Windry Ramadhina


#16 most followed
#171 top reviewers



Retha A...
1,206 books | 123 friends

Pra
1,966 books | 562 friends

aldo zi...
9,713 books | 301 friends

Tezar A...
1,212 books | 968 friends

htanzil
1,190 books | 860 friends

R.D. Vi...
214 books | 635 friends

Retno H...
583 books | 219 friends

Kungkan...
810 books | 148 friends

More friends…

Windry is following 2 people

Windry Ramadhina

Goodreads Author


url

born
in Jakarta, Indonesia
gender
female

website

twitter username

member since
June 2007


About this author

young woman with lots of interests, ambitions and dreams, which shattered into pieces, each surfaced as different face and waiting for itself to become whole once more time. her world came to architecture, illustration, photography, literature, business, and japan. used to known as miss worm in cyber world. shattering her pieces at kemudian.com and deviantart.com



Ada kalanya saya merasa masa lalu lebih menarik. Dahulu, hanya ada telepon kabel dan surat. Kita membuat janji temu dengan seseorang jauh-jauh hari, lalu menunggu di tempat dan pada waktu yang telah disepakati sambil berharap-harap cemas. Kita tidak bisa yakin seratus persen bahwa seseorang itu akan datang. Kita tidak tahu apakah dia sedang dalam perjalanan, atau apakah dia ingat untuk menemui... Read more of this blog post »
 •  flag
0 comments
1 like · like  • 
Published on July 21, 2014 22:52 • 20 views
Average rating: 3.74 · 3,133 ratings · 724 reviews · 7 distinct works · Similar authors
Montase
3.77 of 5 stars 3.77 avg rating — 859 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Memori
3.84 of 5 stars 3.84 avg rating — 744 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Orange
3.5 of 5 stars 3.50 avg rating — 577 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
London: Angel
3.68 of 5 stars 3.68 avg rating — 524 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Metropolis
3.76 of 5 stars 3.76 avg rating — 249 ratings — published 2009 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Interlude
4.11 of 5 stars 4.11 avg rating — 167 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Everlasting Love: Tentang C...
by
3.77 of 5 stars 3.77 avg rating — 13 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
More books by Windry Ramadhina…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

The Absolutely Tr...
Rate this book
Clear rating

 

Windry's Recent Updates

Windry is now friends with Stefanie Deliana
25278408
Interlude by Windry Ramadhina
" setelah kecewa dengan London, Interlude membayar tuntas rasa puas saya akan tulisan mbak Windry. puaa sekali, sama puasnya ketika saya selesai membaca Memori. Rasanya seperti menemukan mbak Windry kembali. :)

awalnya sempat takut terbayang-bayangi... " Read more of this review »
Interlude by Windry Ramadhina
" Interlude adalah novel New Adult yang smooth, vulgar tapi nggak porno.

Novel ini bercerita tentang korban pemerkosaan, Hanna, dan pria keren (kalau tidak bisa dibilang selengekan ala anak band) bernama Kai. Cinta dan penerimaan dikisahkan melalui c... " Read more of this review »
Interlude by Windry Ramadhina
" Hanna tidak bisa melupakan kejadian yang menimpanya setahun yang lalu. Kejadian yang membuatnya jatuh terpuruk dalam ketakutan, rasa rendah diri, dan putus asa. Setahun yang lalu, seorang pria yang dia percayai telah merenggut kegadisannya dengan... " Read more of this review »
Windry rated a book 5 of 5 stars
Pulang by Leila S. Chudori
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 3 of 5 stars
Maya by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 4 of 5 stars
Pengakuan by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 4 of 5 stars
Si Parasit Lajang by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 5 of 5 stars
Bilangan Fu by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book 4 of 5 stars
Cerita Cinta Enrico by Ayu Utami
Cerita Cinta Enrico
by Ayu Utami
read in February, 2012
Rate this book
Clear rating
More of Windry's books…
“bagian tersulit saat mencintaimu adalah melihatmu mencintai orang lain.”
Windry Ramadhina

“Nostalgia akan membuat siapa pun menjadi lemah dan tanpa sadar memaafkan kesalahan yang paling besar sekali pun.”
Windry Ramadhina, Memori

“Aku tidak ingin hubungan kami berakhir meninggalkan rasa benci. Aku ingin percaya bahwa kami memang pernah memiliki sesuatu, bahwa perasaannya kepadaku sungguh-sungguh. Dengan begitu, yang akan tersisa nanti untukku adalah kenangan manis.”
Windry Ramadhina, Memori
tags: love

“So many books, so little time.”
Frank Zappa

“The biggest adventure you can ever take is to live the life of your dreams.”
Oprah Winfrey

“If you have a garden and a library, you have everything you need.”
Marcus Tullius Cicero

