Ivon Natasa




Octavia...
128 books | 163 friends

Anindit...
163 books | 103 friends

cindy
1,949 books | 223 friends

Angelic...
1,484 books | 615 friends

Ardani ...
742 books | 277 friends

Dewi Ki...
1,720 books | 162 friends

altaire
104 books | 10 friends

Adham F...
896 books | 320 friends

More friends…



Ivon Natasa

Goodreads Author


Member Since
March 2010

URL


Halo, kolega penjelajah kata.

- ID dunia maya ada banyak, dulu paling sering menyaru sebagai “Dream Catcher”, kalau sekarang sering menyaru sebagai “Konudrakka”, atau “Mysticross”, atau “Nagabenang”. Rencana mau tambah satu lagi, tapi karena belum ada tempat, belum ada tambahan ID saruan lagi.

- “Ivon” adalah nama asli, panggilan ada banyak, dari “Von” atau “Ipong” atau “Pong” atau “Pon” atau “Popon” atau “Vontje”. Boleh pilih yang mana saja, walau reaksi akan nihil pada panggilan “Novi”.

- Lahir Pekanbaru, besar Palembang, keluarga Jawa, -sekarang- tinggal di Jakarta.

- Sering berkomentar manis maupun pedas, sadar maupun tak sadar; tapi lebih banyak jujur daripada bohong, karena bakat bohong yang amat parah. Anda tidak akan dapat tunjukan tipu
...more

Average rating: 3.90 · 150 ratings · 51 reviews · 1 distinct work · Similar authors
Fantasy Fiesta 2010: Antolo...

by
3.90 avg rating — 150 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Kumpulan Hasil Terjemahan (Select)
9 chapters   —   updated May 10, 2016 11:56AM
Description: Aku sering iseng-iseng menerjemahkan berbagai cerita; dari dongeng klasik, sampai fiksi-adaptasi modern. Dimohon komentar Anda sebagai pembaca, apabila ada cerita di dalamnya yang menurut Anda patut dipuji, namun menjadi buruk akibat hasil terjemahan saya. Terima kasih, dan selamat menikmati.
Cerpens (Select)
3 chapters   —   updated Oct 11, 2013 09:30AM
Description: Kumpulan cerpen yang saya tulis paro waktu. Sementara isinya bertema horor atau thriller, walau nantinya mungkin akan diisi dengan fiksi biasa. Selamat dinikmati, dan ingatlah bahwa tiap komentar/tanggapan/kritik/saran/sekedar salam dari anda (kecuali spam, tentu saja) adalah 'sapaan' yang amat berarti bagi saya :). Semua cerita di rubrik ini adalah hasil karya fiksi dan fantasi. Setiap kesamaan pada nama tokoh, kejadian, dan tempat adalah kebetulan belaka.
Silent Hill - Blade Clash (Humor)
2 chapters   —   updated Jul 09, 2011 06:15AM
Description: Bersama Harbowoputra, kami persembahkan cerita fanfic parodi dari game horor tersohor sejagad raya: Silent Hill! Warning, this fanfic contains: - OOCs (Out Of Character) - Slight gore, - Slight horror tension, - Unexpected cameos, - Unexpected way of writing, - Unexpected ending, - Unexpected anything that you might expected to happen, And no, there's no assurance we could give to cover anything that happens to you when you've begin reading it. So read at your own risk. Have fun. Disclaimer (may updated): - Silent Hill (c) KONAMI
Reload of The Dea...
Rate this book
Clear rating

Ivon Ivon said: " Teman: "Mau baca?"

*baca judul*

*baca sinopsis*

*baca beberapa halaman pertama*

:)

(view spoiler)

But yea sure, why not? Sumber ilmu bisa dari mana saja. Mungkin ini salah satunya.

description

Mungkin.
"

 

Ivon's Recent Updates

Ivon made a comment on Jokoloyo’s review of The Arrival
The Arrival by Shaun Tan
" Aw, senang anda juga menyukainya. :3

Tapi kapan ak rekomen ya? Ak lupa. :v
"
Ivon and 11 other people liked Jokoloyo's review of The Arrival:
The Arrival by Shaun Tan
"So beautiful!

