Rahmadiyanti Rusdi


#26 top readers
#81 best reviewers
#8 top reviewers



Faisal ...
3 books | 214 friends

Sinta N...
1,816 books | 911 friends

ayanapunya
448 books | 272 friends

Nabila ...
658 books | 436 friends

Natha
2,154 books | 1,034 friends

Rifa
115 books | 56 friends

Pera
444 books | 708 friends

Aminah ...
16 books | 485 friends

More friends…



Rahmadiyanti Rusdi

Goodreads Author


Born
in Jakarta, Indonesia
Website

Twitter

Member Since
May 2007


Sintingbuku. Pekerja buku (@ Noura Books). Pelayan buku (@ Forum Lingkar Pena).

Average rating: 3.48 · 272 ratings · 28 reviews · 11 distinct works · Similar authors
Ini Nih Yang Cewek Mesti Tahu!

by
3.64 avg rating — 103 ratings — published 2005
Rate this book
Clear rating
Kuliah Gratis ke Luar Neger...

by
3.38 avg rating — 76 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
Jodoh dari Negeri Seberang:...

by
3.55 avg rating — 62 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
Nikah Sama Bule

by
2.96 avg rating — 28 ratings — published 2006
Rate this book
Clear rating
From New Zealand to Netherl...

by
3.67 avg rating — 3 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Gara-Gara Jilbabku?

by
3.54 avg rating — 234 ratings — published 2006
Rate this book
Clear rating
Catatan Wanita Lajang

by
3.52 avg rating — 67 ratings — published 2005
Rate this book
Clear rating
Suatu Petang di Kafe Kuning...

by
3.15 avg rating — 72 ratings — published 2001
Rate this book
Clear rating
Sejuta Cinta di Sydney

by
3.10 avg rating — 49 ratings — published 2004
Rate this book
Clear rating
La Tahzan for Working Mothers

by
3.21 avg rating — 28 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
More books by Rahmadiyanti Rusdi…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Sejuta Cinta di Sydney (Literature & Fiction)
0 chapters   —   updated Jun 06, 2007 04:26AM
Description: Novel berlatar bom Bali pertama. Tentang Joop, alias Muhammad Ayyub, yang kuliah di Aussie. Peristiwa bom Bali mengubah rencananya, kisah cintanya, juga sudut pandangnya selama ini. Saya tulis bareng Mba Afi (Dewi Fitri Lestari) :)
Dash & Lily's Boo...
Rate this book
Clear rating

 
Sejarah Islam yan...
Rahmadiyanti is currently reading
by Firas Alkhateeb (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating

 
My Name is Red
Rate this book
Clear rating

 

Rahmadiyanti’s Recent Updates

Rahmadiyanti is now friends with Farrah Khansa
59123770
To Kill a Mockingbird by Harper Lee
" Lusiana wrote: "eh emang pinjem sama aku ya? etapi klo ga salah dikau yang kasih sampul plastik deh :D"

Iya, daku pinjem, dan seperti kebiasaan peminja
...more "
Rahmadiyanti rated a book really liked it
The Arrival by Shaun Tan
The Arrival
by Shaun Tan
read in September, 2016
Rate this book
Clear rating
Buku ini keren sekaliiii!
Saya belum lama tahu tentang silent/wordless book. The Invention Hugo Cabret dan Wonderstruck-nya Brian Selznick, yang pernah saya baca dan sangat saya suka, agak mirip buku ini, meski masih banyak teksnya. Sedangkan The Arri
...more
Rahmadiyanti rated a book liked it
The Book Club by Mary Alice Monroe
The Book Club (Kisah Lima Wanita)
by Mary Alice Monroe (Goodreads Author)
read in September, 2016
Rate this book
Clear rating
Saya terobsesi dengan kisah-kisah persahabatan. Lebih tepatnya sih, saya pengen punya sahabat-sahabat perempuan yang dengannya saya bisa apa adanya, mereka juga apa adanya kepada saya. Yang saling mendukung dan memaknai kehidupan (yang kayak di quote ...more
Orang Jujur Tidak Sekolah by Andri Rizki Putra
" Yayan wrote: "sippp..!!
sekarang kerja di noura??
kapan traveling ke floridah??"


