Windry Ramadhina


#188 top reviewers
#23 most followed



Ferina
1,106 books | 601 friends

Primadonna
3,226 books | 1,782 friends

Nilam Suri
1,009 books | 617 friends

Nay
Nay
364 books | 571 friends

R.D. Vi...
216 books | 647 friends

Wirotom...
1,730 books | 560 friends

Jia
Jia
564 books | 469 friends

Ummi  Tama
258 books | 198 friends

More friends…

Windry is following 2 people

Windry Ramadhina

Goodreads Author


url

born
in Jakarta, Indonesia
gender
female

website

twitter username

member since
June 2007


About this author

young woman with lots of interests, ambitions and dreams, which shattered into pieces, each surfaced as different face and waiting for itself to become whole once more time. her world came to architecture, illustration, photography, literature, business, and japan. used to known as miss worm in cyber world. shattering her pieces at kemudian.com and deviantart.com


Haluuu!

Akhir pekan ini, tepatnya pada 19-20 Oktober 2014, saya akan ke Malang! Yay! Ada dua acara yang akan saya hadiri. Salah satunya adalah bagian dari Gagasmedia Goes To Campus di UMN (segera cek Twitter saya untuk info lebih lengkap). Lalu, satu yang lain adalah ini:


Saya akan senang sekali jika kita bisa bertemu di sana. Sampai Minggu sore, yah! Read more of this blog post »
 •  flag
0 comments
like  • 
Published on October 17, 2014 02:10 • 5 views
Average rating: 3.75 · 3,844 ratings · 853 reviews · 7 distinct works · Similar authors
Montase
3.76 of 5 stars 3.76 avg rating — 1,026 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Memori
3.87 of 5 stars 3.87 avg rating — 883 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
London: Angel
3.68 of 5 stars 3.68 avg rating — 726 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Orange
3.51 of 5 stars 3.51 avg rating — 617 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
Interlude
4.0 of 5 stars 4.00 avg rating — 306 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Metropolis
3.79 of 5 stars 3.79 avg rating — 274 ratings — published 2009 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Everlasting Love: Tentang C...
by
3.5 of 5 stars 3.50 avg rating — 12 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
More books by Windry Ramadhina…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

The Absolutely Tr...
Rate this book
Clear rating

 

Windry's Recent Updates

Windry Ramadhina wrote a new blog post
Haluuu!Akhir pekan ini, tepatnya pada 19-20 Oktober 2014, saya akan ke Malang! Yay! Ada dua acara yang akan saya hadiri. Salah satunya adalah bagia... Read more of this blog post »
Interlude by Windry Ramadhina
"setelah kecewa dengan London, Interlude membayar tuntas rasa puas saya akan tulisan mbak Windry. puaa sekali, sama puasnya ketika saya selesai membaca Memori. Rasanya seperti menemukan mbak Windry kembali. :)

awalnya sempat takut terbayang-bayangi..." Read more of this review »
Interlude by Windry Ramadhina
"Interlude adalah novel New Adult yang smooth, vulgar tapi nggak porno.

Novel ini bercerita tentang korban pemerkosaan, Hanna, dan pria keren (kalau tidak bisa dibilang selengekan ala anak band) bernama Kai. Cinta dan penerimaan dikisahkan melalui c..." Read more of this review »
Interlude by Windry Ramadhina
"Hanna tidak bisa melupakan kejadian yang menimpanya setahun yang lalu. Kejadian yang membuatnya jatuh terpuruk dalam ketakutan, rasa rendah diri, dan putus asa. Setahun yang lalu, seorang pria yang dia percayai telah merenggut kegadisannya dengan..." Read more of this review »
Windry rated a book 5 of 5 stars
Pulang by Leila S. Chudori
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 3 of 5 stars
Maya by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 4 of 5 stars
Pengakuan by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 4 of 5 stars
Si Parasit Lajang by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 5 of 5 stars
Bilangan Fu by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 4 of 5 stars
Cerita Cinta Enrico by Ayu Utami
Cerita Cinta Enrico
by Ayu Utami
read in February, 2012
Rate this book
Clear rating
More of Windry's books…
“bagian tersulit saat mencintaimu adalah melihatmu mencintai orang lain.”
Windry Ramadhina

“Nostalgia akan membuat siapa pun menjadi lemah dan tanpa sadar memaafkan kesalahan yang paling besar sekali pun.”
Windry Ramadhina, Memori