This silent book reminds me of Charlie Chaplin's movies, with sad yet beautiful and full of hope theme. If you just want to know what kind of book it is, you could finish "reading" this book in under 10 minutes. But the beauty of the..." Read more of this review »
Ivon liked a quote
The Beast That Shouted Love at the Heart of the World by Harlan Ellison
“It crouches near the center of creation. There is no night where it waits. Only the riddle of which terrible dream will set it loose. It beheaded mercy to take possession of that place. It feasts on darkness from the minds of men. No one has ever seen its eyeless face. When it sleeps we know a few moments of peace. But when it breathes again we go down in fire and mate with jackals. It knows our fear. It has our number. It waited for our coming and it will abide long after we have become congealed smoke. It has never heard music, and shows its fangs when we panic. It is the beast of our savage past, hungering today, and waiting patiently for the mortal meal of all our golden tomorrows. It lies waiting.”
Harlan Ellison
"Salah satu kejadian yang pertama kali tersimpan dalam ingatanku adalah aku sedang menangis. Aku tidak mau didiamkan oleh Ayah dan Ibu, bagaimana pun mereka mencoba.

Ayah menyerah dan keluar meninggalkan kamar, namun Ibu membawaku ke dapur dan mendu..." Read more of this chapter »
"Pada suatu ketika ada seekor Kelinci Beludru yang menakjubkan. Ia gemuk dan empuk, sebagaimana seharusnya seekor kelinci; bulunya bebercak cokelat dan putih, kumis di moncongnya dari jalinan benang, dan telinganya berbahan satin merah muda. Pada N..." Read more of this chapter »
"Pada hujan hari ke tiga sudah banyak sekali kepiting yang mereka bunuhi sehingga Pelayo harus menyebrangi halaman rumahnya yang tergenang air untuk membuangi mereka ke laut. Anak mereka yang baru lahir menderita panas sepanjang malam dan mereka me..." Read more of this chapter »
"Suatu ketika, ada seorang pria yang tinggal di sebuah kota, dan dia telah tinggal di kota itu sepanjang hidupnya.

Bukan artinya dia tidak pernah keluar dari kota itu; dia pernah pergi berlibur menyebrangi lautan, dan pada saat orang tuanya meningga..." Read more of this chapter »
Dealing with Dragons by Patricia C. Wrede
"Bacaan ringan buat nyelingin Supernova Marathon. Sebetulnya 4 bintang, tapi tapi tapi . . . yea. Satu bintang itu jelas-jelas subyektif.

Saia emang jarang baca middle grade, tapi gara-gara satu buku MG tertentu (petunjuk: nama serinya juga bisa di..." Read more of this review »
Ivon rated a book really liked it
The Hobbit by J.R.R. Tolkien
The Hobbit
by J.R.R. Tolkien
read in July, 2010
Rate this book
Clear rating
Ivon rated a book liked it
The Silence of the Lambs - Domba-Domba Telah Membisu by Thomas Harris
Rate this book
Clear rating
Mungkin karena aku sudah membaca In the Miso Soup (Ryu Murakami), yang notabene lebih menegangkan, dan dalam beberapa sudut pandang, lebih menarik, jadi ketika baca ini ... yah.

Dialognya terkadang seperti ditulis robot-walau aku yakin di beberapa tem
...more
More of Ivon's books…
Mervyn Peake
“He had no longer any need for home, for he carried his Gormenghast within him. All that he sought was jostling within himself. He had grown up. What a boy had set out to seek a man had found, found by the act of living.”
Mervyn Peake

Sapardi Djoko Damono
“Maka pada suatu pagi hari ia ingin sekali menangis sambil berjalan tunduk sepanjang lorong itu. Ia ingin pagi itu hujan turun rintik-rintik dan lorong sepi agar ia bisa berjalan sendiri saja sambil menangis dan tak ada orang bertanya kenapa.