yap!
mau dong kirim tiket pp gretongnya :D
kak yayan berapa lama di umrika
...more "
Rahmadiyanti rated a book really liked it
Zona Aman Gorazde by Joe Sacco
Rate this book
Clear rating
"Kupikir, kalau bisa, aku membunuh tiga saja dari mereka sebelum aku mati. Aku tidak rela ditangkap.... Harapan kami satu-satunya adalah bantuan dunia. Kami sudah menunggu berbulan-bulan dan bertahun-tahun. Kami berharap PBB bisa menghentikannya... T ...more
Rahmadiyanti rated a book liked it
Top 10 World by Fay Franklin
Top 10 World
by Fay Franklin (Goodreads Author)
read in August, 2016
Rate this book
Clear rating
Rahmadiyanti rated a book liked it
Dilan Bagian Kedua by Pidi Baiq
Rate this book
Clear rating
Karakter Dilan memang unik dan otentik. Sedangkan karakter Milea: cantik. Eh, cantik mah bukan karakter ya, itu takdir :P. Soalnya sering disebut tentang cantiknya Milea ini. Jadi banyak yang suka Milea, karena dia cantik, titik. (gue ngiri banget ya ...more
Rahmadiyanti rated a book really liked it
Your Sin is Not Greater Than God's Mercy by Nouman Ali Khan
Rate this book
Clear rating
"Kita, sebagai manusia, terkadang tidak memiliki kemampuan untuk pulih secara emosional, tetapi Allah memiliki kemampuan untuk membiarkan kita pulih dan melanjutkan hidup."

Membaca buku ini saya seperti dikuliti. Dikuliti berbagai hal. Cara saya meman
...more
Steelheart by Brandon Sanderson
"503 - 2016

Sulit untuk tidak membayangkan universe dalam buku ini seperti serial Old Man Logan-nya Wolverine, di mana dunia (atau AS) terbagi-bagi menjadi daerah kekuasaan makhluk berkekuatan super, atau seperti istilah di buku ini Epic, bukan muta..." Read more of this review »
More of Rahmadiyanti's books…
Frank Zappa
“So many books, so little time.”
Frank Zappa

Marcus Tullius Cicero
“A room without books is like a body without a soul.”
Marcus Tullius Cicero

Friendship ... is born at the moment when one man says to another What! You
“Friendship ... is born at the moment when one man says to another "What! You too? I thought that no one but myself . . .”
C.S. Lewis, The Four Loves

“If you don't stand for something you will fall for anything.”
Gordon A. Eadie

Oscar Wilde
“Always forgive your enemies; nothing annoys them so much.”
Oscar Wilde

345 Goodreads Indonesia — 17660 members — last activity 6 hours, 59 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
25x33 Forum Lingkar Pena — 62 members — last activity Sep 05, 2016 08:17AM
Grup untuk penulis dan pembaca karya-karya FLP.
7606 Oprah's Book Club at Goodreads — 2323 members — last activity Mar 23, 2016 09:33AM
This is an unofficial group of Oprah's fans reading selections from the original book club and new books that she mentions on her website. We also rea ...more
10067 Clean Romances — 3495 members — last activity Sep 26, 2016 01:59PM
This group is dedicated to building a up a list of clean romance books. Not "Christian" or "Inspirational" (there are other groups for those), but goo ...more



Comments (showing 1-45)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

bakanekonomama Rahmadiyanti wrote: "Hahaha, apalagi kalo nyelipin foto Iker ;p "

Tezar wrote: "hihihih, makanya pakai ID yang berbau spanyol biar mbak Dee ngerti"

Ihh... aku lagi nggak pengen ceker... xD #kabuuurrr

Nggak ngerti bahasa Spanyol Mas Tezar. Taunya jejepunan aja.. :D


Rahmadiyanti Tezar wrote: "bakanekonomama wrote: "Hohohooo... Siapa hayoo?? #sokmisterius

Ini Tika, Mbak Dee... :p"

hihihih, makanya pakai ID yang berbau spanyol biar mbak Dee ngerti"


Hahaha, apalagi kalo nyelipin foto Iker ;p


Rahmadiyanti bakanekonomama wrote: "Hohohooo... Siapa hayoo?? #sokmisterius

Ini Tika, Mbak Dee... :p"


