Charles Bonar Sirait




Evelyn
188 books | 3,892 friends

Ashley ...
64 books | 479 friends

Dian
197 books | 364 friends

Beth
34 books | 3,716 friends

Vikki
639 books | 202 friends

Patry
721 books | 2,974 friends

Kirk
230 books | 897 friends

Catherine
492 books | 478 friends

More friends…

None yet.


Charles is following 0 people

Charles Bonar Sirait

Goodreads Author


url

born
in Jakarta, Indonesia
gender
male

website

genre

influences
Soekarno, Soeharto, Jim Collins, Trump, Kiyosaki, Earl Bernard, Munroe...more

member since
January 2008


About this author

http://www.charlesbonar.com - Always Love To Read @ Learn Great Things from Books. I would be very happy to meet with new friends, who always energetic,love to read, love to share knowledge for substantial growth.


Average rating: 3.57 · 23 ratings · 9 reviews · 3 distinct works · Similar authors
The Power Of Public Speakin...
3.58 of 5 stars 3.58 avg rating — 19 ratings — published 2007
Rate this book
Clear rating
Public Speaking for Teacher...
3.5 of 5 stars 3.50 avg rating — 2 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
kiat cerdas berkampanye di ...
3.5 of 5 stars 3.50 avg rating — 2 ratings
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

The Purpose Drive...
Rate this book
Clear rating

 
The Total Money M...
Rate this book
Clear rating

 

Charles's Recent Updates

Charles Bonar is now friends with Syahhuda
Charles Bonar made a comment on his profile
823930
"WIWEKO, Managing Director LINK & BEYOND
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Public speaking skill sangat diperlukan dalam dunia bisnis ap...more
"
E2 Using the Power of Ethics and Etiquette in American Business by Phyllis Davis
Rate this book
Clear rating
3048
The Life Plan by Robert Ashton
Rate this book
Clear rating
1220451
"sama doong Boss "
How to Read People Like a Book by Murray Oxman
Rate this book
Clear rating
Must Read Book!! Must Read people's mind too!!
More of Charles's books…
Albert Einstein
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.”
Albert Einstein

Albert Einstein
“Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one.”
Albert Einstein

Albert Einstein
“Logic will get you from A to Z; imagination will get you everywhere.”
Albert Einstein

Albert Einstein
“I am enough of an artist to draw freely upon my imagination. Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited. Imagination encircles the world.”
Albert Einstein

Albert Einstein
“Science without religion is lame, religion without science is blind.”
Albert Einstein

2116 Daily Diary — 351 members — last activity Apr 27, 2013 12:22PM
A chance to let others know about the world a book created for you on a particular day and your thoughts and feelings while reading that day. A discus...more
345 Goodreads Indonesia — 12290 members — last activity 3 hours, 37 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika...more
220 Goodreads Librarians Group — 41810 members — last activity 1 minute ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to...more
25x33 IPSC — 29 members — last activity Feb 27, 2008 02:29AM
Indonesian Public Speaker Community
3048 GoodReads Anti-Spammer Initiative — 75 members — last activity Jun 05, 2009 12:19AM
This group was started by a GoodReads Spammer that tricked people into joining it to gain hits to his website. He was deleted with prejudice by the Go...more
More of Charles’s groups…



Comments (showing 42-91)    post a comment »

message 91: by Lutfi

Lutfi Retno Dear all, akhirnya lutfi bikin film juga....
Judulnya "Menjual Mimpi di Sambak"

Diputer di Metro TV, jam:
Fresh : Jumat 17 Oktober 2008 , 19.30 - 20.00
Re-run 1 : Sabtu 18 Oktober 2008, 16.05 s/ 16.30
Re – run 2 : Jumat 24 Oktober 2008, 11.05 s/ 11.30

klo dah nonton, email ato sms lutfi ya...
Pengen denger komentar kalian.



