Gratcia Siahaya




Ikra Am...
153 books | 262 friends

nila
1,130 books | 481 friends

nurmawati
6,674 books | 1,478 friends

Uci
915 books | 427 friends

nanto
1,835 books | 907 friends

John
291 books | 1,752 friends

Yeva
754 books | 1,590 friends

Ismi Fa...
97 books | 221 friends

More friends…

Gratcia is following 0 people

Gratcia Siahaya

Goodreads Author


url

born
in Indonesia
June 20

gender
female

website

twitter username

genre

member since
December 2007

About this author


Entri ini ditulis karena penasaran, gimana tampilan blog di GoodReads ^_^

Sekian
 •  flag
0 comments
Twitter_icon like  • 
Published on September 10, 2013 11:18 • 37 views
Average rating: 4.50 · 4 ratings · 1 review · 1 distinct work · Similar authors
24, Senarai Kisah dari Kamp...
by
4.5 of 5 stars 4.50 avg rating — 4 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

INSOMNIA (Poetry)
3 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:34PM
Description: hanya periode abu2 dari sebuah perjalanan hidup (-_-)
Tanda-tanda tanya.. (Nonfiction)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: ttg hatiku
refleksi diri (Nonfiction)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: percakapan2 kecil diambang usia 40, apakah saya melihat saya dengan mata hati ataukah mata keinginan untuk menafikan realita?
Hujan Dedaunan (Romance)
11 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: Bagaimana perasaan seseorang yang sedang menunggu maut menjemputnya? Pernah dimuat di Kumpulan Cerpen Pilihan Femina, November 2003. Inspirasi: perjalanan jiwa seseorang yg sangat dekat di hati. Cerita ini bagian2 tertentu dan ending-nya sudah di revisi shg berbeda dgn yg dimuat di Femina--hak penulis, hahaha...! Periode penulisan: 2003--2008.
ARYO PUTRO--Khechiel-Khechiel Jadi DHOEKHOEN (Literature & Fiction)
7 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: Collaboration with Syl. Posted in 'Indonesia Group' forum.
More of Gratcia’s writing…
Breath, Eyes, Memory
Rate this book
Clear rating

 

Gratcia's Recent Updates

30098172
"Selamat ya Citra ^_____^ "
" Novel keduaku akhirnya terbit, happy pake banget! Akhirnya ketemu sang Pangeran Bianglala! Kalau kamu seperti aku yang ‘tergila-gila’ banget sama ide tentang jatuh cinta sama Prince Charmingdi dunia nyata. Maka aku tak bisa bertanggung jawab ..." Read more of this blog post »
Where'd You Go, Bernadette by Maria Semple
" Where'd you go Bernardette, by Maria Semple is simple a riot of a
book. I laughed so uncontrollably in the plane that some passengers
complained. A Seattle teenage girl tells the story of how and why her
eccentric mother, who has alienated everybody... " Read more of this review »
Coffee is Good for You by Robert J. Davis
Rate this book
Clear rating
Informative and funny too.

Sekarang jadi tau, atau seenggaknya lebih yakin bahwa satu2nya cara kalau mau langsing ya makan secukupnya dan olah raga. Trus nggak usah terlalu terobsesi dengan makanan tingkat 'dewa' yang diklaim bisa menciptakan kesehata...more
Away from Her by Alice Munro
Rate this book
Clear rating
Away from Her by Alice Munro
Rate this book
Clear rating
Sebetulnya, judul cerpen ini adalah The Bear Came Over The Mountain. Saya nggak tau apa yang membuat judul tersebut signifikan dengan isi cerita. Mungkin, ada dongeng atau cerita rakyat Kanada tentang itu yang mencerminkan isi cerita ini. Bagi saya,...more
Si Drakula Cilik dalam Bahaya by Angela Sommer-Bodenburg
Rate this book
Clear rating
Gratcia Siahaya voted for The Signature of All Things as Best Historical Fiction in the Final Round of the 2013 Goodreads Choice Awards.
The Signature of All Things by Elizabeth Gilbert
Gratcia Siahaya is currently reading
Breath, Eyes, Memory by Edwidge Danticat
Rate this book
Clear rating
More of Gratcia's books…
Robert Fulghum
“I believe that imagination is stronger than knowledge. That myth is more potent than history. That dreams are more powerful than facts. That hope always triumphs over experience. That laughter is the only cure for grief. And I believe that love is stronger than death.”
Robert Fulghum, All I Really Need to Know I Learned in Kindergarten

