Mikael Johani


#154 top reviewers



Peycho ...
1,429 books | 4,199 friends

Roos
782 books | 1,336 friends

Ririn Miu
1,017 books | 273 friends

Koropak
59 books | 40 friends

M.
M.
355 books | 837 friends

nanto
1,919 books | 949 friends

Patrici...
28 books | 51 friends

Ayuta Arya
16 books | 75 friends

More friends…



Mikael Johani

Goodreads Author


born
in Yogyakarta, Indonesia
gender
male

website

genre

influences
toeti heraty, saut situmorang, wallace stevens, william carlos william ...more

member since
July 2007


About this author

as you recited your vows i looked out of the french window in your parents’ living room. a tree, pond, shallow water, no ducks. winter.


jadi mau makan apa, rawon, mandala, memandangi lalu lintas saja sambil meremas bantalan kursi?

rawon mandala would be great, tapi apakah dunia sudah seadvanced itu?

aku sudah lama tidak memperhatikan apa-apa, begitu pula rambutmu. apakah catokan yang lagi panas-panasnya masih sering menjatuhi betismu?

jadi mau makan apa, belok kanan aja.

high tea tak pernah terasa cukup high di kota ini. gerimis be...

Read more of this blog post »
Like  •  0 comments  •  flag
Published on July 05, 2015 22:31 • 1 view
Average rating: 3.17 · 138 ratings · 40 reviews · 4 distinct works · Similar authors
We Are Nowhere And It's Wow
3.8 of 5 stars 3.80 avg rating — 5 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
Memoritmo
by
2.89 of 5 stars 2.89 avg rating — 97 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Prajurit Perempuan Jawa: Ke...
by
3.68 of 5 stars 3.68 avg rating — 22 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
Janji Joni: Skenario dan ca...
by
4.07 of 5 stars 4.07 avg rating — 14 ratings — published 2005
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Wakefulness
Mikael rated a book 4 of 5 stars
by John Ashbery (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating

Mikael Mikael said: " probably will be nowreading this for a while like i do other ashbery books. i love the late ashbery, the little scattered explosions of poetic observations/observations of poetic things (eg, 'someone had an urge, a whim/and lightning began there.') i ...more "

 

Mikael's Recent Updates

Mikael is now friends with Ayuta Arya
45463428
Mikael rated a book 5 of 5 stars
Rumah Kopi Singa Tertawa by Yusi Avianto Pareanom
Rate this book
Clear rating
buku ini mungkin buku paling overlooked di jagat sastra indonesia yang kurang gaul selama tahun 2012. posisi yusi sendiri padahal dekat dengan mainstream di dalam dunia itu. namun dia terlalu dianggap sebagai writers' writer mungkin? sehingga banyak ...more
Mikael is now following Buku Banana's reviews
7115215
Rumah Kopi Singa Tertawa by Yusi Avianto Pareanom
Rate this book
Clear rating
Mikael rated a book 5 of 5 stars
Maldoror and the Complete Works by Comte de Lautréamont
Rate this book
Clear rating
line paling terkenal dari buku ini adalah "puisi adalah pertemuan tak disengaja antara mesin jahit dan payung di atas meja operasi."

membaca buku ini rasanya seperti menyaksikan scene di atas di dalam hujan salju di tengah hutan dikelilingi teriakan-t
...more
Mikael rated a book 5 of 5 stars
Kekerasan Budaya Pasca 1965 by Wijaya Herlambang
Rate this book
Clear rating
sebenarnya buku ini bukan cuma menjelaskan bagaimana orba melegitimasi anti-komunisme melalui sastra dan film tapi juga bagaimana dengan melegitimasi sentimen anti-komunisme itu orba juga sekalian melegitimasi kuasa korporasi asing (terutama amerika, ...more
Mikael is on page 24 of 79 of Wakefulness
Wakefulness by John Ashbery
Wakefulness
by John Ashbery (Goodreads Author)
progress: 
 
Rate this book
Clear rating
Mikael rated a book 3 of 5 stars
Proses Kreatif by Pamusuk Eneste
Rate this book
Clear rating
putu wijaya and arswendo atmowiloto's contributions are the funniest, the most ngawur and colourful. but the best advice comes from a.a. navis, who said this to motinggo busye, who was kissing his ass trying to get him to teach him how to write: "kam ...more
Goodreads iphone
Mikael added Goodreads to his Facebook Timeline
Goodreads for Timeline
Add your books to Timeline!
Learn More
More of Mikael's books…
“both of us hapless outcasts at the farther end of the sky; meeting like this, why must we be old friends to understand one another?”
Po Chü-I

345 Goodreads Indonesia — 14959 members — last activity 1 hour, 54 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more



Comments (showing 1-7)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

Roos Hai Mikael,
Hahahaha...pede benget kemarin bilang dah temenan yakkss?...*garuk2 kepala*. Thanks yah.

Cheers,
Roos


message 6: by lita

lita hi Mikael, thank you for adding me to be your friend :)


Pandasurya haluu, mas Mikael
wah penggemar puisi juga nih

salam kenal

makasih udah diajak berteman..:-)


Mikael Ronny wrote: "boleh. tapi kopiin Slauerhoff:
http://www.goodreads.com/book/show/16..."


ok cyin, sip. tar aku kasi tau kalo udah jd fotokopiannya. thx!


message 3: by nanto

nanto thx infonya. banyak yang baru tahu jadinya




Mikael itu semua bagian dari seri yg dieditori em beekman dan dulu dari awal thn 80-an diterbitkan university of massachussetts, nyebelinnya di edisi periplus tidak pernah disebutkan, di buku2 yg saya sudah punya, buku mana saja yg sudah mereka terbitkan, kalau tidak salah di seri u. mass yg asli ada sekitar 12 buku. di periplus sendiri (toko bukunya) buku2 ini sudah jarang ada, dulu saya gak pernah mau beli karena banyak banget dan masih terlalu sibuk baca genie tapi sekarang nyesel, yg saya sudah punya saya dapatkan beberapa di periplus malioboro mall jogja, satu di periplus airport adisutjipto jogja dan satu lagi di periplus sukarno-hatta. paling byk waktu itu saya lihat di periplus jogja. di jakarta udh gak ada sama sekali keliatannya, o kecuali yg alfred russell wallace. semuanya biasanya juga udah didiskon abis2an krn emang gak byk yg tertarik mungkin.


message 1: by nanto

nanto Salam kenal, om de balzac

itu koleksi novel sastra hindia belandanya yang mejeng di recent updates nampak sangat menggoda. Periplus semua nampaknya. ada beberapa yang belum terjamah? dari periplus manakah?

thx

nant's


back to top