“Aku tidak ingin hubungan kami berakhir meninggalkan rasa benci. Aku ingin percaya bahwa kami memang pernah memiliki sesuatu, bahwa perasaannya kepadaku sungguh-sungguh. Dengan begitu, yang akan tersisa nanti untukku adalah kenangan manis.”
Windry Ramadhina, Memori
tags: love

“So many books, so little time.”
Frank Zappa

“The biggest adventure you can ever take is to live the life of your dreams.”
Oprah Winfrey

“If you have a garden and a library, you have everything you need.”
Marcus Tullius Cicero

“Aku tidak ingin hubungan kami berakhir meninggalkan rasa benci. Aku ingin percaya bahwa kami memang pernah memiliki sesuatu, bahwa perasaannya kepadaku sungguh-sungguh. Dengan begitu, yang akan tersisa nanti untukku adalah kenangan manis.”
Windry Ramadhina, Memori
tags: love

“Nostalgia akan membuat siapa pun menjadi lemah dan tanpa sadar memaafkan kesalahan yang paling besar sekali pun.”
Windry Ramadhina, Memori

44191 Bookstalkers — 255 members — last activity Apr 23, 2012 06:46AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a...more
345 Goodreads Indonesia — 12787 members — last activity 12 hours, 31 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
743 manga lover — 982 members — last activity Jun 18, 2014 07:47AM
for those who love japan manga as naruto, one piece, bleach, nana, parfait tic, nodame cantabile, full metal alchemist, death note, 21th century boys...more
1223 Hasting Dedicates to POIROT — 135 members — last activity Aug 11, 2014 02:20PM
A group for they who read books by Agatha Christie, the legendary queen of crime novel, especially her most famous character : Hercule Poirot. Let's g...more
16141 sushi romance lovers — 36 members — last activity Jun 28, 2009 05:52PM
sushi lovers, pembaca buku ringan yang baca buku untuk dinikmati dan dihibur, tidak menganggap baca buku romantis itu 'taboo' tapi tetap realis, ngga...more
466 Kemudian.Com — 117 members — last activity Jul 12, 2012 07:50AM
Sebagai komunitas online para penulis, tentunya buku merupakan satu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Di sini, kemudianers bisa be...more
5559 Jakarta's Bookworms — 542 members — last activity Apr 28, 2013 06:39PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s...more
21154 Book Swap JKT Ina — 35 members — last activity Aug 12, 2009 01:46AM
hi, salam kenal. nama saya ika. begini... aku punya satu kebiasaan jelek yaitu hanya membaca buku novel yang aku beli satu kali saja... (hampir) gak p...more
14472 cat luvers — 33 members — last activity Nov 06, 2011 04:42PM
dis group is 4 ppl who lik cats
63141 Kastil Fantasi — 1274 members — last activity 3 hours, 37 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, ... siapa p...more
More of Windry’s groups…
Comments (showing 1-50 of 83)    post a comment »

message 1: by Ayu

Ayu Gara2 undangan darimu & anak2 K.com lainnya, baru nyadar kalau aku punya account di goodreads (dan sama sekali belum terisi^^)


DeAprillia Hi Win..
Salam kenal yaa...ternyata qta tu punya kebiasaan yg sama..beli buku aja dlu, perkara baca mah, tau de kapan..hihihi..
Trus..aq jg penggemar comics yg lucu2 karakternya n romantis bow...huhuhu...habis setelah baca gmana gtow rasanya..

Keep updating ur bookshelves yaaa...




message 3: by kinu (last edited Nov 18, 2007 03:09AM)

kinu triatmojo Perasaan dulu isinya komik2-an, sekarang bukunya mulai nyastra... Ckckck perubahan yang mencurigakan *teteub :p* Semoga tercapai cita2mu pun ^^


Daniel
Windry may you be blessed with many good friends and books.


message 5: by Max

Max he3x kita punya kebiasaan yg sama, rajin beli buku, lalu ditumpuk, soal baca belakangan. salam kenal ya...


Jeremy Thanks for the friendship, Windry!

If you don't mind sharing--I'm curious, what's your favorite novel of all time (if you have one)?

Also, I was wondering if you'd do me the honor of reading about my debut novel, Vacation. Your support would mean a lot to me. If you'd like to do me this honor, feel free to click here:
http://www.hauntedhousedressing.com/v...

Here’s wishing you a fantastic day filled with fabulous fates, fanciful festivities, and frolicking phantom footstools.

-Jeremy :)


Jeremy Hi Windry!