George Eliot
“I like not only to be loved, but also to be told that I am loved. I am not sure that you are of the same mind. But the realm of silence is large enough beyond the grave. This is the world of light and speech, and I shall take leave to tell you that you are very dear.”
George Eliot

Erich Fromm
“Love is a decision, it is a judgment, it is a promise. If love were only a feeling, there would be no basis for the promise to love each other forever. A feeling comes and it may go. How can I judge that it will stay forever, when my act does not involve judgment and decision.”
Erich Fromm, The Art of Loving

Mother Teresa
“It's not how much we give but how much love we put into giving.”
Mother Teresa

Geoff Johns
“I may not be smart enough to do everything, but I am dumb enough to try anything.”
Geoff Johns, Teen Titans, Vol. 3: Beast Boys and Girls

345 Goodreads Indonesia — 11864 members — last activity 10 minutes ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
5559 Jakarta's Bookworms — 539 members — last activity Apr 28, 2013 06:39PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s...more
Groups_nophoto-25x33 children care — 33 members — last activity Nov 30, 2008 05:26AM
Group Bagi mereka yang peduli dengan Buku-buku pendidikan anak dan Tayangan TV anak
3227 Turquoise — 14 members — last activity Feb 27, 2008 06:39PM
Friend's...If any of you have already read my book "Turquoise" please give a comment. thank you
2897 Q&A with Paulo Coelho — 1004 members — last activity Jun 22, 2012 08:00PM
Goodreads Author Paulo Coelho will be available February 15 - 29, 2008 to answer questions. MESSAGE FROM THE AUTHOR: Dear readers, it's a pleasure meet...more
5646 words: etymology as a criterion — 65 members — last activity Mar 13, 2013 02:57PM
the right word...that's what we are all looking for ...Yes But beyond words, what do we find...A BIG STORY Etymology, words history....let's talk about...more
55480 Q&A with Jennifer Storm — 12 members — last activity Sep 22, 2011 08:56AM
My favorite part of being an author is meeting those who have read my work and wish to interact with me. Please feel free to ask me anything--as you h...more
80075 Ask Nelson DeMille - October 18, 2012 — 393 members — last activity Sep 17, 2013 10:23AM
Join us on Thursday, October 18, 2012 for a special discussion with novelist, Nelson DeMille. Nelson will be discussing his work throughout the day, i...more
More of Gratcia’s groups…
Comments (showing 1-50 of 69)    post a comment »

Abdyka Wirmon Happy New Year 2008

Happy New Year to you!
May every great new day
Bring you sweet surprises--
A happiness buffet.

Happy New Year to you,
And when the new year’s done,
May the next year be even better,
Full of pleasure, joy and fun.


~dycka~


message 2: by Imey

Imey Juliant gratcia,..
ymnya apa?
boleh tau gk?

thanks before :)


message 3: by Zlyoc

Zlyoc thanx for the add. cheers!


message 4: by Aan

Aan Kurniasih mbak...tulisannya aku suka...terus menulis dan aku terus membaca tulisannya..keren ..


Chicha Hi Gratcia? salam kenal yeah..
chicha from Denpasar Bali..
thanks


message 6: by Abah

Abah Salam Gratcia. Dikuprak kuprak buat nerusin chapter, klo lagi writeblocked jadi bete juga ya. Makanya oom malah tambahin 2 judul tulisan. Meski tulisan lama di 2004 juga. Jaga sehat ceria ya.


message 7: by Hantz

Hantz keren tulisanya aku baca ttg memasak itu deskripsinya bagus...wah wah talented!way to go!


Daniel
Your book reviews are good, Gratcia, so keep on writing!


Nova... Mbak Gratcia...
aq speechless waktu baca tulisannya..
parah...keren banget...

very talented!!
sampe merinding...O__o


message 10: by Nova...

Nova... Mbak Gratcia...numpang lewat lagi niiy..
hehe...

Jadi malu di bilang buku pilihannya unik ama penulis berbakat...XD

wuah mbak..kebalikan bgt tuh ma aq, aq malah gak mau pinjem buku bagus ama orang, harus beli dan dimiliki sendiri..
Kyaknya udah jadi prinsip hidup...T__T ngebuat bangkrut jg siy..hix..