Hasna Diana Salam mas Charles,

Kemarin saya ikut syuting acara Mario Teguh Golden Ways di Metro TV, di mana MC nya adalah mas Charles

Ini adalah pertama kalinya saya lihat mas Charles live jadi MC, apalagi dengan orang besar seperti Pak Mario.. komentar saya, Super! :)
standing applause saya untuk mas Charles, atas penampilannya mendampingi Pak Mario

Saya jadi curious ingin baca buku karya mas Charles, saya berharap dapat belajar banyak dari mas Charles

Terima kasih
Wassalam,
Diana



message 89: by Fenty

Fenty Waaah di add sama Charles Bonar Sirait, nyokap saya adore banget loh sama Abang satu ini. Sukses ya bukunya, sayangnya saya nggak in to public speaking banget, hehehe ... Cheerz


message 88: by Tiwik

Tiwik Thanks for inviting me bang Charles...


message 87: by Charles

Charles Bonar WIWEKO, Managing Director LINK & BEYOND
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Public speaking skill sangat diperlukan dalam dunia bisnis apapun dan dimanapun saat ini, mulai dari cara mengemas content-nya sampai delivery-nya. Charles dengan pengalamannya selama ini menginspirasi banyak orang untuk menjadi pembicara publik yang handal, dengan buku ini Charles berbagi pengalamannya dengan sistematis, simple dan aplikatif



message 86: by Charles

Charles Bonar ULFA DWIYANTI
Pelawak boleh, Presenter boleh, Pesulap juga boleh
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Paling enak berbuat sesuatu untuk orang banyak itu dengan ikhlas tanpa beban apa pun , tapi bertangung jawab. Jalani semua karena ibadah bukan jangan lihat amplopnya tapi isinya, he.he..(cocok nggak dengan isi kontrak)

Berbuat sesuatu untuk masyarakat memang selalu bikin deg-degan apalagi buat buku. Charles punya impian lebih banyak lagi orang bisa sukses lewat berbicara di depan publik. Dia ingin membuat kita senang dan mendapat manfaat dari membaca buku, gue aja belum tentu bisa..Sukses ya My friend, do the best 4 everybody................................................



message 85: by Charles

Charles Bonar TIKA PANGGABEAN
Presenter, Pembawa Acara
Personil Project-Pop
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kemampuan bicara di depan umum sudah menjadi kebutuhan karena seseorang dinilai dari bagaimana ia mempresentasikan dirinya.Karena itulah buku ini menjadi berharga dan mudah-mudahan dapat menjadi panduan untuk memperkaya kemampuan pribadi untuk tampil di muka umum. Congratulation to Charles Bonar Sirait.
Salah satu hal yang Mulia dan membahagiakan dalam hidup ini adalah ketika bisa membagi ilmu lewat orang banyak. Dan melalui buku ini CHARLES sedang melakukannya. Simpelnya bacalah buku ini dan temukan sendiri ternyata bukan hanya CHARLES dan temen-teman selebritisnya yang mampu menjadi public seaker, anda juga bisa!!!


message 84: by Charles

Charles Bonar TIARA JOSODIRDJO
Tiara Josodirdjo & Associates, International Wedding Organizer
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

The Master Of ceremony for wedding requires different skill than the usual events. Good raport, Good understanding of the Bride & Groom and the wedding concept should become mandatory requirement from Master Of Ceremony.

In wedding there are million things could go wrong, but great Master Of ceremony can thinks on the spot on his feet and able to speak accordingly. Charles Bonar has all the qualities above and more, he has compassion, understanding and great public speaking skill. With all his experiences I believe this book will be great reading for those who would like to learn to be master of ceremony and those who would like to learn to speak in public



message 83: by Charles

Charles Bonar TENIK HARTONO
Pemimpin Redaksi Majalah AYAHBUNDA
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kemampuan bicara di depan umum sudah menjadi kebutuhan karena seseorang dinilai dari bagaimana ia mempresentasikan dirinya.Karena itulah buku ini menjadi berharga dan mudah-mudahan dapat menjadi panduan untuk memperkaya kemampuan pribadi untuk tampil di muka umum. Congratulation to Charles Bonar Sirait.
Buku yang amat ramah, seramah hati dan senyum penulisnya, tapi sangat tinggi mutu. Disajikan dengan detil sekaligus mudah dicerna dan dipraktikkan. Bahkan Anda bisa mempraktikkan cara-cara di dalam buku ini untuk bicara dengan anak. Buku ini memang bisa untuk siapa saja, dan harus dimiliki.



