F.A. Purawan

more photos (1)




Dion Yu...
1,051 books | 441 friends

Natha
1,604 books | 946 friends

Biondy
1,007 books | 256 friends

ies
ies
334 books | 233 friends

Uci
935 books | 429 friends

idpramu...
220 books | 147 friends

Herlina...
154 books | 990 friends

Fredrik
389 books | 444 friends

More friends…

F.A. is following 1 person

F.A. Purawan

Goodreads Author


url

genre

member since
March 2008

About this author


Review By Luz B.





Penyunting: Sobandi Wiguna

Penata Letak: Sobandi Wiguna

Desain sampul: Maulina Septiarie

Penerbit: Orenz Press

Tebal: 359 halaman

PIN Count: 58/354






Oke. Di awal tahun 2014 ini Fikfanindo kedatangan satu lagi
penulis fiksi spekulatif Indonesia yang gagah berani dan rada maso. Namanya
Bang Ahmad Alkadri. Alkisah, setelah
membaca repiu Ayam Sandwich beberapa Read more of this blog post »
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on January 05, 2014 08:06 • 31 views
Average rating: 4.00 · 294 ratings · 103 reviews · 3 distinct works · Similar authors
Garuda 5: Utusan Iblis
3.52 of 5 stars 3.52 avg rating — 31 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
Fantasy Fiesta 2010: Antolo...
by
4.02 of 5 stars 4.02 avg rating — 133 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
Fantasy Fiesta 2011: Antolo...
by
4.09 of 5 stars 4.09 avg rating — 130 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Garuda-5.2: Kutukan Batavia (Science Fiction & Fantasy)
1 chapters   —   updated Oct 20, 2010 06:06AM
Description: Teaser of the next Garuda-5 Book!
Dalam Mahkota Neg...
Rate this book
Clear rating

F.A. Purawan F.A. Purawan said: "Saya baru membaca sampai dengan setengah tebal buku ini. Benar sebagaimana penilaian rekan-rekan di sini, bahwa buku ini tidak memiliki struktur yang genah. Dunianya aneh, sistemnya nggak jelas, dan ceritanya cukup sinetroniyah.

Dalam takaran yang bia...more
"

 
Nine Dragon Warri...
F.A. Purawan is currently reading
by Bobby Tan (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

F.A. Purawan F.A. Purawan said: "Baru beli, sudah baca sampai halaman tiga, merinding.....

It's just like returning to c*rd*n...
"

 
The Death to Come
F.A. Purawan is currently reading
by Tyas Palar (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 

F.A.'s Recent Updates

Garuda 5 by F.A. Purawan
" Novel ini keluar 2009, 2013 saya baru baca. Agal relat memang.

Awalnya karena sudah mendapat gambaran bahwa novel ini novel silat, saya pikir bahasanya akan menggunakan bahawa 'sopan santu, semiformal, dan kejawa-jawaan macam novel terbitan tiga ke... " Read more of this review »
F.A. Purawan made a comment in the group Kastil FantasiPenggunaan tokoh yang sudah ada topic
"Sepakat dengan Manik. Walaupun pada dasarnya tidak melanggar hukum, tetap saja reaksi emosional bangsa kita masih immature. Tokoh2 itu bisa punya peng...more "
"Mungkin karena formatnya mmg utk forum bukan utk posting naskah? Pokoknya buat gue membaca di Goodreads ini terasa gak nyaman. Itu aja.

Boleh jadi han...more
"
F.A. Purawan rated a book 4 of 5 stars
Kupu-kupu Fort de Kock by Maya Lestari Gf.
Rate this book
Clear rating
Kupu-kupu Fort de Kock by Maya Lestari Gf.
" Banyak peminat, sepi penulis. Agaknya itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan perkembangan genre silat Indonesia. Sepengetahuan saya, cerita-cerita silat memiliki banyak peminat yang rata-rata fanatik. Para penulisnya memiliki fan base yang... " Read more of this review »
F.A. Purawan made a comment in the group Kastil FantasiWebfiction (Fiksiweb?) topic
"Cucunya Armijn Pane itu Andrei Aksana, temen SMA gw. :)

Untuk kategori penulis sih dia susah tergolong papan atas, hehehe.
"
F.A. Purawan made a comment in the group Kastil Fantasi[konsep+komentar] JINADHARMA topic
"Konsep Adam hawa bisa ditarik lebih universal koq. Menurut gue yg kurang tepat asal penggunaan istilah apel, misalnya. Soalnya apel itu sudah dipakai...more "
F.A. Purawan made a comment in the group Kastil Fantasiworld building novel fantasi topic
"Dalam sebuah universe yg tidak ada oksigen (O2), memang bisa jadi tidak ada air dalam bentuk H2O. Tapi belum tentu tidak ada zat cair yg memiliki prop...more "
Garuda 5 by F.A. Purawan
" Okey ... saya sudah lama membereskan buku ini, dan baru sekarang sempat menuliskan reviewnya. Jujur saya tak menyangka kalau buku yang tebalnya hampir 700 halaman ini ternyata memang bisa saya baca habis dalam waktu dua hari! Waw!