Ia tidak ingin menjerit-jerit berteriak-teriak mengamuk memecahkan cermin membakar tempat tidur. Ia hanya ingin menangis lirih saja sambil berjalan sendiri dalam hujan rintik-rintik di lorong sepi pada suatu pagi.”
Sapardi Djoko Damono

Neil Gaiman
“I've been making a list of the things they don't teach you at school. They don't teach you how to love somebody. They don't teach you how to be famous. They don't teach you how to be rich or how to be poor. They don't teach you how to walk away from someone you don't love any longer. They don't teach you how to know what's going on in someone else's mind. They don't teach you what to say to someone who's dying. They don't teach you anything worth knowing.”
Neil Gaiman, The Sandman, Vol. 9: The Kindly Ones

Pramoedya Ananta Toer
“Ilmu pengetahuan, Tuan-tuan, betapa pun tingginya, dia tidak berpribadi. Sehebat-hebatnya mesin, dibikin oleh sehebat-hebat manusia dia pun tidak berpribadi. Tetapi sesederhana-sederhana cerita yang ditulis, dia mewakili pribadi individu atau malahan bisa juga bangsanya. Kan begitu Tuan Jenderal?”
Pramoedya Ananta Toer, Jejak Langkah

Sapardi Djoko Damono
“aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada”
Sapardi Djoko Damono
tags: love

345 Goodreads Indonesia — 17533 members — last activity 14 hours, 32 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
63141 Kastil Fantasi — 1723 members — last activity Aug 21, 2016 03:14PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 903 members — last activity Jul 12, 2016 07:25AM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan masu ...more



Comments (showing 1-44)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

Bunga Mawar Hai lagi neng ipon:)
Kita bisa ketemu lagi segera kok, kalo neng ikut rombongan bang Villam ketempat dinas aye tgl 6 oktober mendatang.

ttg si abarat, aye beli di kotak obral gramedia pondok gede waktu ke sana abis nyoblos DKI-1 bulan juli kemaren. Buku yg seru, sayangnya jilidan lemnya ga seru sama sekali :(


Bunga Mawar Alooo neng ipon, Makasih udah repot2 curhat ttg buku yg direview di challenge saya :-P . Tadinya saya dah ke challenge neng ipon,, tapi saya ga tau nama anak si Potter tea, jd saya berlalu dgn terisak2 pilu *lebay dikit biar ga gonzo :)

Oiya, jgn khawatir, di dunia nyata kita baru ketemu 2 kali, kok, dan saat pertemuan itu saya tidak pake identitas Bunga Mawar yg kesohor ini, huehehe..


message 42: by Fachrul

Fachrul R.U.N. Ivon! Review Hailstorm!


message 41: by Ikra

Ikra Amesta Halo Ivon, terima kasih sudah menerima saya sebagai teman dikau. Ngomong2 House of Leaves dapat di mana ya?? Pengen banget


message 40: by Fachrul

Fachrul R.U.N. Situ jadi gak pernah ol? :))


message 39: by Balter

Balter iya, ada di grup FB. rencana sih sabtu ini..
ntar gw tag ..


message 38: by Balter

Balter akhir november mau rencana gath di GI (LCDP)
tanggal 4 nya mau dateng ke acaranya mbak elbintang.
lu ikut?


message 37: by Balter

Balter akhir bulan november ada acara ga?