message 82: by Charles

Charles Bonar TANTOWI YAHYA
Pembawa Acara Deal Or No Deal, Penyanyi Country
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kemampuan bicara di depan umum sudah menjadi kebutuhan karena seseorang dinilai dari bagaimana ia mempresentasikan dirinya.Karena itulah buku ini menjadi berharga dan mudah-mudahan dapat menjadi panduan untuk memperkaya kemampuan pribadi untuk tampil di muka umum. Congratulation to Charles Bonar Sirait.
Kemampuan berbicara di depan publik sudah menjadi kelengkapan keberhasilan setiap orang yang sukses. Banyak yang menganggap itu adalah bakat sebagaimana halnya kemampuan seseorang bernyanyi atau bermain alat musik. Buku yang ditulis CHARLES ini membuka tabir rahasia bahwa sesungguhnya public speaking adalah ilmu yang bisa dipelajari, bisa dimiliki semua orang.



message 81: by Charles

Charles Bonar SANDIAGA UNO
Ketua Umum HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia)
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kemampuan bicara di depan umum sudah menjadi kebutuhan karena seseorang dinilai dari bagaimana ia mempresentasikan dirinya.Karena itulah buku ini menjadi berharga dan mudah-mudahan dapat menjadi panduan untuk memperkaya kemampuan pribadi untuk tampil di muka umum. Congratulation to Charles Bonar Sirait.

Saya mengambil kursus bicara di depan publik pada tahun pertama kuliah. Dalam kenyataannya Public Speaking sangat diperlukan pada tahun pertama perkuliahan. Saat ini di HIPMI saya tetap mempelajari cara berbicara di depan publik yang benar. Kita semua perlu melanjutkan peningkatan cara berbicara di depan publik dalam dunia bisnis yang sangat kompetitif. Untuk itu saya sangat mendukung peluncuran buku ini. Selamat untuk Charles, sangat mencerahkan khasanah berbicara di Indonesia.



message 80: by Charles

Charles Bonar RONNY PANGEMANAN “ROPAN”
Pemimpin Redaksi Harian Olahraga Topskor,
Komentator Sepakbola RCTI
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kemampuan bicara di depan umum sudah menjadi kebutuhan karena seseorang dinilai dari bagaimana ia mempresentasikan dirinya.Karena itulah buku ini menjadi berharga dan mudah-mudahan dapat menjadi panduan untuk memperkaya kemampuan pribadi untuk tampil di muka umum. Congratulation to Charles Bonar Sirait.
Sebuah keberanian dalam pengukapan kiat menuju kesuksesanyang dituangkan Charles dalam buku ini. Jujur dan sangat bermanfaat bagi pembelajaran diri sendiri. Ibarat tendangan “Cannon Ball” dalam sepakbola, Charles melakukannya dengan fantastis.



message 79: by Charles

Charles Bonar RHENALD KASALI, Ph.D
Pakar Pemasaran, Pengarang buku Change & Recode Your Change DNA
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Katanya banyak orang yang merasa lebih berani melakukan terjun payung daripada berbicara di depan publik. Saya rasa, saya justru sebaliknya. Belajar saja tips-tip praktis dalam buku ini, iu sebab Charles Bonar tahu persis bagaimana menularkan pengalamannya. Rasakan sendiri keajaiban itu melalui The Power Of Public Speaking.