Here’s wishing you a yippee-filled Yuletime overflowing with yard-long yams, yapping yoyo-yanking yetis, yak-milk yeast-cakes, and yellow yarn-yielding year-end yard-gnomes.

-Jeremy :)


Abdyka Wirmon Happy New Year 2008

Happy New Year to you!
May every great new day
Bring you sweet surprises--
A happiness buffet.

Happy New Year to you,
And when the new year’s done,
May the next year be even better,
Full of pleasure, joy and fun.


~dycka~


message 9: by Yasir

Yasir HaPpY NeW YeaR!!!!,..


n_n


message 10: by Jeremy

Jeremy Here’s wishing you a nifty New Year filled with noiseless noses, neato nicknames, noble Nebraskans, gnarly narcoleptic nebulas, and novel novels about nut-eating narwhals and novercaphobic gnats.

-Jeremy :)

P.S.—I’m currently offering autographed/personally-inscribed copies of my novel, Vacation, with free shipping for those in the US. If there’s anything you could do to help me spread the word about this, I’d really appreciate it. Feel free to click here for details:
http://hauntedhousedressing.com/signe...


message 11: by Yasir

Yasir yups,..


you are welcome windry,..


n_n


message 12: by Nuke

Nuke Hi windry.. thanks to u, kemudian.com jadi semakin maju.. hebat euy say! :D nanti ya kumpul2 lagi.. skrg si kecil masih tiny.. kalo laen kali, dibawa deh!:D


message 13: by Jeremy

Jeremy I want to apologize for the all the recommendations from me today. I wanted to share the Stoker Award news, and I only pressed the send button once--I'm not sure what happened to create so many messages. Some weird glitch.

Argh...this is terrible...

Again, I'm very sorry.

-Jeremy


message 14: by Anggie

Anggie Thanks ya, dah di app. :)


message 15: by Anggie

Anggie Duh..., sebenernya aku masih pemula banget...:p
Awalnya seneng baca trus pengen coba nulis. Aku tau goodreads aja baru, itu juga tau dari webny Sitta Karina. Jadi belum ngeposting sama sekali(malu takut jelek). Klo boleh tau caranya posting gimana? Hehe...


message 16: by Nur

Nur Islamia Hi windry! nice to meet you, thank you for being my friend


message 17: by Iyut

Iyut Salam kenal juga Windry... Iya, asyik lho tinggal di Jogja ;D
tapi di jakarta kan juga enak..bisa ikutan KopDar Goodreads tanggal 11 Mei nanti (lho malah ikutan promosi, hiks padahal ga bisa ikut:,)

Hehe, ternyata kita punya hobby sama ya.. suka beli n ngumpulin buku, meski ga sempat bacanya..

Best wishes,
Iyut


message 18: by Sylvia

Sylvia Hai! Mo minta rujak dongg.. diabisin tuh tadi disana.. Dondong ya, sama bengkuang yang banyak, biar gigi putih bersih :D


Idle Hippo halo neng tukang rujak.
dah dapet untung brapa hari ini?
jualan bajigur gw gak laku :(


message 20: by Idle Hippo (last edited May 07, 2008 12:29AM)

Idle Hippo thread yang rame? apa ya? *garuk-garuk*

gw sih barusan nengokin lagi puing-puing sisa perang baratayuda di rumahnya rhe. amang dah bikin patung/monumen para veteran yang terlibat perang disitu. hihihi...

eh, dah mulai rame lagi tuh.


message 21: by Roos

Roos Whoaaaaaaaaaa...Windri, jadi enak nih, seru yah ngobrol ma kamu...gak ada matinya..padahal batuk-batuk..hehehe. Jadi cek darah kah dirimu?

By the way, any way, buswey...Makasih yah Orang-orang Bloomintonnya...Sangat membahagiakan mendapatkannya dari Idola seperti Windri...hehehe.

