kemudian.Com — 116 members — last activity Jul 12, 2012 07:50AM
Sebagai komunitas online para penulis, tentunya buku merupakan satu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Di sini, kemudianers bisa be...more
6181 Goodreads Sci-Fi/Fantasy Authors — 1741 members — last activity 2 hours, 31 min ago
Either you write it, Read it, But you must LOVE IT! DISCUSS!
More of Ardani’s groups…



Comments (showing 1-23)    post a comment »
dateUp_arrow    newest »

message 23: by Riani

Riani thanks for accepting me


message 22: by Shao

Shao An Thx ud di add, dan! (Gw koq ngga nyadar belum add elu ya?). Ntar kl Vandaria udah terbit, kabarin yah! :D


ijul (yuliyono) Hi, teman...udah baca apa aja di bulan Februari ini? Tinggal sehari lagi nih. Yukkk, dibagi kesan-kesannya, siapa tahu bisa menginspirasi temans lain sebagai bahan bacaan di bulan-bulan mendatang.

Ayo di-update list buku yang udah kamu baca di sini ya:
Buku Yang Kubaca di Bulan Februari

Baca itu Seru...


message 20: by Rama

Rama Thanks for accepting, Dan.. :D


message 19: by Kuro

Kuro yup, puisinya emang ga berhubungan satu dengan yang lainnya. soal cerita, ada beberapa yg cuma draft, lalu di antara yg cuma draft itu ada yang sedang kukerjakan, juga ada yang sudah jadi....


message 18: by Nisa

Nisa diani dani... punya referensi komunitas fan-fik di surabaya kagak? gw berhasil ngusahain bedah bukunya valharald di surabaya nih... bantuin gw napa yak2? japri gw by fb : nisa elvadiani

plissss thx b4


message 17: by Nisa

Nisa diani hay2 dani... wah... ternyata anak surabaya juga tho? wekekekek seneng deh ada yg samaan tinggal nya :D berasa "nggak sendiri" an disangkain anak kutu buku gitu... eh iyak referensi bacaanmu keren2 pula... ahiiikk ahikk :P


 Δx Δp ≥ ½ ħ Mkasih Mas Dani dah diinvite

moga bisa berbagi info buku bagus di GR.

salam kenal,

Sprange Ben Lend Splotches Abruptly


message 15: by Kuro

Kuro Ayo bantu-bantu Elthewynn kembangin forum kita ^^

saran-nya ditunggu, yang pasti tidak ada lagi yang namanya loading error connection, haha

http://area52.go-forum.net


message 14: by Riris

Riris Fadilah makasiy,,dah diajak gabung :)
lam kenal yak...
go go fantasy lover ^_^


message 13: by Asrina

Asrina Maharani mampir ke lapak FFDN di GRI yea
lautanindonesia lagi maintenance soalnya

http://www.goodreads.com/topic/show/3...


ijul (yuliyono) thanks for the add Dani....

kayaknya fantasy-freak ya?? baiklah...berarti bisa minta rekomendasi buku fantasy yang bagus donk ya...????

salam kenal...

xoxo: metropop.lover ----> ijul


Natasia Angel Thanks for the add...


message 10: by Shienny

Shienny M.S. Hi Dani, mohon bantuannya untuk membaca Ther Melian REVELATION, chapter 1-6 di link ini http://www.goodreads.com/story/list/3...

Kalo pernah baca chapter 1-2, mungkin sebaiknya dibaca ulang karena cukup banyak revisinya.

Kritik dan komentarnya ditunggu :)


message 9: by Luz

Luz Balthasaar Dan, minta tolong komen 1 bab cerita di blogku ya. Ga usah panjang juga gpp. Thanks berat sebelumnya!


Elthewynn wahaha, satu orang lagi yang ketularan virus GR :D


e.c.h.a Ooh...itu kan kumpulannya penulis @_@ gw hanya pembaca he9 Harus mulai melanglang buana ni gw :)


Ardani Subagio reza-echa wrote: "Gw juga main di pulpen kok..banyak di Manca sama Indonesia eh sama FF juga hehehe

id gw juga sama kok reza-echa..id lo apa Dan?"


Oh, anak pulpen juga toh ternyata. Aku biasa nongkrong di FFDN, idku magicplayer.
Kadang2 ke bengkel sih. Jarang ke tempat lainnya. hehe.


e.c.h.a Gw juga main di pulpen kok..banyak di Manca sama Indonesia eh sama FF juga hehehe

id gw juga sama kok reza-echa..id lo apa Dan?


Ardani Subagio reza-echa wrote: "Halo dani...salam kenal..

Wuih kok kenal wynn juga ya...siapakah ini? Hehehehe

Cheers,
Echa"

Salam kenal juga.

Aku kenal elthewynn dari forum pulpen. Dari dia juga aku tau ada yang namanya goodreads dan akhirnya ketagihan. Hehehe.



e.c.h.a Halo dani...salam kenal..

Wuih kok kenal wynn juga ya...siapakah ini? Hehehehe

Cheers,
Echa


Ardani Subagio Elthewynn wrote: "Magic yak? thx dah d add :D"

Yo'i.


Elthewynn Magic yak? thx dah d add :D


back to top