Cloverwitch Cloverwitch Kak Popoooonnnnn!! XDDD *cubit*


Harbowoputra Harbowoputra Eh, hari ini dikau ultah? Ahahahaha dirgahayu ya!


message 34: by Ivon

Ivon @Helvry: yepyep :)

@Mbak Iyut: hehehe, tapi kemarin kurang puas, yah... ^^

@Natha: ^^ genre sih beragam (di bookshelf ane macem2 buku campur aduk tuh, heheh XD), tapi majority, kalau enggak fantasi, ya horor, bgitulah ^^ klo kmu (liat profil), kayaknya fantasi juga yah? bisa nyambung dong kita, hehehe :D


message 33: by Natha

Natha U're welcome. XD

Suka baca genre apa ni? ;)


message 32: by Iyut

Iyut salam kenal :)
mari teruskan mengganggu papa Marchel dng spoiler :P *cukup di buku satu itu aja*


message 31: by Helvry

Helvry Sinaga Hi Ivon
makasih sudah diapprove..
salam baca yaaa..


message 30: by Yusiana

Yusiana Basuki Sama-sama, salam kenal.


message 29: by Ivon

Ivon @R: ayup, sama2 :)


message 28: by Rama

Rama Thanks for accepting vonn.. :D


message 27: by Ivon

Ivon @Aline: you're welcome :)

@Sarah: jadi...mau di panggil 'dik'? hehehe


message 26: by Sarah

Sarah Aduh koq kak sih, aku kan masih muda. :D


message 25: by Sarah

Sarah Aduh koq kak sih, aku kan masih muda. :D


message 24: by Aline

Aline Thanks 4 the add ^^


message 23: by Ivon

Ivon duh, telat bales, sori :p

@Momo: heheh, makanya ak inget (dan jujur aj, kalau ak sampai inget, itu sudah hebat, wkwkwk~) ^^

@Qui: hahahah, that's right XD

@Ayu: sama-sama, dan salam baca juga :)


message 22: by Ayu

Ayu Yudha hai ivon,
terima kasih sudah diajak berteman..
salam baca yah.. :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ saia bukan penerjemah kok Von. sama sekali gak ngatri yg begituan. tapi hobi kita sama. suka geregetan kalo ada yg terjemahannya "kurang memuaskan" :P


message 20: by Mery

Mery asik dapet cokelat. ;D
hihi aku sih ke mana2. tapi sekarang lebih sering nangkring di mancanegara kolam penulis aja +__+


message 19: by Ivon

Ivon *kasih coklat karena benar XD*
heheh, ternyata dari Lautan juga :D
ooh, mer-majesty ya? iya, ak inget nama itu, soalnya ak sering keliatan juga ^^. tapi sori, ak lupa di kolam mana ngeliatnya ^^; rasanya di bagian musik dan game ya? klo enggak di pulau penulis, heheheh :)

salam kenal~ XD


message 18: by Mery

Mery helloooo :D
kayaknya kita sering ketemu deh di lautan. eh enggak deng, aku yang sering lihat kamu. Dream_Catcher kan? :D

Aku mer-majesty

salam kenal juga... :)


message 17: by Ivon

Ivon hlo hlo Zai ^^
heheheh, iya tapi dulunya enggak sering di pulau penulis, kebanyakan nongkrong di bagian musik / kerja / game :3

kemarin temen bilang udah mendingan...tapi karena ak coba masih lambat aja...yah sekarang lebih banyak main disini deh, hehehe :)

thx udah di-accept, btw ^^


Angelic Zaizai Hai Ivon - makasih diinvite
ternyata anak lautan yaa.. gw juga hmpfh (tapi ya gitu deh, susah login jadi lama2 males haha)


message 15: by Ivon

Ivon Nenangs wrote: "salam kenal...(lagi) :D
wah...mystic dragon...ada hubungan sama dahlia the cacing dragon?
*ngacir*


*lirik bawah*
wah..sedang menulis novel nampaknya...sukses ya!"


wkwkwk, apa pula itu dahlia the cacing dragon?
kali sodara sepupuan...cuma mystic jelas jauh lebih keren~
*nambah gak nyambung*

heheh, baru dua bab aja sih, tapi diusahakan selesai...er, taon depan (semoga ^^;) makasih yah mas ^_^


message 14: by Nenangs (last edited Oct 27, 2010 07:40PM)

Nenangs salam kenal...(lagi) :D
wah...mystic dragon...ada hubungan sama dahlia the cacing dragon?
*ngacir*