message 78: by Charles

Charles Bonar PURWACARAKA,
Pemimpin Orkestra Gebyar BCA, Pemilik Sekolah Musik
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Berbicara di depan orang banyak memang sangat penting. Pekerjaanku banyak menuntu kemampuan itu , dan hasilnya memang jauh lebih baik. “Bicara dengan baik di depan umum memang tidak mudah, jadi buku ini sangat penting dan membantu kita untuk bisa melakukannya dengan lebih baik.



message 77: by Charles

Charles Bonar PATTY S.FATIMAH
Pemimpin Redaksi Majalah FEMINA
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Sekedar berbicara, mudah saja. Tapi berbicara 'berisi', sesuai situasi dan tepat sasaran, perlu dipelajari. Buku ini bagus untuk mempelajari Public Speaking dengan cara mudah. Pengalaman Charles sebagai MC dan presenter memberikan pengayaan pada buku ini."


message 76: by Charles

Charles Bonar ONG HOCK CHUAN
Technical Advisor, Maverick PR
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

As a PR practitioner who coaches clients on how and what what to say to the media, as well as having to speak to the public for a living, I realise only too well the need for people to be better skilled at getting their messages across. The ability to communicate well is often mistakenly taken for a personality trait instead of a skill. Charles Bonar has written a timely and useful book for Indonesians who want to get better at communicating in public, whether it is as a MC, a speaker or a broadcaster. Communicating better makes life more enjoyable, so start enjoying your life.



message 75: by Charles

Charles Bonar NINDY ELESSE- Penyanyi
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK
Charles Bonar Sirait bukan hanya seorang teman bagi saya, tetapi ia menjadi contoh dari seorang Presenter Professional yang tetap semangat dan memiliki passion untuk melihat orang lain mengalami dan mendapatkan betapa menarik dan menjanjikannya seseorang yang dapat menguasai keadaan apapun untuk menjadi seorang public speaker. Buku ini akan memberikan bukan saja pengalaman, tetapi sebuah pengetahuan yang berharga bagi profesi apapun dan siapapun yang memiliki mimpi dan visi yang akan diraih melalui kemampuan seseorang dalam berbicara di depan publik.


message 74: by Charles

Charles Bonar NATHALYA WANI SABU
The Best Indonesian Call Centre Manager 2007
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Berbicara lewat telpon membutuhkan sentuhan yang berbeda dengan berbicara saat berhadapan langsung. Anda mendapatkan kita-kiat luar biasa berkomunikasi dengan hati walau tanpa tatap muka, buku ini wajib dimiliki siapa saja yang berkomunikasi melalui telpon, mulai dari phone officer, telesales dan anda yang terlibat langsung dengan bisnis yang melibatkan pelayanan dengan hati


message 73: by Charles

Charles Bonar LITA ZEN
Penyanyi, Personel Senior Elfas Singers
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Buku ini sangat membantu saya sebagai pekerja seni yang selalu berhadapan dengan publik yang berbeda-beda dari berbagai kalangan. Saya yakin buku yang ditulis oleh sahabat saya, Charles Bonar Sirait, ini sudah lama ditungu-tunggu oleh kita semua. Semoga melalui buku ini lebih banyak lagi kalangan dari berbagai profesi dapat mengambil manfaatnya.


message 72: by Charles

Charles Bonar KRISDAYANTI
Diva Indonesia, Penyanyi Nasional
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Betapapun rasa takut itu datang pasti kita akan mendapatkan kemudahan untuk merubahnya, berdamai dengannya lewat “Safety Place” . Buku ini menjelaskan secara prkatis bagaimana kita seharusnya menaklukan ketakutan dan tampil prima saat berbicara di depan publik untuk meraih sukses. Selamat untuk sahabat saya, Charles Bonar atas kreativitas dan sumbangsihnya bagi masyarakat Indonesia, Maju Terus dan Sukses selalu.



message 71: by Charles

Charles Bonar JOICE TRIATMAN
News Presenter Seputar Indonesia & RCTI, Miss Indonesia 2006
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Sebagai Jurnalis saya dituntut untuk banyak membaca, dari sekian banyak buku saya menemukan sebuah buku yang bisa memberikan inspirasi terutama dalam hal penguasaaan teknik public speaking. Saya sangat menikmati buku ini . Selamat untuk keberhasilan dan kreativitas Charles. Semoga buku ini dapat memberikan edukasi bagi masyarakat Indonesia.