The Old Capital tu buku ttg apa siy??


message 11: by Imey

Imey Juliant sista'.... happy easter yah?
JLU too..
:)


message 12: by Roos

Roos Hi G, iyah nih masih asyik dibalik balon...
G...bacaanmu asyik-asyik and lumayan berat, aku ada buku yang bagus nih...cuma sayang belum ku update...kayaknya cocok sama mood bacamu akhir-akhir ini ( berbau-bau Indonesia nyerempet pilitik )...hehehe...
Nanti aku kabari yah kalo dah ku update, kalo tertarik kasih tahu, Okay!
Cheers,
Roos


message 13: by Sylvia

Sylvia Hai mami tiri! sungguh teganya-teganya-teganya-teganyaaa.. meninggalkan Aryo yang masih 14 tahun itu untuk berkelana mengelilingi benua melawan Tuan Bengis Hati. Gak dibekelin apa-apa, ongkos aja nggak. Hiks... Jangan salahin dia lho kalo dia pulang dah bawa junior. Hahaha! Tau-tau kita dah jadi nenek! :)


message 14: by Gun (last edited Mar 29, 2008 11:34PM)

Gun Hai mbak Gratcia....

sami-sami...Vielen Dank werden Sie als mein Freund und ihr Schrift...

Viele grusse,
Gun...


message 15: by Sylvia

Sylvia Ay-ay-ayy.. syapa tuuh pake baju merah-merah dan rambut jabrik? Luthunaaa!


message 16: by an

an lagi pada hobby nampilin bocah ya...
gieb, iyut, skrg mba'na
bener syl mang lutuuu tu si rambut jabrik berbaju merah....
pemandangan masa" kanak" yg polos...
g kaya roos yg bisa na cuma ngumpet?!?


Idle Hippo Aloo... numpang lewat aja nih dan cuman mo bilang

selamat datang di thread "komen paling banyak sedunia" ;)


message 18: by Roos

Roos G, Si Jason ma Jo lucu-lucu...gimana cara bikinnya yak? Supaya lucu and ngegemesin kayak gitu? hehehe...


message 19: by Maya

Maya Irena Wow, you're the first one that post a comment on me..(n_n) Thanks for the add!

Iya nih, aku suka banget baca komik Archie n friends. tp belakangan ini susah banget nyarinya hiks.. Kebanyakan yg aku baca itu koleksinya mama o_O jd udh jadul banget hehe..

Tante (sori, abis bingung mo manggil apa, slny seumuran sm mama aku sih.. Gpp kan?) tau ngga skrg ini di mana bisa dapetin komik Archie? (di Jakarta n Badung)

P.S.
Siapa aja yg tau klo bisa tolong kasih tau g ya..
Thanks

Kayanya tulisan-tulisan tante menarik ya, nanti aku baca aah.. (n_n)


message 20: by Sylvia

Sylvia AHaaiii!! Tanteee :)) itu profilnya kok pasang kaki? Lagi promo ya biar di foto nanti ma si Amank? Hahaha!


message 21: by Sylvia

Sylvia Hahaha AMank! Tau ajah jenis kaki tante or ABG :D

G, jangan nangis dong... gak dipanggil Tante lagi deh.. panggilnya.. umm Uyut aja yah :D


Idle Hippo prasaan dah posting deh, tp koq gak ada yah? apa salah posting di rumah orang laen?

Request! request! request!
Minta di pajang poto itu jempol kaki, heuheu...


message 23: by Sylvia

Sylvia Erie.. dikasih jempol tuuhhh! Hahahhaa!


Idle Hippo HAHAHAHA.... *guling-guling di genteng*

Instant reply dari sang pemilik Jempol
Hahahaha...

*Gubraaak!--jatoh dari genteng*


message 25: by Den

Den aduh, masih belum mudeng sama nih website! hehe.. puyenk jadinya.. mana buku smua lagi..
mana ngeliat foto2 avatar ngebayangnya juga buku..

aaarrrggghhh! puyenk ma tesis, buku buku buku... hehehe


message 26: by Sylvia (last edited Apr 09, 2008 06:37PM)

Sylvia Yuhuuu.. mami tiri.. aku dan Roosmurf mo mampir ke rumahmu ntar sore yaah? Ada di rumah jam brp? Mo delivery ol-ol Bali nya Roosmurf nih.. sekalian mo numpang luluran. Tolong siapin rempah-rempahnya yaa :D

Oiya, alamat rumah tolong kirim sekalian ya ke inbox ;) Jangan dipajang disini, ntar ada serial killer yang nyatronin, kan gawat :P


message 27: by Maya

Maya Irena Tante, maaaaaf!!!
Aku baru baca comment-nya mbak Roos di profile aku yg katanya tante "nangis bombay" itu lho ^_^

Aku manggil "tante" tuh cuma formalitas aja lho, soalnya beda umurnya kan jauh, jd akunya ngga enak klo ngga manggil tante, rasanya kaya aku ngga respek.. :(

Jd bukannya mikir klo udah tua ato udh tante-tante gitu.. So, gpp kan klo aku tetep panggil tante? (menurut aku dipanggil apa pun ga masalah yg penting kan masih tetap berjiwa muda, "masih berasa ABG" hehehe.. ;D)




message 28: by gieb

gieb amazing baby's world.

gieb.


