R.D. Villam




Marchel
583 books | 987 friends

Daniel
652 books | 351 friends

Cintya ...
502 books | 286 friends

Sabrina...
689 books | 275 friends

Dedalu
45 books | 205 friends

Xeno Pr...
61 books | 115 friends

nurmawati
9,149 books | 1,772 friends

Rachmi
1,371 books | 354 friends

More friends…



R.D. Villam

Goodreads Author


Born
Jakarta, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
August 2008

URL


Retired.

Petikan dari buku Anak-Anak Dunia Mangkuk. — Bab 1 Dunia Mangkuk oleh R.D. Villam “Dunia ini seperti mangkuk kayu yang biasa kalian pakai untuk makan dan minum. Kalian yang tinggal di lembah seperti hidup di dasarnya, dan pegunungan batu yang mengelilingi lembah adalah dindingnya.” Itulah
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on October 13, 2014 22:00 • 79 views
Average rating: 3.81 · 508 ratings · 177 reviews · 10 distinct works · Similar authors
Fantasy Fiesta 2011: Antolo...

by
4.02 avg rating — 159 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Fantasy Fiesta 2010: Antolo...

by
3.91 avg rating — 149 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
Akkadia: Gerbang Sungai Tigris

3.64 avg rating — 146 ratings — published 2009 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Di Tepi Sungai Ordelahr (Es...

3.56 avg rating — 16 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Anak-Anak Dunia Mangkuk (An...

3.30 avg rating — 10 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Bocah dan Penyihir (Estarat...

3.29 avg rating — 7 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Penakluk Dari Selatan (Esta...

2.83 avg rating — 6 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Panah Kematian (Estarath: S...

3.20 avg rating — 5 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Ksatria Frauli (Anak-Anak D...

really liked it 4.00 avg rating — 1 rating — published 2013
Rate this book
Clear rating
Somniterra

by
3.67 avg rating — 9 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
More books by R.D. Villam…
Fantasy Fiesta 2010: Antolo... Fantasy Fiesta 2011: Antolo...
Fantasy Fiesta (2 books)
by
3.96 avg rating — 308 ratings

Akkadia: Gerbang Sungai Tigris
Akkadia (1 book)
by
3.64 avg rating — 146 ratings

Di Tepi Sungai Ordelahr
Estarath: Seri Hikayat Orang Utara (1 book)
by
3.56 avg rating — 16 ratings

Penakluk Dari Selatan Bocah dan Penyihir Panah Kematian
Estarath: Seri Quazar dan Ksatria (3 books)
by
3.11 avg rating — 18 ratings

Anak-Anak Dunia Mangkuk Ksatria Frauli
Anak-Anak Dunia Mangkuk (2 books)
by
3.36 avg rating — 11 ratings

More series by R.D. Villam…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

MarshMeLove
R.D. Villam rated a book really liked it
by Mita Miranti (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating

R.D. Villam R.D. Villam said: " The author is my sister. She's productive, and writes so much better than me. Expect more books from her soon. "

 
The Eye of the World
Rate this book
Clear rating

R.D. Villam R.D. Villam said: " reread "

 
Words of Radiance
R.D. Villam is currently reading
by Brandon Sanderson (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating


 

R.D.'s Recent Updates

R.D. Villam is now friends with Indra Satiya
55875599
The Eye of the World by Robert Jordan
""And the Shadow fell upon the land, and the world was riven stone from stone. The oceans fled, and the mountains were swallowed up, and the nations were scattered to the eight corners of the World. The moon was as blood, and the sun was as ashes...." Read more of this review »
R.D. Villam and 4 other people liked Dini Afiandri's review of Garden Magic:
Garden Magic by Mita Miranti
"Saya memutuskan membeli novel ini karena ada ulasan yang mengatakan novel direkomendasikan untuk pecinta hewan. Ternyata saya terlalu cepat membeli, karena sehari sesudah itu langsung ada giveaway-nya. Namun, saya tidak menyesal membeli buku ini.

S..." Read more of this review »
R.D. Villam made a comment in the group Kastil FantasiDa Official OOT Corner~ topic
" Fachrul wrote: "Gath? Silakan di mana saja, kalau bisa sih deket stasiun kereta :))"

Gambir?
"
R.D. Villam and 4 other people liked Rizky's review of Garden Magic:
Garden Magic by Mita Miranti
"Ada 1 eks Garden Magic gratis disini DL 31 Januari 2016 http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/...