“Aku tidak ingin hubungan kami berakhir meninggalkan rasa benci. Aku ingin percaya bahwa kami memang pernah memiliki sesuatu, bahwa perasaannya kepadaku sungguh-sungguh. Dengan begitu, yang akan tersisa nanti untukku adalah kenangan manis.”
Windry Ramadhina, Memori
tags: love

“Nostalgia akan membuat siapa pun menjadi lemah dan tanpa sadar memaafkan kesalahan yang paling besar sekali pun.”
Windry Ramadhina, Memori

44191 Bookstalkers — 252 members — last activity Apr 23, 2012 06:46AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a...more
345 Goodreads Indonesia — 12290 members — last activity 2 hours, 58 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
743 manga lover — 980 members — last activity Jun 18, 2014 07:47AM
for those who love japan manga as naruto, one piece, bleach, nana, parfait tic, nodame cantabile, full metal alchemist, death note, 21th century boys...more
1223 Hasting Dedicates to POIROT — 127 members — last activity May 24, 2014 08:14AM
A group for they who read books by Agatha Christie, the legendary queen of crime novel, especially her most famous character : Hercule Poirot. Let's g...more
16141 sushi romance lovers — 35 members — last activity Jun 28, 2009 05:52PM
sushi lovers, pembaca buku ringan yang baca buku untuk dinikmati dan dihibur, tidak menganggap baca buku romantis itu 'taboo' tapi tetap realis, ngga...more
466 Kemudian.Com — 116 members — last activity Jul 12, 2012 07:50AM
Sebagai komunitas online para penulis, tentunya buku merupakan satu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Di sini, kemudianers bisa be...more
5559 Jakarta's Bookworms — 537 members — last activity Apr 28, 2013 06:39PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s...more
21154 Book Swap JKT Ina — 35 members — last activity Aug 12, 2009 01:46AM
hi, salam kenal. nama saya ika. begini... aku punya satu kebiasaan jelek yaitu hanya membaca buku novel yang aku beli satu kali saja... (hampir) gak p...more
14472 cat luvers — 33 members — last activity Nov 06, 2011 04:42PM
dis group is 4 ppl who lik cats
63141 Kastil Fantasi — 1195 members — last activity 3 hours, 28 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, ... siapa p...more
More of Windry’s groups…



Comments (showing 34-83)    post a comment »

message 83: by Windry

Windry Lovina wrote: "Makasih approve-nya kak windry^^
btw, orangenya keren (y) sayang kurang tebal :P"
salam kenal, ya. thanks for reading Orange ^^


message 82: by Lovina

Lovina Makasih approve-nya kak windry^^
btw, orangenya keren (y) sayang kurang tebal :P


message 81: by Windry

Windry terima kasih banyak, Villam ^^ R.D. wrote: "Windry!
Congrats bukunya udah terbit lagi! :-D"



message 80: by R.D.

R.D. Villam Windry!
Congrats bukunya udah terbit lagi! :-D


message 79: by Fitri

Fitri Andriani salam kenal ^__^


message 78: by Hilmy

Hilmy Nugraha terimakasih sudah menjadi teman


salam buku,
hilmynugraha


message 77: by Roos

Roos Hehehehe...taruh sini juga ah...*iseng*
description

Pa kabar Bu? Kangen nih. Have a wonderful B'day yah! Salam buat Aqila.

Cheers,
Roos


Stefanie Thanks udah di approve :)
salam kenal ^^
btw aku suka banget sama novel Orange :)
keep writing


message 75: by Nita

Nita Mustikasari mba windry....orange nya ada sequelnya donk:)


message 74: by indri

indri ketemuan sama penulis Tanah Tabu Anindita Thayf yuuk, mumpung dia ke Jakarta Sabtu depan.. mo ngomongin kisah di balik Pum, Kwee dan Leksi??

infonya di sini yaa..
http://www.goodreads.com/topic/show/2... (message 113)


Amalia Amanda Kasih heii mbak windry lam knal :))

mbak kapan novel barunya keluar lagi..nggak sabar pengin baca karya mbak nii :))


message 72: by Ikra

Ikra Amesta Mohon waktu dan kesediaannya untuk mengisi kuesioner Tuga Akhir saya di bawah ini, terima kasih sebelumnya:

Kuesioner Toko Buku Diskon


message 71: by an

an maap mba'windry kmrn dah tll tepar,pdhal dah brencana ma roos k t4 kau hbs ngepacking....
sry ^.^


message 70: by Ikra

Ikra Amesta sama2 salam kenal juga, sukses ya dengan dunia menulis nya


message 69: by an

an bumil...
masih bumil lagi ga c? pa dah lairan?? pengen liat keponakan ni...


message 68: by Hilda

Hilda salam kenal juga, Mbak Windry...:)
thanks for approved...


message 67: by Tessa

Tessa Intanya Hai Mba Windry...
Salam kenal ya! Terima kasih sudah di-approve :))


message 66: by Windry

Windry terima kasiiih
terima kasih, teman-temaaan ^o^ hugs hugsss


Sefryana happy birthday, wiiin... :)


message 64: by nanto

nanto met ultah windry...

amin semua buat yang doa-doa di bawah




message 63: by Jimmy

Jimmy Happy Birthday, Windry...

