Ayuwidya




ijul (y...
672 books | 823 friends

Nay
Nay
420 books | 595 friends

Siti Ro...
447 books | 209 friends

Kartika...
114 books | 50 friends

Primadonna
3,298 books | 1,799 friends

Febrian...
187 books | 76 friends

Dhyn Ha...
1,079 books | 1,298 friends

Novee
807 books | 206 friends

More friends…

Ayuwidya is following 1 person

Ayuwidya

Goodreads Author


url

born
in Indonesia
gender
female

website

twitter username

genre

member since
September 2008


About this author

Kebanyakan karyanya adalah fiksi romance dan selalu mengambil tema yang ringan. Sebab, menulis untuknya adalah salah satu caranya bersenang-senang.
Selain fiksi romance, ia juga menulis novelisasi dari beberapa film dan novel biografi.
Selepas studi komunikasi di Universitas Indonesia, penulis bekerja sebagai editor di salah satu penerbit buku di Jakarta.
Novel "Frenemy" adalah pemenang lomba penulisan teenlit "30 hari 30 buku" Bentang Pustaka


Average rating: 3.53 · 283 ratings · 88 reviews · 10 distinct works · Similar authors
The Mint Heart
3.8 of 5 stars 3.80 avg rating — 121 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Frenemy
3.4 of 5 stars 3.40 avg rating — 52 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Semesta Mendukung (Mestakun...
3.39 of 5 stars 3.39 avg rating — 23 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
hellogoodbye
3.1 of 5 stars 3.10 avg rating — 21 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Mermaid Melody
3.25 of 5 stars 3.25 avg rating — 8 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
CLBK Bikin Repot
2.67 of 5 stars 2.67 avg rating — 6 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
Masruri VS The Olympians
3.0 of 5 stars 3.00 avg rating — 3 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Saranghae, I Love You
1.0 of 5 stars 1.00 avg rating — 1 rating — published 2014
Rate this book
Clear rating
#CrazyLove: Mantan
by
3.6 of 5 stars 3.60 avg rating — 15 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
#CrazyLove: LDR
by
3.45 of 5 stars 3.45 avg rating — 33 ratings — published 2013 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
More books by Ayuwidya…
Rasanya sudah lama sekali sejak saat itu, hingga aku sedemikian merindukannya. Saat kita berdua berlindung di bawah payung di tengah hujan. Aku justru berharap hujan deras agar aku punya alasan untuk mendekat padamu.

Kini, setiap kali hujan mulai turun, kenangan itu kembali tumbuh. Kenangan yang itu-itu saja, tapi aku tidak pernah bosan. Sayangnya, aku hanya bisa menatap titik-titik hujan itu sa... Read more of this blog post »
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on March 21, 2014 23:02 • 25 views

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

The Mint Heart (Romance)
2 chapters   —   updated Jun 19, 2013 06:49PM
Description: 'What is Your Love Flavor' series By Bentang Pustaka
So I Married The ...
Rate this book
Clear rating

 
My Boyfriend's We...
Rate this book
Clear rating

 

Ayuwidya's Recent Updates

Ayuwidya Ayuwidya is now friends with Yongki Kastanya
27968808
Wedding Night by Sophie Kinsella
Rate this book
Clear rating
Seperti karya sophie yg lain, ide cerita yg ringan dan di-twist dengan menarik. Ada kelucuan yg bikin senyum di sana-suni, tapi tetap, favorit saya seri shopaholic-nya.
Rantau 1 Muara by Ahmad Fuadi
Rantau 1 Muara (Negeri 5 Menara, #3)
by Ahmad Fuadi (Goodreads Author)
read in November, 2014
Rate this book
Clear rating
Ceritanya menarik sekaligus inspiratif. Saya suka cara penulis bertutur. Humoris dan kaya kosa kata. A.fuadi masuk daftar penulis favorit saya.
#CrazyLove by Dy Lunaly
"Buku ini merupakan kumpulan empat novela yang mempunyai benang merah sebuah tempat, yaitu toko My Ex Boyfriend--toko yang menjual barang-barang pemberian mantan.