"Dunia itu sebenarnya luas, Nak. Tetapi terkadang manusia yang membuatnya sempit."
"Karena mungkin banyak orang ingin kembali ke masa lalu dan membuat...
" Read more of this review »
R.D. Villam wants to read
Shadows of Self by Brandon Sanderson
Rate this book
Clear rating
R.D. Villam wants to read
April by Mita Miranti
April: Fallen
by Mita Miranti (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
R.D. Villam entered a giveaway
April by Mita Miranti
April: Fallen
by Mita Miranti (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Akkadia by R.D. Villam
" Iya deh. *semakin tertekan* "
R.D. Villam made a comment in the group Kastil FantasiPenerbit yang menolak genre fantasi? topic
" Kalo saya dah gak ngitungin lagi. Tapi kira2 seperti ini. Saya dulu punya 5 naskah (yg jadi. Yg mentok di tengah jalan sih belasan). Dikirim ke rata2 ...more "
More of R.D.'s books…

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
Goodreads Indonesia: Baca Bareng Buku Akkadia: Gerbang Sungai Tigris by R.D. Villam 18 95 Feb 25, 2010 07:10PM  
Goodreads Indonesia: Fiksi Fantasi Dalam Negeri 9465 2032 Jul 06, 2014 08:36AM  
Goodreads Indonesia: * Cara memasukkan buku di Goodreads 481 2709 Apr 28, 2016 08:15PM  
Kastil Fantasi: * Yoo...! Kenalan di sini! 719 844 May 02, 2016 11:03PM  
Robert Jordan
“He came like the wind, like the wind touched everything, and like the wind was gone.

-from The Dragon Reborn. By Loial, son of Arent son of Halan, the Fourth Age.”
Robert Jordan, A Memory of Light

Robert Jordan
“Your Royal Bloody Pain in My Back,

We're bloody waiting here to talk to you, and we're getting angry perturbed. (That means angry.) Thom says that you're a queen now, but I figure that changes nothing, sense you acted like a queen all the time anyway. Don't forget that I carried halled your pretty little backside out of a hole in Tear, but you acted like a queen then, so I guess I don't know why I'm surprised now that you act like one when you really are a queen.

So I'm thinking I should treat you like a bloody Queen and send you a bloody letter and all, speaking with high talk and getting your attention. I even used my ring as a signet, like it was paper proper. So here my formal salutation. So BLOODY STOP TURNING ME AWAY so we can talk. I need your bellfounders. It's bloody important.

--Mat

p.s. Salutation means greeting.

p.p.s. Don't mind the scratched out words and bad spellings. I was going to rewrite this letter, but Thom is laffing so hard at me that I want to be done.

p.p.s. Don't mind me calling your backside pretty. I hardly ever spent any time looking at it, as I've an awareness that you'd pull my eyes out if you saw me. Besides, I'm married now, so that all doesn't matter.”
Robert Jordan

Robert Jordan
“A man who trusts everyone is a fool and a man who trusts no one is a fool. We are all fools if we live long enough.”
Robert Jordan, Winter's Heart

Robert Jordan
“The Empress will follow where you go," she said.
"So she will," Mat said. "As I'll follow where she goes, I suppose. I hope that doesn't lead us in too many circles.”
Robert Jordan, A Memory of Light

Robert Jordan
“Almost dead yesterday, maybe dead tomorrow, but alive, gloriously alive, today.”
Robert Jordan

63141 Kastil Fantasi — 1688 members — last activity 16 hours, 57 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
345 Goodreads Indonesia — 17151 members — last activity 1 minute ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
37322 Indonesians Who Love English Books — 2250 members — last activity 2 hours, 16 min ago
This group is created for Indonesians who love to read English books. Anyone is welcomed here. Books to be discussed are English books that can be fou ...more
44191 Bookstalkers — 259 members — last activity Apr 23, 2012 06:46AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 883 members — last activity May 20, 2016 05:56PM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan masu ...more
106022 Ebook Lovers — 40 members — last activity Oct 12, 2013 12:28AM
Buqu Indonesia adalah platform buku digital di Android, iOS dan Windows. Platform Buqu saat ini memiliki 5 toko buku digital; ITB, IPB, UNAIR, e-ROSDA ...more
107072 Sci-Fi Indonesia — 370 members — last activity 7 hours, 25 min ago
Grup ini adalah grup diskusi buku-buku dengan tema science fiction. Buku yang didiskusikan bisa berbahasa Indonesia atau Inggris. Mengingat masih jara ...more
54239 Ancient & Medieval Historical Fiction — 4223 members — last activity 2 hours, 36 min ago
The focus of this group is historical fiction set in Ancient and Medieval eras(with some post Medieval), in any geographical location. Preference is g ...more
More of R.D.’s groups…
Comments (showing 1-41 of 41)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