-all the best-


Wirotomo Nofamilyname Selamat ulang tahun Windry.
Semoga bahagia, sehat dan sukses selalu. Amin 27x. ;-)

Kok belum pernah ikut kegiatan Batmall sih??? :-)


message 61: by miaaa

miaaa aaaaaaaaaaaah windry ultah wish you all the best dear *hugs*


message 60: by e.c.h.a

e.c.h.a Mbak Windry..happy birthday ya :)

Kapan lagi ya bisa ketemu Mbak Windry, mo minta tanda tangan di buku :)


message 59: by lita

lita iya, windry. tanggal 12 juli. untung ga bentrok ma jadwal perkosakata yah :P


message 58: by lita

lita senangnya liat Windry online lagi di sini...hehehe...


message 57: by owl

owl iy sama2 mbak...

wahh...senengnya bs main kesini...
wiw...nyari buku na ah..hehe


message 56: by Roos

Roos Hiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....whoaaaaaaaaaaa...ikut seneng deh buat yang entu ma dah bisa nge-mall lagi. Ikutan Mas Tomo aja, Wind. Mendirikan bendera BATMALL-sahabat mall ditiap mall-mall di Jakarta...wakakakakak.


message 55: by Roos

Roos Heh Wind, yang hari minggu pagi itu serius yah???
Wah selamat 2 kali dong harusnya yah....heheheheheh.
Selamat...selamat...


message 54: by Meea

Meea Hi Win,
congratz for the new novel ya...


message 53: by Jimmy

Jimmy Hi Windri,

Salam kenal, ehh ga deh..udah pernah ketemu di Bintaro Plaza - Naked Traveler.

Salam jadi teman aja di GRI, ngga sabar ingin segera membaca bukunya...:D



Ordinary Dahlia Nggak kok, cuma flu duank...
G naga api atuh win, mushu mah naga biasa yg ga punya sayap *wink!*


message 51: by Roos

Roos Siap-siap terima lemparan nih....


message 50: by Roos

Roos Heh Wind, cover metropolis yang Pistol apa yang koran ini seeh?....*curious tingkat tinggi*


 Δx Δp ≥ ½ ħ Masa seh? rak buku sy masih kalah kali ma seniro-seniro GR
bahkan banyak buku yg judulnya belom pernah sy denger ^ ^

sebenernya seh kalo ditambah dg yg dirumah, masih banyak lg bukunya. tp masih lupa. kalo inget, baru deh di add :D


message 48: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Apr 15, 2009 12:22AM)

 Δx Δp ≥ ½ ħ Thanks for inviting Mbak
wah, pengarang juga yah?

Maaf belom baca bukunya ^ ^
kayaknya dulu pernah liat. ntar deh insya4jj1 diusahain ^ ^

Salam kenal


Beatrice Cynthia aku udah beli ORANGEnya.


message 46: by Ayu

Ayu Palar Thanks for the add ya :)


message 45: by Nia

Nia windry, thanks for being my friend..
sukses buat 'perbukuan'nya..


Dharwiyanti iya nih... salam kenal juga ya :)


message 43: by Windry

Windry belum ada rencana, Ronn :D


message 42: by Rahmat

Rahmat Romadon Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Semoga puasa kita diterima dan kembali ke fitri di hari raya ini. Amin.


Just Fatma Yup, deket pertigaan Bintaro Ulujami Win.. ^_^


Just Fatma Wah berarti deketan dong..


Just Fatma Hai Windry..

Tks udah di app..senang berkenalan. Btw, kata Roos rumah lo di dkt Akpar Trisakti yah?




message 38: by Roos

Roos Ho..oh geli aku Win, hehehehehe.

Balesnya ikutan ngabuburit hari Sabtu ajah yah...
Teman-teman khan banyak yang pengen kenal Windry...Cieeeeeeeeee, berasa artis gak sih, Win?

hehehehe...


message 37: by Windry

Windry Terima kasih, Eka :)


message 36: by Eka

Eka baru baca orangenya mba windry...
bukunya menyenangkan sekali..

selamat!!

^^cheers




message 35: by Windry

Windry thanks, teman-teman :) selamat membaca yaw.

@Roos: hayuks mari makans pancakes :D

@Chau: kangen lolipop deh jadinya

@Ninus: hihihi... terlihat seperti pacar kah? *wink wink*


message 34: by Nilam

Nilam Suri windriiiii, selamat yaaa...!
semoga bukunya disukai banyak orang.

baru ulang tahun juga ya?
happy belated birthday yaw, sukses selalu ;D




cheers!


« previous 1
back to top