*lirik bawah*
wah..sedang menulis novel nampaknya...sukses ya!


message 13: by Ivon

Ivon Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Hi Ivon. Thanks yah atas inviting-nya

moga bisa berbagi info buku bagus di GR

salam kenal ;)

*eh, penerjemah juga yah? :D*"



sama-sama bung :D semoga kita-kita juga bisa saling berbagi ilmu perbukuan (bukan pembukuan) yang mantap bin berguna XD.

err, maaf kalau mengecewakan, tapi ak bukan penerjemah :( sebenarnya ada keinginan untuk jadi penerjemah juga sih, tiap baca novel yang hasil terjemahannya kurang pas, sehingga bikin geregetan sendiri, hehehe.
Sekarang lagi mau targetin untuk nerbitin proyek nulis novel sendiri (yang udah terbengkalai beberapa bulan), semoga aja klo udah selesai, nanti ak bisa jadi penerjemah juga, heheheh.

Salam kenal juga,
Ivon :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ Hi Ivon. Thanks yah atas inviting-nya

moga bisa berbagi info buku bagus di GR

salam kenal ;)

*eh, penerjemah juga yah? :D*


message 11: by Dewi

Dewi Kirana Sama-sama, Ivon! ^^


message 10: by Ivon

Ivon @fr3d: hiyah, tul, alias D. Catcher, :D salam kenal juga, wahai engkau yang adalah salah satu juara Fantasy Fiesta 2010, wkwkwk XD
thx yah!

@Kuro: salam kenal juga! Kalau mau ngeramaiin aku siap nyanyi karaoke lagu2 Green Day disana :D *dan langsung dilempar keluar, wkwkwk*
thx!


Fredrik ivon yg nulis hujan kan ya?
salam kenal & thx for the add! ;)


message 8: by Kuro (last edited Sep 01, 2010 07:37AM)

Kuro Salam kenal, dan mari kita sama-sama meramaikan dunia Fiksi Fantasy Dalam Negeri >.<


Harun Harahap INSPEKSI DAFTAR BUKU BACAAN BULANAN

Akhir bulan tinggal 4 hari lagi. Sudah baca buku apa sajakah Anda bulan ini?

Harap laporkan daftar buku bacaan Anda bulan ini di

Forum Buku Yang Dibaca Bulan Juli 2010

Jangan lupa sertakan reviewnya yah*kalau ada*.

Terima kasih.

Harun Harahap,
petugasinspeksiyangsedangsibuktapitetapinspeksi


message 6: by Ivon

Ivon @ijul: sama2 :) senang berkenalan!

iya nih, dulunya suka nyokol di Lautan Indonesia, tapi sekarang mau login susah banget, jadi saat aku sedang terdampar dan terapung2 aku sampai disini deh :P


ijul (yuliyono) Hi, Ivon, thanks for the add, ya...

salam kenal, moga kita bisa having fun bareng buku di sini ya....

hmm, salah satu ficfan lover dr PulPen FFDN juga ya...wah seru nih, makin banyak yang bikin akun di gudrits juga..:)

xoxo: metropop.lover


message 4: by Ivon

Ivon Luz wrote: "Hai hai...~

Thanks for adding me as a friend. Let's read, write, and discuss~!"


Sure!

and btw, I'm an Indonesian too ^_^


message 3: by Luz

Luz Balthasaar Hai hai...~

Thanks for adding me as a friend. Let's read, write, and discuss~!


message 2: by Ivon

Ivon Lady Narcis wrote: "Thanks for your invitation, nice to meet you.
Wow I'm the 1st friend here"


thanks for accepting :)
yeah, well, i'm just recently joined this web and actually...i know your account from your signature at www.lautanindonesia.com, in which i'm one of the web's member. nicknamed there: Dream_Catcher

senang berkenalan juga, and fyi, di account bookreads ini aku pakai nama asli :)


message 1: by Lina

Lina Thanks for your invitation, nice to meet you.
Wow I'm the 1st friend here


back to top