Calvin Michel Sidjaja


#46 best reviewers



M. Dirg...
533 books | 247 friends

owl
owl
1,023 books | 487 friends

Alvina
813 books | 381 friends

Patrici...
3,683 books | 99 friends

Klaudiani
336 books | 165 friends

Wahyu
342 books | 101 friends

Ahmad C...
169 books | 28 friends

Ririn Miu
888 books | 246 friends

More friends…

Calvin is following 0 people

Calvin Michel Sidjaja

Goodreads Author


url

born
in Makassar, Indonesia
gender
male

twitter username

genre

influences

member since
October 2007


About this author

Calvin Michel Sidjaja is a Chinese-Dutch-Indonesian book author. He graduated from Parahyangan Catholic University, majoring International Relations. Currently studying International Development in Massey University, New Zealand. He is also a recipient of New Zealand Development Scholarship.

In 2006, he won the third place of the most prestigious Indonesia literary awards, Jakarta Arts Council Novel Competition for his Indonesian-language novel Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati. In 2008 the novel received honor to become a finalist of Khatulistiwa Literary Awards 2008 for the category of Gifted Young Writers.

Previously a freelance columnist of Indo magazine, Moesson based on Amersfoort, Netherlands. He also writes opinion articles to Jakarta P
...more


Average rating: 3.77 · 204 ratings · 77 reviews · 3 distinct works · Similar authors
Jukstaposisi: Cerita tuhan ...
3.33 of 5 stars 3.33 avg rating — 66 ratings — published 2007
Rate this book
Clear rating
Menanti Pahlawan Kembali: 3...
by
2.0 of 5 stars 2.00 avg rating — 1 rating — published 2009
Rate this book
Clear rating
Fantasy Fiesta 2010: Antolo...
by
4.0 of 5 stars 4.00 avg rating — 137 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Kenangan Anthropos (Science Fiction & Fantasy)
2 chapters   —   updated Nov 18, 2013 02:36AM
Description: Potongan dari novel milik saya yang belum diterbitkan.
Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati (Science Fiction & Fantasy)
2 chapters   —   updated Sep 18, 2013 03:41AM
Description: Tahukah kau? Dengarkah kau? Ada cerita bahwa tuhan itu seorang anak perempuan. Pada awalnya ada gelap dengan setitik Chhya. Dan Chhya tidak mau ada hal lain selain dirinya. Jadi dia memakan anak perempuan itu dan tertidur selamanya. Di sebuah dunia hampa tanpa tuhan, tanpa mimpi, dan tanpa dirimu. Shäánno, oner twäer ividi oshävaad...
Anzu Syndrome (Mystery & Thrillers)
1 chapters   —   updated Sep 10, 2013 09:45PM
Description: english version of "Sindrom Anzu", first published in Fantasy Fiesta 2010 - anthology of Indonesian fantasy short stories.
Sindrom Anzu (Science Fiction & Fantasy)
1 chapters   —   updated Jul 21, 2013 10:55PM
Description: Tuhan adalah diri-Mu yang lain. Tahukah nama-Mu yang sebenarnya?
Juxtaposition: Tale of Dead god (Science Fiction & Fantasy)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: A world of shattering reality that is Beginning and also an End. God is a girl. Re-creating a Dream
More of Calvin’s writing…
50 Years of Silence
Calvin is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Pagan and Christi...
Rate this book
Clear rating

 

Calvin's Recent Updates

Calvin is now friends with Shelda Alni
37131055
Calvin wants to read
Dover by Gustaaf Peek
Rate this book
Clear rating
Supernova by Dee
" trims komennya

saya rasa 8 tahun saat proses penulisan supernova, dee menemukan referensi2 buku new age dan akhirnya dipake. tadinya saya pikir superno
...more"
Calvin rated a book 1 of 5 stars
Politik Tiga Wajah by M. D. La Ode
Politik Tiga Wajah
by M. D. La Ode
read in October, 2014
Rate this book
Clear rating
Saya heran bagaimana mungkin penerbit sekaliber Yayasan Obor menerbitkan buku etnosentris semacam ini. Buku ini merupakan observasi dari studi tentang etnis tionghoa yang berada di kalimantan barat. Sepintas, mungkin buku ini seperti penelitian antro ...more
Calvin made a comment in the group Kastil FantasiSupernova topic
" yah gue masih di luar negeri :(.

bagi yang udah baca, jangan spoiler-in gue ya. tapi ada prediksi plot gue yang 'kena' ngga?
"
Calvin rated a book 5 of 5 stars
The Sumerian World by Harriet E.W. Crawford
The Sumerian World
by Harriet E.W. Crawford
read in August, 2014
Rate this book
Clear rating
This book is a collecction of essays on sumerian civilization and consisted of different subjects such as geography, architecture, social politic, law, economy, socio-culture, etc. This is probably one of the most updated resources over sumerian-rela ...more
Calvin voted on a poll
J.K. Rowling

