Niratisaya

more photos (2)




Toba Beta
77 books | 1,917 friends

Truly
1,904 books | 797 friends

Dini No...
214 books | 235 friends

Natha
1,493 books | 930 friends

Sinta K
345 books | 37 friends

Rhein
314 books | 273 friends

P.B. Mo...
165 books | 557 friends

Christian
1,265 books | 1,149 friends

More friends…

Niratisaya is following 3 people

2011 Reading Challenge
Niratisaya
Niratisaya has completed her goal of reading 165 books for the 2011 Reading Challenge!
 
view books »
2012 Reading Challenge
Niratisaya
Niratisaya has completed her goal of reading 213 books for the 2012 Reading Challenge!
 
view books »
2013 Reading Challenge
Niratisaya
Niratisaya has completed her goal of reading 255 books for the 2013 Reading Challenge!
 
view books »

Niratisaya

Goodreads Author


url

born
in Surabaya, Indonesia
gender
female

website

twitter username

genre

member since
June 2009


About this author

Niratisaya adalah sebuah anagram yang menunjukkan nama panggilan saya; Tari.


Impian menulis saya diawali dengan membaca komik (Candy-Candy dan Kung Fu Boy). Kemudian saya mulai tertarik menonton serial teve dan menuliskannya dengan gaya saya sendiri. Hingga suatu ketika, salah seorang guru SD saya memberi komentar terhadap karangan saya. Hal ini membuat saya memiliki dua impian; menjadi seorang yang mampu memberikan motivasi (layaknya guru-guru saya) dan menulis novel.

Sejauh ini saya baru menuliskan tiga karya, salah satunya diterbitkan secara terbatas.


Average rating: 3.34 · 32 ratings · 6 reviews · 2 distinct works · Similar authors
Spicy Love
3.56 of 5 stars 3.56 avg rating — 16 ratings — published 2006
Rate this book
Clear rating
My Toilet Prince
3.12 of 5 stars 3.12 avg rating — 16 ratings — published 2006
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

belajar menulis (puisi) (Poetry)
3 chapters   —   updated Dec 25, 2010 06:52AM
Description: sebuah puisi frustasi di Hari Ibu
Bicara Tentang...Ilana Tan (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Jul 28, 2010 10:02PM
Description: Telaah Literatur Indonesia
Sudah, Jangan (Poetry)
1 chapters   —   updated Dec 10, 2009 03:46AM
Description: setelah lama stuck nggak nulis puisi, sekarang kembali belajar lagi
MERAH BALADA (Poetry)
1 chapters   —   updated Nov 21, 2009 09:20PM
Description: Surabaya, Waringin, Minggu 9 Agustus 2009 10:42
Chihayafuru, Vol. 4
Rate this book
Clear rating

 
Ken & Kaskus: Cer...
Rate this book
Clear rating

 
Don't Make Me Thi...
Rate this book
Clear rating

 

Niratisaya's Recent Updates

Niratisaya rated a book 4 of 5 stars
Chihayafuru, Vol. 3 by Yuki Suetsugu
Rate this book
Clear rating
Niratisaya rated a book 4 of 5 stars
Chihayafuru, Vol. 2 by Yuki Suetsugu
Rate this book
Clear rating
Niratisaya started reading
Chihayafuru, Vol. 4 by Yuki Suetsugu
Rate this book
Clear rating
Niratisaya started reading
Chihayafuru, Vol. 3 by Yuki Suetsugu
Rate this book
Clear rating
Niratisaya started reading
Chihayafuru, Vol. 2 by Yuki Suetsugu
Rate this book
Clear rating
Niratisaya rated a book 4 of 5 stars
Cipher by Minako Narita
Rate this book
Clear rating
Niratisaya rated a book 4 of 5 stars
Cipher, Volume 10 by Minako Narita
Cipher, Volume 10
by Minako Narita
read in April, 2014
Rate this book
Clear rating
Niratisaya rated a book 4 of 5 stars
Cipher, Volume 9 by Minako Narita
Cipher, Volume 9
by Minako Narita
read in April, 2014
Rate this book
Clear rating
Niratisaya rated a book 4 of 5 stars
Cipher, Volume 8 by Minako Narita
Cipher, Volume 8
by Minako Narita
read in April, 2014
Rate this book
Clear rating
Niratisaya rated a book 4 of 5 stars
Cipher, Volume 7 by Minako Narita
Cipher, Volume 7
by Minako Narita
read in April, 2014
Rate this book
Clear rating
More of Niratisaya's books…
“Kamu tahu apa yang sulit, Ran? Hidup. Untuk mempertahankan hidup adalah sebuah perjuangan yang besar, sedangkan kematian, adalah hal yang paling mudah yang bisa dilakukan oleh manusia. Langkah tanpa otak. Kalau bisa, buktikan kalau kamu mampu bangkit dan bertahan.”
Niratisaya, Spicy Love
tags: life