Roos
pengagum...cielah..


message 22: by Windry

Windry Roos:
ho oh dooong, biar batuk kudu teteup rewel. heuheuheu makasih kembali, budha-nya kuculik dulu yaks. biar pun hanya sementara, rak bukuku jadi kelihatan bergengsi ada buku-buku itu huehehe

oh iyaks ... jadi tes darah Roos. huhuhu hari ini darahku dicomot orang tiga tabung hiks hiks

salam untuks papamu yaw, keren sekali deh beliaunya ;)


Idle Hippo dapet request dari Abah nih. ya, nyalon lagi deh
cakep kan?

mana blom liat abah OL nih, gw dah stress dandan kayak ginian. takut jadi doyan. hehehe...


message 24: by Roos

Roos Windriiiiiiiiiiii...thank you yah traktiran Nasduk-nya....hehehhehe. Besok lagi yah....*ngarep*...


message 25: by Ario

Ario HALO juga... iya ya ketemu di sini!


message 26: by Ayu

Ayu ekekeke... tengkiuw, say. ini juga nyulik punya entah siapa :p *maling mode on*


message 27: by Sunlita

Sunlita Holaaaaaaaa.... Lagi usil diriku ini jadi mampir ke account orang-orang, he he he...

Dirimu adalah salah satu orang yang berperan dalam setiap mili perkembanganku dalam menulis..

Salam sukses selalu untukmu, guru! he he he...

Semangat terus ya! Wish all the best 4 u and GBU.


Ordinary Dahlia Numpang lewaaaaaaaat
Lama tak bsua...


message 29: by Windry

Windry makasih, Po :D hihihi


message 30: by Weni

Weni Windry, selamat ya atas Orange-nya :)
Eh, Happy Bday juga ! hehehe


message 31: by Roos

Roos Waduh...Ulang tahun gak bilang-bilang...tahu gitu kemarin minta traktir di Burger King....weleh-weleh....Ya dah...di Pancakes aja deh kalo gitu...hahahaha.

Met ultah ya Bu, semoga tambah sukses ma novel-novel berikutnyah dan *cring-cring-cring* bisa buat traktir aku...*maunyah*




Ordinary Dahlia Gile' sekalian banget ya?! hahahaha...
Selamat jeng Windry untuk smuanyah!!!



message 33: by chaula

chaula Hwaaa...kali ini menggunakan pic terbaik-nya.
*winkwink


message 34: by Nilam

Nilam Suri windriiiii, selamat yaaa...!
semoga bukunya disukai banyak orang.

baru ulang tahun juga ya?
happy belated birthday yaw, sukses selalu ;D




cheers!


message 35: by Windry

Windry thanks, teman-teman :) selamat membaca yaw.

@Roos: hayuks mari makans pancakes :D

@Chau: kangen lolipop deh jadinya

@Ninus: hihihi... terlihat seperti pacar kah? *wink wink*


message 36: by Eka

Eka baru baca orangenya mba windry...
bukunya menyenangkan sekali..

selamat!!

^^cheers




message 37: by Windry

Windry Terima kasih, Eka :)


message 38: by Roos

Roos Ho..oh geli aku Win, hehehehehe.

Balesnya ikutan ngabuburit hari Sabtu ajah yah...
Teman-teman khan banyak yang pengen kenal Windry...Cieeeeeeeeee, berasa artis gak sih, Win?

hehehehe...


Just Fatma Hai Windry..

Tks udah di app..senang berkenalan. Btw, kata Roos rumah lo di dkt Akpar Trisakti yah?




Just Fatma Wah berarti deketan dong..


Just Fatma Yup, deket pertigaan Bintaro Ulujami Win.. ^_^


message 42: by Rahmat

Rahmat Romadon Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Semoga puasa kita diterima dan kembali ke fitri di hari raya ini. Amin.


message 43: by Windry

Windry belum ada rencana, Ronn :D


Dharwiyanti iya nih... salam kenal juga ya :)


message 45: by Nia

Nia windry, thanks for being my friend..
sukses buat 'perbukuan'nya..


message 46: by Ayu

Ayu Palar Thanks for the add ya :)


Beatrice Cynthia aku udah beli ORANGEnya.


message 48: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Apr 15, 2009 12:22AM)

 Δx Δp ≥ ½ ħ Thanks for inviting Mbak
wah, pengarang juga yah?

Maaf belom baca bukunya ^ ^
kayaknya dulu pernah liat. ntar deh insya4jj1 diusahain ^ ^

Salam kenal


 Δx Δp ≥ ½ ħ Masa seh? rak buku sy masih kalah kali ma seniro-seniro GR
bahkan banyak buku yg judulnya belom pernah sy denger ^ ^

sebenernya seh kalo ditambah dg yg dirumah, masih banyak lg bukunya. tp masih lupa. kalo inget, baru deh di add :D


message 50: by Roos

Roos Heh Wind, cover metropolis yang Pistol apa yang koran ini seeh?....*curious tingkat tinggi*


« previous 1
back to top