J.K. Rowling has written about an adult Harry Potter in her latest post for her site, Pottermore--but it's not the full-length sequel that fans crave. What favorite character would you most like to read about again in a comeback novel? Vote or write
...more

He voted for: Harry Potter
Calvin rated a book 4 of 5 stars
The House of Wisdom by Jonathan Lyons
Rate this book
Clear rating
Calvin wants to read
The Honest Truth About Dishonesty by Dan Ariely
Rate this book
Clear rating
Calvin rated a book 5 of 5 stars
History Begins at Sumer by Samuel Noah Kramer
Rate this book
Clear rating
More of Calvin's books…
“Aku rindu padamu. Ini rindu yang lebih lama daripada menunggu alam semesta dan dunia ini tercipta.”
Calvin Michel Sidjaja, Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati
tags: rindu

“Sewaktu tertidur, aku bermimpi bahwa aku tuhan. Lalu aku menjadi lupa, apa aku tuhan yang sedang tertidur dan bermimpi menjadi manusia, atau manusia yang sedang tidur dan bermimpi jadi tuhan.”
Calvin Michel Sidjaja

“Aku merasa nyaman dengan kesendirian, aku tak terlalu memusingkan diriku jika aku berbeda dari orang lain.”
Calvin Michel Sidjaja, Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
Kastil Fantasi: * Yoo...! Kenalan di sini! 571 631 4 hours, 29 min ago  
“If I win, I'm a prodigy. If I lose, then I'm crazy. That's the way history is written.”
Eoin Colfer, Artemis Fowl

“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda?
Dapatkah ia dimengerti jika tak ada spasi?”
Dee, Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade

“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?”
Dee, Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade

“Be the change that you wish to see in the world.”
Mahatma Gandhi

“If you owe ten pounds to the Bank of England, you get thrown in jail, but if you owe a million pounds, they invite you to sit on the Board”
Philippe Riès

63141 Kastil Fantasi — 1299 members — last activity 3 minutes ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, ... siapa p ...more
345 Goodreads Indonesia — 13631 members — last activity 12 minutes ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
3364 Writerpedia — 1296 members — last activity Nov 15, 2014 05:23PM
This is a place to share knowledge. If you are writing and need to know something maybe someone here can give you an answer.
38892 Q&A with Erick Setiawan — 19 members — last activity Jan 29, 2014 07:29PM
...October 04, 2010 to November 03, 2010...



Comments (showing 1-35)    post a comment »
dateUp_arrow    newest »

message 35: by Calvin

Calvin Utari wrote: "Thanks for approving mas calvin :)"

sama2 :)


message 34: by Utari

Utari Purwo Thanks for approving mas calvin :)


message 33: by Nikotopia (last edited Feb 10, 2011 10:54PM)

Nikotopia Nikotopia monggo mampir ke tempat prostitusi milik saya

di: www.goodreads.com/story/show/256228-3b

dijamin pijetannya handal (halah)
semoga anda puas dan menikmati (^n~)
hehehehehe


message 32: by Anis

Anis Thanks for approving. temenku baru beli bukumu. berniat baca setelah dia baca.hehehe .salam kenal


message 31: by Febri

Febri Susanti Thanks for approving. Salam kenal dari Febri di Kaltim :)


message 30: by Calvin

Calvin Melisa wrote: "Thanks for approving..:)"

sama-sama :)


melmarian Thanks for approving..:)


message 28: by Silvana

Silvana Hey Cal,
Nice to meet you yesterday. Kalo tertarik karaokean mampir kesini ya:

http://www.goodreads.com/topic/show/3...

Cheers,
Sisil


message 27: by Poppy

Poppy Loh, Insya Allah kan artinya kalau Allah mengizinkan. Aku berencana, Allah menentukan, hehe. Sejauh ini baru mencari plot yg pas untuk disambungkan dengan buku pertama, karena aku nggak mau terjebak dengan sequel yg 'maksa'. Doain aja ya :)


message 26: by Poppy

Poppy Halo Calvin. Insya Allah kalau tidak ada halangan aku bakal mempertimbangkan sequel Nocturnal. Sementara ini belum terpikir plot berikutnya. Makasih ya :)


message 25: by Luz

Luz Balthasaar Calvin, minta bantuan untuk membaca 1 bab naskah di blogku dong. Komen dan saran di TKP aja yah. Makasih berat sebelumnya!


message 24: by Calvin

Calvin Dewi Kharisma wrote: "Calvin wrote: "testing status updates. bla bla bla bla"

Apaan itu, Kak? LOL."


ah lupakan D:



message 23: by Calvin

Calvin testing status updates. bla bla bla bla


message 22: by Calvin

Calvin Maya wrote: "Hai!
hehe.. long time no see :D
so how's ya?

sedang menulis buku barukah?"