1. Dy Lunaly. 3/5
2. Christina Juzwar. 2/5
Toko My Ex Boyfriend hanya jadi pajangan doan..." Read more of this review »
Frenemy by Ayuwidya
"Sebelum mulai komentar, aku mau bikin pengakuan...
Tulisan pertama Mbak Ayuwidya yang aku baca itu novela Chococerry Chocolate. Dan aku baca itu karena satu buku sama novela yang aku tulis, di #CrazyLove  LDR by Ayuwidya *sekalian promosi*. Aku terpikat *halah* sama cara nu..." Read more of this review »
The Mint Heart by Ayuwidya
"Sukasukasukasukasukasukasukasukasuka pake banget sama The Mint Heart. Nyesel dulu kenapa gak beli buku ini. Ya Tuhan, semoga bukunya masih ada di toko buku.

Ceritanya tentang Lula, seorang reporter yang naksir fotografer bernama Leon. Mereka bekerj..." Read more of this review »
Impossible by Nina Ardianti
Rate this book
Clear rating
Restart by Nina Ardianti
Restart
by Nina Ardianti (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin by Tere Liye
Rate this book
Clear rating
More of Ayuwidya's books…
“Aku menutup mata, damai sekali rasanya meski Leon marah-marah. Begitu menyenangkan ketika bisa merasakan ada seseorang disampingmu. Ia akan menjadi matamu, tanganmu, segalanya untuk menjagamu.”
Ayuwidya, The Mint Heart

“Ternyata memelihara cinta sebelah tangan itu seperti memelihara dinosurus. Dino kecil polos yang manis, tiba-tiba sudah tumbuh sangat besar, lebih besar daripada yang bisa kuukur. Ia sudah tumbuh menjadi monster yang bahkan bisa membunuh diriku sendiri, yang telah memeliharanya.

Aku tidak bisa lagi memeliharanya, karena ia telah tumbuh di luar kendaliku. Sekarang, aku tidak bisa lagi membiarkannya tumbuh tanpa menyakitiku.”
Ayuwidya, The Mint Heart

“Mana yang harus kupercaya, teriakannya yang menyuruhku pergi atau matanya yang memohonku untuk tinggal?”
Ayuwidya, The Mint Heart

“Mana yang harus kupercaya, teriakannya yang menyuruhku pergi atau matanya yang memohonku untuk tinggal?”
Ayuwidya, The Mint Heart

“Ia tampak begitu lembut,
membuat semua orang yang berkata kasar padanya seperti berengsek kelas dunia.”
Ayuwidya, The Mint Heart

“Ternyata memelihara cinta sebelah tangan itu seperti memelihara dinosurus. Dino kecil polos yang manis, tiba-tiba sudah tumbuh sangat besar, lebih besar daripada yang bisa kuukur. Ia sudah tumbuh menjadi monster yang bahkan bisa membunuh diriku sendiri, yang telah memeliharanya.

Aku tidak bisa lagi memeliharanya, karena ia telah tumbuh di luar kendaliku. Sekarang, aku tidak bisa lagi membiarkannya tumbuh tanpa menyakitiku.”
Ayuwidya, The Mint Heart

“Aku menutup mata, damai sekali rasanya meski Leon marah-marah. Begitu menyenangkan ketika bisa merasakan ada seseorang disampingmu. Ia akan menjadi matamu, tanganmu, segalanya untuk menjagamu.”
Ayuwidya, The Mint Heart

“I read a book one day and my whole life was changed.”
Orhan Pamuk, The New Life

5559 Jakarta's Bookworms — 542 members — last activity Apr 28, 2013 06:39PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s ...more
345 Goodreads Indonesia — 14019 members — last activity 1 hour, 55 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
56077 Pembaca Novel Metropop — 622 members — last activity Jan 06, 2015 08:22AM
Buat yang suka novel-novel metropop dan sejenisnya...yukkk ngobrol di sini...
48794 Komunitas Baca Buku — 607 members — last activity Dec 13, 2014 10:47AM
Komunitas Baca Buku (disingkat KBB) adalah komunitas bagi para pecinta buku. Semua orang yang suka dan senang membaca buku, minat jadi penulis, atau s ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 711 members — last activity Dec 09, 2014 09:27PM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan masuk ...more
More of Ayuwidya’s groups…



Comments (showing 1-4)    post a comment »
dateUp_arrow    newest »

message 4: by Fiary

Fiary Hallo,Ayuwidya....Thanks for the friend request :)


Orinthia Lee Wah, barusan compare books.. iya juga ya seleranya sama :D


Ayuwidya Ayuwidya iya, kesukaan bukunya sama :D


Orinthia Lee Halo, Ayuwidya :D
Makasih ya udah ngeadd. Salam kenal ya :D


back to top