message 70: by Charles

Charles Bonar JENS REISCH
President Director of PT Asuransi Allianz Life Indonesia
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Pengetahuan Public Speaking sangat mempengaruhi karier saya, karena dengan memilikinya saya dapat berkomunikasi dengan banyak orang dari latar belakang yang berbeda. Buku ini menjelaskan betapa pentingnya anda meramu pesan anda dan mempresentasikannya ke publik dengan ringkas menjadi sebuah pesan yang sangat kuat. Saya percaya buku ini tepat untuk semua karir khususnya untuk memberikan perspektif lebih jelas kepada anda bahwa cara anda berbicara sangat menentukan kesuksesan anda di masa depan. Charles Bonar Sirait, sahabat saya meramunya dengan sangat ringkas dan mudah dipahami.


message 69: by Charles

Charles Bonar JERRY S. JUSTIANTO
CEO - Masima Contents + Channels
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Charles Bonar Sirait adalah salah satu self-made Public Speaker. Banyak hal yang bisa dipelajari dari kemampuan publik speakingnya yang lugas dan mudah dimengerti. Apa yang ada didalam buku ini semua 'common senses,' bahkan berarti untuk experience public speaker sekalipun.



message 68: by Charles

Charles Bonar JAMES GWEE T.H., MBA
Professional Speaker & Seminar Speaker, Indonesia’s Favourite Trainer
Author of best selling book “Positive Business Ideas”
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

I have had the pleasure of watching Charles public speaking and emceeing on several occasions. Always very impressive and enjoyable. I am also blessed to be able to call him my friend. Whether he is public speaking or emceeing, from his performance on stage, it is always evident that he has prepared thoroughly and is a true professional. It is so good that Charles has decided to put his knowledge and experience in writing. I am sure this long awaited book to be of great help to people who aspire to become public speakers and professional emcees… very timely and absolute must-read book !



message 67: by Charles

Charles Bonar IRHAM DILMY
Managing Partner Amrop Hever Indonesia
Global Executive Search Firm
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Pendekatan “Practioner-Oriented” yang digunakan oleh CBS dalam menulis buku ini membuatnya mudah dicerna dan dimengerti. Tulisan CHARLES dapat dipakai sebagai pedoman bertahap yang kongkrit bila anda ingin menjadi pembicara publik yang mumpuni


message 66: by Charles

Charles Bonar INDY BARENDS
Presenter, Pembawa Acara
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

“Buku yang Ringkes”, Jelas, to the point dan mudah dimengerti bahasanya. Bukan sekedar ingin mewujudkan menjadi seorang “Public Speaker” tapi dunia tersebut seperti mudah disentuh. Pas buat yang ingin menjadi “Public Speaker” yang handal untuk melahap dan belajar buku ini. Salut untuk temanku, CBS!! Baagouuusz.


message 65: by Charles

Charles Bonar HENDRA NUGRAHA
Regional marketing & Promotion Manager Celebrity Fitness
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

It Reflects to his dedication in public speaking world, Charles Bonar has made one of his dream comes true. Strongly reccomended !! Read this book to know more the secret success of selling your idea through public speaking, which can increase your career. Congratulation to Charles!!



message 64: by Charles

Charles Bonar GILANG ISKANDAR
Corporate Secretary RCTI & MNC Group
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Banyak buku tentang pedoman bicara di depan umum, tapi buku ini memiliki nilai lebih karena disusun oleh seorang pelaku yang memiliki segudang pengalaman berbicara di depan umum. Buku ini bukan hanya bagus untuk pemula tapi juga untuk praktisi. Sampai saat buku ini dirilis Charles Bonar masih menjalani profesinya sebagai MC termasuk di RCTI, sehingga buku ini menjadi lebih update, lugas, mudah dicerna dan populer, menyajikan teori dan praktek di lapangan yang aplikatif. Bukan hanya untuk selebritis tapi sangat saya rekomendasikan untuk para profesional. Selamat untuk Charles!!