“when you hate someone, at the same time, you grab that person and give a space in yourself for that person. that's when your hatred might turn into affection, into love.”
Niratisaya

“kucintamu selalu...
meski waktu tak lagi jadi sekutu,
meski hari tak lagi jadi temanku.
ku selalu cintamu...

hari ini,
esok,
atau tak tentu waktu.
ku kan selalu cintamu...”
Niratisaya, Spicy Love

“Memories warm you up from the inside. But they also tear you apart.”
Haruki Murakami, Kafka on the Shore

“It wasn't so much that I was afraid of the place itself, but I was afraid of the creatures who masqueraded as people.”
Natsuo Kirino, Real World

“It's like Tolstoy said. Happiness is an allegory, unhappiness a story.”
Haruki Murakami, Kafka on the Shore

“If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.”
Haruki Murakami, Norwegian Wood

“Modernisme adalah alat untuk memperalat. Takhayul adalah alat untuk diperalat”
Ayu Utami, Bilangan Fu

345 Goodreads Indonesia — 11862 members — last activity 1 hour, 52 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
35133 pestabukujakarta — 34 members — last activity Nov 09, 2012 03:03AM
pestabukujakarta agenda tahunan pameran buku yang dilakukan oleh ikapi DKI. di Istora senayan jakarta pada setiap bulan juni dan juli. kegiatan pestab...more
99629 Ask Paulo Coelho - Tuesday, April 2nd! — 4356 members — last activity Mar 29, 2014 05:06AM
Join us on Tuesday, April 2nd for a special discussion with best selling author Paulo Coelho! Paulo will be discussing his work, including his most re...more



Comments (showing 1-29)    post a comment »
dateUp_arrow    newest »

Niratisaya A.S. Dewi wrote: "Makasi udah di-add. Salam kenal ya"

Salam kenal juga, Mbak :)
Terima kasih sudah di-app. I enjoy your expressive reviews :D


message 28: by asdewi

asdewi Makasi udah di-add. Salam kenal ya


Niratisaya Agung wrote: "thanks yah
salam kenal :)"


terima kasih kembali :)


message 26: by Agung

Agung Hutama Putra thanks yah
salam kenal :)


message 25: by Don

Don Aay salam kenal ;)..


message 24: by Citra

Citra Pertiwi salam kenal juga kak :) terimakasih sudah boleh jadi teman :)


Elizabeth Scott Thanks so much for the kind words about my writing!


Nur Fadilla Octavianasari gresik sist :)


message 21: by Shaly

Shaly Wanda iy salam kenal juga


message 20: by Risa

Risa Novebrianti salam kenal juga :D


Nur Fadilla Octavianasari salam kenal juga :)
sby mana nih ?


christokristo hiii salam kenal jugaa :)
keren2 koleksinya :D


message 17: by Natha

Natha Salam kenal. XD
Suka baca genre apa ni?


Mikochin baru sadar udah jadi friends, entah siapa yg nge-add duluan, tapi salam kenal ya :)


message 15: by Tammy

Tammy Rahmasari Niratisaya wrote: "Tammy wrote: "makasih udah di approve :D
tanggal lahirnya, sama dengan adik saya ternyata! :DD"

serius?
salam buat adiknya, ya :)"


iya, serius dong. tapi dia 16 januari 1991 :D


Niratisaya Tammy wrote: "makasih udah di approve :D
tanggal lahirnya, sama dengan adik saya ternyata! :DD"


serius?
salam buat adiknya, ya :)


message 13: by Tammy

Tammy Rahmasari makasih udah di approve :D
tanggal lahirnya, sama dengan adik saya ternyata! :DD


message 12: by Yusiana

Yusiana Basuki Salam kenal juga dan happy reading.


GungGung Agung iya sama-sama :D
tapi bisa ikut gak kak?


GungGung Agung bisa dilihat di sini kak kalo mau ikutan kopdar :D
http://www.goodreads.com/topic/show/1...


message 9: by Shan

Shan Vrolijk salam kenal juga :D


GungGung Agung kumpulin para pecinta buku sekitar dulu terus dikerjain bersama biar lebih ringan ;)


GungGung Agung wah.. bisa dipinjem nih ;D hehehe
rencana yang mau bikin taman baca gimana konsepnya? jadi pengen ikutan ^0^


GungGung Agung gunungsari bukan? aku pasar kembang
hooo... gitu. read segitu banyak punya sendiri apa pinjem?


GungGung Agung daerah mana? aku juga selatan ;D
punya koleksi buku banyak ya? read kamu sampe 700 lebih :O


GungGung Agung Surabaya mana?
ada komunitas gak? aku mau ikutan nih kalo ada :D


GungGung Agung hai, salam kenal :)
Surabaya ya? aku juga!


message 2: by Moh

Moh Ass Salam kenal.


message 1: by Rhea

Rhea whoaaaa dari surabaya yaaaa........
bisa pinjem pinjeman buku dooonggg... *wink wink*


back to top