Langsung saja, da... " Read more of this review »
F.A. Purawan and 1 other person liked Daniel's review of The Rise of Nine:
The Rise of Nine by Pittacus Lore
" Lol. Saya enggak bisa menganggap apa-apa yang ditulis oleh duo Pittacus Lore ini secara serius. Ini buku ketiganya dan saya baru mempertanyakan konsepnya sekarang.

Hum, apa, ya? Waktu saya baca I Am Number Four dan The Power Of Six, saya lumayan k... " Read more of this review »
More of F.A.'s books…
345 Goodreads Indonesia — 12454 members — last activity 3 hours, 0 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
63141 Kastil Fantasi — 1218 members — last activity 2 hours, 34 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, ... siapa p...more
37469 Tabula Rasa — 93 members — last activity Jul 17, 2012 08:23PM
It says a picture's worth a thousand words... But imagine if we could synergize them both... "Tabula rasa" is about lifetime learning process. We are all...more
77813 Blogger Book Fair — 119 members — last activity Apr 04, 2014 08:35AM
Blogger Book Fair! The online fair where author cross promote and promote their own work. Next one is January or February 2013! Blogger Book Fair helps...more



Comments (showing 1-12)    post a comment »
dateUp_arrow    newest »

message 12: by Rama

Rama Thanks for accepting mas.. :D


message 11: by Lia

Lia Aprilia Akhirnya nemu juga Goodreads nya mas Pur. makasih udah di-approve. saya udah berkunjung lho ke blog fanficnya mas Pur ^^
salam,
Lia "orang Kedhalu" :D


Ahmad Zaim Chodimullah makasih udah di apprv,,
salam kenal.. :D


message 9: by F.A.

F.A. Purawan Beatrice Cynthia wrote: "Mas Pur, trimakasih karena telah membolehkan kami mengambil cuma-cuma sebagian dari koleksi Mas Pur di hari Minggu yang lalu. Dan trimakasih karena telah mau sharing pengalaman menulisnya....
Saya ..."


Sama-sama Bea, semoga sukses dengan karyanya :)


Beatrice Cynthia Mas Pur, trimakasih karena telah membolehkan kami mengambil cuma-cuma sebagian dari koleksi Mas Pur di hari Minggu yang lalu. Dan trimakasih karena telah mau sharing pengalaman menulisnya....
Saya mohon maaf jika selama kunjungan ada perkataan dan tindakan yang kurang sopan....

Ditunggu karya-karyanya yang selanjutnya....
Good luck!


ijul (yuliyono) mas Pur, makasih telah memperbolehkan kami "menjarah" ke rumah dan juga sharing pengalaman nulisnya...maaf juga udah nyita waktu ngerjain proyek kantornya, hehehe...smoga cepet beres....

ditunggu karya2nya selanjutnya, plus "proyek2" kepenulisan yang coba sampean rintis...gudlak....


Asrina Maharani om pur mampir ke lapak FFDN di GRI yea
lautanindonesia lagi maintenance soalnya

http://www.goodreads.com/topic/show/3...


Shienny M.S. Om Pur, mohon bantuannya untuk membaca Ther Melian REVELATION, chapter 1-6 di link ini http://www.goodreads.com/story/list/3...

Kalo pernah baca chapter 1-2, mungkin sebaiknya dibaca ulang karena cukup banyak revisinya.

Kritik dan komentarnya ditunggu :)


message 4: by Luz

Luz Balthasaar Om Pur, minta bantuan baca Revisi bab 1 nyaris final di blogku dunk. Komen disana aja yah. Thanks berat sebelumnya Om!


message 3: by Ikra

Ikra Amesta MOhon bantuannya untuk mengisi kuesioner Tugas Akhir saya biar saya bisa cepat keluar dari kampus, terima kasih banyak:

Kuesioner Toko Buku Diskon


message 2: by F.A.

F.A. Purawan hehe, another life... sebenernya kurasakan juga lama-lama jalur-jalur yang berbeda itu akan bertemu di satu titik, entah kapan di masa depan :)


Nenangs Hullo Mas Pur!
Akhirnya mulai aktif di GR nih :)

Sebetulnya saya "tahu" Mas Pur dengan nama yg satu lagi, FD alias Cepi, dedengkotnya GSS & ICL. :D

But that's another life ya...
Salut saya euy, multi talented. :)


back to top