Elthewynn thx 4 d add :D


message 2: by F.A.

F.A. Purawan Hai Boss, udah terima bukunya?


message 3: by R.D.

R.D. Villam F.A. wrote: "Hai Boss, udah terima bukunya?"
belum tuh. emang dikirim kapan?



message 4: by F.A.

F.A. Purawan Sekitar hari kamis/ Jum'at minggu lalu, by TIKI.


message 5: by R.D.

R.D. Villam F.A. wrote: "Sekitar hari kamis/ Jum'at minggu lalu, by TIKI."
oh iya udah diterima tadi sore.
thanks. :-)



message 6: by Lina

Lina congrats yah atas debutnnya ;)

(ngincer yg ada signature) :D


Sefryana villaaaaaam congrats ya.
ikut seneng dan ingin berguru nulis fantasi.
congrats pokoknya! :D


message 8: by R.D.

R.D. Villam Sefryana wrote: "villaaaaaam congrats ya.
ikut seneng dan ingin berguru nulis fantasi.
congrats pokoknya! :D "


sefry, bubub n lina, thank you very much. :-)
mau berguru, sef? aku aja lagi nyari... :-P



message 9: by indri

indri salam kenal ya.. kita dah ketemu kan di TM..
sorry, blum baca bukunya, prioritas bacaan lain masih banyakkk... hehehe..


message 10: by R.D.

R.D. Villam iya, indri.
gak pa pa, bukunya bisa menunggu. :-)


message 11: by Luz

Luz Balthasaar Vill, Kalau gag sibuk, aku minta tolong baca draft hampit-final cerirtaku di blogku ya. Komen dan saran dihargai. Thanks sebelumnya!


message 12: by R.D.

R.D. Villam Luz wrote: "Vill, Kalau gag sibuk, aku minta tolong baca draft hampit-final cerirtaku di blogku ya. Komen dan saran dihargai. Thanks sebelumnya!"

oke, ntar aku sempetin mampir. :-)


message 13: by Shienny

Shienny M.S. Hi Villam, mohon bantuannya untuk membaca Ther Melian REVELATION, chapter 1-6 di link ini http://www.goodreads.com/story/list/3...

Kalo pernah baca chapter 1-2, mungkin sebaiknya dibaca ulang karena cukup banyak revisinya.

Kritik dan komentarnya ditunggu :)


message 14: by Asrina

Asrina Maharani mampir ke lapak FFDN di GRI yea
lautanindonesia lagi maintenance soalnya

http://www.goodreads.com/topic/show/3...


message 15: by Nenangs

Nenangs loh..perasaan gue kemaren2 setelah ktemu di kopdar udah nge-add ente???


message 16: by Tammy

Tammy Rahmasari Terima kasih sudah add saya. Terima kasih juga untuk pilih saya jadi pemenang buku Fantasi Fiesta 2011 :D


message 17: by Rachmi

Rachmi halo, perasaan udah jadi temen, ternyata belum ya, terima kasih udah add


message 18: by Sabrina

Sabrina Zee thx dah di-add :)
salam kenal...


message 19: by R.D.

R.D. Villam Rachmi wrote: "halo, perasaan udah jadi temen, ternyata belum ya, terima kasih udah add"

sama-sama, rachmi. :-)


message 20: by R.D.

R.D. Villam Sabrina wrote: "thx dah di-add :)
salam kenal..."


salam kenal juga, Sabrina. :-)


Christopher Thomas makasih dah di-add Om :)
Moga-moga saia bisa aktif nyotoy lagi hehehe

Dan ya! saia sudah beli bukunya :D "Selaaamaaat..."


#Bangga-sama-novel-dalam-negri

^^d
christopher Thomas


message 22: by R.D.