Iya lagi nulis kok, lagi dalam proses, nanti kalau terbit saya akan umumkan kok :D



message 21: by Maya

Maya Irena Hai!
hehe.. long time no see :D
so how's ya?

sedang menulis buku barukah?


message 20: by Roos

Roos Hi Calv....mampir doang yah...hehehehe.



message 19: by Bradley

Bradley I am glad to meet a fellow fantasy lover. Here is a little something to go along with my book. =)

http://quizilla.com/users/orcishdream...


message 18: by Mina

Mina Hi,of course I speak persian(Farsi)
i don't know any arabic ,anyway glad to meet you


message 17: by Roos

Roos Calvin.........gimana skripsinya? Sukses kan yah?
Ayo tetep semangat!!!


message 16: by Eleanor

Eleanor Rose thanks! jukstaposisi is cool


message 15: by Maya

Maya Irena Wuah, lumayan cepet juga ya!
Klo g sih ngulang lagi main The Journey, abis penasaran sama feature2 barunya XD
jadi rasanya The Answer masih lama deh hehehe.. apalagi sekarang g lagi ujian (-_-)

Jadi sekarang ada rencana mainin apa nih setelah Persona 3 Fes?


message 14: by Maya

Maya Irena Mmm, kalo gitu mungkin emang copy-an g yg bermasalah ya.. ntar coba g tukerin aja d


message 13: by Maya

Maya Irena Ngomong2 Calvin, persona 3 fes lo susah ga load-nya?

Klo di PS2 g koq kayanya mo load gamenya tuh susah banget, kadang suka ga kebaca..
Terus klo kebaca nungguin antara screen warna item yg ada tulisan "Playstation 2" sampe ke screen yg warna biru (loading dr memory card)tuh lamaaaaa banget..

Kenapa ya, apa copy-an g yg bermasalah (dvd game g yg lain ga ada masalah) ato emang semua copy-an persona fes kaya gitu??


message 12: by Maya

Maya Irena Oh, g blom main, harus bersabar karena tugas2 masih numpuk *hiks*
Tapi dede g dah main, kemarin g liat sebentar.. Jadi ga sabar pengen cepet2 main juga!! XD



message 11: by Maya (last edited Apr 27, 2008 06:30PM)

Maya Irena Hey, Calvin, ternyata suka main game ya?!!
(accidentaly found your blog in "Republik Babi")

"Holy crap, I almost fainted when reading a message on the board I constantly lurking on.
This is not dream. This is for real. If it’s lucid dream don’t wake me up please!" (quoted from the web)
Hehe.. I couldn't agree more with you! Akhirnya versi Fes ditranslasiin!!

Nah, skrg g mo tanya; Persona 3: Fes itu kapan sih available di Indo, tau ga kira-kiranya?


message 10: by Maya

Maya Irena Calvin, g udah cari di gramed, tp ga ada..
Katanya udah lama kosong :(

Klo versi PDF-nya udah ada tolong kasih tau ya
Thanks! (n_n)


message 9: by an

an tambahan-tambahan,
met ultah ya... (walaupun telat)
gimana rasanya jd 22 tahun?


message 8: by an

an hai,
makasih dah jd tmnq. tapi jujur aq blm baca bukumu.
bagi-bagi ilmu nulis sampai ke penerbitan dunks.
thx


message 7: by Fifa

Fifa haaaai calvin .. aku belom baca bukumu, ntar deh kalo nemu ntar aku beli, kayaknya menarik. Ternyata kamu author buku yg udah diterbitin toh. Hebiaat hebiaat !!! (apa akunya yg ga gaul di forum ye.. hehehe)
Eniwey nice to "meet" you, I used to thought you're a girl (~_~) in "that" forum


Graeme S. Houston Apa kahbar? (hope I got that right). Nice to meet you too Calvin. I'm also a pretty new author. I just signed my first paperback contract last month, the rest are published electronically, so I don't as yet have anything which is addable to goodreads. Definitely will activate my author profile once my paperback comes out. Congrats on your own success with 'Juxtaposition: Tale of Dead god'. It's nice to meet a fellow new author. Keep in touch. :)


Farida Emang bener anak ITB kok... :) NIMnya 16307051. Emang aku nulis apa di profilku ya? SMA? Berarti belum diupdate...


Takako Yup, salam kenal juga ya Calvin.. ^_^
Nice to have a new friend..



Dei sha ta mar sip. ur welcome!


Calvin ditunggu komennya loh kalo udah baca. hehehe.


Abdyka Wirmon lam kenal juga pak calvin..

Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati --> kayaknya seru neh


back to top