message 63: by Charles

Charles Bonar ERWIN PARENGKUAN
Presenter, Master Of Ceremony, Penyiar Radio,
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Sudah saatnya masyarakat menyadari bahwa Public Speaking Is The Power!! Semoga buku ini dapat memberikan kontribusi positif tentang apa yang harus diketahui dan dipraktekkan.
Charles Bonar, Sukses Terus!!



message 62: by Charles

Charles Bonar ERNEST CHEN, DR.
International Public Speaking Expert, International Toasmaster Members
CEO of Interconex Management, Singapore
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Yes, public speaking is indeed a great asset to any person who desires to change others. We are in the changing business, all public speakers are changing agents - including you and I. Welcome to the world of public speaking and I hope we will meet one day.


message 61: by Charles

Charles Bonar ERICK THOHIR
Direktur Utama Koran Republika- Direktur Utama TV ONE
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Buku yang sangat menarik dapat dijadikan referensi untuk anda yang ingin mempelajari dan mengetahui lebih banyak tentang public speaking. Dengan buku ini kita disadarkan bahwa Public Speaking tidak hanya dimiliki oleh kalangan entertainer saja tetapi juga bisa dimiliki oleh semua orang. Buku ini bisa dijadikan pedoman kiat sukses seorang public speaker.



message 60: by Charles

Charles Bonar DODY DJUPRIANTO
GM Production INDOSIAR
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Public Speaking bukan hanya masalah “Berbicara” di depan khalayak. Ada kesatuan beragam pengetahuan-pemahaman (knowledge) yang mendukung penguasaan teknik public speaking. Sementara mendeskripsikan apa saja pengetahuan-pemahaman tersebut, pasti sama susahnya dengan melakukan public speaking itu sendiri. Lewat buku ini CBS hendak melakukan keduanya. Saya yakin deskripsinya lengkap dan berguna, karena saya tahu persis pengalamannya di Industri Televisi Indonesia. Sukses terus dan terus berbagi



message 59: by Charles

Charles Bonar DESY RATNASARI
Artis Sinetron & Bintang Iklan

COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK
Buku yang baik dan sangat bermanfaat untuk masyarakat. Sosok Charles Bonar Sirait yang ingin berbagi dan ingin ia tuangkan dalam sebuah buku. CBS bukan hanya piawai membawakan acara televisi dan off air , Ia juga rela berbagi pengalamannya melalui sebuah buku yang praktis dan dimengerti masyarakat. Sukses untuk CBS


message 58: by Charles

Charles Bonar DEDE YUSUF
Artis, Anggota DPR RI
Calon Gubernur Jawa Barat
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Saya mengenal Charles sebagai pribadi yang perfeksionis dan hangat.
Ternyata dalam profesipun kita sering bersama terutama dalam membawakan acara atau quiz. Saya mengerti Public Speaking atau presenter secara otodidak, dan Charles yg mengenalkan saya beberapa teknik2 public speaking. Membaca buku Charles Bonar, sangat menarik sekali.. Karena banyak materi2 yg pernah saya lakukan didalam pekerjaan namun tidak terpikir darimana dan bagaimana cara menyusun materi-materi itu. Kini saya berkecimpung dalam dunia politik dan kemasyarakatan. Sebagai politisi kehadiran saya diatas panggung ketika berbicara dengan masyarakat memerlukan skill tersendiri, dari pengalaman saya dibidang public speaking, MC dan presenter inilah saya mendapatkan skill tersebut. Sekali lagi, sukses buat CBS (Charles Bonar Sirait) yang selalu konsisten dengan bidangnya.