Idle Hippo *datang sambil goyang2 kelingking*

Critanya mo nengok jempoo... oh! brubah jadi bayi!
Ai..ai.. imuuuut tuh..

Ikutan luluran dong, heuheu...


message 30: by Icha

Icha babyy!!!! miss you!


message 31: by Sylvia

Sylvia Anak capa niiyy.. imyut banget cii.. khoo-chi-khoo-chi *bukan lagu India, gak usah diterusin* :p


message 32: by Iyut

Iyut *jalan jingkat-jingkat dengan tangan terulur, gemes pengen nowel pipi si baby*
Halo mbak Gratcia (gak berani panggil tante ;D), numpang lewat ya.. photonya lutjuuu.. Iya ya, lama2 pada majang photo baby nan imut gitu ya.. Hayo-hayo siapa nyusul.. *sambil nunduk takut ditimpukin ama yang pada masih single & happy*


message 33: by Sylvia

Sylvia Pssttt.. Mami tante, kok ngilang seeehhh?? Gak dateng kopdar kemaren pulak, huu huu huu. gak jd reunian Aryo dehh..


Idle Hippo Alo G

dah lama gak mampir.
remember me? this is the new me! (amit-amit deng)

Such a pretty face,
Such a pretty dress,
Such a pretty smile,
Such a pretty me!


message 35: by Sylvia

Sylvia Mami Tante...! Mizz yuuu :D *mwah*


message 36: by Roos

Roos Tante G...
Pa kabar? Kemana aja nih? Kangen-kangen...
Oleh-olehnya masih ngendon tuh di kosan...hehehehe.


Idle Hippo hnaaaah, ketauan lagi OL malem-malem

btw, selamat ngejar2 panda pake bakiak

hehehehe


Idle Hippo ganti jadi miss phuket aja ya

sama-sama penuh pesona koq, hehehehe


message 39: by Roos

Roos Iyah Tante G,
kangen nih....


message 40: by Den

Den Oma kmn sih? koq menghilang?!


message 41: by Sylvia

Sylvia Naahh yaaa! Pas ketangkep neh! Pa kabar mamitiri?


message 42: by Roos

Roos Tanteeeeeeeeeeeeeeeeee....kangen. Masak cuma sms ajah...ayo ketemu dong ma akyu ma Emaknya Aryo...
Kapan nih?


Idle Hippo mampir bude
abis dandan mo jadi cheerleader nih
seksiy pan?
*moga2 bude gak pingsan* :D


message 44: by Abah

Abah Aloooow Gratcia baby. Sugeng rawuh monggo pinarak. Duh senengnya, gpp telat juga yang terpenting oom masih hadir dihatimu. Maafkan oom Eman yang suka banget nggodai Grat ya. Salam.


message 45: by an

an wwwuuuzzzzzzzzzzzzzz......

mlaju kencang lewat pondokan tante G

e, g jadi mampir d...




message 46: by Den

Den Gratcia wrote: "Yuhuu...inetnya maceeet, haha, jadinya ngilang deh.. Apa kabar cucu???"

Kabare baeg oma..
Btw, masih aktifkah di goodreads?


message 47: by Sylvia

Sylvia Tante-mamiiiii... abis sms sekali, kok ngilang lagi? Masih belom kelar bertapanya yaa? emang butuh wangsit berapa biji siy?? ntar digorengin deh, dicocol pake sambel wenak lho.. wangsit goreng :D


message 48: by Roos

Roos Tante G....kangen nih....*berpelukaaaaaaaaaaaaaannn*
Tuh ada Aki ma Uyut lagi berantem mesra...bisa nglerai gak? Cucunya bingung nih mo bela yang mana?

huehuehuehuehue...*berpelukaaaaaaaaannnn*


Idle Hippo Most of all the other beautiful things in life come by twos and threes, by dozens and hundreds. Plenty of roses, stars, sunsets, rainbows, brothers and sisters, aunts and cousins, comrades and friends - but only one mother in the whole world. ~Kate Douglas Wiggin

Dear G, HAPPY MOTHER'S DAY :D

erie
kuda nil yang sayang ama emaknya



message 50: by Roos

Roos Pagiiiiiiiiiiiiiiii...........Merry Christmas, Tante!
Dapat apa dari Santa....hohohohohoho....


« previous 1
back to top