Ya ampyuuun, Tika toh. Itu namanya alay banget :p


message 42: by Tezar

Tezar Yulianto bakanekonomama wrote: "Hohohooo... Siapa hayoo?? #sokmisterius

Ini Tika, Mbak Dee... :p"


hihihih, makanya pakai ID yang berbau spanyol biar mbak Dee ngerti


bakanekonomama Hohohooo... Siapa hayoo?? #sokmisterius

Ini Tika, Mbak Dee... :p


Rahmadiyanti bakanekonomama wrote: "Mbak Dee... Makasih ya udah diconfirm ^^"

Sama-sama... Btw, ini aslinya siapa yah? :)


bakanekonomama Mbak Dee... Makasih ya udah diconfirm ^^


message 38: by Felita

Felita Hardigaloeh makasih udah di-add mba :)


message 37: by Don

Don Aay salam kenal tks sudah di confirm yah ;)


Rahmadiyanti Tezar wrote: "mereferensikan buku ini :)
"


Hadeeehh, ini "penghinaan" terhadap madridista :p


message 35: by Tezar

Tezar Yulianto mereferensikan buku ini :)
[image error]


Indah Threez Lestari tengkyu sudah di-add ya...;)


Rahmadiyanti @ Shinta: hehehe... kadang malah tau-tau teman ngembaliin buku, padahal sayanya sudah lupa :D. Rumah saya di daerah pisangan, dekat pasar induk beras/penjara cipinang. Deket tuh dr pondok kopi. Hayook main!

@ Uci: Boleeeeeehh! Sok atuh datang ke rumah. Kalo gak catet aja mau pinjam buku apa, nanti ketemuan di kantor saya, ci.

Shinta kalo mau pinjam juga sila dateng atau catet, ketemuan di kantor sayah :D


message 32: by Uci

Uci Mbak, kayaknya aku pingin pinjam buku Mbak Dee banyaaaak banget. Boleh nggak ya? :)


message 31: by Sinta

Sinta Nisfuanna 300 buku dititipin temen dan belum kedengeran kabarnya sampe sekarang?? widiw... Dua bukuku yang setahun gak balik2 aja kepikiran terus sampe sekarang, apalagi 300?

btw rumahnya Mbak Dee di jakarta mana? aku di pondok kopi, lumayan tetanggaan lah ma Mbak Nopi [yang komen di bawah tuh]. Jauh tak?


Rahmadiyanti @ sinta: Yg banyak itu buku di perpustakaan nasional, hehehe... iya pengen banget sbnrnya, tapi blm sempat ngurus :D. Jadi sementara ada 300 buku yg dititip sama tmn, kerjasama rental buku, tapi blm kedengeran kabarnya :D. Kalo mo pinjem sila ke rumah, sin. Sblm saya resmi usaha, gratis kok hehe


Rahmadiyanti @ novi: kamu tak kuat, aku pecat *lho? hihihi*


message 28: by Sinta (last edited Mar 16, 2011 04:38AM)

Sinta Nisfuanna Mbak dee...bukunya banyak banget, gak buka rental buku mbak? aku mau jadi yang nyewa :D


Novi_khansa yuhuuuu lagi :D

*biar telat asal selamat :D


Novi_khansa haloooooooooo, mbak dee :)


Fadhilah Fitri Haha, aku biasa dipanggil dhila loh!!!
(gak lucu yah?)

Ayo donk, buka blog-ku:
www.puisitidakbiasa.blogspot.com
www.rubriklucu.blogspot.com

Dan comment yah!


Rahmadiyanti dhila wrote: "asw. mba kenal dengan Rose Febrian Ciptaning alias cici? =)"

Cici yang mana ya? Sekolah, tinggal, atau kerja di mana? Siapa tau kelacak dari situ :)


Rahmadiyanti Putu wrote: "halo, sahabat. Gimana kalau kita tukaran hasil karya ya. Salam"

Wah, baru ngeh sama pesna ini. Boleh bolehhh... gimana mekanismenya ya? :)


message 21: by Devi

Devi susana Makasih banyak mbak...:)


Rahmadiyanti Roos wrote: "Hoi...hoi...kabar baik Mbak Dee, pa kabar juga?
Ayo kapan bikin acara lagi biar kita bisa ketemu...hehehe. Lain kali kita ngobrol2 mengenai Shel Silverstein yuk, pasti asyik...hehehe."