message 57: by Charles

Charles Bonar DEDDY MIING GUMELAR
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Buku Teori Komunikasi bisa kita dapatkan dari para pakar, tapi kali ini buku yang anda baca adalah karya seorang praktisi “Berbicara” Charles Bonar Sirait. Benar gagasan Charles, kita bisa bicara kapan saja, tetapi ketika produk pembicaraan menyangkut fungsi maka akan berbeda ceritanya. Melalui buku ini Charles mengungkapkan pengalamannya melalui proses perjalanan karier berbicara sebagai sebuah profesi.
Selamat Membaca!!



message 56: by Charles

Charles Bonar DANIEL V.LIM
Managing Director Ultimate Learning Institute
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

This Book is guaranteed to make a difference in the way you present yourself in the public. Congratulation to Charles for the powerfull book.


message 55: by Charles

Charles Bonar DADDO PARUS & FERDY HASAN
Manager MC & Master Of Ceremony
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Mengetahui profil dari Audiens adalah rahasia sukses dalam public speaking selain menguasai medan bicara.Temukan tips lainnya dalam buku ini, anda akan menemukan tips melakukan pemanasan, cara berdiri, sampai cara mengatur bahasa tubuh, lengkap dan sangat berguna untuk public speaking skill yang kian diperlukan dewasa ini. Selamat untuk Charles yang telah memberikan warna baru bagi industri public speaking Indonesia


message 54: by Charles

Charles Bonar CHRISTOVITA WILOTO
Praktisi PR, CEO Power PR & Wiloto Corporation
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kalau Indonesia ingin maju, sejajar dengan bangsa-bangsa terkemuka lainnya di dunia, maka salah satunya adalah kemampuan Public Speaking harus dimiliki oleh sebanyak-banyaknya pemimpin Indonesia. Terutama generasi muda. Kurangnya kesadaran untuk terus mengasah kemampuan Public Speaking, sering kali menimbulkan berbagai masalah sosial yang sangat merugikan bangsa. Sebenarnya hal ini tidak perlu terjadi. Pemimpin di era modern harus mampu menyampaikan visinya dengan gamblang, jelas dan mampu mentransformasi masyarakat dengan kata-katanya. Charles Bonar Sirait adalah satu dari sedikit anak muda Indonesia yang selain menguasai tehnik dan strategi Public Speaking, juga memiliki passion yang sangat tinggi terhadap peningkatan kualitas Public Speaking di kalangan pemimpin di Indonesia. Ini sangat wajar karena Charles sangat mencintai bangsanya, Indonesia



message 53: by Charles

Charles Bonar BUDI MULIANTO,
Managing Director Aloka Integrated Communications
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Buku ini harus dibaca oleh siapapun yang ingin atau bahkan belum terpikir sukses menjadi pembicara handal dimuka umum. Seluk-beluk seni berbicara dikupas tuntas berdasarkan pengalaman pribadi sebagai seorang praktisi.



message 52: by Charles

Charles Bonar BECKY TUMEWU
Presenter, Pembawa Acara
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kemampuan bicara di depan umum sudah menjadi kebutuhan karena seseorang dinilai dari bagaimana ia mempresentasikan dirinya.Karena itulah buku ini menjadi berharga dan mudah-mudahan dapat menjadi panduan untuk memperkaya kemampuan pribadi untuk tampil di muka umum. Congratulation to Charles Bonar Sirait.



message 51: by Charles

Charles Bonar AVILIANI
Pengamat Keuangan & Perbankan
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Kemampuan seseorang dalam public speaking ternyata sangat menentukan orang tersebut berhasil atau tidaknya menjalankan profesinya.Buku ini sangat membantu pembacanya bagaimana menjadi public speaker yang baik, dengan bahasa yang mudah dicerna, apalagi ditunjang dengan penulisnya yang sudah punya jam terbang tinggi menjadi public speaker, sehingga tidak perlu diragukan lagi materi buku ini banyak didasarkan pada pengalaman penulis.
Bravo Charles!!