R.D. Villam Christopher wrote: "makasih dah di-add Om :)
Moga-moga saia bisa aktif nyotoy lagi hehehe

Dan ya! saia sudah beli bukunya :D "Selaaamaaat..."

#Bangga-sama-novel-dalam-negri

^^d
christopher Thomas"


thank you.
yo, mari nyoto lagi. #eh


Priscilla Huwae wahaha terimakasih ya :p


message 24: by Ayu

Ayu Welirang haluuuu Om.. :D


message 25: by R.D.

R.D. Villam Ayu wrote: "haluuuu Om.. :D"

halooo. :-D


Bunga Mawar *nyari kapten kucing*

Ke mana gerangan dia? Apakah masih di tepi sungai citanduy?

*bawa balik ikan asin ke parung*


message 27: by R.D.

R.D. Villam Bunga Mawar wrote: "*nyari kapten kucing*

Ke mana gerangan dia? Apakah masih di tepi sungai citanduy?

*bawa balik ikan asin ke parung*"


dia? sekarang lebih banyak ke kali ciliwung. :-P


message 28: by Nenangs

Nenangs nerbitin pake ISBN nape...


message 29: by R.D.

R.D. Villam Nenangs wrote: "nerbitin pake ISBN nape..."

mesti bikin cap perusahaan dulu... :-P


message 30: by Nenangs

Nenangs ebuset...gerbang akkadia terbit ulang pake cover item?

gue mo tukeeeeerrr....:p


message 31: by R.D.

R.D. Villam Nenangs wrote: "ebuset...gerbang akkadia terbit ulang pake cover item?

gue mo tukeeeeerrr....:p"


Hehe. Sabar. Masih diberesin dulu sana sini.


message 32: by Okta

Okta tengkyu kakak^^
aq Okta
salam kenal yaa *bow*


message 33: by R.D.

R.D. Villam sama-sama.
salam kenal, okta. :-D


message 34: by Nenangs (last edited Feb 15, 2013 02:45AM)

Nenangs bleh, bales salam orang kok di profile sendiri, mana tau tu orangnya kalo elo bales?
balesnya di profile dia dong..:p

edit: notifnya cuma muncul kalo elo nulis di profile dia.


message 35: by Dhia

Dhia Citrahayi Halo mas Villam, makasih udah di-approve :D

btw, itu gambar covernya, si Naia atau Tezza mas? Bedanya ama Akkadia terdahulu apa nih?


message 36: by R.D.

R.D. Villam Dhia wrote: "Halo mas Villam, makasih udah di-approve :D
btw, itu gambar covernya, si Naia atau Tezza mas? Bedanya ama Akkadia terdahulu apa nih?"


Itu Naia. Ada sedikit revisi, dan bonus bab. :-D


message 37: by Ameru

Ameru Waaaah, makasih sudah di invite \m/ Senang kenal denganmu :D


message 38: by Ameru

Ameru Baru buku 8, tapi stuck pas lagi ada penyerangan seanchan =))=)) Mungkin gara-gara dipingin-pinginin baca The Hobbit. Jadi baca The Hobbit dulu...orz

Kamu udah sampai mana? :D


message 39: by Ameru (last edited Apr 21, 2013 11:07PM)

Ameru Waaah, udah mau tamat :o

baru dikenalin seri WOT sama temen, tahun kemarin apa ya :-? Terus pas baca jadi ketagihan dan bacanya ngebut hehehe

Tapi pas semakin nambah bukunya, konfliknya plus karakternya makin banyak. Jadi melambat =))=)) Bener-bener, bacanya dicicil biar ga cepet habis hehe :D

suka karakter siapa di WOT?


message 40: by Ameru

Ameru saya ga suka Rand. dia...menyebalkan *woy* hehehe. kalau ta'veren, saya berubah-ubah sesuai jumlah nambah serinya. Buku satu, dua, tiga, empat, masih suka Rand. Setelah dia jadi punya power, saya ga suka. Sekarang suka Mat gara-gara dia kocak abis =))

Kalau ceweknya saya suka Nynaeve dari buku satu sampai yang delapan. Dari dulu saya emang suka tipe karakter cewek yang fierce, pemberani, dan gampang mengutarakan pendapat :p


message 41: by Ameru

Ameru Ish, udah mau selesai aja :| saya masih pending baca seri WoT-nya... o<-<


back to top