Alhamdulillah, baek, Ros...
Iya, yuk yuk ketemuan, asik bgt pasti. Karena susah cari bukunya Silverstein, saya sampe fotokopiin, haha!


message 19: by Roos

Roos Hoi...hoi...kabar baik Mbak Dee, pa kabar juga?
Ayo kapan bikin acara lagi biar kita bisa ketemu...hehehe. Lain kali kita ngobrol2 mengenai Shel Silverstein yuk, pasti asyik...hehehe.


Rahmadiyanti Helna wrote: "Asslkm. Saya liat review buku mbak yang story book travels..itu belinya dimana mbak??? di tobuk ad gak? thx b4"


Helna maaf baru reply, baru buka2 goodreads lagi. Saya dulu beli di QB. Tapi belum lama saya lihat di Kinokuniya Plaza Senayan sptnya ada, atau coba di Aksara.



Rahmadiyanti Huehehe, ngerapel, ros. Dah lama banged gak update goodreads, kangen dehhh ;)



message 16: by Roos

Roos Whoeee Mbak Dee, lagi ON nih keknya...update-an bukunya banyak euy...habis ngeborong yah?


message 15: by Helna

Helna Asslkm. Saya liat review buku mbak yang story book travels..itu belinya dimana mbak??? di tobuk ad gak? thx b4


Dharwiyanti makasih udah di-add mba :)


Fadhilatul asw. mba kenal dengan Rose Febrian Ciptaning alias cici? =)


message 12: by Putu

Putu Blogku : www.senggigimoon.blogspot.com. kunjungi ya


message 11: by Putu

Putu halo, sahabat. Gimana kalau kita tukaran hasil karya ya. Salam


Sylvia Kemaren mampir ke Leksika yang di Lt. Agung. Gede jg yah, tiga lantai plus ada cafe nya. Tapi sayang sepi.. Apa karena bulan puasa ya? :D


message 8: by New2n

New2n Assalamu'alaikum.. Mba dee,,aku baru baca buku catatan wanita lajang.Aku suka banget sama tulisan mba dee,gaya tuturnya menarik. Boleh donk bagi2 ilmunya..Pengen belajar banyak nih dari mba..:)


message 7: by Nuril

Nuril ya ampuuuun comment-ku dibalas!!! makasi mbak, awalnya aku pikir 'ah apa sih, cuma siapa juga yang ajak kenalan'...ternyata aku ga 'bertepuk sebelah tangan'...seneng deh....:)
aku ngangguk deh sama yang nulis tentang mbak (lupa namanya hehe) di MTPS 2, bener!
kapan ni maen ke aceh?


message 6: by Inna

Inna MBak Dee..makasih Sami Yusufnya ......

waiting for the others .he..he..


message 5: by Nuril

Nuril assalamu'alaikum....mbak Di, salam kenal ya...salam kenal dari Aceh, dari seorang 'bayi' yang ingin 'melingkar-lingkar' pena...:)


message 4: by Sylvia (last edited Apr 01, 2008 01:08AM)

Sylvia Dee, haw ar yu?? Ai mis yuu. Lagi nulis apa nih? Kasih bocoran dong ;)


message 3: by Aan

Aan Kurniasih Assalamualaikum...mbak...aq seneng lho ama buku "catatan wanita Lajang"...baguss mbakk...aslee...
Wassalamualaikum wr. wb


message 2: by New2n (last edited Aug 25, 2016 11:36AM)

New2n Assalamu'alaikum..mba dee,salam kenal ya. Iya ya,ternyata buku kita banyak yang sama. Bisa pinjem2an juga nih kayanya,hehe..:). Btw mba dah selesai baca harry potter 7? Kasih bocoran ceritanya dunk,penasaran nih..makasih ya mba..Wassalam


message 1: by Sylvia (last edited Aug 25, 2016 11:08AM)

Sylvia Hai, Dee.... thanks for introducing me to this wonderful web! I LOVE it! Keep reading, sista! (and writing, too!) *kedips*


back to top