message 50: by Charles

Charles Bonar ARI KISWANTO
Director Thomas International & Leadeship Institute & NBO
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Charles Bonar adalah seorang yang berpegang pada prinsip “control your own destiny or somewone else will” seperti yang dikutip oleh Jeck’s Welch Mantan CEO GE, penjabarannya simple dan efektif. Kita sering mendengar Knowledge is POWER. Tetapi Charles melalui buku ini mengatakan The Implementation of The Knowledge Is the POWER.. I am blessed to know him and no doubt he becomes channel of blessings to may others


message 49: by Charles

Charles Bonar ANDY NOYA
Pemimpin Redaksi Metro TV , Host Kick Andy
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Buku luar biasa. Charles berhasil membangkitkan keyakinan kita bahwa berbicara di depan publik bukan sesuatu yang perlu ditakutkan. Dengan bahasa sederhana dan kiat yang diajarkan, buku ini membantu anda untuk menggapai sukses



message 48: by Charles

Charles Bonar ALYA ROHALI
Master Of Ceremony

COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK
Berbicara di depan publik sangat penting dan diperlukan untuk siapa saja serta membuat komunikasi dan aspirasi manusia menjadi jelas dan dapat dipahami. Berbicara memerlukan kemampuan sangat khusus, berbicara bukan hanya untuk dipelajari namun juga dipraktekkan. Buku ini sangat berguna dan bermanfaat bagi khasanah teori dan praktek pembicara publik Indonesia. Selamat untuk Charles sahabatku!!



message 47: by Charles

Charles Bonar ALEXANDER SRIEWIJONO
Psychologist & The Founder of Daily Meaning
Comments On The POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Olah vokal tidak hanya melibatkan pita suara, tenggorokan, dan rongga mulut Anda, melainkan juga melibatkan hati. Nada bicara mengandung jiwa, yang bukan sekedar pelengkap dari kata-kata yang Anda ucapkan. Nada bicara mampu menenangkan, menyemangati, atau bahkan menghipnotis. Bahkan helaan nafas dan keheningan sejenakpun memiliki makna tersendiri.

Selamat atas terbitnya buku ini dan selamat menghiasi hari-hari anda dengan Kemampuan berbicara yang baik.


message 46: by Charles

Charles Bonar ADDIE MS - Twilite Orchestra Leader
COMMENTS ON THE POWER OF PUBLIC SPEAKING BOOK

Sebagai pembicara, pastikan bahwa kita sendiri percaya penuh pada apa yang hendak disampaikan dan yakin bahwa materi tersebut memang layak untuk disampakan kepada para pendengar kita karena memang bermanfaat. Dengan demikian, proses penyampaian materi menjadi lebih alamiah dan meyakinkan.

"Buku seperti ini menjadi sangat spesial karena ditulis dalam bahasa Indonesia oleh seorang praktisi Indonesia yang memiliki begitu banyak pengalaman dalam bidang public speaking. Jelas bahwa pengalamannya berinteraksi dengan audiens Indonesia memiliki perspektif yang berbeda di beberapa aspek dibandingkan dengan buku-buku serupa yang pernah diterbitkan yang umumnya hadir di negara lain dengan kulturnya yang berbeda. Saya yakin Charles Bonar Sirait akan sangat membantu banyak masyarakat Indonesia melalui bukunya ini, untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum."



message 45: by Norma

Norma Thanks udah di-add.:)
Bener2 gak nyangka di-add ama Charles Bonar Sirait.
Good Luck for your Book. :)


message 44: by Charles

Charles Bonar Dear Friend, This is Real Charles Bonar Sirait, he.he.. Real Man don't worry not beaten....Regards To Mr/Ms/Mrs F ? Great To meet you in here

Public Speaking Regards,
Charles Bonar


message 43: by Farid

Farid ini dude Charles Bonar beneran kah??? :-)
thanks for inviting me, Charles!

nice to meet you, dude

sukses!


message 42: by Charles

Charles Bonar Dear Everyone, especially Catherine, Andie & Meda, welcome to our goodreads. Nice To meet you guys



« previous 1
back to top